Записная книжка - 2. Мыслепоток..

 Я хочу присесть на скамью.
Где? В старинном соборе, где РОЗА ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЁННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕПЕСТКОВ.
Когда - то городу металлургов Германия решила подарить орган. А почему бы и нет?
Консерватория, государственная академическая хоровая капелла, оперный театр, городской камерный хор - разве этого мало?Мы радовались. Были попытки подыскать подходящее помещение.
 А почему бы не построить новое? Хоккеистам - все удобства, а музыкантам?
Кто бы посмотрел, в каких условиях они работают.
Капелла однажды решилась - и на своём раздолбанном автобусе пересекла Альпы - и въехала ...в Рим. На всемирный конкурс.
Второе место!!!
Я тогда была счастлива - и думала, что многое переменится к лучшему.
Ничего подобного. И орган - исчез. Где он?
Слышу только в записи. Призываю воображение - и оно приходит...
Снова иду по красной дорожке в Цесисе. Время - явление странное. Чувствую себя другим человеком. Неф - Корабль  уносит Шута подальше от тины нынешнего существования.
Не знаю, сообразили ли французы, что означает пожар Нотр - Дам?
Второй серьёзный Знак. Я не психик, "спиритуальным" не увлекаюсь, Но Знаки...
Не стоит проходить мимо.
Позабытой, позаброшенной стоит Магнит - гора. Плохи дела.
Неподалёку течёт древняя Датия - Урал. И она забыта... Мосты разделяют Европу и Азию. Это не враньё.В спокойном и сосредоточенном состоянии чувствуешь ИНЫЕ излучения Земли. На левом берегу.
Здесь, как шепчут легенды, на командирском мостике - Хозяйка Медной Горы.
Арштат зороастрийских мифов.
А в Германии горный массив Гарц держит в ладонях старинный Арнштадт - СВЕТ, КОТОРЫЙ ТАИТСЯ В КАМНЕ...
Трудно не заметить:)
Где я? Всё ещё на Тропе, которую обозначил индеец с необычными глазами, который летит сквозь Время, и в моих снах оборачивается на миг, чтобы позвать за собой -через прерии, Тоскану, Баварию и срединную Россию...


Рецензии
Вот что делает настальгия? Понравилось
С Сочувствием

Виктор Мотовилов   05.09.2019 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я о том, что у людей множество предрассудков по поводу жителей иных стран, иных эпох. Но, когда воскреснет Память предков, мы поймём, что обращали свой гнев порой...на тех, кем были сами.Когда возникла возможность, я стала искать то, что являлось в снах.И нашла их. И Тоскану, и города индейцев, и Баварию, и...
Всё ЭТО - в нас самих.
Крепко обмелели Реки Памяти...

Алла Корчак   05.09.2019 10:53   Заявить о нарушении