Игорь Чубайс ложь, приправленная правдой

Знакомьтесь (кто не знаком): Игорь Чубайс, историк, доктор философии и, по совместительству, старший брат всем известного «непотопляемого» видного либерала, реформатора РАО ЕЭC и эффективного наноменеджера.

И.Чубайс отметился, в частности, такими парадоксальными высказываниями:
«Никакой блокады [Ленинграда - авт.] не было… Блокада была Западного Берлина, ее организовал Сталин, американцы и англичане помогли ее преодолеть.».
«Не думаю, что Власова можно считать предателем».
«За первые 35 лет строительства «светлого будущего» [СССР - авт.]  страна потеряла 65 миллионов. Вся история СССР — история сплошного террора».
«От сталинского и ленинского режима погибло в стране больше людей, чем от Гитлера, чем погибло в ходе Великой Отечественной войны».
«Вообще весь сюжет о Великой Отечественной войне, о Второй мировой войне – это сплошная мифология. А тот, кто говорит о прошедшей войне, тот готовит будущую».
«Война России с Украиной закончится поражением России, федералы победить в ней не могут. Для меня один из оптимальных вариантов — если бы Россия, как часть конфедеративного государства, вошла в состав Украины. Столица, конечно же — Киев».
«Украина по многим пунктам замечательна. В Украине есть украинский язык, свои герои, свой гимн, своя вышиванка».
«Наша главная ошибка в отношении Украины заключается в том, что в августе 2014 года мы прекратили наступление наших войск. Надо было продолжить – и было бы гораздо лучше».
«За 70 лет совпропаганды наибольший успех достигнут в фальсификации образа исторической России. По сей день не только КПРФовцы, но и либералы, подхватившие красную эстафетную палочку ненависти к корням Руси, уверены, что «та», досоветская наша Родина была «убогой, невежественной, жестокой, отсталой». Демистификация латентного и открытого большевизма — серьезная и нерешенная задача».

И ещё одна примечательная деталь: Игорь Чубайс, в многочисленных интервью и выступлениях в ток-шоу, неоднократно прогнозировал развал России в 2017 году. Однако что-то пошло не так и сейчас носитель одиозной фамилии оперативно переобулся, и начал всё активней и аргументированней топить за целостность России, апеллируя, в первую очередь, к дореволюционной царской России. Вот, например, предпоследняя статья от 08.06.19. «Целостность России, если совсем коротко…».

Вопрос: что случилось, неужели наступило прозрение? Похоже, таки да, и ответ в цитате из означенной статьи:
«Хаос на территории огромного государства приведет к бегству многих миллионов людей в Европу и к дезорганизации там нормальной жизни».

То есть, единственная причина, по которой старший брат непотопляемого видного либерала беспокоится о необходимости сохранить целостность России — это забота о любимом Западе, который в результате неизбежно пострадает.

В заключение приведу его свежий пост на «Эхе Москвы» «Иван Голунов как зеркало русского протеста», где:
- практически ни слова о Голунове;
- критика трёх различных ветвей оппозиции, названных «тремя колоннами» и технично обойдён термин «пятая колонна»;
- вновь отсылка к великой истории дореволюционной России.

Казалось бы, кто молодец? Чубайс, молодец! Руки прочь от историка и доктора философии, пусть даже он ошибается в оценке советской истории! Ну, с кем не бывает, глядишь ещё помудреет и поправится, раз сумел подавить в себе откровенную русофобию.

Однако не стоит обманываться, особенно переобувшимися (касается, кстати, и некоторых записных патриотов, ранее активно топивших за Америку, доллар и американский образ жизни), всегда проговаривающимися о своих истинных целях и ценностях:

«Отдадим должное бесконечному мужеству повстанцев – власовцев, бандеровцев, лесных братьев», проговорился в статье «Иван Голунов...» старший брат нанореформатора.

Ложь, приправленная правдой, не перестаёт быть ложью. Также как не бывает добра во имя зла.


Рецензии
Александр, это мурло. По другому никак не скажешь. Под стать Новодворской, это больные люди. Всерьёз их воспринимать не стоит.

Гулевский Серж   21.06.2019 19:24     Заявить о нарушении