Избранному

Если ты Избранный - святое Одиночество твой удел.
Его нужно принять с радостью как самый ценный Дар Неба (Духа).
Не тяготиться им, не печалиться от того, что тебя никто не понимает, что в самые ответственные моменты тебе уже не способны помочь ни друзья, ни даже самый близкий человек. Наоборот, осознав исключительность своей Миссии, не рассчитывая на какую-либо помощь ИЗВНЕ, со всей ответственностью и самоотверженностью приступить к воплощению этой Сверхзадачи в жизнь. Именно такой настрой свободного духа гарантирует Победу. Лишь глубинное сотрудничество со своим родным Идеалом приведёт тебя к Ней.
Герой волшебной Сказки вступает в битву с чудищем один-на-один, чтобы в смертном бою, самостоятельно победить причину мирового зла. Если это произойдёт, Жизнь возблагодарит его за этот Подвиг посредством тех, кого он спас от вечного забвения.
***
"Идеал"
Демоны мыслят формулами, человек - образами и чувствами, что вызываются ими. Именно поэтому живому человеку нужно всегда иметь в своём сердце (букв. "носить") Высший Образ Идеала, состоящий из лучших человеческих качеств в их абсолютном выражении.
Этим Идеалом будет вдохновляться и восхищаться воплощённая в материи человеческая душа, нуждающаяся в настоящем Друге не меньше, чем живой организм - в кислороде.
Именно в этом сотрудничестве - активном взаимодействии со своим сокровенным, неисчерпаемым Идеалом - её прогресс, преодолевающий всепожирающую энтропию.
А те "идеалы", что присущи потребительскому купи-продажному обществу, имеют на душу обратное действие: её соблазнителей, развратителей, ожесточителей и утяжелителей...
Обычная мирская суета - путь в никуда.
***
Где найти Человека?
https://www.stihi.ru/2019/05/21/7736


Рецензии
Послушайте, а если тебя избрали, но ты не чувствуешь в себе силы быть избранным,хотя конечно и отказаться не можешь, потому что тогда продолжать жизнь просто бессмысленно, но пока ещё не можешь поверить в то, что ты достоин, и периодически хочется отречься и просто "переждать" остаток жизни, что же тогда?

Любовь Коваленко   07.07.2019 10:15     Заявить о нарушении
Почти мою миниатюру "Матрица".

Валерий Ветер   07.07.2019 21:25   Заявить о нарушении
"и периодически хочется отречься и просто "переждать" остаток жизни, что же тогда?"
И как, получается?

Валерий Ветер   30.08.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.