Вечерние службы

ВЕЧЕРНИЕ  СЛУЖБЫ
******
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юлии
Andrey, пусть эти 80 процентов хотя бы существующий храм ходить начнут ///// На самом деле где-то 2-3 % посещают. Из них. Если проводить в храмах диалоги о духовности, то на эти диалоги придёт ещё 10-15%. Я пытаюсь донести эту мысль до них, но не получается. Если всё сделать по-моему, то эти 10-15% будут серьёзным доводом и ответом на все недоумения.
*****
Юлия Смаль ответила Andrey
Andrey, если бы вы интересовались жизнью церкви, то знали бы, что в библиотеке проводят беседы. В школах и садах. Есть воскресная школа для детей и для взрослых. Проводится огромная работа с молодёжью, различные конкурсы, концерты, спортивные мероприятия! Если начать навязывать, то можно совсем оттолкнуть. Кому надо тот и в лес в церковь придёт. Приходите в будний день на службу и посмотрите сколько там человек. А потом делайте выводы нужны или не нужны коробки. А если вера есть в душе, то человек и в своей комнате молиться будет и помогать ближним.
****
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юлии
Юлия, был я на этих библиотечных беседах. Там обычно около 10 прихожанок и я. Иногда побольше, бывает слепой там сидит. С молодёжью я не работаю, но 1 раз попросили увезти колясочницу с 5-го этажа и посадить в поезд. Ну и так по мелочам, то растения полить, то нести большой крест впереди колонны. А по вечерам бывает 2-3 человека на службе. Поэтому надо заменить вечерние службы на беседы. Были ещё уроки церковной истории, я посидел минут 10, и не понравилось. Лекторша читает монолог, спросить нельзя, да и не ответит ничего толкового. //// Далее, что значит "молиться дома". Пусть хоккеисты играют у себя дома, или боксёры дома, или закрыть павильон Рябина, и пусть бухают в квартирах. Против этого - молчание, закрыть храм - все "ура".
*******
Юлия Смаль ответила Andrey
Andrey, никто не закрывает. Просто нет острой необходимости делать ещё храм. Он у нас есть. Кто хочет ходит, кто не хочет не ходит. Это выбор самостоятельный. Воспитанием родители должны привить любовь к Богу. А там уже их выбор
******
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юлии
Юлия, острая необходимость заключается не в создании новых культовых площадей, а в доступности. Люди, живущие в 5-м микре, долго добираются до храма. И зачастую они просто не выходят из дома из-за долгого пути. Поставить 1 небольшой и недорогой храм в 5-м микре - это необходимо. Сравним со школой. Если до школы добираться долго - это уже минус, в городе не 1 школа, а много, и все доступны. А ведь могли бы построить 1 школу на 15 этажей. Но ведь не протупили. Так чего же с храмом тупить? Вы скажете, что школа важнее. Не вам судить. Те, кто состоит в РПЦ считают храм важнее школы.
*****
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юлии
Юлия, Воспитанием родители должны привить любовь к Богу. А там уже их выбор //// Ага, и родители точно так же могут обучить счёту и письму. А нафига тогда школа? Всё можно делать дома, и хоккей гонять по комнатам.
****
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юлии
Юлия, Andrey, если тяжело дойти, значит вера не так крепка //// во-во, если не могут изучить алгебру и историю, значит тяга к обучению не сильна.


Рецензии