Хроники Бартении Дикая Пустошь Часть 1

            == Хроники Бартении: Дикая Пустошь.  ==

                Дикая Пустошь - опасное место
                Здесь не поможет вживлённый имплант!
                Только везенье иль скрытый талант…
                Неизвестный «вестер»

    Часть 1. «Атака вестеров»

  Изъязвлённая, покрытая ржавыми подтёками и фиолетовыми отростками непонятных растений земля содрогнулась от грохота… Корпус тяжеловооружённых «кимтов» с киберсобаками на, ощетинившихся пулемётами, транспортных средствах двигался вдоль этой странной земли. По пути встречались разбросанные в беспорядке ржавые обломки старого вооружения, негодные имплантаты, фрагмент управляющего щитка киберсобаки старой модели, разбитый управляющий модуль от лазерной пушки. В сердца кимтов, закралась тревога. И было от чего - несмотря на технические «навороты» и усиленное вооружение Дикая Пустошь считалась самым опасным местом на Бартении, живыми отсюда возвращались лишь единицы, но либо сразу умирали в тяжёлых мучениях или сходили с ума. В этих диких и заброшенных землях обитала малая часть людей, ставших мутантами со способностями сильнее чем «малгусы».
 
  Называли этих полумутантов - «вестеры». Со временем «вестеры» организовали что-то наподобие войска, осуществлявшего защиту Дикой Пустоши от чужаков. В отличие от «малгусов» кроме неуязвимости к оружию у них была способность контролировать флору Пустоши, вызывая подземные корни-убийцы, питающиеся веществом имплантатов. Корни обладали способностью к быстрой регенерации и могли мгновенно перемещаться под землёй. Материалы, поглощаемые из имплантатов, усиливали их мощь и энергию. Жертва поражалась либо хлёстким ударом, или ярким разрядом из головного отростка…

  Вот и сейчас небольшой отряд разведчиков «вестеров» почувствовал вторжение чужаков, симбиотическая связь полумутанта с растением позволяла без особых проблем связываться с другими сородичами…

  Неожиданно один из идущих последним транспортов «кимтов» пропал из виду. Командиры, занятые прокладкой пути и оценкой обстановки поздно осознали, что в их подразделении убыло. Несмотря на ускоренные мозговые реакции и высокий уровень мышечных реакций благодаря имплантатам, у кимтов не было шансов тягаться с «вестерами». Разведчик «вестеров» оказался ближе всех к двигающемуся конвою и предпринял молниеносную атаку, вызвав мыслеимпульсом повреждение высокоточного передатчика-пеленгатора «кимтов». Мгновение и транспорт исчез с радаров и из нейросети командира подразделения. Отрезанный от поддержки транспорт оказался один, без связи, но с мощным вооружением…

  Сдвоенные плазменные пушки проплавили место, где солдаты увидели, похожую на человеческую, фигуру в переливающемся фиолетовом плаще. Фигура маячила перед датчиками обзора словно сумасшедшая, выписывая немыслимые траектории…
К поливающей окрестности плазме, превращавшей редкие растения в обугленную золу, присоединился скорострельный пулемёт. «Вестер» развлекался – ему ничего не стоило расплющить эту высокотехнологичную консервную банку, но симбионта нужно было покормить, а для этого в крови «кимтов», оснащённых имплантатами должно образоваться соединение из адреналина, кортизола и нанитного коллоида - лакомство которое любили корни…

  Наконец, когда «вестер» ощутил достаточный уровень гормонов в крови «кимтов», образовавший нужное для питание соединение - он «вызвал» "корень". Неожиданно, пулемёт, огрызнувшись очередью, замолк, один из «кимтов», выглянув в люк, увидел ужасающее зрелище. Мощный корень поглощал пулемёт, мгновение и от оружия ничего не осталось, то же самое произошло с плазменной пушкой. И это было последнее, что он смог увидеть. Неожиданно молниеносным движением один из отростков "корня" опутал его голову и вонзился в кибернетическую плоть...

  Спустя мгновение от транспорта «кимтов» остались только смятые словно пожёванные покрышки от шин, разломанный блок наведения, и сплющенная как огромная консервная банка, громада когда-то грозного транспорта...

  «Корень», сытно срыгнув и выплюнув из себя остатки кибернетического глаза, скрылся, втянувшись в  землю. «Вестер», осмотревшись, превратился в вихрь и исчез. Ничего не подозревающий головной транспорт «кимтов» продолжал двигаться в сторону секретного лагеря «новых» словно не заметив потери…

Продолжение следует...


Рецензии