Цепь удачи

Глава 1-Худший рабочий день.
Внимание Баженов Виктор Сергеевич срочно пройдите в  зал совещаний!
Услышав этот голос, который эхом раздался по всему нашему этажу, я тут же встал, поправил свой костюм и отправился в  зал совещаний. Я был бодр и свеж, ведь за плечами были выходные и я был полностью готов к началу рабочей недели.
-всем доброе утро.
В зале меня ждали три человека, двое из них были моими коллегами и третий был нашим научным руководителем.
-Виктор ты как раз вовремя.
-что случилось Павел Григорьевич, у вас взбудораженный вид?
-сейчас ты все поймешь, Наташа покажи ему.
Наталья была очень красивой девушкой, лет двадцати шести, половина нашего отдела любовалась ей, да что уж скрывать я тоже был в этом числе. Она подошла к компьютеру и включила мне презентацию нашего проекта.
-помнишь каких успехов мы добились на прошлой неделе?
-да, мы вывели регенерацию на новый уровень.
-это да, но мы с Женей усовершенствовали твою формулу и смотри что у нас получилось.
Женя был моим вторым коллегой и в какой-то степени другом, мы частенько с ним выбирались в местные клубы и напивались после успешной рабочей недели. Для внесения большей ясности нужно добавить, что мы втроем представляем команду передовых ученых биологов, которые занимаются разработкой вакцин и лекарств, проще говоря, мы следим за вашим здоровьем, кажется такой слоган нашей компании. Они стали показывать мне что сделали с моей формулой, она представляла из себя несложную на первый взгляд последовательность цепей ДНК, позволяющую человеческим клеткам регенерироваться самостоятельно без постороннего воздействия, это было бы настоящим прорывом в медицине.
-видишь как они начинают взаимодействовать с вирусами?
-они блокируют мутацию, но это мы с вами видели и до этого, в чем ваша новизна?
-итак друг, приготовься и смотри, мы добавили четвертую цепь, которая отвечает за поиск источника и вот что мы получили, наша цепь не просто блокирует мутацию, она уничтожает вирус на молекулярном уровне.
Я по началу не мог поверить в услышанное, мы трудились над этим проектом четыре года, я представлял себе финал наших исследований как нечто грандиозное, а в итоге в какой-то Июльский понедельник, меня вызывают в   зал совещаний и говорят, что благодаря добавлению еще одной цепи, мои коллеги изобрели лекарство от всех патологий и вирусов и единственное что я смог из себя выдавить это было вау.
-вау? Вау? Витя да это не вау а… ладно при даме не буду, у нас получилось!
-так ну стой, нужно все проверить, провести тесты и…
-боже Витя ну какой ты пессимист, мы с Женей все выходные все перепроверяли и результат положительный.
-я очень рад, что вы решили закончить мою формулу без меня, но я все же должен все проверить и только потом…
-так ребята, идите и продолжайте работать, дайте нам поговорить.
Павел Григорьевич был нашим начальником и всегда был у меня в авторитете, именно он выделил нам все средства и предоставил нам нашу лабораторию, мы были обязаны ему всем.
-Витя что ты делаешь?
-о чем вы?
-я ведь знаю тебя еще с аспирантуры, ты защитил все докторские какие только можно на эту тематику, а теперь когда твои коллеги тебе говорят, что все готово, ты вдруг упрямишься.
-Павел Григорьевич, вы же должны меня понять, я потратил четыре года на разработку и анализ этой формулы, я конечно доверяю своим коллегам, но все должно быть проверено на сто процентов.
-я ведь говорил тебе о наших сроках?
-послушайте я понимаю…
-я говорил тебе о сроках?
-да говорили.
-наши инвесторы очень недовольны нами, мной, тобой, всеми, мы сделали себе отсрочку на два года лишь потому, что ты показал им тот трюк с регенерацией собаки. Короче говоря, они хотят прекратить финансирование нашего проекта.
-что!? Но почему?
-а сам как думаешь? Мы уже четыре года исследуем эту твою волшебную цепь, но еще не представили ни одного достойного результата, поэтому я дал им обещание, что через неделю будет результат, поэтому к пятнице мы должны презентовать им хоть что-то, иначе эта лаборатория будет закрыта.
-я даже не знаю что вам ответить…
-ничего не надо отвечать, просто иди к своим коллегам и до пятницы не вылезайте от сюда пока не будет результата, это понятно?
-да сер.
-сынок я итак сделал все что смог, но больше времени у нас нет.
Пока я шел в свой блок, в моей голове творился настоящий кавардак, ведь я в первую очередь ученый и подобные подгоны со стороны начальства никогда не заканчивались чем-то хорошим, зайдя в свой блок я понял, что это самый худший рабочий день.
Глава 2-цепь удачи.
Вся неделя была просто сумасшедшей, мы проводили тесты, начали оформлять документы для патента нашей цепи, но меня все не покидало чувство опасности.
-боже Витя, это потрясающе, наша цепь блокирует орви самой тяжелой стадии за несколько секунд, Жень внеси это тоже в нашу демонстрационную программу!
-понял, сделаю.
-Наташа запусти тестовую программу еще раз.
-что? Вить ну хватит, мы проверили ее уже пятнадцать раз и все результаты положительные, что тебя тревожит?
-меня тревожит то что в своей формуле я пытался использовать данную цепь и мои результаты были провальные.
-ну я же тебе объяснила, что мы усилили молекулы и поэтому они справляются с поставленной задачей.
Всю неделю я спорил с коллегами и проводил проверку, одну за другой, которые давали положительный результат, но внутри, внутри я чувствовал опасность. И вот наступила пятница, день когда мы были готовы презентовать наш продукт, мы собрали огромный зал репортеров и научных сотрудников. Наташа одела прекрасное платье, которое оголяло ее ногу, не знаю почему но в такой волнительный момент мое внимание привлекало именно ее нога. Женя как обычно пил из своей фляжки, которую постоянно таскал с собой на подобные мероприятия, но вот к нам пришел Павел Григорьевич.
-итак ребята, я знаю что вы волнуетесь, но тем не менее не ударьте в грязь лицом и будьте готовы на провокационные вопросы.
Его наставление хоть и немного, но помогло нам, ну кроме Жени, он уже был пьян и вот диктор начало все это шоу.
-А теперь поприветствуем тех, кто собственно и создал это медицинское чудо, встречайте Коршунова Наталья Александровна, Баженов Виктор Сергеевич и Ахматов Евгений Михайлович.
Нас приветствовали как настоящих героев, мы уселись в удобные кресла и нам стали задавать кучу вопросов, большинство из которых были наиглупейшими, но один вопрос адресованный мне все таки сумел заставить меня задуматься.
-Виктор Сергеевич, а вам не кажется что ваше изобретение это нарушение всех законов природы?
-что вы имеете в виду?
-вы создали лекарство от патологий и вирусов, вам не кажется, что это некое переосмысление человеческой природы в принципе?
-вы знаете, когда мне было девятнадцать, мой отец умер от рака, это событие оставило на мне очень сильный отпечаток, но потом моя мать также заболела раком и к счастью сумела его побороть и сейчас смотрит меня по телевизору, но моему отцу повезло меньше и тогда я дал себе обещание, сделать так чтобы больше ни один парень не потерял своего отца из-за рака и вот сегодня спустя четыре года моих кропотливых исследований, я могу представить вам лекарство, благодаря которому вы забудете о раке и вирусах, это я вам гарантирую.
Аплодисменты заполнили зал, дальше все развивалось предсказуемо, речи, фотографии и банкет, я поспешил хорошенько напиться чтобы не вдаваться в подробности этого безумия, к счастью мое одиночество развеяла Наташа.
-твой ответ был весьма неплох.
-что? А, ну возможно.
-ты раньше не рассказывал нам истинную свою мотивацию.
-ну, я думаю ты можешь понять почему.
-конечно, я понимаю. Кстати Павел Григорьевич сказал, что нужно придумать название нашей чудотворной формуле.
-боже, избавьте меня от этого.
-ахаха не поверишь, но я сказала ему тоже самое.
-ну а где Женя?
-ну как обычно, рассказывает практиканткам как сам делал большую часть работы.
-ооо да, это он умеет.
-а если честно, ты большой молодец Вить, эта формула открыла для нас огромные возможности.
Она опустила свою руку мне на плечо и смотрела прямо в глаза, ее глаза были просто прекрасны, я чувствовал всю откровенность этого момента, а возможно я был просто пьян, но я аккуратно взял ее за талию притянул к себе и нежно и в тоже время максимально страстно поцеловал. Я даже не знал какой реакции ожидать в ответ, но она не старалась тут же уйти от этого и это явно был хороший знак.
-Вить…я…
-цепь удачи.
-что?
-мы изобрели цепь удачи, так называется наша формула.
-звучит очень романтично…что ж до скорого доктор Баженов.
-жду не дождусь доктор Коршунова.
Наша фишка с фамилиями доказала мне, что она осталась довольна поцелуем, большего я желать и не мог.
Глава 3-роковая ошибка.
После презентации удачной цепи прошло чуть больше недели, рекламщики сделали свое дело и ее тут же пустили в оборот, эффект был ошеломительным, ее применяли во всех больницах Москвы и готовились к массовому распространению по всем городам и поговаривали даже о зарубежных поставках, а нашу команду готовили к причислению к высшим медицинским наградам. Наша лаборатория находилась в Подмосковье, а мы сами жили в передвижном комплексе неподалеку от лаборатории.
-Наташаааавставааай.
-(недовольное ворчанье)Вииить ну дай поспать, мы пол ночи не спали.
-ой так говоришь как будто недовольна.
-до этой секунды все было шикарно, еще пару минут.
-сегодня сворачивают лабораторию, надо вещи вывозить, так что вставай.
Я встал с матраса, которые долгие годы пытался заменить мне кровать, но благодаря Наташе и ее нежному и сексуальному телу, на одну ночь я действительно смог принять этот матрас за шикарную кровать и он не скрипел, за что ему отдельный плюс. Наши дела шли просто прекрасно, деньги от продаж цепи капали на мой счет, я завершил свой главный труд последних лет, а в соседней комнате на матрасе лежала самая красивая женщина всего нашего научного комплекса, которая была моей, я наслаждался жизнью.
-доброе утро.
Моя рабочая рубашка лишь слегка прикрывала ее грудь и прекрасную фигуру, а ее глаза светились от задора.
-я конечно все понимаю, но тебе придется ускориться, мы должны быть в лаборатории через двадцать минут.
-господи Вить, она в паре шагов от сюда, мы успеем.
Но тут раздался звонок, который навсегда перевернул мою жизнь.
-Вить возьми телефон!
-алло.
-Витя!...Витя где ты!?
-эээ в своем корпусе, Жень что случилось?
-хватай Наташу и бегом в лабораторию тут катастрофа!
-что? Жень погоди я не понимаю что… Жень? Алло, Жень? Да черт.
-что случилось?
-не знаю, скорей одевайся!
Мы наскоро нацепили рабочую одежду и побежали в лабораторию, придя туда, мы увидели как лабораторию потихоньку расформировывают, лаборанты  собирают вещи, все как и должно было быть и вот нас нашел Женя и вид у него был ошеломленным.
-быстро за мной!
-Женя ты что творишь, что случилось?
-за мной я сказал!
Он завел нас в испытательную комнату, где мы и разработали нашу цепь удачи.
-так Ахматов ну-ка быстро рассказал что за хрень ты тут устраиваешь.
-в общем, я пришел собирать вещи, почти все собрал и вдруг вспомнил что когда здесь оставил свой мячик для рук, обычно я про такое даже не вспоминаю а тут что-то вспомнил, ну я думаю идти или нет…
-Женя твою мать!
-ну так вот думаю ладно вернусь, чего бы нет и вот что я тут увидел, это последняя проверка нашей формулы, видимо из-за сроков мы даже не обратили на нее внимания.
Он показал нам некую трехмерную модель человеческого организма и как наша формула влияет на него.
-вы видите? Это раковая опухоль, вот цепь начинает с ним бороться, вот она захватывает опухоль и вроде как уничтожила ее да?
-да, в этом и есть весь смысл.
-а теперь внимание на отдел мозга, вы видите это пятно?
-стоп, но что это?
-что это? А я вам сейчас объясню, наша цепь преобразила опухоль в некое подобие энергии и преобразила его в мозгу, но это не новая опухоль, а как будто облачное образование, но это не самое главное, а главное то что при последующих болезнях это облако выкачивает энергию из них и начинает эволюционировать, а теперь посмотрите на побочные эффекты: раздражительность, проявление животных инстинктов, временное помешательство, а затем преображение мозга.
-погоди, что значит преображение?
-вашу мать вы что не поняли!? Наша цепь удачи живая! Она забирает энергию из человеческих болезней, а накопив достаточно сил, берет под контроль человеческий мозг!
Мы с Наташей смотрели на все это и не могли поверить в увиденное и услышанное, а внутри у меня снова проснулось это чувство, а в голове зазвучала фраза-я так и знал.
-так ребят погодите, но ведь все тесты были успешными.
-да что ты говоришь, а ну-ка вспомни на ком мы их проводили из-за сроков, на растениях и чертовых животных!
-господи…но ведь прошло уже больше недели, наша цепь уже в обороте.
-она не просто в обороте Наташа…она уже больше недели функционирует в одном из самых крупном городов, в Москве.
-Вить что делать то теперь?
-звоните Павлу Григорьевичу, объявляйте чрезвычайную ситуацию, мы не провели нормальных опытов и тем самым совершили роковую ошибку.
Глава 4-начало эпидемии.
Происходящее было похоже на сумасшедший дом, все лаборанты были взбудоражены нашим объявлением и звонили во все инстанции, которые были прописаны в нашей инструкции на случай чрезвычайной ситуации, я же взял на себя ответственность доложить обо всем Павлу Григорьевичу.
-Витя ты что издеваешься надо мной!? Что это за чушь!?
-я ведь предупреждал вас, я говорил вам насколько это важно, но вы меня не слушали!
-вы отвечали за разработку этого лекарства, а теперь ты заявляешь что оказывается вы разработали какой-то супер вирус!?
-Павел Григорьевич сейчас нет времени на разъяснения, нужно принимать меры.
-так ладно, значит слушай, оставайтесь в лаборатории, я соберу совет директоров и мы будем принимать решение, свяжемся с вами по видеосвязи.
-что? Но ведь сейчас дорога каждая секунда, мы не можем ждать.
-Витя речь сейчас идет о многомиллионных потерях и это лишь в лучшем случаи, а в худшем мы вообще можем пойти под трибунал, поэтому сейчас наши действия будут зависеть только от совета директоров, это ясно?
-да сер, ясно.
От злости я чуть не разнес аппаратный телефон об стену, но увы единственное что я смог сделать это подчиниться.
-что значит ждать собрания!?
-Наташа я сам недоволен, но что мы можем.
-как это что? Сообщить правительству или еще куда-нибудь.
-Жень, Павел Григорьевич отчасти прав, если мы сейчас сообщим что выпустили в массу подобный продукт, все обвинения упадут на нас троих и что нам тогда делать? Нас лишат всех званий, степеней или вообще нам светит срок.
-и что ты предлагаешь?
-сделать то что нам следовало, начать изучать эту цепь.
Мы весь день поднимали наши отчеты и испытания, голова просто была готова взорваться и вот наконец Женя объявил что наш ждут в совещательном зале. Мы накинули более менее приличные халаты и втроем отправились туда, по ту сторону экрана нас ждали двадцать человек в идеальных деловых костюмах и Павел Григорьевич, мы изложили им всю суть дела и стали ждать.
-то есть вы утверждаете, что ваше изобретение никакое не целительное?
-да сер.
-а все эти эффекты которые вы нам огласили действительно правдивы?
-программа точно их выявила.
Все эти вопросы с их стороны начинали раздражать меня все сильнее и сильнее и я просто уже не смог выдержать.
-хватит! Вы что не понимаете, эта цепь уже больше недели находится в обороте и мы даже не знаем сколько уже людей поражено, вы должны предпринять меры!
-мистер Баженов сейчас же успокойтесь. Вы трое занимались разработкой этой цепи от лица нашей компании и поэтому сейчас наша главная задача, это позаботиться о минимальных финансовых потерях, вы же можете начать заниматься разработкой вакцины в лаборатории.
-что? Но этой лаборатории недостаточно, нам нужно более серьезное оборудование, средства и возможно внешние модификаторы.
-боюсь что мы не сможем сейчас вам предоставить все это, к тому же пока мы не разрешим проблему здесь в Москве, вы не сможете покинуть лабораторию, мы вводим первый уровень опасности.
-что!? Вы не имеете права держать нас здесь в заложниках.
-Женя успокойся, хорошо мы займемся этим.
-тогда мы с вами свяжемся сразу же как найдем решение.
Связь прекратилась и мы остались наедине с собой.
-нет вы это слышали? Они просто плевать хотели на все возможные последствия им главное деньги сохранить, сволочи, ублюдки недоделанные.
-Женя успокойся.
-не успокаивай меня!
Женя был на взводе, он просто выскочил из комнаты как бешенная собака.
-не принимай это на свой счет, ты ведь его знаешь.
-да я понимаю,
-Вить что теперь будет?
-я не знаю, но мы что-нибудь придумаем.
Она прижалась ко мне и по ее напряжению я понял что ей страшно, да чего уж там даже мне, дипломированному биологу, было безумно страшно, страшно от собственного изобретения.
Прошло еще где-то четыре дня, но мы так и не получили никаких указаний, лаборанты были все на нервах, поскольку никто не мог уехать с территории нашего комплекса, а мы продолжали исследовать цепь и чем дальше мы продвигались, тем страшнее мне становилось.
-он снова забрал энергию.
-что? Но это был второй по силе блокиратор.
-цепь максимально перестраивает звенья и подстраивается, она становится непредсказуемой.
-что неужели ничего не помогает, мы испробовали уже двенадцать блокираторов, а может она вообще не блокируется!
-Женя успокойся.
-да хватит меня успокаивать! Почему вы вообще такие спокойные? Мы здесь как в тюрьме сидим, никаких инструкций не получаем и кроме того не знаем как заблокировать эту чертову цепь.
Его вид можно было сравнить с видом человека на грани помешательства, он был очень бледным и мы с Наташей не знали как его уже успокоить.
-Жень ну правда перестань, мы попробуем снова и в итоге сумеем разобраться.
-лучше убери свою руку с моего плеча пока я ее тебе не переломил к черту.
Эти слова повесили гробовую тишину в кабинете, я увидел в его глазах шок от сказанного, он тут же вылетел из комнаты.
-Витя что…
-так побудь здесь, попробуй проанализировать последнюю цепь, выведи мне всю информацию о ней.
Пока я шел в его блок, в моей голове крутилась тысяча мыслей, но самую последнюю я оставлял на потом.
-можно?
Он просто молча сидел в углу и пил свой любимый коньяк.
-Вить я… прости я просто…я не хотел честно.
У него был страшный бардак, куча книжек валялась на полу и потушенные сигареты уже перевалили за пепельницу.
-Жень ты в порядке?
-хах, конечно нет, кто из нас сейчас в порядке. Я никогда не думал что будет вот так, мы ведь ученые, служители науки, а в итоге стали заключенными в этой проклятой лаборатории.
Мое волнение не утихало и вот наконец мой взгляд пал на упаковку от шприца, которая валялась в мусорке, присмотревшись я заметил что их там было слишком много, но главное заключалось в том, что Женя ненавидел уколы.
-как твое самочувствие?
Мой вопрос смутил его, он сжал бокал сильнее и занервничал.
-эм да все хорошо, а ты как?
-Жень покажи мне свою руку.
-что прости?
-руку, можно мне взглянуть на нее.
-Вить ты чего?
-не прикидывайся, упаковки от шприцов, ты еще с универа их ненавидел, а их там штук шесть валяется, покажи мне руку.
-да какого черта, что ты хочешь сказать?
-пока ничего, просто дай мне руку.
Я аккуратно взял его за руку и потом произошло нечто невероятное, он раздавил бокал, схватил меня за халат и пригвоздил одной рукой к стене с такой силой, что я всем телом промял обшивку и ощутил ужасную боль в спине.
-я ведь предупреждал тебя что сломаю тебе ее к чертям!
На его лбу выступили вены, а рука налилась кровью, как у культуриста, но реакция быстро прошла и у него снова наступил шок, он опустил меня и прижался ко мне заревев навзрыд.
-Витя прости, боже прости друг, прости пожалуйста.
Я находился в полном шоке, но не от случившегося а от того что моя теория подтвердилась.
-показывай.
Он закатал рукав и я увидел шесть следов от укола и я сразу понял чем. От ярости я взял его за голову и был готов  открутить ее.
-идиот! Придурок! Ну зачем? Зачем ты это сделал?
-после презентации я простуду подцепил, а ведь у нас готовилась партия к отправке, ну я думаю черт а почему бы и нет, ну руку в коробку быстро засунул и вытащил сразу шесть и деру дал.
-Женя ну твою мать.
-ну ведь я же не знал ничего, я поставил себе один укол, прошло около двух минут и простуда испарилась, даже больше я почувствовал себя просто идеально, весь день проходил как ни в чем не бывало.
-что потом?
-ну где-то через дня два ощутил некое недомогание, ну я списал это на усталость или еще что-то, еще через день выступил жар, я подумал что это побочка, ну и вколол половину второго шприца, эффект был еще лучше, я даже почувствовал себя сильнее, но потом все пошло наперекосяк, я мог держаться только три дня и потом начиналась ломка, как у наркомана чертового, я ставил новою дозу снова и снова пока не остался один шприц, я ведь понимал что больше у меня пока не будет, ну думаю черт с ним продержусь все равно мы должны были уезжать и закинул его в ящик, а тут такое и я понял что дела мои плохи.
-где последний шприц?
-я…я вколол его за пару минут до того как ты пришел.
-господи. Значит у нас есть три дня.
-три дня на что?
-чтобы изучить эту дрянь в тебе, я тебе помогу ты слышишь? Говорить никому не будем, ночью будем приходить в блок и проводить исследования.
-хорошо…спасибо тебе.
Две ночи подряд он приходил к моему блоку, стучал в окно и мы шли в лабораторию, Наташа спала удивительно крепко, поэтому она ничего не знала. Проведя некоторые исследования, я узнал что организм Жени идеально чистый, там не было никаких болезней, все было в идеальном состоянии, чего не скажешь о мозге, цепь удачи перестраивала его нейронный алгоритм и могла управлять им как угодно, внушить что ему холодно как в Антарктике или что температура его тела выше чем на экваторе, это было потрясающе и в тоже время ужасно. Я сумел найти решение и замедлять Женину жажду, но как долго это продержится я не знал, а третья ночь стала роковой.
(голос из рупора)-внимание всем членам данного комплекса выйти наружу и построиться во дворе, повторяю всем членам комплекса построиться во дворе.
-Витя проснись.
-ам…что это? Что такое?
-там полно военных, я не знаю.
Мы вышли на улицу, я помню что была глубокая ночь, мы были окружены военными машинами и над нами кружил вертолет с прожектором, а у самой лаборатории стоял мужчина с крупным телосложением и густыми усами, я сразу понял что главный тут он.
-кто из вас доктор Баженов? Мне нужен доктор Баженов.
-я доктор Баженов!
-это вы изобрели ЦУ?
-что простите?
-цепь удачи, это вы ее изобрели?
-да, я и мои коллеги.
-у меня приказ доставить вас и ваших коллег в Москву, в городе вводиться карантин, так как там начали проявляться очаги эпидемии вызванные вашим препаратом.
-погодите, но нас даже не известили об этом, мы не в курсе.
-благодарите ваше руководство, они все довели до крайней точки и теперь мы вынуждены вмешиваться.
-а вы собственно кто такой?
-старший лейтенант Петренко, а вы я так понимаю Ахматов Евгений Михайлович?
-да это я.
В воздухе так и царило напряжение, я понимал что ситуация начинает принимать серьезный оборот.
-подождите а что будет с остальным персоналом?
-не беспокойтесь доктор Коршунова, их вывезут мои солдаты, у нас уже готовы автобусы, они прибудут через час, моя задача вывезти вас троих, вертолет уже готов. Ах да, доктор Баженов кто-нибудь из присутствующих на этом комплексе принимал ЦУ?
Я заметил волнение со стороны Жени, но я был не дурак.
-нет, вся партия ушла сразу в город.
-отлично, тогда садитесь.
Вертолет быстро спустился, нас усадили туда и мы стали набирать высоту, Наташа очень сильно боялась я держал ее за руку и всячески успокаивал, но меня больше всего беспокоил Женя. Вены на его лбу время от времени проступали, а глаза становились красными.
-скажите лейтенант, в каком статусе мы сейчас находимся?
-о чем вы доктор Ахматов?
-мы ведь пленники не так ли?
-Женя прекрати.
-и вы при первой возможности окажите сопротивление не так ли?
-послушай меня сюда докторишка, у меня приказ доставить троих биологов в Москву и передать на военную базу, дальнейшие инструкции я получу на месте, еще вопросы есть?
-только…один…у вас крепкая челюсть?
-что простите?
Дальше события разворачивались неимоверное быстро, Женя попытался ударить лейтенанта, но поскольку мы все были пристегнуты, он порвал ремни и удар соскочил в сиденье со вторым пилотом, он был настолько мощный что сиденье выгнулось вперед.
-Женя что ты делаешь!?
Лейтенант вытащил пистолет и взял его на прицел.
-а ну сядь на место, живо!
Женя не реагировал, он как будто не слышал что ему говорят.
-Женя ты что вытворяешь, совсем ошалел!?
-а теперь…последний вопрос лейтенант…умеете ли вы летать?
Женя ринулся к лейтенанту и тот открыл по нему огонь, Наташа закричала так громко, что мое правое ухо на несколько секунд заложило. Женя припал на одно колено, но потом началось что-то совсем фантастическое, я видел как пули одна за другой выскакивали из его тела, а из ран сочилась кровь, но он снова встал на ноги.
-какого ####?
-неплохо лейтенант, а теперь…моя очередь.
Женя со всей дури вдарил по сиденью пилота и пробил его насквозь, было видно как его окровавленная рука торчит с другой стороны сиденья, пилот сразу скончался и мы стали терять высоту, точнее нас стало кидать в воздухе как только можно, естественно второй пилот пытался взять управление на себя, но искореженное сиденье ему мешало, а Женя снова бросился на лейтенанта, у них началась борьба и я решил помочь.
-Витя куда ты!?
-сиди ровно, я постараюсь помочь.
Пули летели в разные стороны, я набросился на Женю со спины, но мне было ясно, что удержать его я не смогу.
-Женя прекрати, ты что делаешь!?
Взглянув в его глаза я был просто в шоке, я увидел там сплошную черноту и агрессию.
-добро пожаловать в новый мир…друг мой.
Он просто швырнул меня в другой конец вертолета, я почувствовал сильную боль в спине и увидел как мы уже практически поравнялись с землей и последнее что отложилось в моей памяти, это мощный удар об землю и крик Наташи, дальше меня поглотила тьма, очевидно я потерял сознание.
Глава 5-новый мир.
-ооооооусмееерть, вооооууууооооу смерть, почему ты пришлааа в столь неловкииий час, оооооу смерть, вооооооу смерть.
-Дима етить твою мать хорош брынчать на своей гитаре, дай поспать!
-да все-все спи господи.
Забавно выходит, за окном происходит не пойми что, я решил исполнить весьма подходящую композицию, но мой компаньон бурчит из-за своего сна и как вообще может спать после всего этого. Я даже не знаю сколько прошло времени с момента инцидента, можно ли это вообще называть инцидентом, да я даже толком не знаю что происходит, из телевизора мы только знаем, что ученые изобрели какое-то чудодейственное лекарство, а потом стали объявлять что это ошибка и на самом деле эти идиоты создали какой-то продуманный вирус, ну разве не круто. Мы с другом как раз возвращались с музыкальных гастролей, у нас весьма неплохой дуэт, я играю на классической гитаре, а он отвечает за голос и наш дуэт носит гордое название твинброс. Мы уже подъезжали к Москве, как увидели здоровенную пробку, все машины будто разом ринулись из города, по обочинам военные стояли и мы решили срезать путь через садовое кольцо, там то и началась полная неразбериха.
-ешки матрешки, ребят вы только гляньте.
-господи боже, я конечно знаю, что у нас пробки высший балл, но это…
-Петь ну-ка тормозни, вон военный стоит.
Петр был нашим водителем, платили мы ему хорошо и он стал нам как родной…бедный наш Петя.
-прости командир, а чего происходит то?
-вы в город собираетесь?
-ну да, мы музыканты, только что с гастролей.
-в городе вводиться карантин и военное положение.
-что? Но с чем это связано?
-это из-за той самой цепи удачи да?
-все верно сер, поэтому в город вам въехать скорее всего не удастся.
-что, Вань ты то откуда знаешь?
Иван и есть мой компаньон и второй член нашей группы.
-потому что я телевизор смотрю, а ты развалюха старая совсем уже одичал.
-так я бы попросил, мне всего лишь пятьдесят два.
-ахахах всего лишь, ну ты моришь.
-так Петь мы тебе не за это платим.
-мужики, а что делать-то будем, я жене дозвониться не могу, волнение одолевать начинает.
-где живет твоя жена Петь?
-да мы неподалеку домик купили, чтобы поближе к трассе было, в принципе если срежем, то прорвемся.
-тогда давайте так и сделаем.
Петя постоянно в дороге говорил про свою жену, благо нам холостякам было этого не понять, но мы знали насколько важна она для него.
-так Вань и что, получается что это какой-то опасный вирус?
-да черт его знает, наше правительство как всегда, они дали минимум информации, но сказали что это ЦУ крайне опасно и при любом контакте нужно сразу же доложить медикам.
-вот тебе и Российская медицина.
-парни глядите!
Мы и не заметили, как Петя привез нас в свой квартал, но он был практически уничтожен, машины были раскурочены, из домов валил дым, мы как будто попали на поля сражений, Петя не раздумывая выскочил из машины и понесся в сторону своего дома.
-Петя! Петя твою мать стой! Так следи за машиной.
Я тут же побежал за ним оглядываясь на ущерб, который был нанесен непонятно кем, до определенного момента. В какой-то момент я понял, что потерял Петра из виду.
-Петя! Петя ты где?
Мои крики не давали никакого результата, я просто шел среди обломков и разбитых машин, пока не нашел Петю и кого-то еще. Дымка не давала мне полностью увидеть картину, но я видел что Петя стоит на коленях.
-Петя, что случилось? Что ты делаешь…
Дым рассеялся и я увидел всю картину, человек в весьма приличном костюме, но ужасно рваном, буквально пригвоздил женщину к машине с помощью чертового куска калитки, мне хватило мозгов чтобы понять, что это была жена Пети.
-Петя? Петя посмотри на меня.
-что…что это такое Дим?
-я не знаю…я не знаю.
И вот этот человек заметил и нас, сначала он просто смотрел на нас, но у Пети не выдержали нервы.
-что ты сделал с моей женой мразь!
Он кинулся на этого парня, тот не стал медлить и кинулся в ответ, но он был настолько силен, что просто откинул Петю прямо к моим ногам.
-что за? Что это такое?
-очевидно тот самый вирус.
Он был уже практически рядом с нами, я увидел рядом кусок непонятной железки, взял ее и когда он подошел ко мне вплотную хорошенько засадил ему в челюсть и то что я увидел повергло меня в шок, он просто вставил сломанную нижнюю часть на место как будто ничего и не было, он схватил меня за шею и поднял над землей, я почувствовал как дыхание прекратило поступать в мозг, этот паренек отбросил меня как банку и я приземлился на чужом газоне, боль была невыносимой, но я заметил, что он принялся за Петю, он просто колотил его и Петя уже ничего не мог сделать, я вытащил кол, который торчал из газона, очевидно это была поливалка и взяв разбег я пронзил этого психопата и пригвоздил к другой машине.
-Петя, ты как, ты меня слышишь?
Судя по каше, в которую превратилось его лицо он был мертв, это повергло меня в ужас. А тот парень все еще был жив.
-что ты за тварь такая?
-ты…следующий…
Меня на секунду охватил леденящий ужас, я просто дал деру, кажется я даже бежал без оглядки.
-ну что там, где Петр? Дима да что случилось?
Я не слышал его, я завел фургон и дал по газам, чтобы поскорее влиться в поток машин из города и только там рассказал что произошло.
-погоди он что?
-в сотый раз повторяю пробил ему черепушку, там была сплошная каша.
-а ты пригвоздил его и он остался жив?
-да…
Мы были в пробке недолго, люди начинали бросать машины, мы же не стали ждать и решили сократить, выехали на пустую разбитую дорогу и не щадя своего фургона поехали туда где нету этого кошмара. Когда у нас кончился бензин, мы взяли практически все, что было в фургоне и на своих двоих отправились в путь. Мы долго шли, на нашем пути встречались заброшенные магазины, в которых мы и пополняли припасы, но больше всего нас волновало то, что нам не встречались люди. Мы прилично отошли от города и решили заночевать в заброшенном доме, откуда собственно и начался мой рассказ.
-Вань, а Вань, ты спишь?
-теперь уже нет, что с тобой?
-я не знаю, что все это значит, ведь посмотри, это настоящий геноцид, мы в дороге три дня и не встретили никого, абсолютно никого, а что если и не встретим?
-нам нужно двигаться, найти более безопасное место и уже там подумать что делать дальше, а сейчас давай выспимся, потому что меня больше волнует как бы нам не встретилась та тварь, как в городе.
Ваня снова быстро уснул, оставив меня одного в раздумьях, я тоже был в недоумении от этого зараженного и больше всего я боялся, что будет если мы наткнемся на очередного такого. С рассветом мы позавтракали тушёнкой и консервированными персиками и снова отправились в путь и на этот раз нас ждало настоящее испытание.
-Дим ты только глянь, деревья с корнем выдраны.
Мы решили двигаться в лесополосе, чтобы нас было не так просто заметить, но трасса все равно оставалась у нас на виду.
-и не говори, это что такое?
-да черт его знает, как будто бульдозером прошлись, но смотри тут траншея тянется.
Наше любопытство взяло над нами верх и мы шли по траншее пока не пришли к месту крушения.
-ну ты посмотри, вертушка.
-ты аккуратней, откуда мы знаем что с ней.
-да ты посмотри, бак пробит, масло давно вытекло, он тут дней пять не меньше.
Это был военный вертолет, его винты были все переломаны, а кусок дерева пробил его обшивку насквозь.
-заглянем внутрь?
-ты уверен?
-а вдруг там что-то полезное или даже рация.
Ваня был весьма смел и эта смелость заразила и меня, мы аккуратно сложили рюкзаки и подошли к вертолету, правая дверь была разворочена как консервная банка и мы заглянули внутрь.
-боже правый…
Вертолет был пуст, кроме двух пилотов, один из которых был проткнут веткой насквозь, а у второго в груди было отверстие, которое пробили непонятно чем. Ваня решил залезть внутрь.
-ну чего там?
-да погоди ты, так похоже от сюда все вынесли.
-черт, что даже рации нет?
-неа, он пустой, в нем явно были пассажиры.
-но тел или даже следов крови нет, возможно они выбрались.
-возможно нам повезет и мы сможем их найти, нам бы не помешали люди с военной подготовкой.
Мы решили осмотреть местность, но следопыты из нас были никудышные, правда мне все же удалось кое-что найти.
-Вань смотри видишь эти следы, мне кажется это как раз те кого мы ищем.
-да с чего ты взял?
-это единственный след который идет от вертолета, плюс они что-то тащили за собой, говорю тебе это они.
Выбора у нас особого не было и мы пошли по следу, спустя сорок минут вы вышли к огромному комплексу, который был окружен колпаком из деревьев.
-это чего такое?
-похоже на какой-то медицинский комплекс.
-так нука стой.
-что такое?
-а не то ли это место, где эту самую ЦУ и сделали.
-да не, стали бы они строить лабораторию, да еще для таких целей здесь, я сомневаюсь, пойдем может найдем чего-нибудь, вдруг лекарства, нам бы пригодилось.
Мы прошли на территорию этого комплекса, там было очень много военных машин, но никого вокруг, мы просто шли пока не уперлись, видимо в стены главного корпуса.
-слушай я не знаю стоит ли туда идти.
-да хватит ныть Дим, там наверняка может быть что-то…
-ты чего?
Его взгляд был прикован куда-то вдаль, я обернулся и увидел ужасную картину. Там была гора трупов, над которой уже кружили вороны. Они все были одеты в медицинскую униформу и мы поняли, что это персонал комплекса.
-Так ну-ка давай убираться от сюда.
(взвод курка)
-быстро подняли руки чтобы я их видел!
Голос был из-за наших спин, обернувшись мы увидели человека в военной, порванной форме, а за ним стояла женщина и мужчина с перевязанной головой и тростью.
-ну попали…
Глава 6-надежда.
-пятый отзовитесь…четвертый на связь, как меня слышно?
-ну что там?
-сигнала нет, что с доктором?
-я не знаю, голова пробита, похоже на сотрясение.
-дайте мне посмотреть, да это явно сотрясение.
-что нам теперь делать лейтенант?
-хватит этих званий, Михаил меня зовут.
Для солдата приказ превыше всего, но вся эта канитель мне не нравилась с самого начала. Простой приказ забрать троих ученых, который превратился в настоящую катастрофу. Я побывал в нескольких горячих точках, многое повидал, но такого не видел никогда.
-а ну сядь на место, сейчас же!
Этот парень он был раза в два слабее меня, но с какой силой он на меня накинулся, я просто ощутил себя беспомощным пацаном, а не старшим лейтенантом армии. Я понимал что наш вертолет падает, но меня больше заботило то как оказать ему сопротивление, но наше крушение все сделало за меня, последнее что я заметил это то как он выскочил из вертушки и убежал в сторону леса.
-Лейтенант помогите!
-вы ранены? Смотрите на меня, успокойтесь, Наташа!
У девушки была настоящая паника, мне удалось ее успокоить не сразу.
-делайте глубокий вдох и выдох, повторите три раза.
Аппаратура искрила, я понял, что надо вытаскивать их из вертолета пока не поздно, обшивка разворочена, пилоты мертвы, я как будто снова оказался на войне.
-давайте я возьму доктора, вылезайте из вертолета.
Когда в лицо ударил свежий лесной воздух, мне стало немного легче, состояние вертолета было критическим, я решил дождаться рассвета здесь потому что в лесу бегал сумасшедший ученый, а в вертолете было оружие, я сразу достал винтовку м16, проверил сколько есть патронов, два рожка, для небольшой обороны вполне хватит.
-лейтенант, что нам делать? Ему нужна помощь.
-мы переждем здесь до рассвета.
-что? Но у него голова пробита, ему нужна помощь сейчас же!
Я нашел небольшую аптечку в вертолете и начал оказывать помощь доктору.
-поднимите его голову и держите ровно. А теперь расскажите мне насколько это опасно.
-что опасно?
-ваш коллега доктор Коршунова, пробил грудную клетку пилота, если вы не заметили и ускользнул в лес, я должен знать насколько он опасен и на что еще способен.
-боже ну мы не успели так детально изучить эффекты цепи, но видимо она дает ему нечеловеческую силу и регенерацию.
-вы меня не поняли доктор, я хочу знать как можно убить такого зараженного.
-что? Да как вы можете такое говорить.
-о еще как могу, это был не человек, это было подобие бешеной собаки и если он решит напасть на нас снова, я должен быть уверен, что смогу нейтрализовать цель. Все теперь доктор продержится гораздо дольше.
-и какой у нас план? Ему нужны медикаменты и нечто большее чем повязка.
-слушайте хватит заваливать меня вопросами! Я понятия не имею что здесь происходит мне надо попробовать связаться с моим отрядом, а там видно будет.
-лаборатория.
-что?
-отведите нас обратно в лабораторию, там еще оставались лекарства, которые помогут ему и там остались военные.
-это не военные доктор Коршунова, это курсанты второкурсники…
Я сумел уговорить ее переждать ночь у вертолета, я посылал сигнал по рации снова и снова, но безуспешно, в итоге на рассвете я соорудил подобие носилок из внутренней обшивки вертолета и мы пошли обратно в лабораторию. Наш путь занял ровно день, мы шли практически без остановок, лишь иногда проверяя состояние доктора и вот лаборатория показалась на горизонте.
-где все солдаты?
-я не знаю, ведите себя тише.
Мы медленно пошли вдоль палаток, я буквально чувствовал опасность, но не мог понять какую именно, я заметил на дороге лужу крови и приказал Наташе остаться с доктором, а сам медленно пошел проверить в чем дело, я вышел к главному корпусу и увидел дорожку из крови, которая тянулась немного в бок, гора тел, это был персонал, они все были расстреляны, но я не мог поверить в то, что это сделали курсанты, мое недоумение прервал крик Наташи.
-сволочи! Как вы могли, это же были рабочие, вы убили их.
-хватит меня колотить, это не мой приказ! У нас не было приказа убивать, я не знаю что здесь произошло.
Солнце уже садилось и мы решили не оставаться на улице слишком долго, внутри тоже никого не было, лаборатория была заброшена, а Наташа сразу принялась обрабатывать раны доктора.
-и где по вашему ваши курсанты?
-они не мои, я был поставлен над ними, но мой отряд остался патрулировать город.
-почему не пробуете с ними связаться?
-я забыл зарядить рацию, у нее осталось мало заряда, нужно экономить. Ну как он?
-антибиотики начали действовать, здесь достаточно оборудования чтобы поставить его на ноги.
-хотите сказать придется задержаться здесь?
-пока он не встанет, я никуда не уйду, без лекарств и этого оборудования он умрет.
-что ж тогда я пока займусь тем что укреплю это место.
Я перетащил каталки к отсеку где мы разместили доктора, собрал все лекарства из других корпусов и мы просто стали ждать, мы сидели так где-то дня два, моя рация продолжала молчать и эта тишина убивала меня.
-тшшш…прием, прием, меня кто-нибудь слышит, отзовитесь.
-слышу вас хорошо сержант, откуда вы передаете прием?
-господи, наконец-то кто на связи?
-старший лейтенант Петренко.
-Миха ты что ли?
-кто это?
-ну ты даешь, сержант Яковлев.
-Артем? Слава богу, ты живой, где ты? Какова обстановка?
-все хуже некуда Миш, город разрушен, даже заброшен, массовая эвакуация провалилась, мы сгруппировались и двинулись в наш лагерь выживших.
-что? Есть лагерь? Где?
-на востоке, но где ты находишься?
-мне пришлось вернуться в лабораторию, со мной двое докторов.
-черт, ты слишком далеко, да лагеря около тысячи километров, если не найдете транспорт вы туда не доберетесь. Мы примерно в двух днях пути от него.
-Артем ты видел их, зараженных?
-мой отряд разорвало двое психов…двое Миш, мы даже ничего сделать не смогли, их пули просто не брали.
-сколько вас сейчас?
-со мной четверо ребят и один гражданский, это все что осталось. Ты должен добраться до лагеря слышишь, я получил приказ отправляться туда, потом связь с начальством пропала.
-хорошо, тогда я отправлюсь туда.
-мы будем ждать…тебя..берегись…их…они группируются.
-Артем? Ты меня слышишь? Твою мать.
Рация отдала свой последний вздох, но внутри меня зажглась надежда.
-итак доктор, не знаю как вы это сделаете, но приведите его в чувства, мы должны как можно скорее добраться до этого лагеря.
-но это ведь так далеко…
-ключевой момент это то что там есть люди и безопасность, поэтому мы отправимся туда и…
Наш корпус пошатнуло, с потолка посыпалась штукатурка, ощущение было такое что в нас бросили гранату, я вытащил пистолет отдал его Наташе и зарядив винтовку пошел проверить в чем дело. Выйдя на улицу, я увидел торчащую из крыши корпуса машину или это была передняя часть, напротив меня стоял доктор Ахматов, точнее то что от него осталось.
-ууу..бийца.
Я взял его на прицел и был готов разрядить весь магазин если потребуется.
-а ну стоять урод!
-ты…все еще думаешь…что это поможет? Вы военные…предсказуемы.
-ты прав.
Я убрал винтовку и достал свой венный нож, который считал своей гордостью и телохранителем, он выручал меня из многих передряг.
-ну давай тварь, покажи что еще умеешь.
Мои шансы против него было очень малы, я наносил ему раны одна за другой, но без толку, он же если попадал по мне, то это можно было сравнить с ударом бульдозера. В итоге моя удача иссякла и он схватил меня за горло, а мой запас идей был практически на нуле.
-ну что…лейтенант, как теперь себя…чувствуете.
-Женя стой!
-аааа…Наташа, рад…тебя…видеть.
-остановись что ты делаешь, ты же убьешь его.
-да…кажется именно это я и сделаю, а потом…он присоединиться к нам.
В моих ушах раздался выстрел, я не мог понять откуда он, пока не увидел небольшое круглое отверстие во лбу Ахматова, его хватка ослабла, глаза приобрели нормальный оттенок и он рухнул на землю, я оглянулся и увидел за спиной Наташи, доктора Баженова с моим пистолетом в руках, его лицо было залито слезами.
-мозг…надо уничтожать мозг.

Глава 7-снова в пути.
Я наблюдал, как спасенные нами люди и лейтенант делятся своими историями и впечатлениями от всего происходящего, моя голова жутко болела и даже обезболивающие не приносили особой пользы.
-ну как ты Вить?
-а как я выгляжу?
Мой вопрос смутил ее, но в нем была нотка юмора.
-да ладно тебе, я все понимаю, чувствую я себя также как и выгляжу, ты сама-то как?
-я очень напугана и не знаю что нам делать.
Я видел состояние Наташи и решил всеми способами ее приободрить, я обнял ее и ощутил ее дрожь, она действительно была очень напугана.
-ну перестань, все будет хорошо, ведь у нас есть план.
-ты серьезно думаешь что мы сможем добраться до этого лагеря? Ведь он так далеко.
-а какой выбор у нас есть? Мы не можем просто взять и умереть, нам нужна группа, припасы и самое главное безопасное место.
-так ну что вы уже здесь закончили? Давайте нам надо всем вместе все обсудить.
Миша усадил нас кружком и стал рассказывать план действий.
-итак по моим подсчетам, мы сможем взять один из военных джипов и прямо по шоссе добраться до лагеря, мы обычно заправляли их под завязку, но на всякий случай сольем одну канистру из другого джипа.
-эээ лейтенант у меня вопрос…
-так я же сказал, хватит этих званий, какой вопрос?
-а что с едой? У вас тут припасы есть?
-дорога должна занять у нас дня три, если не будет проблем, поэтому оставшихся запасов нам должно хватить, в крайнем случаи мы будем обыскивать попадающиеся магазины и заправки.
-Миш а если наткнемся на этих парней отбиться то сможем?
-у нас есть винтовка с двумя рожками патронов и один пистолет, это весьма скудная амуниция,  поэтому я снаряжу вас подручными материалами, самое главное что отправимся мы на рассвете, всех устраивает?
Мы приняли решение и оно было единогласным, мы стали сооружать себе оружие, Иван сделал себе подобие штыков из ножниц и прикрепил их  к своему запястью скотчем, я и Дима соорудили подобие копий из капельниц и скальпелей, Наташа оказалась противником всего этого, поэтому взяла обычный медицинский топорик для костей.
-отлично, а теперь ложитесь спать, завтра будем ехать почти весь день.
Ночь прошла на удивление спокойно, если не считать то что мы слышали зараженных, очевидно они проходили мимо лаборатории, но я заметил, что Наташи нет на месте. Я вооружился копьем и пошел ее искать, она была в нашем исследовательском блоке и смотрела на проекцию ЦУ.
-ты почему не спишь?
-как я могу спать зная что она всех убивает, как думаешь Вить мы тоже умрем?
Я подошел к ней сзади и приобнял за плечи.
-я не знаю что будет дальше, но одно я знаю точно, если уж мы создали этого монстра, то мы должны постараться его уничтожить.
-но как?
-я не знаю как, сейчас главное обезопасить себя, а потом уже думать об этом.
Вдруг совершенно неожиданно для меня, она буквально вцепилась мне в губы, ее поцелуй был поистине диким.
-ой прости, я не знаю…вся эта обстановка, я просто…
-хороший поцелуй доктор Коршунова.
-мне продолжить доктор Баженов?
Это было нечто совершенно другое, смесь страсти и дикого желания, обстановка действительно влияла на это, я ощущал ее теплое тело на холодном полу, ее стоны эхом раздавались в моей больной голове, но это лишь мотивировало, одно могу сказать точно, мы так и не выспались.
-итак все готово, давайте грузиться и в путь.
-эм Вить можно на два слова.
-да Дим что такое?
-слушай эээм как бы это сказать, вы в следующий раз заходите что ли подальше, я пол ночи уснуть не мог.
Внутри я еле сдерживал смех и в тоже время был максимально смущен.
-прости мужик, мне правда неловко.
-да лааадно, я же все понимаю.
Мы погрузили припасы в джип и были готовы отъезжать, но Наташа смотрела ну гору трупов и не могла двинуться с места.
-нам нужно ехать.
-думаешь мы можем их так просто оставить?
-у нас нет выбора, сейчас мы должны подумать о себе.
-ребята ну все, больше ждать не можем, садитесь.
Мы в последний раз взглянули на лабораторию и отправились в дорогу.

Глава 8-обманчивая дорога.
Мы ехали весь день без остановки, дорога была ровная, но повсюду были видны следы зараженных, разрушенные дома, разорванные машины и многое другое, Наташа стала вести ежедневник, а Дима и Ваня скрашивали нашу поездку игрой на гитаре.
-стой, ты фальшивишь.
-да ты сума сошел, я взял эту ноту идеально.
-забавно неправда-ли?
-о чем ты Миш?
-мы едим посреди апокалипсиса, а эти двое грызутся за неправильный аккорд.
-да…пожалуй ты прав.
Мы переночевали в заброшенной бензоколонке, она оказалась пуста, но мы сумели найти немного горючего.
-ну как ты?
-а? Ну относительно нормально, а ты?
-даже не знаю, голова перестала меня беспокоить, а вот все остальное…
-что ты имеешь в виду?
-подумай Наташ, единственный зараженный, которого мы видели это был Женя, мы больше их не видели, только последствия их работы, меня волнует вопрос- где они?
-на твоем месте я бы радовалась что мы их пока не встретили и надеюсь не встретим до самого убежища.
-что ты пишешь?
-ой да так ничего.
-ты не расстаешься с ним с тех пор как мы покинули лабораторию, что там?
-доктор Баженов, не любопытствуйте.
-что ж как скажите доктор Коршунова.
На следующее утро, мы выехали к мосту и увидели как несколько машин были сброшены вниз.
-господи, это наверное больно.
-Вань ты совсем дебил?
-ну а что? Это же правда больно.
Наше путешествие шло до тех пор, пока мы не приехали к тупику, перед нами встало огромное, поваленное дерево.
-вашу мать!
-это что дерево? В смысле оно свалено.
-о да ты гений Вань, Миш что делать будем?
-погодите, дайте минуту.
-что-то мне подсказывает что это не просто так.
-что как засада?
-а почему нет, откуда не возьмись на дороге поваленное дерево, думаешь оно само упало.
Они все начали спорить, каждый вставлял свое слово и получался настоящий балаган, а мое внимание привлекла небольшая лесная дорога.
-так послушайте все, а это что за дорога?
Все тут же перевели свой взгляд на нее, а Миша и вовсе достал свой бинокль.
-вроде бы все чисто, возможно мы сможем проехать.
-стоооп стоп, ребят вы чего фильмов не смотрели?
-опять он за свое, ребят не слушайте.
-Дим заткнись, сами подумайте, мы видим дерево поперек дороги и единственную лесную дорогу, откуда мы знаем куда она ведет, это почти по всем параметрам идеальная ловушка, а у нас тут между прочим джип с припасами и топливом и мне бы не хотелось просто так подарить кому-нибудь это добро, поэтому я предлагаю чтобы двое прошлись вдоль этой дороги и проверили чисто ли там на самом деле, а остальные покараулят машину. Вот.
Мы смотрели на него открыв рты, ведь это было максимально складно и разумно.
-слушай а ты точно музыкант?
-ой Дим заткнись!
-ну давай мистер стратег иди проверяй.
-эээ ну вообще-то я думал что Михаил это сделает, вместе с доктором Баженовым.
-хех тут-то и оно, я могу пойти.
-отставить грызню! У нас не так уж много оружия, оно почти все самодельное, поэтому вот что, я и Дима сходим туда, отойдем примерно на километра два и если все чисто, то вернемся за вами.
Всех это устраивало, они взяли пистолет и растворились в глубине лесной дороги. А мы просто стали ждать.
-кстати ребят, вы там учтите что я не трус, просто, ну не знаю лесная дорога и все дела.
-ахахах Вань да мы поняли, расслабься.
-спасибо Наташ.
-боже мой что я слышу, это что смех?
Она максимально смутилась и покраснела и господи спасибо за то, что Ваня умел понимать такие моменты.
-нууу схожу что ли периметр осмотрю.
-помнишь как снимать с предохранителя?
-щелкнуть, направить и стрелять, я помню.
Как только он исчез из джипа, мы слились в страстном поцелуе, это было просто прекрасно снова ощущать ее тепло, этот изменившийся мир, придавал ее красоте еще большую остроту, она была просто неотразимой, но вся наша романтика была прервана.
-черт ребята там стреляют!
-что?
-в лесу, я отошел отлить и вдруг слышу выстрели, кажется два или три!
-господи…Вить.
-так успокойтесь…Вань будь с Наташей и чтобы ни шагу не сделал ясно, если я не вернусь через час, разворачивайтесь и уезжайте.
-Вить нет!
-успокойся, все будет хорошо.
Не знаю что вселило в меня это геройство, но я знал что ребята могут нуждаться в помощи, я бежал через лес толком не разбирая дороги и кажется попал на место стрельбы, там лежал человек, который был явно заражен ЦУ, кажется Миша прострелил ему оба колена и он был обездвижен, но не Миши, не Димы рядом не было видно. Я аккуратно обошел человека и увидел что он еще жив.
-по…моги.
Он тянул ко мне руку в надежде что я подниму его, он не желал меня убивать.
-что произошло?
-стрельба…в меня…попали.
-кто попал?
-парень…с пистолетом…ноги…прострелил.
-где они? Что ты с ними сделал? А ну отвечай!
Я схватил его за шиворот и приставил копье к глазу чтобы если что тут же нейтрализовать.
-увел…
-что? Кто?
-парень…с тесаками…он больше не хочет…чтобы я говорил…с тобой.
-кто не хочет?
Но тут случилось нечто дикое, этот парень просто взял и свернул себе голову, он не раздумывал ни на секунду. Я не знал что делать, его слова не выходили из моей головы, получается Мишу и Диму увел какой-то парень с тесаками, я увидел следы которые уходили от дороги и сделал необдуманный поступок, я решил побежать им на помощь, не предупредив Наташу и Ваню, но на тот момент это казалось мне правильным.
Глава 9-праповедник с тесаками.
Я шел примерно минут сорок и наткнулся на небольшую полянку, на ней я разглядел следы борьбы, очевидно что это могли быть Дима с Мишей, я собрал всю храбрость которая у меня осталась и пошел по следу. Дорога была самой мерзкой, ветки били мне по лицу, ноги утопали в грязи, но я не сбивался со следа и каково же было мое удивление, когда я вышел к церкви. Она стояла в кольце из леса, прямо как наша лаборатория. Я тихонько стал подбираться к колокольне и заметил как на натянутой проволоке висит ряса, она была выстирана и очевидно просто сохла, я понятия не имел кто здесь может жить и здесь ли вообще Дима и Миша. Я стал обходить колокольню и заметил  на ней следы от ножа или еще хуже тесака о котором говорил зараженный. Я вышел на просторный двор, от которого вела небольшая дорожка в лес и увидел двери колокольни, они были плотно заколочены, но я всем своим нутром чувствовал что я здесь не один. И вот я увидел как из леса на меня вышел зараженный, а точнее зараженная.
-правда…здесь красиво?
Я наставил на нее копье в надежде что мои шансы хоть как-то уравняются.
-не подходите ко мне, я не хочу вам зла.
-он…говорит…что ты врешь.
-что? О чем вы? Кто он?
-он…знает…кто ты на самом деле.
И тут эта женщина бросилась на меня, я изо всех сил взмахнул копьём и рассек ей живот, кровь начала струиться, но ее это не останавливало, она отшвырнула мое копье и пробила мне мощный удар в пресс, в глазах вспыхнула яркая вспышка, а дыхание пропало абсолютно, она схватила меня за горло пока я стоял на коленях.
-он…говорит что ты…опасен для нас.
-кхххрр да кто хыых он?
Но тут я услышал как двери колокольни распахнулись и внимание зараженной перевелось туда.
-и пойду я долиной смертной тени! Но не убоюсь я зла! Потому что ты со мной! Прочь чертов демон!
Перед моими глазами предстала удивительная картина, к нам подошел человек в рясе с отрезанными рукавами, он был вполне спортивного телосложения и  на нем был капюшон и два огромных тесака прикрепленных с помощью цепей к запястьям, он просто перерубил голову этой женщине и она рухнула рядом со мной, а я почувствовал лезвие тесака у своего горла.
-ну а ты незнакомец? Ты тоже очередной демон?
-эээ нет, я не один из них.
-тогда кто ты и что ты делаешь на этой земле божьей?
-я ищу своих друзей, они пошли по лесной дороге, но потом с ними что-то случилось, я думаю они в опасности.
-оу, так эти двое агнцев с тобой?
-да, погодите вы что их видели?
-я отведу тебя к ним, но господь свидетель, если ты направишь свое самодельное оружие против служителя божьего, на тебя снизойдет кара.
Я был в полном шоке, этот парень выглядел как какой-то герой из фильма, но он действительно был священником, у него на груди был огромный крест, который привлекал мое внимание. Он повел меня в сторону какого-то сарая, что-то бормоча себе под нос.
-я не сверну с пути, моя вера ведет меня, да, они просто заблудшие души.
-простите вы в порядке?
-да, в полном, ибо вера моя сильнее истязательств мира сего.
Он открыл мне сарай, где на двух стульях сидели связанные Миша и Дима.
-господи.
-я не причинил боли твоим друзьям, они слишком шумели и привлекали демонов, я не мог позволить чтобы эта земля божья пострадала.
-я могу развязать из?
-конечно, конечно.
Я освободил  ребят и должен признать узлы были завязаны на совесть.
-ах ты маньяк недоделанный, проповедник хренов, да ты что о себе возомнил, я же тебе во всю глотку орал что мы нормальные!
-Дима а ну успокойся.
-успокоиться! Да этот полоумный нас скрутил и приволок сюда, а потом еще и связал вдобавок.
-я понимаю твой гнев сын мой, но уверяю тебя я не желал тебе зла, в моей душе лишь чистые намерения.
-да иди ты к черту!
И снова лезвие тесака оказалось у горла Димы, я даже не успел заметить как священник сорвался с места.
-мое терпение как святая чаща, но учти если ты еще раз призовешь врага божьего своими речами, я отпущу твою душу на небеса, это понятно?
-да…господи помилуй.
-простите а вы собственно кто?
-ох благодарю за вопрос, в том мире я был преподобным отцом Александром, теперь же наверное я утратил этот священный титул и опустился просто до Александра.
-очень приятно Александр, я Михаил, а теперь вы не могли бы вернуть мне мой пистолет.
-ох разумеется, но учтите, что это священная земля и применять оружие здесь я не позволю.
Я был почти уверен, что Александр не представляет для нас никакой опасности, хоть и его речь была весьма чудаковатой. Когда мы все окончательно успокоились, мы рассказали ему как вообще попали сюда.
-вот значит как, ну я просто не могу позволить вам в ночи ехать по этому ужасному миру, вы можете переночевать здесь, а  утром вновь уедите, можете пригнать сюда машину, здесь есть обходная тропа я могу показать ее вам.
-наверное нам стоит всем пойти.
-не стоит что вы, я служитель божий, поэтому мне нужен лишь один из вас, а остальные могут остаться здесь, мне нечего скрывать, я всего лишь божий слуга.
Мы с ребятам  подумали и приняли решение, что Миша сходит с ним к машине, а мы с Димой подождем здесь.
-ты правда этому веришь? Да он же псих.
-Дим прекрати.
-а что прекрати, ты только глянь, церквушка посреди леса, это как в ужастике и какой-то проповедник с тесаками здесь просто служит богу? Я против того чтобы мы здесь ночевали, вот так и знай.
-я понимаю твои сомнения, но если бы он хотел, то давно бы убил вас.
-ага конечно, а может это он как раз дерево то завалил и просто поджидал таких дурачков как мы? Что на это скажешь?
-если что-то пойдет не так, нас больше числом и мы сможем с ним справиться.
Димина настороженность смогла разбудить и мою тоже, пока ребят не было мы решили снова осмотреть территорию церкви, но ничего подозрительного мы не нашли, отчасти потому что зайти вдвоем в церковь мы не решались и вот наконец мы услышали звук приближающегося автомобиля.
-ну что ж я вижу все целы.
-итак дети божьи, прошу вас в дом господня.
-ээээ ребят, а чего он так странно разговаривает?
-поверь Вань это меньшее из того что тебя может удивить.
Он провел нас в церковь, которая была достаточно уютно обустроена, везде горели свечи, а в самом конце лежал большой матрас, который очевидно служил Александру кроватью.
-итак, время ужина.
Он приоткрыл дверцу, которая была врезана в стену церкви и мы увидели его запасы, для одного человека это было совсем неплохо. Дима никак не мог успокоить свои подозрения и судя по разговорам начал обрабатывать и Ваню, а мы тем временем приготовились к трапезе.
-итак возьмитесь за руки, мы должны воздать господу за все его дары.
Он прочел нам короткую молитву и мы принялись есть.
-так что, вы тут давно?
-эта церковь мой второй дом, господь специально приготовил его для меня, я приходил сюда с первыми лучами солнца и принимал всех кто желал исповедаться или поставить свечку.
-ну а как давно вы здесь с начала эпидемии?
-я слышу ноты подозрения в ваших вопросах Дмитрий, но я уже сказал я чист перед богом, а соответственно и перед всеми его детьми, то есть перед вами.
-и все таки ответьте на вопрос.
-мой дом был разрушен этими демонами, поэтому я вернулся туда, где самая надежная защита, эта церковь.
-странно но ведь проповедникам запрещено использовать оружие, а вы таки прямо профессиональный убийца.
-Ваня!
Повисал небольшая тишина, он был в недоумении от подобного комментария и поспешил удалиться.
-прошу меня извинить, ложитесь спать уже довольно поздно.
Он подошел к двери, которая очевидно вела на верх к колоколу и мы услышали как с другой стороны прозвучал щелчок замка.
-нет, ну ты точно кретин.
-это я то? Да вы гляньте на все это, он точно сумасшедший, я не спорю возможно он и был проповедником, но сейчас это просто псих, а мы тут ночевать собрались и мы не сумеем его числом взять, он один нам всем навалять сможет и джип с припасами заберет, вот увидите.
-так ну все, отставить эти предрассудки, давайте ложиться спать, раз уж так переживаете я постою немного в карауле, потом кто-то сменит.
Мы все расположились по периметру церкви, но я никак не мог уснуть и это заметила Наташа.
-Вить что с тобой?
-я не понимаю что происходит.
-о чем ты?
Я рассказал ей о том как закончились мои беседы с зараженными и дал ей определенную пищу для размышлений.
-но что это может значить?
-я не знаю, они все говорили, что кто-то им говорит как будто.
-но как это так, вроде по рации?
-вполне возможно, ведь по моим наблюдениям я вижу что они вполне разумны, но эти слова наводят меня на мысль что ими может кто-то управлять.
-Вить это уже что-то совсем невероятное, наша цепь создавалась совершенно для другого, ни ты, ни я, ни даже Женя не проводили подобных опытов, откуда это могло взяться в нашей цепи?
-возможно все дело в том, что мы втроем дали толчок для…для чего совершенно другого, ЦУ по всей видимости взаимодействует с мозгом, а мы в этой области ничего не знаем.
-тогда как же ты собираешься остановить это?
-господи Наташ а что ты предлагаешь? Все бросить? Взять и принять неизбежное, да возможно мир изменился благодаря нашему открытию, но мы должны приложить все силы чтобы изменить это, я не собираюсь сдаваться.
-я тоже.
Она крепко поцеловала меня и отвернулась, очевидно погрузившись в свои размышления. Я не мог уснуть, все эти события окружили меня каким-то вакуумом, из которого я не видел выхода, но мои слова были абсолютно откровенны, я не собирался сдаваться.
Глава 10-не такой уж и святой.
Сам того не заметив, я погрузился в сон, но он был прерван тем, что проповедник спустился с колокольни, взял что-то, но очевидно решил не закрывать дверь подумав что мы все спим. Я аккуратно снял обувь и пошел к двери, приоткрыв ее, я увидел винтовую лестницу, которая вела на самый верх. Я старался ступать аккуратно чтобы не выдать себя и к моему удивлению, колокольня оказалась гораздо выше чем я думал. И вот я был на самом верху и признаюсь честно от того что я увидел, кровь застыла в моих жилах. Это была просторная смотровая площадка с куполом, подвешенным к потолку, посередине стояло подобие кресла, а чуть впереди на цепи был привязан зараженный, но потом я сумел разглядеть что это женщина, ее рот был заклеен, очевидно для того чтобы мы ничего не заподозрили.
-тише дорогая, господь поможет тебе вот увидишь, я каждый день молюсь о твоем спасении, он не позволит тебе пропасть, я спасу тебя как и обещал.
Она заметила меня и стала смотреть в упор, тем самым выдав мое присутствие, Александр среагировал подобно пантере, он просто швырнул меня прямо к креслу и приставил тесак к горлу.
-только вякни и я сразу тебе глотку вскрою, это понятно?
-кхх…да.
Он убрал тесак, сел обратно в кресло и видимо был готов выслушать от меня обвинения в свой адрес, но я решил не делать этого.
-кто она?
-моя жена, это церковь ее, она была через чур религиозной, даже моя манера разговора, это была ее задумка, поначалу я смотрел на нее точно также как и вы на меня, но потом я стал привыкать, это было похоже на нашу с ней семейную фишку.
-как это случилось?
-у нее был диабет, иногда наступали дни когда она сильно мучилась, но ее вера, ты бы только знал насколько сильна ее вера, они никогда не просила ее жалеть, а на все мои попытки отвечала, что ее пожалеет господь. До всего этого, здесь было все по-другому, люди приходили каждый день, они подпитывали ее, она молилась вместе с ними, она вела службы, а я…я грешил.
-что вы имеете в виду?
-наш дом был недалеко от сюда, я мог уезжать с друзьями в местный бар, напиваться до беспамятства, а когда меня приволакивали домой, я даже не извинялся, просто падал на кровать и даже не смотря на это она меня любила и вот друг рассказал мне про эту чертову цепь удачи, я сначала не поверил, но потом решил что она наверное будет счастлива, подумал что если я избавлю ее от этой болезни, заглажу свою вину за все эти пьянки. Она отнеслась с недоверием, но я уверял ее, что это ее спасение, мы сделали всего один укол и…она будто ожила, ты бы видел ее, ходила такой счастливой, она была благодарна мне всем сердцем.
-что было потом?
-кошмар, который мне никогда не забыть. Я был в магазине, покупал продукты, приехал домой, а дверь нараспашку, я подумал что нас ограбили, первым делом проверил где она, но ее не было и сам не знаю почему, но я сразу захотел прийти сюда. Двери тоже были открыты…она стояла прямо здесь…хотела спрыгнуть…она повернулась ко мне и я увидел ее бледное лицо, в глазах пустота, я не позволил ей…поймал в последний момент, но понял что это не моя жена, нечто другое. Я скрутил ее как мог и оставшиеся дни принимал людей которые приходили сюда, а потом они перестали приходить, я принес из дома все что мог и остался здесь. Наверное я выгляжу как сумасшедший?
-нет…ну если честно то ребята очень напуганы вашим поведением.
-да…я это сразу заметил, они приходят сюда время от времени, пытаются разворошить тут все, я не позволяю, для нее эта церковь значила очень многое, я бы наверное и сам давно ушел, но…не могу…не могу ее оставить и убить тоже не могу.
Теперь я точно знал, что передо мной сидит не какой-то поехавший проповедник, а самый обычный человек, который потерял все.
-я просто верю, что вдруг найдется лекарство или еще что-то, вдруг ей можно помочь.
-Саша я обязательно помогу твоей жене, я все исправлю.
Эти слова прозвучали, как стук судейского молотка, он повернулся прямо ко мне, на улице стало подниматься солнце и когда лучи солнца осветили площадку, я увидел что его глаза наполнены яростью, он сорвался с кресла и пригвоздил меня к стене, его хватка была настолько сильной, что я подумал будто моя шея уже треснула.
-так это ты! Ты и есть тот ублюдок который изобрел это, из-за которого все это началось!
-кххх стой…я смогу помочь тебе…
-заткнись! Ты никому не поможешь, посмотри на себя, ты бежишь с кучкой людей, сам не зная куда, ты ведь сто процентов уже сталкивался с ними и очевидно выживал, так ты им помогаешь!
-я не…я не хотел этого…
-посмотри на нее! Она страдает из-за тебя, они все страдают из-за тебя!
В моих глазах начинало темнеть, а он даже не собирался останавливаться, но здесь я увидел дуло винтовки у его головы.
-а ну быстро отпустил его и поднял руки.
-а я говорил вам, я говорил что никакой он не проповедник, а вы все нет да нет.
-Вань заткнись!
-ну что проповедник долбаный, как объяснять будешь?
-ничего я не собираюсь вам объяснять, вы используете оружие в доме божьем, но я свое общение сдержал, так что собирайтесь и уходите отсюда.
-ой да с превеликим удовольствием, маньяк недоделанный.
-так, все спускайтесь к машине и приготовьтесь уезжать, мне надо поговорить с Александром.
-чего!? Вить он тебя чуть не прибил и ты…
-идите!
Они оставили нас наедине.
-я понимаю тебя, понимаю через что ты прошел, но не думай будто на тебе все кончилось.
-что ты…
-ты думаешь нам легче? Ты знаешь через что прошли эти люди? Ты знаешь через что вынужден проходить я!? Я тот кто создал все это ты прав, но я собираюсь все это исправить, не сдаться как ты, не отгородиться от мира в церкви и обращаться к богу, я собираюсь действовать, а ты…ты ничем не отличаешься от нее, глядя на тебя я понимаю, что ты исчез вместе со своей женой и просто обитаешь здесь как призрак, но я хочу предложить тебе поехать с нами, есть база, военные эвакуировали туда людей, там я смогу начать исследования и все исправить, но решать конечно же тебе.
Я был максимально серьезен, он ничего не успел мне сказать просто остался в своих раздумьях.
-ну что? Ты готов?
-да я готов.
-стоп, какого…
Он вышел к нам с рюкзаком, который судя по его виду он приготовил уже недели две как, его тесак был в свежей крови, нам не нужно было много времени чтобы понять что он сделал. Он подошел ко мне вплотную и буквально шепотом сказал.
-твои слова меня убедили, я помогу тебе.
Он закинул свой рюкзак в багажник и приготовился к поездке.
-так стооооооооп, не, не, не народ, он с нами не поедет.
-Ваня да твою ж мать.
-а вот теперь ты заткнись Дим, вы что правда хотите взять его с собой, он тебе чуть голову не свернул, держал на колокольне свою зараженную жену и притворялся религиозным фанатиком, а теперь вы просто хотите взять его с собой? Вы что спятили?
-эй девочка, если перестанешь визжать, то обещаю дать подержать один тесак.
Не знаю почему, но этот ответ рассмешил нас всех, это было даже дико, слышать спустя такое долгое время наш общий смех.
-так я с ним рядом не поеду, сразу говорю.
Глава 11-почти финишная прямая.
-нам еще долго?
-если верить карте не особо.
-а насколько не особо?
-по моим подсчетам пару часов.
-а пару это.
-Ваня твою мать, сядь и наслаждайся видом!
-тебе Дим легко говорить, ты дрыхнешь почти всю дорогу.
-господи ты как ребенок.
Я смотрел в окно и наблюдал, как этот мир буквально опустел, на дороге была куча брошенных автомобилей, некоторые из них были полностью сгоревшими. Места в джипе было не так уж и много, поэтому Наташа спала у меня на руках, Ваня сидел рядом с Мишей, Дима был рядом с нами, а Саша сидел в багажнике.
-ну как ты?
-моя молитва подбадривает меня, это мой главный козырь.
-Миш что там с топливом?
-нам хватит бака чтобы добраться до нужного участка трассы, дальше пойдем пешком.
-какая прелесть…
-Ваня если ты не заткнешься, ты прям от сюда пешком пойдешь.
-да все-все, молчу я.
Наша дорога длилась почти весь день, мы нашли небольшой съезд с трассы, Миша и Саша проверили окрестности и мы устроились на ночь.
-хлоооопай ресницами и взлетай!
-так ты опять взял не ту октаву.
-что!? Да пошел ты я всегда брал ее идеально.
-так кому еще бобов?
-мне пожалуйста.
Я смотрел на эту человеческую радость и вся тьма в моей душе медленно отступала. Я понимал что среди этого кошмара я не так уж и одинок и от этого мое желание покончить с цепью становилось только сильнее.
-Вить ты как?
-все нормально, ты чего не спишь?
Я обнял ее теплое тело и мир снова стал чуточку светлее для меня.
-не знаю, я просто наверное в предвкушении того что мы завтра должны найти.
-да, я тоже надеюсь что мы наконец-то найдем безопасное место. Ну давай, иди и постарайся уснуть.
Она оставила меня и я снова погрузился в свои раздумья.
-вы хорошая пара.
-что прости?
-ты и Наташа, вы хорошо смотритесь вместе, моя жена тоже была для меня стимулом двигаться дальше.
-я так и не спросил тебя, почему ты все таки пошел с нами?
-пока я был один, я часами напролет читал библию, библейские сказания и в одном из них говорилось “и начнется мрак и людей обует мрак и во мраке этом придет пророк и будет у него защитник, высший агнец божий несущий свою миссию”. После того что произошло на колокольне, я вспомнил ее и решил что это может стать моим стимулом двигаться в этом кошмаре.
-оу…нууу…я даже не знаю что сказать.
-ахахахах да успокойся ты, это была сцена из комиксов, я поехал с вами потому что если бы остался там дольше, то наверное точно бы двинулся в компании своей жены, ладно я пожалуй тоже вздремну.
Саша производил впечатление настоящего религиозного психа, но его атлетическая форма и подготовка была для нас очень важна. Я недолго думая тоже пошел спать ведь завтра нас ждал новый день.
-так ну все, бензина нет, вылезаем, давайте распределим все равномерно, если будем идти средним темпом к обеду должны прийти.
Миша как обычно командовал нами и мы все его слушались, мы полностью разгрузили наш джип и отправились на финишную прямую.
-и все таки, позвольте уточнить наш план б.
-какой еще план б Вань?
-ну вот припремся мы такие к указанному месту, а там пусто или все разрушено или еще что нибудь что тогда?
-нет я тебя сейчас точно прибью.
-эй да отвали, ну я же просто спросил.
-Так отставить это ребячество, лагерь там должен быть сто процентов, да нам неизвестна его судьба, но если что мы сможем там обосноваться, как тебе такой план б?
-вот видишь Дима, мне большего и не надо, спасибо тебе Миш.
Мы шли около часа, наша дорога то поднималась, то опускалась, мы отдалились от трассы, но лесная дорога была очень четкой. И вот мы вышли на просторную поляну, где нас ждал сюрприз.
-ребят это что один из джипов?
Миша тут же бросился к нему и мы последовали его примеру.
-он пуст, никого нету.
-меня больше волнует почему двери нараспашку, его обокрали?
-непохоже, он практически в идеальном состоянии.
-им управляли не солдаты.
-что? Миш ты о чем?
-Машина все еще не заглушена, аккумулятор просто сел и ее вели на третьей передаче тут все сцепление сожжено, ничего не понимаю.
-получается мы не единственные кто знает о лагере.
Нас охватил страх, мы стали оглядываться по сторонам, ведь мы были окружены стеной из леса, мы приготовили свои орудия.
-так ну ладно, нам нельзя менять наши планы, мы должны дойти, нам осталось совсем чуть-чуть вперед.
Мы продолжили идти, напряжение все нарастало и нарастало. Наташа шля рядом со мной, Миша и Саша впереди, Ваня и Дима сзади и вот мы снова вышли на весьма просторную поляну где было…
-эээ ребят, а я не понял, а где все то?
-никакого лагеря…
-так стойте, Миш координаты правильные?
-да Вить, мне их по рации передал мой знакомый, лагерь должен быть здесь.
-так что там про план б?
-Ваня заткнись!
И снова начался хор вызванный паникой и отчаянием, мы проделали такой путь и в итоге ничего, я был в смятении, пытался собраться с духом чтобы успокоить всех, но Наташа сделала это лучше всех нас.
-смотрите!
Мы увидели как в небо поднимались четыре струи темного дыма и наша надежда снова зажглась маленьким огоньком. Наташа рванула прямо туда.
-Наташа, Наташа стой!
-черт Витя догоняй ее.
Очевидно радость настолько захлестнула ее, что она не отдавала отчета своим действиям, она нырнула в кусты, я еле успевал следить за ней, она просто меня не слышала и в какой-то момент совсем скрылась из моего вида.
-Наташа! Наташа ты где?
Выстрел…эхо раздалось по лесу, птицы в ужасе вспорхнули с веток, я в ужасе кинулся на шум, выскочив из лесного массива, я увидел чертовски огромные металлические ворота, перед ними стояла Наташа, а напротив нее стоял парень лет двадцати двух, он направлял  пистолет прямо на нее из дула шел небольшой дымок. Из противоположной части леса выбежали еще трое, две девушки и парень, у них было пара ножей кажется.
-Влад, Влад ты что сделал!?
-Вить, Витя что за звук…
Мы все стояли друг напротив друга, единственное что нас разделяло это была лесная дорожка, которая вела прямо к воротам лагеря, Наташа повернулась ко мне и я увидел как посередине ее живота красуется кровавое пятно, она рухнула на землю словно пушинка и я смог посмотреть в глаза этому парню, которые были полны ужаса.
-ААААААААААААААА!
Глава 12-добро пожаловать в новый мир.
-Наташа, Наташа родная смотри на меня, только не закрывай глаза слышишь, кто-нибудь помогите мне!
Ее тело постепенно холодело, она смотрела на меня глазами полными страха, ее кровь начинала литься по моим рукам, я не знал как помочь ей, в голове просто все перевернулось, мир буквально начал уходить из под ног.
-Витя…ты должен…выполнить обещание.
-не говори, милая держись, копи силы, я что-нибудь придумаю, да помогите же мне кто-нибудь!
-найди…лекарство…я…люблю тебя.
Жизнь из ее глаз улетучилась за секунду, тело перестало подавать признаки жизни, моя любимая умерла у меня на руках. Я перевел взгляд на него, жалкий щенок, его руки тряслись, он испугался меня.
-я…я…простите…я думал что это.
-ты думал!
Я поднял свое копье, Миша и Саша схватили меня и не давали накинуться на парня, Ваня и Дима держали их под прицелом.
-как ты мог тварь! Она была почти безоружной ,скотина! Я тебя выпотрошу как рыбешку и буду смотреть как ты умираешь паскуда!
Я орал так громко, что чувствовал что мои гланды вот-вот лопнут, но тут все пошло окончательно наперекосяк, ворота отворились и от туда на нас выбежало около пятнадцати человек, которые все были вооружены, они взяли нас в кольцо и на прицел, сила ужаса была максимальной, а я просто не мог понять что происходит, мне казалось что я сошел сума.
-на…колени! Живо.
Они поставили нас в полукруглую цепочку, мы все стояли на коленях, а наше оружие они тут же забрали.
-держите…их….на мушке. Они…готовы!
И вот я увидел как из ворот вышел человек, его образ навсегда останется в моей памяти. Армейские ботинки, серые джинсы, на нем была байкерская куртка, на рукавах по два красных шарфа, одна рука была в перчатке, на другой был огромный перстень, его черные волосы были уложены набок, а на шее был еще один красный шарф.
-хоххоххох, ну вы посмотрите на это. Черт побери ребята, скажу честно то дерьмо что я наблюдал сейчас, это ж просто ахринеть не встать! Но об этом чуть позже, а кто собственно из вас неандертальцев здесь главный?
Мы были безмолвны, точнее я, я практически игнорировал происходящее.
-эй уродцы, я задал вам вопрос, а когда я задаю вам вопрос, вы даете ответ! Что ж тогда по другому, Боря кто из этих недоносков орал как петух под моим порогом?
-вон…тот…
Он медленно подошел ко мне, присел на колени и посмотрел мне прямо в глаза.
-ааааа так это ты мой друг, вижу ты потерял свою самку, сочувствую, это прямо ахринеть  как неприятно. Но вы очевидно не в курсе что за дерьмо тут происходит да? Хахах по глазам вижу что нет. Позвольте мне представиться, хотя мои люди сделают это за меня, парни кто мы?
-мы…Ник…
-чертовски верно! Я Никита, ну вернее был им в том мире, сейчас нужно что-то более брутальное поэтому я Ник, а это мои верные бойцы, а Борька.
-конечно…Ник.
Я смотрел на это как на сумасшествие, все эти вооруженные люди…были инфицированы, но они  слушались этого парня, это было просто невозможно.
-так а теперь, давайте вернемся к нашим баранам. Я значит наслаждался тихим и спокойным днем, как вдруг под моим домом раздается выстрел, а потом и вовсе дьявольский крик, будто кому-то сделали кастрацию яйчишек без наркоза! Итак друг как твое имя? Оу видимо ты еще не с нами.
Я запомнил его перстень, потому что именно он прилетел мне со всего размаха в челюсть, я сразу пришел в себя, начал более менее оценивать ситуацию.
-твоей гребаной наглости нету предела! Я уже в третий раз спрашиваю твое имя!
-Витя.
-хмм, неплохое имя тебе идет, так значит ты тут вроде как супер-мега очишуенный лидер? Знаешь это дерьмо вызывает у меня улыбку, вы наверное шли все сюда в поисках безопасности и будь я проклят я вам ее дам! Ведь как мы зовемся парни!?
-бешенные…псы.
-ооооооооооу да! Мы предлагаем вам безопасность в замен на вашу покорность и труд, вы позабудете о проблемах уверяю вас, у меня этого дерьма вовсе нет.
Я все еще смотрел на него, как на нечто нереальное и это было моей ошибкой.
-я вижу ты не воспринимаешь меня всерьез да? Хахаха позволь я это исправлю. Етить меня нежно это что гитара!?
Он подошел к Диме и вытащил у него гитару.
-не серчай друг, у меня их до жопы.
Он вышел на центр, настроил ее и начал играть, все это выглядело как настоящий сумасшедший дом.
-он убил твою любимую, уххх ублюдок, судя по твоему крику ты просто мечтал…ВЗЯТЬ ОГРОМНЫЙ РАЗБЕГ И КЛАЦНУТЬ ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ В ЯЙЦАХ!
В воздухе раздался мелодичный звон, Димина гитара оказалась чертовски прочной, она выдержала этот удар по черепушке парня, чего не скажешь о парне, он снова поднялся, его череп был проломлен, глаза выпучились наружу, а изо рта хлестала кровь.
-ешки кошки, ну вы только гляньте, парень то еще с нами.
-хрфрф…мръхфршг…
-чего-чего? Паренек открывай шире свои губехи, я ни черта не понимаю.
-Же…няяяяя…
-мадам возможно я ошибаюсь, но кажется эта жертва ортопеда обращается к вам, а впрочем какая-разница, я сыграю тебе симфонию друг мой!
Он начал бить его гитарой снова и снова, кровь летела во все стороны, в итоге гитара раскололась, а этот парень продолжал вбивать череп в землю.
-и рееееееееешающий! УУУУУУУУУУУУУУХУУУУУУУУУУ вот это дерьмо мне нравится! Хахахах, что? Плохая шутка разве?
Он снова подошел ко мне, присел на колени, его лицо было покрыто кровью, но меня ужаснуло другое, его глаза были разных цветов, один был совершенно нормальный, голубого цвета, а другой был…инфицированным.
-что ж уроды, расклад дел такой, отныне вы все мои, вы работаете на меня, вы обеспечиваете меня, вы мать вашу принадлежите мне и…Да чтоб тебя угомоните эту визжащую деваху, эй а ну слушай меня! Если сейчас же не закроешь свой рот, я заткну тебе его кое чем другим ну ты понимаешь да хахахаха. Так о чем я, ах да, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ МИР! Затаскивайте их внутрь парни, в нашей семье пополнение.


Рецензии