Человек убийственный

Земля – одна из планет Солнечной системы.

Каждый человек, как живой организм, совершает в своей жизни ошибки. Ошибкой планеты Земля, если она живая, было создание на ней людей. Никто и не мог предположить, что тот, кого ты создал, будет убивать тебя. Тот, кому ты дал жизнь, отнимет её у тебя. Где справедливость?

Ещё комичнее выглядит то, что человек постепенно уничтожает не только своего создателя, но и самого себя. Что за агрессивное поведение?
Для того чтобы быть здоровым, человеку нужно всего-навсего сбалансированно питаться, полноценно спать, регулярно заниматься физической активностью, не иметь вредных привычек. А что мы имеем?

Мы едим чипсы, сухарики, неимоверное количество печенья, конфет, шоколада, пьём соки, газировку, энергетики, едим колбасу, спим дай Бог по шесть часов, всю ночь пропадаем в ночных клубах, ведём сидячий образ жизни, не можем ни отжаться, ни подтянуться, ни пробежать сто метров без одышки, не можем подняться по лестнице, курим, употребляем алкоголь, а, может быть, и что-нибудь посерьёзнее. Ведь от этого всего мы не становимся здоровее, так ЗАЧЕМ мы всё это делаем?

Просто-напросто мы думаем только о своём душевном равновесии, совсем забывая про то, что нашему телу от этого всего может быть очень плохо. Когда человек садится на диету? Правильно, когда он переел, перепил и ему очень больно и плохо. Так это взбунтовался организм против неправильного образа жизни. То же самое, если по всей стране правительство отключит газ, воду, электричество, народ естественно взбунтуется – нельзя же так существовать! Так и наш организм – не может жить в таких разрушающих его условиях.

Если Земля и вправду живая, то я считаю, что она бунтует, направляя на людей природные катаклизмы – ураганы, цунами, землетрясения и прочее. Вы заметили, что на Землю достаточно редко падают сильно разрушающие метеориты? Всё потому, что человек ещё не глубоко проник в космос и ему пока что не за что нам мстить.

Иногда мне начинает казаться, что совсем не мы виноваты в своём таком некрасивом образе жизни. Он нам навязывается извне – из рекламы, телевизоров. Мы легко привыкаем к этому разлагающему нас материалу и никак не можем остановиться его потреблять. Тем самым мы обеспечиваем безбедную старость всем владельцам этих неполезных благ. От той мысли, что наше нездоровье приносит кому-то пользу, становится ещё страшней.


Рецензии