Потерявшимся. Часть 6. Во мраке скорлупы

Что такое личность и в чем ее задача?

Личность, маска, костюмчик, скафандр - ОБРАЗ, в который одевается Душа, ведомая и направляемая Духом, для жизни в плотных энергиях.

Личность, в отличие от Духа и Души, конечна и ограничена. Ограничена "своими" и "чужими" программами. Ограниченность это не проблема личности. Это ее рамки.

Стены помещения не проблема. Стены всего лишь ограничивают определенную область пространства. Бутылка нужна воде, чтобы переместиться из точки А в точку В. Только и всего.

Когда перемещение свершилось, вода возращается к истоку. Выливается из бутылки. Стены рушатся и пространство внутри помещения смешивается с пространством снаружи.

Когда личность начинает чувствовать потолок это не трагедия. Это приближение нового этапа жизни на новом уровне пространства.

Выход за рамки редко бывает безболезненным - приходится либо жить с потолком на голове (физически ощущается болью в шее и верхней части спины), либо пробивать потолок. С потолком на голове неудобно и тесно. Все вокруг бесит и раздражает.

Но пока личности удобно (читай выгодно) не расти, а оставаться в состоянии зародыша, она так и делает, подключая пуповину к разным донорам и кормильцам. Личность, подключенная к "утробе", живет за чужой счет.

Но скоро питания становится мало, а пуповина, тесно обмотанная вокруг, становится похожей на тесный кокон. По мере вырастания личность все больше ощущает, как ей тесно в старом пространстве. Она жаждет строить свой мир, согласно своим желаниям и хотениям.

Личность понимает, что устала. Чужие правила, чужие игры, чужие желания. "Не хочу так больше! - заявляет она, - Хочу изменить все и сразу". И начинает искать свой путь - место, где потолок можно пробить. Где можно, наконец, отвязаться от пуповины и рвануть в собственное плавание.

Душа пришла в этот мир расти и цвести. Ее задача - принять ту личность, то тело и форму, в которую она попала и которую создала. А приняв, "растворить" ее.

Личность всячески противится растворению и исчезновению. Ее задача всеми путями удержать фокус на себе и своем ограниченном пространстве. Чаще всего это состояние человеком не осознается. До поры до времени.

Если личность упорно продолжает жизнь за чужой счет, ее силы и энергия истощаются, как истощается и энергия донора. Ни одно яйцо не остается в утке всю жизнь. Мудрая природа делает так, что яйцо выскакивает в мир, пробив свой потолок.

Ситуация для личности обостряется, если она не замечает знаков, посылаемых душой через тело и эмоции. Болезни, депрессивные состояния, печальки разных мастей - все свидетельствуют о том, что пора на волю, из мрака к свету. И тогда душа сама начинает пробивать "потолок", установленный личностными программами.

Душа пришла сюда расти. И она обязательно вырастет. А личность обязательно растворится. Не в этой жизни, так в следующей. Но каждый раз начинать заново? Право слово, не самый лучший выбор.

И он за нами...

P. S. Удивительные осознания дарит совместное Поле и Высшие Силы проекта #БелыеНочиСознания. Нас ведут и направляют. Заботливо, мягко, но требовательно указывают туда, куда личность смотреть избегала. Но это была беготня от самой себя.

На пике энергий солнцестояния Свет проявляет все, что было скрыто. Освобождение. Принятие. Очищение. И выход на новый уровень. Который на самом деле ВХОД. Двери всегда открыты, ключи в кармане.Требуется только немного дерзости, смелости и авантюризма. Поздравляю участников с прорывом!

#Осознания_по_ходу
#БелыеНочиСознания


Рецензии