Цепь удачи-часть вторая

-все готово?
-машины загружены, люди немного напуганы.
-мы все немного напуганы.
-ты правда думаешь что мы готовы? После всего что произошло.
-это неизбежно Вить, эта тварь должна умереть. Ладно, пора начинать.
-итак мы начинаем, действуйте строго плану, первая колонна выдвигаемся, на войну парни!
Несколькими месяцами ранее.
Я все еще не мог отойти от этого кома событий которые обрушились на нас. Зараженные стали одного за другим поднимать и тащить нас в лагерь. Я все еще смотрел на нее, мой взгляд был буквально прикован к ней, мои глаза были полны слез и отчаяния.
-итак уродцы недобитые, пожалуй я проведу для вас небольшую экскурсию, давайте же начнем.
Нас завели в лагерь, его огромные стены создавали большой круг, в центре располагался некий оперативный штаб, здесь стояла куча военных джипов и палаток и я понял, что это был не какой не лагерь беженцев, это был перевалочный центр, а эти люди оборудовали его под нечто другое.
-это мой аванпост, правда я больше люблю называть его сборник силы, а ну скажите что звучит круто? Аааа да что вам ущербным то говорить, вы нихера не понимаете, так вот, мы с ребятами поймали по рации сигнал, что это место считают за лагерь выживших, безопасность и так далее и я подумал, мать моя женщина, да это же идеальное прикрытие, хахахаха мы сразу пришли сюда и взяли все в свои руки. Поэтому время от времени сюда забредают полудурки по типу вас, но что-то мне подсказывает, что вы будите особенными. Так вот, я еще не решил как я с вами поступлю, сейчас каждый из вас по очереди будет заходить ко мне в палатку, мы пообщаемся и я точно решу что с вами делать и предупреждаю без глупостей, если попробуете учудить какое-то дерьмо, мои парни быстро изрешетят вас к чертям собачьим. Итак пожалуй мы начнеееееем, начнеееееем, а вот с тебя солдатик и начнем, милости прошу.
Глава 1-считай это собеседованием.
Все происходящее было похоже на настоящий кошмар, эти зараженные были похожи на послушных зверюшек, которыми управлял этот психопат, меня завели в палатку, которая была военного образца, здесь как правило проводили совещания.
-итак, присаживайся мой новоиспеченный собеседник.
Я пытался оценить ситуацию, в армии нас всегда учили, если попал в лапы врага, не сдавайся, но я не старался себя обмануть, наши шансы были никчемны.
-мать твою ты что такой молчаливый солдатик? Может тебе налить чего-нибудь что развяжет твой язык, а может мне достать свой нож, вскрыть тебе глотку и достать язык так чтобы он мог говорить за тебя? Хахаха да ладно тебе, я просто прикалываюсь.
-да, я солдат.
-ну вот видишь, у нас завязывается диалог, так что этот паренек, Виктор и правда ваш лидер?
-мы не выбирали себе лидера, наша группа просто держалась вместе все это время.
-брехня, полнейшая ересь и чушь, у каждой гребаной группы есть ее гребаный лидер и то что ты так говоришь подтверждает то, что ты был у них за мозги, но как я вижу, ребята отдают предпочтения ему а не тебе, мать его это жестоко.
-это не так, мы прислушиваемся друг к другу и это нас сплотило.
-ага, как игла сплотила наркомана с героином, хахахахахах неплохая шутка согласись? Ладно к черту всю эту милую чертовщину, ты солдат, значит у тебя есть подготовка, навыки и наверняка неплохая физическая форма, что ж так и запишем и напомни ка свое имя.
-старший лейтенант Михаил Петренко.
Его смех был настолько громким, что мне показалось на мгновение, что палатка пошатнулась.
-уууухххухуху мать твою ну ты выдал мужик, в таком случаи я капитан большой агрегат, можешь взять его и насладиться сполна. Мне плевать кто ты такой, но за шутку буду звать тебя Мишка-лейтенант. Тащите следующего!
Внутри меня все было сжато до ужаса, он просто уничтожил бедного парня Диминой гитарой и я даже не знал какие вопросы он будет задавать.
-здравствуй, здравствуй дружок, проходи садись.
-что…что вы от меня хотите?
-а ну закрыл свое хлабалонедобиток паршивый! Нет ну как так можно, ты только зашел в мою палатку, у тебя вид как будто ты сейчас потеряешь сознание и твой подгузник переполниться, где твое уважение скотина!
-ззз…здра..
-ну рожай ты уже быстрей твою мать.
-здравствуйте.
-умница, вот теперь мы начнем продуктивную беседу, расскажи-ка мне немного о себе и вашей мини группе ущербных овощей.
Я не знал что ему говорить, я сумел лишь назвать свое имя, рассказать о профессии певца и нашей группе, как мы выживали и все такое, но от его вида мое сердце просто уходило в пятки.
-ну ничерта ж себе, вот это знатное дерьмо, погоди-ка так значит ты и твой друг вы музыкальная группа?
-да.
-приведите второго!
В палатку тут же зашел Дима и от его присутствия мне стало значительно легче.
-уважаемый, вы не соизволите подтвердить слова вашего компаньона, вы музыкальная группа ТвинБрос?
-да, все верно.
-едрить меня нежно, мне попалась настоящая группа, ееееебооой, а теперь главный вопрос и только попробуйте ублюдки мне соврать.
Он подошел прямо к нам вплотную, его разноцветные глаза смотрели мне прямо в душу, я был напуган до предела и кажется Дима был в этом со мной солидарен, он приставил к нам огромный нож, настолько огромный что лезвие захватывало оба наших горла.
-Высоцкого сыграть сумеете недобитки?
-ддд…да, мы знаем его репертуар мы…
-УУУУУУУУУУУУХУУУУУУУУУУУ да мать вашу, спасибо господи что послал ко мне этих дебилов, все, спасибо за ваши честные ответы, а теперь пошли нахер отсюда, следующий!
Сердце Марины билось с неимоверной силой, она пыталась показать своим друзьям, что может быть стойкой, но все это, все это могло сломать ее в любую минуту.
-черт побери, здравствуй красавица, позволь мне подать тебе стул.
Марина пыталась не смотреть ему в глаза, поскольку именно они пугали ее больше всего.
-что ж, награди же меня своим чудесным именем.
-Марина.
-оооох прекрасное имя, ну мое ты уже знаешь, расскажи-ка мне о вашей маленькой группе, кто у вас главный?
Марина была сбита с толку, смерть Влада задела ее точно так же как и Женю, но она попыталась дать максимально информативный ответ.
-ну нихера себе, так вывыживали  вчетвером?
-да, мы не знали что делать, но мы держались.
-так значит этот красавчик снаружи ваш лидер?
-да…он вел нас.
-а парнишка чьи мозги украшают мой порог, он кто?
-это…это…
-а ну не смей реветь черт тебя побери! Наша беседа сейчас набирает максимально откровенные обороты, а ну отвечай на вопрос!
-это был наш друг, мы с детства дружили.
-етитьматетить, так что я вашего близкого расколошматил что ли? Ох дорогуша прости меня.
Он подошел к ней и обнял ее от чего она съежилась как осенний лист.
-ооооо нет, нет, нет, нет, нет! Видишь ли, я человек откровения, а ты в обмен на мой жест не ответила взаимностью, даже не пустила слезу в мое плечо, это никуда не годиться, мы должны установить максимально доверительный контакт, раздевайся.
-что…что?
-оу, видимо ты глуховата раз-девайся. Ты ведь не хочешь чтобы я подобно варвару-насильнику сорвал с тебя все одеяние и после этого выставил из палатки, как это будет выглядеть, просто недопустимо, а потому я даю тебе возможность сделать это тебе, так что давай.
Марина была просто в шоке, из ее глаз текли слезы, но она медленно сняла с себя рубашку и майку, а затем и джинсы и стояла перед ним полностью беззащитной.
-мать моя женщина, дорогуша ты в курсе что ты просто прекрасна, эти формы. Черт подери, если бы не мой горем, то тебя бы я взял к себе не раздумывая, мои чресла так и рвутся в бой, хахахаха.
Марина начала прокручивать дальнейшее развитие событий и в голову ей лезли самые ужасные мысли.
-что ж Марина, одевайся, мы закончили, следующий!
Лицо Жени было заплывшим из-за слез и ужаса, она даже не могла смотреть ему в глаза, большую часть его слов она пропускала мимо ушей.
-вижу ты просто разбита этим горем, понимаю, но мать твою пойми правильно, твой тупоголовый дружок, совершил ахринительно недопустимый просчет и понес за это наказание.
Женя продолжала плакать, весь ее внутренний мир переворачивался.
-вижу ты не настроена на разговор со мной, но вот что я тебе скажу.
Он подошел к ней, взял ее голову обеими руками и посмотрел ей прямо в душу.
-все гребанные люди, там снаружи, приняли неотвратимость этого нового мира, но не тыыыыы, хахах ты все еще маленькая и беззащитная девчушка, которая наивна до глубины души и это ошибка, а я считаю своим долгом помогать гребаным людям, поэтому я возьму тебя на перевоспитание, да, так мы с тобой и поступим молчаливая ты моя.
Он поцеловал ее в лоб от чего у Жени вызвалось максимальное отвращение к нему, но не смотря на весь ужас, он запомнила его слова.
-следующий!воооооооооувоувоувоу! Вы только посмотрите на этого брутального ублюдка, проходи садись, как тебя звать мужик?
-Александр.
-признаюсь честно Саня, когда я тебя увидел, то принял за персонажа комиксов, твой прикид это ж ахиреть не встать и два тесака на цепях, ты тот еще засранец я прав?
-чего ты от меня хочешь?
-даааааа вот так, не отходи от этой роли, твоя брутальность на максимальном уровне, знаешь я не привередлив, если бы я хотел, черт возьми я бы отымел тебя прямо здесь, на этом столе, лишь бы перенять чуток твоей брутальности, но мне и своей хватает хахахаха, так значит ты священник?
-я проповедник.
-да мне насрать, значит ты спасаешь грешные души, я тоже! Возможно сам господь свел нас с тобой.
-не произноси имя божье, чертов демон, твоя душа черна как уголь, когда ты попадешь на суд божий, он скинет тебя с порога рая с такой силой, что адский котел в который ты упадешь расколется на кусочки!
-это…просто…****** Черт мужик ты мне нравишься, ты только что попал в список моих любимчиков, это как на сраном отборе, ты проходишь вне конкурса мать твою, следующий!
Матвей старался настроить себя решительно, он старался смотреть прямо на него, не отрывая взгляд.
-здравствуйте, Матвей очень приятно.
-разрази меня дьявол прямо в дырку, ты протягиваешь мне руку, ахиреть парень, мне очень приятно честно, пока что ты лидируешь из списка этих дуболомов.
-тогда позвольте мне с вами кое что обсудить.
-оу, ну конечно, давай я слушаю.
-вы взяли нас сюда и сказали, что это ваш аванпост, значит вы сами обосновались не здесь, так вот я лишь хочу попросить чтобы вы были благосклонны к моим людям, а взамен мы отдадим вам все что имеем и скажем место где оставили свой джип, лишняя пара колес ведь вам не помешает, как вы на это смотрите?
-ха хаха, твое повествование меня тронуло друг мой, даже все вопросы исчезли и вот что я тебе скажу…
Он подошел к Матвею мило улыбнулся ему и схватив одной рукой за волосы стал со всей дури вбивать его лицо в стол с такой силой, что Матвею было слышно как стол хрустит.
-еще…раз…обратишься…ко мне…с такой херотой…я тебе все хлебало расквашу недобитыш дипломатичный ты меня понял!
Лицо Матвея превратилось в кровавую кашу, нос был сломан, губы перебиты, но он сумел прохаркать ответ.
-хфрррр….прфх… дааа.
-а теперь вали нахер отсюда, давайте следующего, а этого подлатайте!
Я зашел в потрепанную палатку, он сидел на стуле и с горделивым видом смотрел на меня, по моим наблюдениям я был последним.
-присаживайся друг мой.
Я смотрел на него и был в недоумении, он был под воздействием ЦУ, но сохранял разум, увиденное наводило меня на мысль, что у него повреждена лишь часть мозга, а вторая функционирует совершенно нормально.
-я опросил всех, а тебя я специально оставил напоследок, знаешь почему?
-мне все равно.
-оооо не груби мне скотина, ты даже не представляешь в каком ты положении, но ты мне нравишься черт возьми, кстати сочувствую, у твоей самочки были весьма привлекательные формы.
Эти слова взбесили меня, я кинулся со стула на него, но тут же получил удар в челюсть тем же самым перстнем.
-а ну сядь на место полудурок, тебе нет смысла рыпаться на меня, иначе я тебе по пятое число пропишу свинца в задницу.
Он усадил меня обратно и мы продолжили беседу.
-для большего комфорта, считай это собеседованием.
-как ты это сделал?
-ты это о чем?
-как ты победил инфекцию?
-инфекцию? Аааааа ты о моем даре поговорить захотел.
-ты считаешь это даром?
-матьтвою а что разве нет? Я чувствую себя просто прекрасно, мое сердце колотиться с таким ритмом, что мать его чечетку танцевать можно, я могу раздуть себя до размеров лучшего силача или сдуть до дохлого дрища, могу улучшить свое зрение, а могу перестать видеть вовсе и все это за малюсенькую плату.
-что? Какую?
-поддаться этому безумию, но знаешь мне даже насрать на него, потому что это неимоверно весело, хахахаха. И эти парни, ты думаешь это какой-то фокус? Черта с два это называется закон природы, альфа управляет, бета подчиняется, ахиреть как круто кстати, они бояться меня Виктор, я носитель хаоса и страха, вот в чем мое преимущество и за это я должен поблагодарить как не странно тебя, доктор Баженов.
Я был в шоке, этот монстр знал кто я такой.
-а чего ты удивляешься, что думал что я телек не смотрю? Но сейчас все это неважно, ведь я оставил тебя на потом только потому, что ты ублюдок не усвоил урок.
-какой еще урок?
-все эти ушлепки, там снаружи, бояться меня, они готовы обмочиться от одного моего взгляда, но только не ты, ты смотришь на меня как на гребаную медицинскую ошибку, ты не боишься меня. И это мне нужно исправить.
-ты инфицирован, ты хотя бы понимаешь это? Все это, все преобразования это медицинский просчет, мой просчет, без ЦУ ты такой же человек как и мы.
-а ну заткни свое хлебало мразь! По твоему я ничем не отличаюсь от вас!? Типо я такой же обыкновенный лузер? Да я круче всех вас вместе взятых гнида, так и знай, но твой взгляд, такой твой взгляд просто выводит меня из себя, но знаешь что я это исправлю.
Он схватил меня за шиворот и буквально вынес из палатки.
-итак господа наше собеседование подошло к концу, но вот в чем загвоздка, вот этот мудак не желает признавать меня, как собака хозяина, он считает меня чокнутым. Инфицированным психопатом, который перенял борозды правления, это дерьмо никуда не годиться, приведите мне вон ту девчонку.
Ко мне подвели девушку, у которой была жуткая истерика после смерти того парня, он положил ее рядом со мной, в ее глазах я видел неописуемый ужас.
-так…черт да где она, так Борька ручка есть?
-да…держи.
Он опустился на колени, снял свой ремень и сделал ей жгут и кажется я знал для чего.
-слушай меня внимательно Виктор, я хочу чтобы ты прямо сейчас взял тесак своего верного и чертовски мать его крутого проповедника и сделал ровный срез прямо воооот здесь, руби немного вскользь чтобы девке было не так больно.
Я был просто в шоке, ее друзья стали упрашивать его, у девушки текли слезы, но она молчала и смотрела прямо на меня.
-что…я не понимаю…почему ты?
-я разве просил задавать сраные вопросы!? Ты прямо сейчас отсечешь ей руку иначе прямо на твоих глаза, мои парни перебьют здесь всех, по твоей вине, а тебя я оставлю на закуску, ты должен понять кто я, ты скотина должен принять меня.
-мы тебя поняли, прошу оставь ее.
-закрой свой ротик красавица, сейчас судьба твоей подруги в его руках, вы все поняли, все до единого, но Виктор, все еще воспринимает меня как мусор на своей лужайке, мне такое дерьмо не нравится.
-прошу не делай этого, если хочешь накажи меня, но оставь девушку.
-нет Виктор, это надо сделать здесь и сейчас, другого выхода не будет, или ты хочешь чтобы они все погибли? Твою мать ну хорошо, приставить к ним стволы! Цельтесь так чтобы мозги к херам повелители, нам будет на что посмотреть.
-слушай…так нельзя…это…
-ты тянешь времяяяя, вот ведь мразь ты заставляешь меня считать, ну что ж ладно пять.
-нет пожалуйста, не надо.
-четыре.
-это лишнее, накажи меня!
-три.
-неужели ты такой монстр, остановись прошу!
-два.
Я был просто шокирован, все смотрели на меня с просьбой о помощи, я ничего не мог сделать, единственный выход был отрубить бедной девушке руку, слезы текли из глаз, я взял тесак и замахнулся, я рыдал как младенец, но она смотрела на меня с понимающим взглядом.
-один.
-ААААААААААААААААААААААААААА
-стоп!
Он взял меня за подбородок и снова посмотрел мне в глаза.
-вот оно Витя, вооот какой гребаный взгляд я хотел увидеть, запомни ты отвечаешь передо мной, ты обеспечиваешь меня, ты принадлежишь мне так? Отвечай когда к тебе обращаются скотина!
-я отвечаю перед тобой…я обеспечиваю тебя…я принадлежу тебе…
-ха хаха умница, что ж мои новые друзья, вот мы и познакомились, вы знаете меня, я вас, теперь мы будем сотрудничать, я потратил на вас столько времени, чтобы расформировать вас, вас развезут по моим владениям и вы начнете делать общий вклад в будущее и ваша новая жизнь начинается прямо сейчас!
Ребятам стали накидывать мешки на голову и запихивать в джипы, он последний раз подошел ко мне.
-видишь друг, вот как это теперь работает.
-я…я убью тебя.
-что-что? Ну-ка повтори я не расслышал.
-не сегодня и не завтра, даже не через месяц, но я точно убью тебя.
-ха хахаха, буду ждать с нетерпением мой друг.
Последнее что я видел, перед тем как мой взор закрыл черный мешок, это то как эта тварь подмигнула мне своим глазом, но я был с ним искренен, как он и хотел, я собирался убить эту сволочь.
Глава 2-призвание.
Я не знаю как долго мы ехали, на моей голове был черный мешок, я лишь слышал как они переговаривались, я не мог поверить, зараженные никогда не вели себя так покорно и вот мы остановились.
-отлично парни, давайте его сюда.
Меня вытащили из джипа и сняли мешок, яркое солнце тут же ударило мне в лицо и я увидел небольшое поселение, оно тоже было обнесено забором, у ворот стояли вооруженные люди, которые были инфицированы.
-итак мой брутальный друг, добро пожаловать в твой новый дом, это один из моих аванпостов, но он имеет огромное мать его значение для меня. Именно сюда мы свозим все найденное оружие, здесь храним всю нашу амуницию, но у тебя еще будет время ее оценить, НУ А ГДЕ МОЯ ЖЕ КРАСОТКА А!?
На его крик из здания вышла девушка, у нее были очень длинные дреды, а одеяние максимально вульгарным, за поясом у нее было два пистолета крупного калибра иона вызывала не меньше отвращения чем сам Ник.
-ну здравствуй моя красотка.
Он показательно начал целовать ее, но мне было наплевать на это я смотрел на место куда меня привезли, здесь было примерно четыре дома, но там определенно жило около пяти или шести человек, люди были заняты делом, все до единого, носили коробки с патронами, возили тележки с оружием и так далее.
-может я ненадолго задержусь и ты сделаешь мне чертовски приятный массаж?
-для тебя…все что угодно дорогой, а кто…этот?
-оу, чуть не забыл, это Саша и он ахриненно крутой чувак, он ээээ…эй друг кто ты там?
-я проповедник.
-точно, он спасет твою бренную душу, после того что я с ней сделаю, хахаххаах. Так, слушай сюда проповедник, эта прекрасная, пышногрудая красавица Моша и ты теперь полностью в ее распоряжении, будешь делать все что она скажет.
Эта девушка подошла ко мне и стала оценивать как кусок мяса.
-хммм…а он ничего, во всяком случаи…священников у меня еще не было. Отведите его…на точку.
Они удалились в главный дом, а меня через весь двор повели к небольшой церкви, как же я был рад увидеть церковь, но когда я открыл ее двери, я был шокирован, они использовали этот дом божий, как свалку, сначала я разгребал пустые коробки, потом чистил пол от крови и наконец я водрузил священную тумбу на ее место.
-ДА! ДА! ЕЩЕ! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!
Под эти вопли прошла вся моя работа и вот наконец эти двое заявились в церковь.
-УУУУУУУУУУУУХУУУУУУУУУХ мать его, во имя отца и сына и кого-то еще.
-да как ты смеешь, гневить бога в храме его!
Они лишь рассмеялись мне в лицо.
-боже милый…он такой смешной…думаю ему здесь понравится.
-ооо не сомневаюсь красавица моя, но учти у ублюдка слегка стремный характер, но он мне нравится, поэтому сохрани его для меня. Ладно Саня, оставляю тебя в руках этой тигрицы, не скучай без меня, я буду тебя навещать.
Он уехал, а принялся молиться, несколько дней никто не заходил в церковь, но потом ко мне пришел первый грешник.
-добрый день, говорят вы восстановили церковь.
-да, это теперь моя работа.
-позвольте вопрос, вы священник?
-проповедник, моими устами глаголит господь.
-господи, можно я вам исповедуюсь, я почти на грани, я не представляю что мне делать.
-конечно.
Этот человек был обычным выжившим, который также попал под гнет бешенных псов, он просто час плакал о том как ему плохо и я сумел взбодрить его страницей из библии, я увидел как у него в глазах зажегся огонь. Он стал приходить ко мне каждый день, на вечернюю молитву, потом он стал водить друзей, а уже через неделю, церковь была полна, простыми людьми.
-ГОСПОДЬ СЛЫШИТ НАС, В ЭТИ ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА, ОН НЕ ОСТАВИТ НАС ИБО ВЗОР ЕГО ВЕЛИК И МЫ СВОИМ ТРУДОМ ДОКАЗЫВАЕМ ЕМУ, ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ МИЛОСЕРДИЕ, АМИНЬ!
Я поселился в церкви, вдохнул в нее жизнь и даже укрылся от всего этого зла, но вот настал день, когда она снова пришла в церковь.
-что ж…вижу люди стали ходить…к тебе.
-тебе не место здесь, твоя душа полна тьмы.
-оу…ну так…спаси мою душу.
Она положила мою руку себе на грудь и я почувствовал как она наполняется кровью и увеличилась размера до четвертого не меньше.
-нра…виться?
-а ну прекрати сейчас же, это храм божий, что ты здесь вытворяешь!?
-это…мое…место и если я чего-то хочу…я это получаю.
-нужны плотские утехи? Обратись к своему покровителю.
-он так…редко навещает меня…а эти солдатики, такие…неживые, все равно что делать это…с куклой.
Я был переполнен гневом к ней, к этому аванпосту и вообще ко всему.
-а ну сейчас же уходи от сюда.
-не забывай…кто здесь главный…Саша.
-да, я помню, да спасет господь твою душу.
Я захлопнул перед ее лицом дверь и тут же принялся просить прощения перед богом, ведь весь ужас заключался в том, что моя чертова животная натура так и шептала мне-возьми ее глупец. Но я не мог позволить себе этого, я чтил память о своей жене, а эта девушка была больна. Я продолжал читать молитвы для всех остальных, они уповали на бога и это грело мне душу и мне удалось сблизиться с этими людьми.
-отец Александр как думаете это закончиться?
-я не знаю, единственное что у нас есть это защита божья.
-а что если мы перевернем все это?
Человек из дальнего конца церкви подошел ко мне и повернулся лицом к людям, его лицо было в шрамах, а одежда изорвана.
-эти твари, думают что они здесь хозяева, используют нас для собственной выгоды, разве так можно? Нас бьют плетью за каждое нарушение, а ведь мы по сути охраняем их главный оружейный запас, устроить диверсию не составит труда.
-как твое имя сын мой?
-меня зовут Гриша.
Когда вечерняя молитва кончилась, я остался с ним наедине и он мне все рассказал.
-отсюда раз в неделю уходит огромная фура с припасами, патроны оружие и так далее, мы не знаем где живет Ник, но он иногда приезжает сюда, а эта бабенка настоящая сексоманка, постоянно ищет с кем бы покричать в главном здании, но в то же время очень суровая, видишь мое лицо? Ее работа, она здесь многих покалечила, я уже давно готовил план мятежа, но эти люди слабы, слабы духом Саш.
-что требуется от меня?
-ты вселяешь в них надежду, ты поможешь мне направить их и мы с тобой захватим это место, проведи и исповеди- вот твое призвание.
Глава 3-снова на передовой.
Машина начала медленно останавливаться, я не паниковал, на войне мне приходилось бывать в плену, пока меня качало из стороны в сторону, я сумел схватить что-то острое и перерезал веревку, я лишь ждал пока они потеряют бдительность.
-выгружайте его парни.
Меня вытащили из грузовика, я резко дернулся и перерезал глотку одному зараженному, но мне в лицо ударил яркий свет и я не смог разглядеть автомат, зато тут же почувствовал мощный удар в пресс, как тогда в вертолете.
-ах ты кусок дерьма! Я везу тебя со всеми условиями комфорта, а ты убиваешь моего человека, паскуда.
Он лупил меня своими берцовыми ботинками по ребрам так сильно, что ребра буквально трещали.
-фуууух, так ладо парни всем успокоиться, хахаха Мишка-лейтенант решил показать нам длину своего болтика, но только имей в виду тупоголовый, мой болт гораздо больше. Полюбуйся своим рабочим местом.
Я увидел просторную автомобильную парковку, настолько большую что ее границы уходили далеко вдаль.
-это что-то вроде нашего гаража, здесь мы чиним транспорт для вылазок и так сказать модернизируем наш транспорт, а твоим начальником будет вот этот угрюмый болванчик, ну же Борька улыбнись, хахаха кретин ты тупой, ладно забирай его себе, а мне пора двигаться дальше и постарайтесь не убить друг друга, сайо-нара кретины.
Колонна машин продолжила двигаться дальше, а этот инфицированный овощ, пустил меня в оборот. Парковка была под охраной, там была куча военной техники, нашей техники.
-знаешь…как…чинить?
-пошел ты.
После сильного удара в живот я понял, что все таки этих парней не раздражать.
-знаешь…как…чинить?
-оооох…да, знаю.
-тогда…чини или…убью.
-а ты просто прелесть.
Где-то около трех дней я чистил двигатели джипов, фур и проверял давление в колесах и вот я заметил очередного зараженного, но он был именно зараженным, он просто кинулся на забор, а эти парни изрешетили его, я был в недоумении.
-что это значит? Эй Борис, что это значит?
-не задавай….вопросов.
-почему вы его расстреляли, он же такой же как вы?
-он…не такой же…
Хоть я и был солдатом, но моей логики хватило чтобы сформулировать предположение.
-что ваш бесстрашный лидер не контролирует вас всех да? Ему это не удается.
-предупреждаю…последний раз…
-он выбирает кем управлять да? Как он это делает?
Он взбесился, подошел ко мне со стволом и его приклад прилетел мне прямо в голову.
-я…предупреждал.
Удар и звон в голове как от похмелья, когда я очнулся я лежал в какой-то самодельной клетке, размером для собаки.
-эй…эй выпустите меня отсюда!
-хватит кричать, они ушли в дальний конец парковки.
Видимо из-за такого мощного удара я провалялся весь день и уже была глубокая ночь, своего собеседника я не видел из-за темноты.
-кто ты? Покажись.
-добро пожаловать на передовой лейтенант Петренко.
-что? Да кто…
Из темноты вылез Артем, он был весь в ссадинах, его военная форма была похожа на тряпье, он был полностью сломлен.
-Артем! Господи это правда ты.
-ну как видишь, рад тебя видеть друг.
-боже мой, что случилось?
-настоящий кошмар.
-как ты тут оказался?
-после нашего последнего разговора я добрался с выжившими до лагеря, там действительно был лагерь Миш, военные и другие люди, мы обрадовались, дня четыре все было тихо, а потом…а потом пришел он, ворота сломали, наших ребят рвали на куски, люди были в панике, они просто смели лагерь, а ведь там было очень много выживших. Он склонил всех, это было просто ужасно Миш, мы все склонились, он управляет этими тварями, как зверьками, но не всеми, сюда иногда забредают такие же и они убивают их, я уже ничего не понимаю.
-да, да я это видел, а как ты оказался здесь?
-он забрал всех, насколько я знаю развез всех по точкам, меня привел сюда, я единственный кто разбирается в этой технике, был еще парнишка, но этот бугай разломил ему голову, просто за то что он не так подкачал ему колесо.
-Артем слушай меня, мы выберемся, все будет хорошо.
-ничего не будет хорошо, ты думаешь я не пытался бежать? Они найдут…всегда находят…
-все это время, ты пытался сбежать без меня, отставить панику сержант! Приказ принят?
Я думал что все кончено, но то что я увидел зажгло во мне надежду что еще ничего не кончено и Артем был мне нужен.
-а знаешь что лейтенант, давай попробуем, приказ принят.
Глава 4-А что же дальше-фермерство?
Зараженные затащили Евгению в какое-то здание, бросили на скрипящий пол и мгновенно скрылись. Как только шаги затихли, Женя стащила мешок с головы. Она ожидала увидеть там что угодно и по сути, ничему бы не удивилась: в глазах всё ещё стояла картина гибели Влада и избитое лицо Матвея. Сняв мешок, она невольно зажмурилась, глаза успели привыкнуть к темноте и дневной свет стал ослепляющим. Она услышала, как за окном раздались голоса людей:
-Кажется, новенькую привезли. Это девушка? Ну, и кто пойдет первым?
Женя встала и огляделась, она была в небольшой комнате с достаточно низким потолком, пол, стены и потолок были из брусков дерева. Очевидно, что в этом доме уже кто-то живет, было даже уютно. В доме было 3 комнаты, совсем немного мебели, в окне виделась большая черная стена. Женя была в растерянности и не знала, что делать дальше, ещё эти голоса людей-зараженные ли они? И что это вообще за дом? К тому же, стоял тяжелый запах сырости.
-Привет! – в дверь вошла молодая девушка, одетая в короткие шорты и майку – Я Ксения, как тебя зовут?
-Здравствуй, эм, Женя.
-Дай угадаю, ты не знаешь, где ты и что происходит?
-Да
-Для этого я и пришла, расскажу и покажу, где мы обитаем. У тебя такой отрешенный вид, ты не болеешь случайно?
-Нет, просто, неважно. Ксюш, скажи, ты видела, как меня привезли? Я была одна?
-Ой, милая, ты совсем походу не понимаешь, что и как тут. Тебя привезли одну, и если у тебя есть какие-то друзья увидеться с ними мало шансов, но стой, не плачь, просто они живут достаточно далеко отсюда. Ладно, кстати, это мое жилище, будем вместе жить, раз тебя сюда привезли. А теперь пойдем выйдем, осмотришься хоть, а то мне прям тошно смотреть на тебя.
Выйдя на улицу, девушки оказались в небольшом дворе, за пределами которого было несколько таких же домов с двориками. За каждым домом и вообще вокруг простирались какие-то поля с насаждениями, на которых работали люди. На горизонте виднелись огромные здания, этажа в три высотой, из которого раздавались звуки животных. И вся эта территория, больше похожая на строго организованную деревню, была обнесена огромной стеной, на вершине которых виднелись пункты наблюдения.
-Эй, киса, восхищают масштабы?
-Это похоже на тюрьму с деревней внутри…
-Ахахаха, слушай, киндер-сюрприз какой-то получается. А вообще, ты почти угадала, но такое здесь лучше не говорить. Ты попала на ферму, здесь работают обычные пленники, такие как мы с тобой. Люди, которые, как Ник, ну ты поняла в каком смысле, следят за нами и …эх, наказывают, если им что-то не понравится – на этом моменте Ксюша немного задумалась – а вообще, лучше держись меня и когда эти подходят, не перечить и четко отвечать на вопросы, поняла? Не злишь их, выполняешь то, что говорят и более менее жить можно.
-Поняла. Ты давно здесь?
-Около 2 месяцев. Тебе нужно поскорее адаптироваться, а то сложно будет. Смотри – Ксюша приподняла край штанины шорт и показала огромный шрам – вот если не адаптируешься, много таких получишь, а это больно.
-Я понимаю, тут вообще всё с болью связанно…На татуировку в виде дракона похож.
-О, точно. Слушай, а ты мне нравишься, хоть и печальная сильно. Кого-то из близких ранили?
-Ксюш, давай не будем об этом – у Жени выступили слезы на глазах- одного моего близкого человека убили. У меня на глазах.
-Всё, тише, тише, я поняла. У нас еще будет время поговорить и ты мне все расскажешь, а сейчас чтобы вечером не остаться без еды, лучше сходить к Элеоноре и она даст задание, чем будем заниматься. Окей?
-Окей, пошли.
В науке существует такой психологический термин, как «уныние», даже в Библии указывается, только уже как грех. Это когда у человека на почве потрясений, вырабатывается безразличие ко всему, что происходит вокруг. Таким образом, нервная система закрывается для восстановления, чтобы не получить новые удары и окончательно не повредиться. В это время, человек практически просто существует, даже некоторые физиологические потребности осуществлять ему нужно намного реже. Именно в таком состоянии пребывала Евгения. Как никому другому, ей было трудно. Её нежный мир с минимальными жестокостями в мгновение рухнул, и она не была к этому готова. Все эти потери, вся скорость перемещающихся событий перевернули её изнутри, даже сломали, хотя она об этом еще не догадывалась. Большие душевные разломы-отличная почва для больших перемен!
-эй Элеонора, я новенькую привела мы готовы работать.
-хватит…так…радоваться.
-ой да брось ты, я просто пытаюсь ее подбодрить.
Элеонора внушала вид обыкновенной женщины лет сорока пяти или около того, но она была вооружена и наблюдала за людьми на участках.
-значит так…это будет…твой участок, берешь корзину…и собираешь.
-давай лучше я ей объясню все, сколько ей надо собрать?
-пока…две корзины.
-всего лишь две!? А ты везучая молчушка, меня в первый день четыре заставили собирать.
Ксюша провела Женю на просторный участок, на грядках стояли вязаные корзины и какие-то мешки.
-значит так, тут  помидоры, а вон там кукуруза, все довольно просто, берешь и собираешь все в корзину, как только она наполняется, относишь воооон тому бугаю и возвращаешься на участок.
-постой, а ты куда?
-на свой участок, здесь за каждым закреплен свой маленький участок, мне скучать тут некогда.
-ты оставишь меня?
-эй ну ты чего, сюда к тебе никто не зайдет будь уверена, просто делай то что тебе сказала Элеонора и все будет путем.
-почему ее зовут Элеонора?
-да ты знаешь, понятия не имею, Ник кажется сравнил с ее героиней какого-то фильма и назвал так.
-а он…часто сюда приезжает?
-сам Ник? Лично я его видела только однажды, когда он схватил нас в лагере.
-а ты была…
-так…а ну живо…работать!
-потом поболтаем подруга, мне пора.
Оставшись снова одна, Женя начала плакать, а пока она плакала, собирала помидоры и кукурузу, Ксюша ей не соврала, пока она работала к ней никто не подошел, лишь Элеонора издалека наблюдала за ней, так и прошел ее день, после выполненной работы, Женя вернулась обратно в дом.
-а ты молодец подруга, с некоторыми бывало гораздо хуже.
-что ты имеешь в виду?
-ну, мой сувенир ты видела, знаешь мне даже нравиться, действительно на дракона похоже хахаха.
В Ксении явно что-то было не так, она как будто радовалась всему что происходит и это очень настораживало Женю.
-Ксюш а можно вопрос?
-конечно, что ты хочешь узнать мой напарник?
-почему ты такая жизнерадостная? Все люди здесь такие поникшие и разбитые, но не ты, ты такая счастливая.
-ахахаха у меня синдром Ника.
-что? Что это значит?
-я это не особо хорошо помню, но в лагере, когда я его впервые встретила, я его очень разозлила, кажется я плюнула ему в лицо.
-и что было потом?
Ксюша повернулась к ней профилем, задернула свои длинные рыжие волосы и Женя увидела огромный шрам, тянущийся от затылка до виска.
-он снял свой ремень пока его люди меня держали и начал, ммммм кажется он свистел, да точно, присвистывал и начал раскручивать его.
-и что…что потом?
-ой да я не помню, был сильный щелчок сприхлюпыванием, я очнулась уже здесь с повязкой на голове. Элеонора меня выходила и подняла на ноги и теперь я такая, я называю это синдром Ника, но я не жалуюсь, мне так даже легче.
Женя рыдала смотря на это, она тут же обняла Ксюшу и постаралась ей сочувствовать.
-ахахаха а ты смешная, да со мной все в порядке, меня даже здесь окрестили девочка солнце.
-а ты знаешь куда могли увезти других?
-если честно нет, я все время здесь, тебе тут понравится правда, а сейчас давай ложиться спать, здесь очень ранний подъем.
Целую неделю Женя пыталась адаптироваться к этой фермерской жизни, они с Ксюшей даже стали вроде подругами, они вместе убирали траву, сушили ее, гнали сок и неожиданно для самой себя Жене стало немного легче, мысли о Владе не так терзали душу, единственное о чем она беспокоилась это судьба Матвея и Марины.
-нееееееееет, нет пожалуйста хватит!
-Ксюша, Ксюша проснись!
-мммм, еще целый час, ты чего?
-там что-то происходит.
Девушки вышли на улицу, солнце еще только вставало а около домов собралась целая толпа людей. Девушки протиснулись через нее и увидели, как Элеонора держит за руку какого-то мужчину.
-этот человек…вор…он своровал этот…персик.
-нет, вы неправильно поняли, я лишь хотел накормить жену.
-воровство…карается очень жестко.
-Ксюш что это?
-просто молчи и смотри, иначе тоже получишь.
-пощадите, я отработаю, я все отработаю!
-конечно…отработаешь…но сначала.
Эта женщина просто сломала мужчине руку, кость вылезла наружу и вся площадь заполнилась сплошным криком, зараженные увели его в какой-то дом.
-кто…хочет…заменить его?
Элеонора смотрела прямо на Женю, выбор был очевиден, она подошла прямо к ней и отдала ей тот самый персик.
-ты…не подведи…меня.
Люди просто разошлись словно ничего и не было, Женя была в ужасе.
-что это значит!?
-почему ты так кричишь?
-она просто сломала ему руку и никто ничего не сделал, да что с вами люди!
-оу, я забыла тебе показать.
-что? О  чем ты?
Ксюша повела Женю в самый конец этого поселения, вдали виднелся какой-то объект, но Женя не могла его разглядеть, а когда они подошли вплотную.
-господи…
На деревянной подставке стоял человек, привязанный к штырю, вороны склевали его лицо и доклевывали тело.
-что это такое?
-этот человек пытался защищать провинившихся поначалу, сначала Элеонору это забавляло, но потом она взбесилась и затащила его в свой дом, а потом мы нашли его тут, это местный пугало, приманивает ворон чтобы кукурузу не ели, правда весело? Оу время обеда, побежали!
Женя смотрела в упор на этого человека, но теперь в ее взгляде было больше ненависти, чем страха.
-сволочи…



Глава 5-дом, милый дом.
Я почувствовал как фура остановилась, этот монстр что-то говорил, но я толком не мог разобрать, потом очередь дошла до меня.
-милости прошу мой друг.
Он выкинул меня из фуры и я сумел осмотреться, довольно просторный двор, обнесенный колючей проволокой, на пики были насажены головы зараженных людей, но когда я обернулся мои глаза чуть не выскочили из орбит. Огромная фабрика, рядом с которой располагалась огромная паровая труба, уходящая в небо.
-что Виктор, впечатляет да? Я и сам охирваю от такого вида. Каждый раз когда возвращаюсь, но это еще не самое классное, следуй за мной.
Меня провели по лестнице и мы зашли в некое подобие парадной, весь этаж был заполнен людьми, они ходили между прилавками, что-то обменивали и во всем помещении стоял шум, живой шум, но как только они увидели его, они все встали на колено.
-круто да? Знаешь что это? Это власть страха, он заполнил их сраные тела и теперь при виде меня они переходят в состояние ужаса. Вольно друзья мои! Продолжайте заниматься своими делами.
-что…что это?
-это? Хахаха, а ты разве не видишь, это рынок.
Я был шокирован, это действительно был настоящий рынок, люди ходили, выбирали себе одежду, еду и так далее, я сразу вспомнил жизнь…ту жизнь.
-у меня введена система отработал-получил, в зависимости от того какую работу ты делаешь, ты можешь претендовать на определенный вид товара, хочешь большего, так раскорячься на полную и получи сраное повышение, максимально просто и максимально продуктивно.
Мы перешли в соседнее помещение, где располагались огромные генераторы.
-эти малышки поддерживают здесь свет, а вон те насосы отвечают за подачу воды, знаешь ли я предпочитаю ласкать свой агрегат тепленькой водичкой, хахахах. А вон в том корпусе живут люди и мои солдатики, ну а теперь, добро пожаловать в мои апартаменты.
Он завел меня в огромную комнату, которая была украшена элементами интерьера, там стояли вазы, черт побери даже часы из золота и там было около шести женщин, все были просто прекрасны, они ходили лишь в нижнем белье, а увидев Ника просто бросились на него.
-ну тише, тише мои дорогие, моих мужских сил хватит на всех, Анжела сегодня я хочу видеть твое ангельское тельце у себя в постели хахахахах, как же ахринительно вернутся домой, иди припудри свое тельце, а вы девчушки оставьте нас наедине.
Девушки тут же вышли , а эта Анжела зашла в спальню и закрыла дверь.
-ну и?
-что ну и?
-ох ты скотина, как же меня это в тебе бесит, как тебе мой дом?
-достаточно мило.
-ха хаха, знаешь что сейчас с тобой происходит?
-о чем ты?
-Витя, болванчик ты мой неотесанный, ты начал понимать как я мать твою действую, ты прошелся лишь по малой части моих владений и увидел-жизнь! Я не монстр, я спаситель, ты думаешь эти девушки здесь в заточении? Думаешь я ласкаюсь с ними лишь потому, что они меня бояться? НЕТ СЕР! Они здесь по доброй воле, взять хотя бы Анжелу, она раздвигает передо мной свои длинные, мягкие ножки по шесть раз в день, за вкуснейший кусок шницеля, который готовит мой повар, а вот Оксана, признаюсь только тебе, она моя любимица, эта сучка позволяет мне воплощать все эротические фантазии всего лишь за…это.
Он держал передо мной флакончик духов.
-и так работает все здесь! Если ты хочешь что-то, поработай за это, я лишь взял закон спроса и предложения, опустил его до уровня дикости и теперь я на вершине мира, хахахахах как же меня это забавляет черт возьми. И все эти люди мне благодарны, они живут в безопасности, работая на меня.
-дорогооооооой ну ты скоро, я вся промерзла.
-ууупс, прошу меня простить, мне нужно расслабиться, а что касается тебя, мы еще поболтаем, но ты займешься весьма полезной работой, Арсен!
В комнату зашел парень в выглаженном жилете, его руки были в татуировках, а на лице повязка, одного глаза у него просто не было.
-это Арсен, моя правая рука, понимаешь ли Борька хоть и полезен, но тупой как хрен знает кто, а вот этот парень, просто незаменим.
-Ник это же тот доктор?
-оооооооу так ты тоже узнал нашего гостя? Я ведь говорил тебе, он просто прелесть, да друг мой, эта наглая рожа и есть доктор Баженов.
-отвести его в лабораторию?
-ууууууууух понимает меня с полу слова, все таки когда-нибудь я тебя точно отымею, хахахаха.
-Нииииииииик!
-иду-иду солнце, ладно экскурсия окончена, валите нахер отсюда.
Этот Арсен взял меня и повел в какую-то лабораторию, пока он вел меня через просторный коридор, внизу я увидел Ваню и Диму.
-ребята! Ребята вы в порядке!?
-Витя! Все хорошо, куда ты?
-я не знаю, но я найду вас.
За подобную выходку я получил мощный удар в спину.
-совсем страх потерял щенок? Думаешь если ты тот самый доктор, то тебе все дозволено? Еще одна подобная выходка и пойдешь на обряд перевоплощения.
-что? О чем ты?
-заткнись и иди.
Он привел меня к неизвестной двери, открыв ее я увидел нечто прекрасное. Перегонные колбы на несколько литров, нагревающийся аппарат и старинная модель смесителя, это была самодельная лаборатория.
-это твоя комната, на столе лежит список лекарств которые нам необходимо вывести, доктор который был здесь до тебя, все записал вон в той книжке, вечером партия должна быть готова, если не успеешь, останешься без ужина, все ясно?
-да, я все понял.
-желаю удачи.
Он закрыл дверь, я осмотрел свои новые владения, там была вполне удобная кровать, точнее матрас на двух стеллажных полках, мягкое кресло, холодильник и рабочее место, я присел на кровать и начал все обдумывать, я не верил словам Ника, это все равно выглядело как дикость, отбросив все мысли, я принялся изучать инструкции, как выводить лекарства, потому остаться без ужина я точно не хотел.

Глава 6-как в старые добрые.
-как думаешь куда они вели Витю? На пытки к этому парню? А может он вообще его запер в каком-нибудь морозильнике и теперь ждет пока он концы отдаст, а с нами он чего делать хочет? Мы вообще не представляем никакой пользы ни для его людей, ни для него самого, я вообще не знаю что думать.
-Ваня сядь уже и заткнись!
-да? А ты чего собственно такой спокойный?
-ты думаешь если бы они хотели нас прикончить, то привели бы в эту уютную комнату? Включили бы нам душ? Да они нам принесли обед, обед Ваня.
-так погоди, ты к чему это клонишь Дима?
-мы столько времени искали безопасное место, с тех пор как начался этот кошмар, а теперь посмотри, нам предлагают кровать, нормальную еду и все что угодно, а что если это и есть безопасность?
-да ты совсем что ли ***** Эти люди захватчики, они пресмыкаются перед психопатом, а ты говоришь что мы в безопасности?
-если мы поймем чего он от нас хочет, то мы сможем неплохо здесь устроиться.
Слова Димы произвели на меня неизгладимое впечатление, я был озадачен тем, как отсюда выбраться, а он же хотел приспособиться к новым условиям, меня это очень волновало. Через некоторое время за нами пришли люди Ника и повели непонятно куда, опасность исходила от каждого уголка этого места и я это чувствовал. Нас завели в просторный зал, там были расставлены столы и стулья, все это создавало впечатление какого-то бара в котором мы когда-то выступали.
-аааааа вот и вы мои бременские музыканты, проходите.
Он сидел на сооруженной сцене и его окружал музыкальный инвентарь, барабаны, гитары, даже электронное пианино, мы будто попали в сказочную лавку.
-нравиться? Хахахах по глазам вижу что вы в ахире, я же говорил тебе у меня их до жопы, поэтому можешь выбрать любую. Учитывая ваше резюме, вот чем вы будите заниматься, моим людям нужно иногда отдыхать, у меня есть пару актеров, но эти пердуны уже практически израсходовали свой творческий потенциал, а вы станете глотком свежего воздуха, да черт побери, сегодня я соберу концерт в вашу честь, круто правда? Но учтите недоноски, если наложаете, я лично  отымею каждого из вас, а потом подвешу за потолок и сделаю кукольный театр, ахахахахаха ну вы поняли да, вы будите как куклы, а забейте, итак преступайте, вечером вы должны нас поразить, мать вашу.
-господи Вань ты только посмотри это Малерана, да еще и электрическая, с идеальной розеткой.
-смотри не умри от счастья.
-ну порадуйся ты хоть на секунду!
-порадоваться? А ты наверное уже продумал что мы им будем отыгрывать да? Он сам сказал не облажаться.
-ну здесь нам точно не стоит волноваться, у нас с тобой широкий репертуар.
Поведение Димы начинало все больше волновать меня, он был похож на наивного ребенка, которого заманили в ловушку подарками, я был точно уверен, что эти люди опасны и нам надо выбраться от сюда. Мы разобрали наш новый инвентарь и отрепетировали парочку наших старых номеров, музыка всегда успокаивала меня, на несколько мгновений я действительно почувствовал себя в безопасности, как в старые добрые.
Глава 7-у всего есть своя цена.
Марина чувствовала присутствие Матвея и хоть ее взор и был прикрыт мешком, это ее подбадривало.
-Матвей ты здесь?
-да я тут, ты в порядке?
-да вроде бы, а ты?
-лицо ужасно жжет, но кажется опухоль с губ спала.
-где мы?
-я не знаю, мы делали несколько остановок, я слышал как они говорили, кажется они оставили всех в разных точках и…
-а вот и наша остановка, а ну-ка быстро на выход пресмыкающиеся.
С Марины сдернули мешок, она ослепла на мгновение, но когда к ней вернулся взор, она увидела мясокомбинат.
-добро пожаловать в мой дом ублюдки, согласитесь он ахиреть как прекрасен, так тащите музыкантов внутрь и про доктора не забудьте, я ими потом займусь и повежливей с ними! Так о чем я, ах да, вы двое вызвали у меня огромный мать его интерес и я хочу провести для вас экскурсию.
Ник вел их по всему заводу, показывая рынок и все остальное и вот наконец он привел в своего рода свой кабинет, там был стол, два удобных кресла и хороший вид на нижние этажи.
-ну же, садитесь, это же не та срань, которую я устроил там в палатке, обещаю парень больше тебя бить не буду, если не вынудишь конечно, хахахах.
Марина и Матвей силе напротив него, но они по-прежнему не могли смотреть ему в лицо дольше пары секунд.
-вот как мы поступим, у меня здесь туева куча работы, я черт возьми с ней просто не справляюсь, а ты парень я так понял смышленый, ну так вот, ты будешь моим гребаным секретарем, всегда мечтал иметь секретаря, но не думай что я буду иметь тебя после каждого совещание, на этот случай у меня есть твоя подружка.
Лицо Марины стало бледнее чем стены в помещении.
-хахахаха расслабься малышка, я шучу, вы оба будите моими секретарями, ведь как там говориться, два лучше чем один.
-погодите те, я смотрю у вас тут система как работаешь, так и получаешь, вы не могли бы предоставить нам условия, если хотите получить максимальную отдачу?
-ооооу, а ведь знаешь ты абсолютно прав пацан, начинайте работать, а я позабочусь чтобы вам никто не мешал, здесь достаточно много бумажек, поэтому у вас будет просто дохера работы.
Он оставил их и они тут же принялись за работу, там было полно отчетов и других записей, все это было вперемешку с отчетами о продуктах, купленных и поставленных, они работали не останавливаясь.
-Матвей как думаешь что с нами теперь будет?
-я не знаю, но мы не должны терять бдительности, я думаю что мне все таки удастся договориться с Ником.
-ты сума сошел!? Это настоящий монстр и садист, а ты хочешь договориться?
-у нас просто нету выбора, ты только посмотри на все это, это место полностью его, все эти люди работают на него, а значит он деловой человек.
-никакой он не деловой человек, он разбил тебе лицо, он меня до нижнего белья раздел в этой гребаной палатке и неизвестно что с Женей сделал.
Марина снова начала плакать, поскольку образ Ника вызывал у нее леденящий ужас. Матвей естественно попытался ее успокоить.
-ну тише, тише, все будет хорошо, я уверен что с Женей все будет хорошо, мы обязательно найдем ее и возможно даже выберемся отсюда, верь мне.
Марина почувствовала прилив уверенности в объятии Матвея и оставшуюся работу выполнила не проронив ни слезинки.
-ну нихера ж себе, ребятки да вы просто молодцы, навели такой порядок, вы меня прям нехиленько так порадовали, за это я предоставлю вам лучшие номера, мать его да что там, лично вас отведу.
Он провел их по длинному служебному коридору и они вышли в жилой корпус.
-итак Мариночка прошу, очень мягкая кровать, к тому же не скрипящая, если хочешь можем проверить, хахахах, если что-то понадобиться просто нажми на кнопку, а вон тот подарочек, это лично от меня за проделанную работу, а теперь парень пойдем в твои апартаменты.
Марина осмотрела свою новую комнату, она действительно была очень уютной, но ее настораживал завернутой красной лентой пакет, марина аккуратно подошла к нему и развернула, там лежал комплект нижнего белья, нежно-розового цвета и записка- это небольшое дополнение к твоим формам, которое подчеркнет их лучше твоего старья, хахахах.
Марина не знала как на это реагировать, ей казалось что все что хоть немного связано с Ником вызывает у нее лишь ужас и только, но тем не менее, она зашла в душ и решила примерить подарок.
-не отставай от меня пацан, в этих лабиринтах очень легко потеряться, черт возьми, да я сам эти сраные инструкции эвакуации неделю изучал.
-кстати Ник, надеюсь я могу на ты?
-оу конечно, безусловно.
-я пока разбирал твои отчеты, понял что учет у тебя ведется очень равнодушно, там такая куча ошибок и я подумал что тебе нужен смотрящий.
-смотрящий? Ты это о чем мать его?
-ну знаешь человек в халате, который будет ходить по рынку, по комнатам и вести перепись всего что используется и поставляется, грубо говоря это добавило бы статистику.
-хммммм, черт возьми а мне нравится это дерьмо, кстати говоря, мы пришли.
Они остановились около огромного люка, который был вбит в стену.
-эм, погоди-ка но ведь это…
Матвей не успел закончить, Ник схватил его за горло с такой силой и поднял над землей, что ему казалось будто он оторвал ему голову.
-послушай-ка меня хер моржовый, если ты думаешь, что можешь заявиться в мой дом и предлагать мне какие-то условия, а потом и еще мать твою переходить на ты, то ты совершаешь огромную ошибку, если  решу что мне нужен гребаный смотрящий, то я первым делом приду именно к тебе, а пока довольствуйся своим номером люкс.
-фрррм…погоди…я ничего такого.. не…
-да-да-да, смотри не запачкайся.
Ник швырнул его в открытую дверь и тут же захлопнул ее, когда Матвей смог оправиться от падения, ему в нос ударил жуткий гнилой запах, ему не нужно было много времени чтобы понять где он очутился, это была помойная цистерна мясокомбината.
Глава 8-ночь бешенных псов.
Я закончил выводить очередную партию лекарств, когда в мою дверь постучали, открыв ее я почему-то так и знал что это он.
-ну как поживает мой чумовой ученый? Вижу ты сделал очередную партию, ну ты просто умничка, собственно зачем я здесь, ты же биолог да?
Я еле сдерживал себя, чтобы не вылить на него колбу с химикатами.
-отвечать на вопрос или мне снова научить тебя манерам?
-да, я биолог.
-у меня к тебе такая малюсенькая просьба, как прыщ на моей заднице, держи-ка список, это то что ты должен сварганить к моему возвращению.
Прочитав составляющие я был просто в шоке, этому списку был бы рад самый заядлый наркоман.
-что все это значит?
-господи ну какой же ты скучный ,а или тупой не знаю, это список препаратов.
-я знаю что это, это все наркотические вещества.
-именно так, сегодня у нас будет очень важное мероприятие, очень обширное мероприятие и поэтому я хочу чтобы ты подготовил все, все что необходимо, поэтому будь так любезен выведи мне эти препараты.
-какое еще мероприятие?
-Витя мальчик мой, давай договоримся, продолжишь напирать на меня вопросами, я напру на тебя со своим агрегатом, хахахах и поверь мне, давление в твоей головушке будет такое, что она у тебя лопнет к херам как большой арбуз, чтобы к вечеру все было готово.
-ОТЕЦ СНОВА ВЗЫВАЕМ К ТЕБЕ, МЫ ВСЕ ДЕТИ ТВОИ НУЖДАЕМСЯ В ТВОЕЙ ПОМОЩИ, АМИНЬ!
Гриша начал готовить людей к перевороту, благодаря моим молитвам они становились более сговорчивыми, дело приняло неплохой оборот и тут я заметил, как мимо церкви проехал картеж из джипов, все вышли на улицу и увидели его, люди тут же упали на колени но не я.
-Саня, мальчик мой, как же я скучал по тебе, а ты все такой же брутальный, мать твою мне это нравится!
Его личная прислужница не заставила себя долго ждать, но в этот раз она принеслась к нему с небольшой дорожной сумкой.
-ты…вернулся…
-малышка, ну ты же помнишь какая сегодня ночь?
-наша…ночь.
-чертовски верно! Поэтому не будем терять время и отправляемся, хотя постой-ка, как себя вел наш проповедник?
-без…происшествий.
-прекрасно, Саня мальчик мой, полезай в джип ты едешь с нами.
-что!...нет…он пленник…ему нельзя…
Он отвесил ей жуткую пощечину такой силы что кожа на ее щеке лопнула, но тут же затянулась.
-еще раз повысишь на меня голос сучка паршивая и я буду иметь тебя до тех пор пока ты не откинешь копыта, а когда твой дух снова вернется в тело, я продолжу иметь тебя! Если я сказал что он едет, значит он едет это ясно!?
-да…Ник.
-ну вот и славненько, в дорогу парни!
-Миш дай-ка мне разводной на двенадцать.
-что опять масло?
-черт его знает по каким дорогам они носятся, но подвеска уже на ладан дышит.
-Артем смотри.
На парковку приехал кортеж из джипов и я снова увидел эту тварь.
-утро доброе ребятки, как вы тут поживаете? Борька ну не молчи ты.
-все…хорошо…Ник.
-ну я надеюсь ты готов к нашему мероприятию?
-конечно…Ник.
-ух ты, лейтенант-Мишка, ну как ты тут поживаешь говнюк? Вижу трудишься на благо общины, ай да молодца, хммммм, а знаете что я решил, черт возьми да! Именно это дерьмо мы и сделаем, я снова покажу вам свою добросердечность и позволю отпраздновать это с нами, собирайся, ты тоже едешь с нами.
Я в полном недоумении сел в фуру и увидел Сашу.
-Саша!
-Боже Миша ты живой.
Я был искренне рад увидеть его и еще больше был рад тому, что он был цел и невредим.
-Саш что происходит?
-я понятия не имею, они просто приехали к нам в деревню и забрали моего надзирателя и меня.
-да-да, со мной сделали тоже самое, ну видимо нас ждет дорога, расскажи пока что с тобой было.
-Жень ну я же просила не брызгай на меня, это же отрава.
-прости Ксюш, просто этот чертов жук никак не дохнет.
-ну нам надо с ним справиться, а иначе подохнем мы, ахахахахах.
Женя полностью привыкла к этой ферме, но единственное к чему она не собиралась привыкать это жестокость, которая царила повсюду, но от работы девушек отвлек кортеж, который въехал в ворота.
-о боже Жень смотри, он здесь.
Женя увидела Ника в его стандартном наряде, он шел между грядок и поравнялся с Элеонорой, он страстно поцеловал ее и перевел взгляд на Женю.
-здравствуй, здравствуй молчаливая моя, я вижу что тебе уже гораздо лучше не так ли? Все таки не зря я определил тебя сюда, но теперь когда ты полностью готова к перевоспитанию, мы изменим твой распорядок. Элеонора, эта девчонка больше не работает на тебя, я забираю ее себе.
-я никуда не поеду без Ксюши.
В воздухе повисла тишина, даже на лице Элеоноры промелькнул страх, Ник повернулся к Жене, подошел и посмотрел ей в глаза, но теперь она смотрел ему в ответ.
-ха хаха, даааа, тебе гораздо лучше молчаливая моя.
-я знаю что ты с ней сделал, она мне рассказала и показала, но я больше тебя не боюсь так и знай, я никого из вас больше не боюсь!
-господи боже вырвите мне мою кишку и подвесьте на сраном фонарном столбе, вот это дерьмо! Мне нравится, твое новое амплуа это ж ахиреть как заводит, твоя взяла молчаливая моя, ее тоже берем, а теперь по машинам!
-ну ты даешь! Он же мог убить тебя.
-нет, он ничего со мной не сделает.
Девушки села в фуру, в которой уже сидели Миша и Саша, но они силе поодаль от них, внутри Женя таила злость на их группу, так как считала что это они виноваты в смерти Влада.
Марина продолжала сортировать бумаги, когда увидела, как большая группа людей зашла в центральное помещение и когда она увидела Женю, она буквально бросилась вниз.
-Женя!
Она накинулась ей на шею и стала обнимать максимально нежно, забыв о том что рядом стоит этот монстр.
-вооот оно, вот что я называю преданностью, меня кто-нибудь обнимет? Аааа да пошли вы нахер, тупые животные, итак слушайте меня все внимательно, сегодня тот самый день, день, которого мы так долго ждали, о чем я!?
-НОЧЬ...БЕШЕННЫХ ПСОВ.
-да мать вашу именно она! Сегодня я снимаю всю систему заработал-получил, сегодня все будут равны, мы откроем запасы нашего лучшего спиртного, повара уже работают и будем пировать всю гребаную ночь!
-Ник я прошу прощения…
-какого хера тебе надо?
-тот парень в отходной цистерне, он там уже пятый час сидит и крики стихли.
-вот дерьмо…
Когда Матвей увидел свет сверху, он уже ничего не мог соображать, зловонный запах выжег ему ноздри, ему казалось что он вот-вот потеряет рассудок, но он увидел веревку и ухватился за нее изо всех сил.
-мать моя женщина, друг ты меня слышишь, господи ну ты и воняешь, как будто тебя высрал сам дьявол, хахахах, ты достойно продержался, я даже успел нахер забыть о тебе, сейчас мы тебя хорошенько отмоем и будешь как новенький.
Когда Матвея обкатили из шланга, он как будто  заново родился, переодевшись он вернулся в главный зал и увидел Женю, которая беседовала с Мариной, он подлетел к ней и обнял изо всех сил.
-мы так переживали за тебя.
-и я за вас, кстати ребят познакомьтесь, это Ксюша.
-всем салююют, а вы любите фермы? Я вот люблю, признаться мясокомбинат немного пугает, но здесь весьма интересно.
-ээээм, очень приятно Матвей.
-а я Марина.
-не переживайте, с ней все хорошо, просто она…она особенная.
-ахаха ой Жень ну не смущай.
Я услышал какое-то оживление внизу, препараты были выведены все, но я так и не мог понять для чего они, когда я спустился я увидел Мишу и Сашу, сказать что я был рад, это ничего не сказать.
-парни!
-Витя, ты живой.
-с вами то что, все в порядке?
-да более-менее, Вить у Саши есть один план, нам нужно срочно его обсудить.
Наступила ночь, мясокомбинат преобразился в некий клуб или что-то вроде того и вот все собрались перед сценой и на ней уже был Ник и его прислужники.
-сегодня, мы с вами празднуем, мы восхваляем наше общее дело, мы выживаем, миру пришел конец отрицать это нет смысла, ну и хер бы с ним, ведь мы есть друг у друга, а большего нам и не надо, со мной мои верные псы, они как чертовы гончие готовы в любой момент наброситься на неприятеля и самое главное защитить всех вас, именно это мы и празднуем, мы празднуем ночь бешенных псов.
Сцена начала гореть яркими огнями и на нее вышли Дима и Ваня, зал заполнился громкой музыкой, а сверху начал разливаться какой-то пар, вдохнув его Женя почувствовала максимальное расслабление, ее захлестнуло общее безумие, она видела, как эти люди начали превращаться в животных, они горланили песни, танцевали, это был настоящий цирк, Жене больше всего хотелось найти Матвея чтобы обнять его и поцеловать, пока она была на ферме то поняла, что наверное все таки любит его и вот она увидела, как он поднимается в рабочий кабинет Ника и она пошла за ним, она не успела подняться, как услышала какую-то возню, ей показалось что на него кто-то напал, но поднявшись еще на одну ступеньку выше, она увидела всю картину. Бумаги со стола были сброшены, а он со всей силы прижимал к себе…Марину, ей не нужно было много времени чтобы понять чем они занимаются, тем более что Маринины стоны это только подтверждали, глаза Жени наполнились слезами, она буквально слетела вниз и схватив с рыночного прилавка огромный нож уже была готова всадить его себе прямо в грудь.
-ну-ну-ну-ну.
Ник обхватил ее так сильно что она не могла вырваться.
-пусти меня!
-знаешь я даже не могупредставить что ты чувствуешь моя молчаливая, но теперь ты понимаешь каков этот мир, мы все сраные животные.
-нет…нет…прекрати…пусти.
-ты мать твою все еще спишь Женя, а тем временем, тебя предают, смеются над тобой, считают слабой, твою подругу прямо сейчас хорошенько отжаривает тот, кого ты любишь, дааааа я сразу увидел как ты смотрела на этого недобитыша, тебе не отвертеться, но вместо того чтобы выплеснуть всю злобу, ты хочешь наложить на себя руки, ты жалкая букашка. А я предлагаю тебе освободиться черт возьми.
-прошу…хватит…я не смогу.
-еще как твою мать сможешь, просто выплесни это дерьмо наружу, ты можешь стать волчицей, давай, ну давай!
-АААААААААААААААААААААААААААА
Женин крик слился со всем безумием, которое творилось во всем здании, но к ее удивлению ей стало гораздо легче.
-воооот ты начинаешь понимать молчаливая ты моя, теперь мы сделаем следующий шаг, ха хаха. Это будет просто патрясно.
Ник подозвал к себе двух зараженных и что-то прошептал им на ухо.
-итак, если ты готова стать другой, то просто идем со мной.
Он протянул Жене руку, она остановила слезы и протянула ему свою руку в ответ. Он увел ее в другое помещение.
-вы только посмотрите на это, они чертовы звери.
-так ты говоришь, что люди готовы к перевороту?
-я и еще один парень начали вселять в их сердца надежду, еще пара дней и мы захватим это место.
-а я с Артемом смогу устроить диверсию, у нас все может получиться.
-наша главная задача, лишить его этих прислужников, без них он не представляет особой угрозы.
-ты прав Вить, но тебе нужно будет выбраться отсюда.
-вот как мы поступим, Саша захвати эту деревню, а ты Миш устрой им диверсию на парковке, затем приезжай туда на одном из джипов, а я постараюсь выбраться отсюда и тогда там мы продумаем наш общий план.
-отлично, кстати долго эти наркотики будут действовать?
-я вывел слабую формулу их потом просто отрубит.
-а что Ваня и Дима?
-пусть играют, сегодня это их роль.
-да нет я про их отношение к плану?
-я постараюсь привести их тоже.
Ник провел Женю по большому коридору и они вышли на своего рода склад, там посреди склада сидели связанные Матвей и Марина.
-что все это значит!? Что мы сделали? Женя что это такое?
-а ну завали хлебало говнюк, знаешь зачем мы здесь дорогая?
-нет…
-ты должна освободиться от этих оков, от оков того сраного мира, перед тобой два предателя, которые предали твои чувства, черт возьми они буквально плюнули тебе в душу.
-Женя что он говорит?
-моя юная ученица, хотела объясниться тебе, чертов ты Казанова в своих чувствах, сказать тебе как она тебя любит и вдруг она видит, как ты приходуешь ее подругу, ну не дерьмо ли это!?
-Женя…это все…ты просто не так поняла…
-а ну заткнулись оба! Видишь? Крысы загнаны в угол и тут же начинают сыпать оправдания, все это брехня, у тебя есть недоброжелатель и есть решение.
Он положил ей в руку свой охотничий нож.
-такое дерьмо нельзя спускать с рук, так действуй.
Женя начала медленно идти к Матвею.
-господи Женя ты что делаешь, да я просто, она плакала я не знал как ее успокоить, да брось это же чертово безумие, кого ты слушаешь он же психопат, да ты только вспомни он убил Влада!
Женя взяла одной рукой его волосы, медленно наклонилась к его уху и прошептала, как кобра.
-а я…убью тебя.
Один прямой удар, струйка крови брызнула ей прямо в лицо, в глазах Матвея читался неописуемый ужас, Женя вытащила нож и стала втыкать его обратно снова и снова.
-скотина…мразь…сволочь…я…тебя…полюбила….а ты…меня предал.
-ДА! ДА! ДА! ВОТ ЭТО ДЕРЬМО! УУУУУУУУУУУУХУУУУУУУУУУУУУУУУ!
Она остановилась когда увидела, что у нее под ногами уже огромная лужа крови, а тело Матвея перестало подавать признаки жизни, Женя стояла вся в крови и смотрела на кричащую и рыдающую Марину.
-Женя…что ты наделала…
Женя перевела свой взгляд на Ника.
-она больше всего боится тебя, сломай ее.
-что ты имеешь ввиду моя волчица?
-сломай ее…морально и физически.
На лице Ника расплылась улыбка от уха до уха.
-ха хаха, как скажешь моя волчица.
Женя развернулась и медленно начала идти к двери.
-что!? Женя нет! Женя прошу тебя.
Пока она шла к двери, то слышала, как он рвет на ней одежду и рвет нижнее белье, когда она подошла к двери ее глаза были полны слез, она в последний повернулась чтобы увидеть свою подругу и перекинувшись с ней взглядом, увидела настоящий страх в Марининых глазах. Она закрыла дверь и оставшееся время слышала лишь ерзанье, хлюпанье и еле различимую речь Марины.
-фрмпп….помо….угмпрф…гите….
-ну-ну малышка лучше не ерзай, мы же не хотим ничего пролить верно, хахахахахах, ни капли мимо, ни капли! ИИИИИИИ ПОЧТИ УУУУУУУУУУУХУУУУУУУУУУУУУ ОБОЖАЮ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ МИР.
После этого Женя лишь слышала стон Марины, слезы больше не текли из глаз Жени, теперь на ее лице была лишь улыбка.
Глава 9-обряд перевоплощения.
Когда я проснулся и вышел на место празднования, то обнаружил там сплошную разруху и хаос и вот в рупор раздался голос Ника.
-с добрым утром дорогие мои, время просыпаться, понимаю голова трещит как черт знает, что но мы уже привыкли к этому дерьму, нас ждет генеральная уборка мать его!
Все люди, как муравьи принялись убирать беспорядок прошлой ночи, я был не исключением, мне досталась должность разносчика, я носил коробки из под вина, мусорные пакеты и многое другое.
-Витька ну-ка лови вот эту хрень и отнеси ее на склад и тут же возвращайся, тебя ждет еще мытье полов, хахахах, а и кстати огромное тебе нечеловеческое мать его спасибо, твои таблетки это ж просто ахиреть, меня так давненько не вставляло, поэтому в награду вот держи.
Он протянул мне в руку, в которой лежал небольшой ежедневник, его обложка была в засохшей крови, а мои ноздри на несколько секунд учуяли ее запах.
-откуда это у тебя?
-мои парни всегда обыскивают трупы, ну мало ли у них же может быть всякая полезная хрень, ну вот они и нашли это у нее, а я как самый умный ублюдок решил приберечь его, правда я нихера не смог понять, возможно ты поймешь.
-ты читал?
-ха хаха, ты лучше кулачки-то свои разожми мразота, или забыл чем это обычно заканчивается, просто закрой свое хлебало, возьми этот жест моей милой воли и шуруй на склад!
Я последовал его совету, до склада я дошел быстро, но то что я там обнаружил повергло меня в ужас, в середине сидели те двое ребят, один был изрезан, его тело давно остыло, но вот девушка, кажется ее звали Марина, одежда была разорвана на ней, все тело было в ссадинах и синяках, а ее ноги просто замерли в раздвинутом положении будто их раздвинули невидимым домкратом.
-по…моги…мне.
Я аккуратно подошел к ней и постарался оценить насколько все плохо, хоть я и был биологом, но я понял что у нее шок, она практически ничего не соображала.
-Марина, господи, ты меня слышишь?
-слы…шу.
-что произошло?
-Женя…она…она сломала меня.
-что? Что значит сломала? Это она сделала с парнем?
-да…а потом сказала этой твари…сказала…
-тише, тише, успокойся, возьми мой халат.
Я попытался успокоить ее, по ее телу шла судорога, она была похожа на камень.
-он…делал это снова…и снова…я рыдала…и он сказал…давай-ка займем твой рот…чем-то другим…и этот смех…он все время смеялся.
-так ты можешь встать? Я отведу тебя в свою комнату.
-не знаю…просто…убей меня…прошу.
Эта девушка была полностью раздавлена, я был просто обязан ей помочь, но если бы я еще знал как.
-так посмотри на меня, я помогу тебе ты слышишь, давай, вставай, пойдем ко мне и приведем тебя в порядок.
Я начал уводить ее со склада, когда этот монстр перегородил нам дорогу.
-господи боже, ну нихера себе, Витя а не объяснишь ли ты мне, какого хера ты делаешь?
-ей нужна помощь.
-неаааааааа, ей не нужна помощь, я оказал ей помощь несколько часов назад, признаюсь тебе честно, я бы ни за что не подумал, что наша Мариночка, как вулканическая впадина, мать его да туба бы половина моих людей поместилась, хахахахахах.
-а ну прекрати сейчас же! Ты чертов изверг.
-что ж меня называли и более паршивыми словами, поэтому я не в обиде, нет честно.
-я беру ее.
-что-что прости?
-система работай-получай, я вывожу тебе лекарства и медикаменты, без меня твоим людям пришлось бы туго, а насколько я понял у тебя здесь можно получить все что угодно, так вот я беру ее.
-ХАХХАХААХАХА ай да Витька, ну ты выдаешь, никогда бы не подумал, что ты позаришься на бушный товар, ну ты понимаешь о чем я, что ж справедливо, можешь забирать эту красотку, кстати на заметку возьми, сзади она просто бесподобна.
Я привел Марину к себе, сразу отвел ее в душ и налил ей горячего чая, из моего запаса медикаментов я не сумел найти ничего существенного, но к моему счастью у меня завалялась пачка успокоительного.
-вот держи, это должно помочь.
-спасибо, вы кажется Виктор?
-да, а ты кажется Марина?
-почему вы мне помогли?
-неужели я мог просто оставить тебя там?
-до вас там было много людей, они лишь смотрели на меня и уходили, вы единственный кто помог мне.
Слова этой девушки оставили внутри меня лишь горечь, неужели мир, тот нормальный мир действительно исчез, а вместе с ним и сострадание, милосердие и вообще все хорошее.
-не волнуйся, я приведу тебя в норму, обещаю.
-сомневаюсь, что у вас это получится, после того что он со мной сделал, я вообще не знаю как жить дальше.
-послушай меня, безусловно то что случилось это просто ужасно и даже чудовищно, но я верю, что этот мир еще может быть таким как прежде и я хочу чтобы и ты поверила в это, ты можешь пообещать мне что сделаешь это?
-думаю да.
Я понимал, что это лишь избитые слова, но сейчас этой девушке они были нужны как никогда, я собирался открыть ежедневник Наташи, как его голос раздался эхом по всему заводу.
-итак друзья, наша уборка закончена, давайте же соберемся и проводим наших верных псов, ведь у них полно работы.
Люди начали собираться у главных ворот, Саша и Миша успели в последний раз обмолвиться со мной парой слов.
-итак, действуем строго по плану, через два дня, я буду ждать вас в деревне.
-Саш, но как ты с ней справишься?
-я придумаю что-нибудь, главное доберитесь живыми до деревни.
У нас был разработан план в исполнение которого я пока слабо верил, но это было все что у нас есть, я наконец-то увидел Ваню и Диму и поспешил рассказать им все.
-Витя ну наконец-то, как тебе наш концерт?
-парни сейчас не до этого, в общем слушайте, подготовьтесь, завтра сутра мы с вами сбежим отсюда.
-что!? Но как? Вы что-то придумали?
-да, мы начнем войну против него.
-что это значит Виктор?
Настрой Димы был несколько другой, как будто он успел поменять свое мнение на счет всего.
-что такое Дим?
-зачем ты хочешь начать войну? Ведь у нас сейчас все прекрасно.
-Дим что ты такое говоришь, мы в плену у этого психопата.
-ваша проблема в том, что вы до последнего верите, что он псих и так жить нельзя, а я думаю что вполне можно.
-Дима заткнись, не обращай внимания Вить, он несет какую-то ересь, как нам понять что мы готовы к побегу?
-я приду за вами.
-Элеонора, малышка моя, есть разговор.
-да…Ник?
-значит так, вот эта прекрасная дама и ее ахринеть какая странная подружка снова возвращаются с тобой, но теперь план чертовски поменялся, она больше не твоя пленница и она не работает на тебя, она работает с тобой.
-что…это значит?
-мать твою ты совсем тупая!? Я сказал, что теперь она работает с тобой, покажи ей как устроена ферма, каковы твои задачи на ней и пусть начинает помогать тебе.
-хорошо…Ник.
Ник взял Женю за плечи и крепко обнял ее.
-через недельку я проведаю тебя идет? А до тех пор не натвори какой-нибудь херни и будь умницей, вот держи тебе подарочек.
Он вручил ей кепку, на которой был нарисован дикий пес.
-скажи же классное дерьмо?
-да, спасибо тебе Ник.
Женя и Ксюша сели обратно в джип.
-господи ты куда вчера пропала-то? Здесь творился настоящий ужас, эти люди меня напугали.
-если бы ты знала какой ужас творился вчера на самом деле Ксюш, ты бы испугалась еще больше.
Первая колонна отправилась на ферму, а следом за ним выехал и Саша, а потом и Миша, постепенно главные ворота комбината опустели.
-ну что ж, вчера мы ахринеть как славно оттянулись, а теперь давайте снова за работу, а мне пора заняться делами.
Я вернулся в свою комнату, Марины там не было, я понадеялся что она вернулась на рынок и работает, я открыл ежедневник Наташи, это было потрясающе, все то время что мы шли к лагерю, она продолжала исследовать Цепь Удачи, перебирала комбинации вручную, у меня в руках было настоящее сокровище, она проработала несколько вариантов, как победить вирус или ослабить его эффект практически до нуля.
-ты хоть понимаешь какую ересь он предлагает, Ник дает нам безопасность, а вы хотите начать войну?
-господи Дим ты вообще себя слышишь!? Эти люди в рабстве, они недовольны тем что имеют, их надо освободить.
-неужели, а почему тогда никто до сих пор не поднял бунт а? Почему только вы уповаете на него?
-они напуганы и думают что ничего не выйдет, а мы покажем им обратное.
-я не собираюсь участвовать в этом, вы полные идиоты если верите, что у вас получиться выстоять против него.
-подожди, мы ведь бежим завтра.
-я никуда не побегу, мне комфортно здесь Вань, а когда тебя поймают, я даже боюсь представить что он сделает с вами.
Я был просто в ярости от их глупости, они действительно хотел променять все что мы получили на какую-то дикую свободу, ярость переполняла меня и даже какой-то страх, а вдруг Ник подумает что я тоже причастен к этому, вдруг меня просто вышвырнут в тот дикий мир и ведь этот дурак Ваня тоже пропадет, я перебирал все варианты и в итоге пришел к единственному.
-стоять…тебе чего?
-я бы хотел поговорить с Ником.
-жди…здесь…
Он закрыл передо мной дверь, а потом вышел и одобрительно кивнул.
-аааа мой ахриненный гитарист, проходи, проходи, ты не стесняйся у меня было совещание хахахахахаха.
У него на столе сидела красивая девушка, которая одевала нижнее белье.
-ну все дорогуша, жди меня вечером, еще раз прогоним все. Итак чего тебе мой друг?
-они готовят побег.
-хахахахахахахахахаха Димка ты что все еще не отошел от нашей вечеринки, какой к черту побег?
-Виктор и Ваня, они хотят бежать, не знаю точно когда, но они уже все решили, я пытался отговорить Ваню, но он болван, прошу не наказывайте его, на Виктора мне плевать, но не трогайте Ваню.
Улыбка с его лица исчезла, по рукам побежали вены и до меня дошло, я только что разбудил монстра, он взял меня за грудки и присобачил к стене, от него веяло гневом.
-КАКОЙ НАХЕР ПОБЕГ!!!!
-я…я не знаю деталей…я решил предупредить вас…чтобы вы смягчили наказание.
-смягчить наказание!? Ха хаха, о неееет, ты ведь даже не понимаешь что это значит Дима, я дал вам крышу, я дал вам работу, я дал вам все и в итоге они платят мне сраным предательством и готовят херов побег! Но знаешь что, из этого можно сделать весьма любопытную вещь, хахахахтооочно, ай да Димка, ты не побоялся прийти ко мне и сдать своих друзей вот это да, вот это дерьмо мне нравится, но готов ли ты пойти дальше?
-эээ, я не совсем понимаю, что вы имеете в виду?
-к черту всю эту официальность, я твой добрый друг Ник, поэтому я хочу отблагодарить тебя, ведь ты это заслужил, идем со мной.
Он повел меня непонятно куда, зная его повадки я думал, что мне точно придет конец и все таки я шел за ним, он завел меня в комнату, на которой висел огромный замок, в центре стоял непонятный мне аппарат, похожий на машину для ингаляции.
-тебе ведь наверняка интересно, какого черта я не похож на этих овощей, а силу могу использовать точно также? Вы наверняка думали что это ахринительный трюк да? Хахахаха а все дело в том, что я чуточку схитрил. Я получил эти способности не из-за вакцинации, я был кажется в больнице, да точно, в этой сраной больнице и там был такой же аппарат и знаешь, что? Когда началась вся эта хрень, этот чертов аппарат взлетел на воздух, я оказался в этом облаке и как следует вдохнул всю эту цепь удачи и как видишь, вот он результат и я поставил перед собой цель найти подобный аппарат и черт побери я сделал это, после создал своих псов, ну так что Димка, хочешь ли ты присоединиться ко мне? Ха хаха. В этом и заключается мой обряд перевоплощения.
Глава 10-игра началась.
Марина крепко спала, судя по ее виду я понял, что она уже давно не спала так крепко и сладко, но увы мне пришлось нарушить ее сон.
-Марина, Марина просыпайся.
-аа…что уже пора?
-да, скоро будет светать, Ваня уже должен ждать нас.
Мы тихо вышли из нашей комнаты и пробрались на рынок, где нас за прилавками ждал Ваня.
-ну что, тебя заметили?
-нет, я несколько раз натыкался на патруль, но кажется все тихо.
-где Дима?
-в этом и проблема, я не знаю где он. Он был взбешен нашей идеей и куда-то ушел, я переживаю Вить.
-Вань у нас нету времени его искать, если сейчас не сбежим другого шанса у нас не будет, нам придется его оставить.
-что? Но я так не могу.
-мы обязательно его вытащим.
В какой-то степени я понимал Ваню, но мы не могли отходить от плана, мы выбрались на улицу, зараженные стояли на своих постах, мы аккуратно подобрались к забору и стали перебираться через него и вот мы были на свободе.
-так теперь осталось добраться до…
-ВИКТОР!!!!!!!!
На нас упал яркий луч прожектора, который ослепил меня, я услышал взвод нескольких курков и тогда я понял, что наш план провалился, когда зрение вернулось ко мне, я увидел что он спускается и медленно идет к нам, а его люди держат нас на прицеле.
-КУСОК ДЕРЬМА! Я ДАЛ ТЕБЕ КРЫШУ, Я ДАЛ ТЕБЕ БЕЗОПАСНОСТЬ, Я ДАЛ ТЕБЕ ЗАБОТУ И ТАК ТЫ МНЕ ПЛАТИШЬ!? Я БЫЛ УВЕРЕН ЧТО МЫ ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА, НО ТЫ ЧЕРТОВА ГНИДА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ВРАЛ МНЕ, ПРИТВОРЯЛСЯ, ГОТОВЯ КАКОЙ-ТО ЧЕРТОВ ПЛАН, ЖАЛКАЯ КРЫСА!
Он поравнялся со мной, я увидел лишь гнев в его глазах, мне казалось что он просто сорвет этот забор и разорвет нас всех на месте.
-ты смотрел мне в глаза мразь, ты показал мне покорность, но как выяснилось ты ублюдок так и воспринимаешь меня как грязь, ха хаха, но я человек азартный, ты очевидно все-таки хочешь проверить мою задницу на прочность, но поверь мне она гораздо крепче твоей, моя яйца они ж как два чертовых противовеса, я протянул тебе руку помощи, я привел тебя в свой дом, а ты жалкая гнида плюнул мне в лицо, что ж, раз ты не хочешь играть по моим правилам, то я так уж и быть сыграю по твоим, я даю тебе неделю, ровно неделю, на подготовку твоего гребаного бунта, а потом я приду за тобой мразь, я обрушу на тебя весь свой гнев и поверь мне ты будешь страдать, все кого ты приведешь будут страдать, а теперь бегите. ВЫ МАТЬ ВАШУ ОГЛОХЛИ!? ДАВАЙТЕ УЛЕПЕТЫВАЙТЕ КРЫСЫ БЕГИТЕ, ОТКРЫТЬ ОГОНЬ ЧЕРЕЗ ТРИ…ДВЕ…ОДНУ!!!!!!
Адреналин бил мне в голову, я слышал как сзади свистели пули, мы побежали в лесополосу и когда отбежали на достаточное расстояние, остановились чтобы перевести дух
-боже…вы слышали что он сказал!?
-Марина успокойся, Вань ты как?
-он сдал нас….
-что? Что ты говоришь?
-Дима…он стоял на крыльце, он смотрел на меня, прямо в глаза…он заражен Вить.
-так послушай меня, сейчас самое главное добраться до Саши, там мы будем в безопасности, а уже потом будем думать, что делать дальше.
-а с чего ты взял, что там безопасно? Там же эта зараженная тетка.
-Саша уже занимается этим.
Мы перевели дух и отправились в сторону деревни, в которой нас должен был уже ждать Саша.
-СЕГОДНЯ МЫ С ВАМИ СТОИМ НА ПОРОГЕ ВЕЛИКОГО, ГОСПОДЬ УГОТОВИЛ НАМ ВЕЛИКУЮ МИССИЮ И МЫ НЕ РАЗОЧАРУЕМ ЕГО.
-слушайте все внимательно, мы с вами знаем, что их уязвимое место это голова, поэтому я с парнями приготовил вот такие шокеры, бьют точно, а самое главное наповал, наша главная задача нейтрализовать Мошу, итак приготовьтесь.
Мое сердце билось в бешенном ритме, мы обсудили все детали плана и теперь нам оставалось лишь исполнить его, она вошла в дверь как обычно распущено, показывая всем людям что она здесь главная.
-говорят…вы звали меня…проповедник.
-УЗРИТЕ ДЕТИ МОИ, ВОТ ТА, ЧТО ВЕДЕТ НАС, ВОТ ТА ЧТО СТАРАЕТСЯ СБЕРЕЧЬ НАС В ЭТО ТЕМНОЕ ВРЕМЯ, МЫ ВСЕ ОБЯЗАНЫ ТЕБЕ И САМ ГОСПОДЬ ЗАВЕЩАЛ НАМ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ СПАСИТЕЛЮ СВОЕМУ, ТАК СКАЖЕМ ЖЕ СПАСИБО ТЕБЕ СПАСИТЕЛЬНИЦА!
Это было сигналом к началу, все присутствующие накинулись на нее и стали подавать разряды ей в голову, она начинала терять силы, в итоге она упала на колени и я подошел к ней в плотную.
-что…за…
-ТВОЯ ТЕРОНИЯ ОКОНЧЕНА, ОТПРАВЛЯЙСЯ В АД!
Я вложил весь свой гнев в этот удар, мой шокер проломил ей череп и остался там, из ее головы пошла тоненькая струя дыма, наш план начал действовать. Люди вышли на улицу, Гриша командовал всем, мы снимали одного дозорного за другим и вот наконец, деревня была захвачена.
-мы сделали это!
Люди ликовали, мы вооружили тех кто был способен держать оружие, в наших руках был достаточно неплохой боезапас, мы выставили караульных и смогли вздохнуть полной грудью.
-вижу людей!
-это наши, открыть ворота.
Я увидел Витю, Ваню и кажется ее звали Марина, они были измотаны, но самое главное напуганы.
-Витя, что случилось!?
-наш план отклонился от курса Саш.
-что?
-насколько?
-кажется мы развязали войну.
Глава 11-дорожные войны.
Артем был очень рад снова увидеть меня, он наверняка подумал, что меня увезли на верную гибель, я поспешил рассказать ему о нашем плане и к моему облегчению, в его глазах я увидел огонь.
-думаешь у нас получится?
-мы провели здесь около недели, я примерно запомнил на каких джипах они ездят и какие фуры используют, но мы возьмем у них, самую крупную, с пулеметами на крыше.
-лучше всего будет завтра, они поедут искать припасы, оторвем у них тормозные тросы и им капут.
Я не мог уснуть, волнение зашкаливало, нам предстоял жаркий денек, когда солнце встало мы поспешили приступить к работе, благо эти зараженные во главе со своим бугаем ничего не понимали, что мы делаем, мы без особого труда вырвали тормозные тросы и стали просто ждать.
-так а у кого ключи?
-а вот это наша главная проблема, они у Бори.
-твою мать.
Больше всего я боялся что ключ к нашей свободе окажется у этого здорового болвана, идей как заполучить ключи было не много и я решил выбрать самый очевидный вариант.
-эй Борис вы тут на вылазку собираетесь?
-работай…а не вопросы…задавай.
-ой да ладно тебе, ну скажи честно на вылазку ведь?
-я сказал…работай.
-хех, не зря Ник тебя считает за овоща.
Он взял меня за плечо, судя по силе с которой он его сжал, я добился желаемого.
-это…ты…зря.
Пока этот придурок дубасил меня, я продолжал исследовать его карманы и вот ключи были у меня, а Борис швырнул меня в фуру, благо кости были целы.
-еще раз…такое скажешь…прибью.
Мы дождались пока колонна машин покинула стоянку, притворяясь что мы работаем, мы ждали когда им доложат о случившемся и вот наш час пробил.
-тормоза…отказали!
-Миша побежали!
Мы дали деру прямиком к машине, Артем резво сел за руль и завел джип, он взревел, как дикий конь и мы дали по газам.
-дави их!
Мы промчались по парковке сбивая всех зараженных, но на нашем пути встал Борис, я перелез за пулемет и открыл по нему огонь, но это лишь еще больше разозлило его, Артем попытался сбить его, но в итоге Борис зацепился за джип и вместе с нами покинул парковку, он с легкостью вырвал лобовое стекло.
-черт, Миша убери его от меня!
Я буквально вплотную решетил его свинцом, но ему было наплевать, я даже не мог привлечь его внимание.
-Артем армейский разворот!
В армии был небольшой трюк с подобным джипом, если дернуть ручной тормоз и развернутся на сто восемьдесят градусов, то любой, лишний пассажир с легкостью покинет транспортное средство. Артем среагировал идеально, я почувствовал как машину повело вбок, я еле удержался чтобы не вылететь из машины и вот позади меня оказался Борис, он просто перелетел через верх.
-теперь…я точно…прикончу тебя…тварь.
На секунду меня охватил ужас, но я вспомнил, что у пулеметов полностью подвижное основание, я толкнул рукой пулемет и резко пригнулся, дуло пулемета оказалось ровно на уровне рта Бориса.
-ах…ты…су…
Выстрел крупного калибра оглушил меня, но кровь на дуле свидетельствовала о том, что Борису пришел конец.
-Миша ты там живой!?
-все в порядке, давай убираться отсюда, пока другие не налетели.
По дороге мы встретили нескольких зараженных, но благодаря нашей амуниции, мы легко с ними расправились и вот мы были на ферме, где нас уже ждали.
-боже мы уж думали, что вы не смогли, как все прошло?
-хуже чем мы ожидали, как у вас? Вижу вы одержали победу.
-у нас все прошло еще хуже, идемте в церковь, время придумать дальнейший план действий.
Глава 12-масштабная подготовка.
-всего неделя!?
-понимаю Миш, но это все что у нас есть.
-да вы издеваетесь!? У нас нет ни плана, ни нормально обученных людей, а в запасе осталось всего два дня.
-определенный план у нас есть.
-ну и какой-же Саш?
-благодаря этой деревне мы разжились неплохим оружием, есть патроны и гранаты, но мы хотим захватить лагерь, с которого все началось.
-но мы даже не проводили разведку, вдруг нас там и положат?
-у нас нету времени продумывать все детали до мелочей Миш, надо действовать.
-что-ж, если все настолько плохо, то тогда давайте делать вот так, разобьемся на группы, я, Саша и Виктор возьмем несколько людей и пойдем к лагерю, Артем тем временем начнет обучать оставшихся людей обращаться с оружием и укреплять это место.
Я доверял Мише, его военная подготовка была сейчас очень кстати, мы вооружились, взяли с собой четверых парней, которые умели обращаться с винтовками и отправились к лагерю. Дорога заняла у нас где-то минут сорок, мы заняли позицию и стали наблюдать.
-так я насчитал четверых, но это лишь дозор, мы понятия не имеем сколько их внутри.
-дозорных снять легко.
-не спеши с выводами Саш, они могут поднять тревогу и тогда бог знает что начнется, действовать надо тихо. Так парни, сейчас Витя сыграет очередного выжившего, вы встанете у входа по два и как только они откроют ему ворота, залетайте внутрь, мы с Сашей снимем дозорных.
Наш план был сырым, даже очень сырым, но другого у нас просто не было, я дождался пока наши люди встанут на позиции и начал свою актерскую игру.
-эй! Помогите мне, прошу вас мне нужна помощь!
Меня тут же заметили и взяли на прицел, я ужасно нервничал, в голове бегали самые разные мысли и вот ворота начали открываться.
-руки…держать за головой.
-НАЧАЛИ!
Все происходило неимоверно быстро, я достал из-за пояса пистолет и стал обстреливать зараженного, который вышел меня встречать, остальные ребята залетели внутрь и тоже открыли огонь, Саша и Миша снимали дозорных одного за другим, я сразу кинулся внутрь, у меня было мало времени осмотреть территорию, я увидел ту самую палатку и еще нескольких зараженных, которыми уже занимались наши ребята, к этому моменту подскочили и Миша с Сашей.
-черт получилось!
-не теряйте бдительность, давайте осмотримся.
На первый взгляд мы сумели захватить лагерь, но как оказалось это был не просто лагерь.
-господи вы посмотрите на это…
Клетки, клетки были по всюду, ими была уставлена оставшаяся часть лагеря, но самое ужасное заключалось в том, что они были полны людей. Увидев нас они сначала испугались, но потом стали просить о помощи.
-надо их выпустить!
Я еще никогда не видел столько благодарности в глазах человека, они были напуганы и как же хорошо, что Саша оказался с нами.
-ТАК УСПОКОЙТЕСЬ, ПОСЛУШАЙТЕ БОГ С НАМИ, ОН НЕ ОСТАВИТ НАС, ВЫ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ МНОГО ИСПЫТАНИЙ, НО УВЕРЯЮ ВАС БОГ УГОТОВИЛ НАМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, НО МЫ СПРАВИМСЯ, ПОТОМУ ЧТО МЫ БУДЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ.
Пока Саша успокаивал спасенных, Миша поспешил поделиться со мной своими мыслями.
-Витя посмотри на это, здесь людей еще больше чем в нашей деревне, мы могли бы сделать целых два лагеря, у них здесь джипы, оружие, это может сыграть нам на руку.
-что именно ты предлагаешь?
-здесь есть рации, так мы сможем держать связь, я и Саша останемся  здесь и подготовим людей, а ты вернешься в деревню и с Артемом подготовишь все там, так мы сможем кинуть на них свои силы с двух сторон.
План Миши звучал более чем разумно, я забрал несколько рации и к закату вернулся на ферму и посвятил Артема в наш новый, улучшенный план.
-отлично, кажется наши шансы увеличиваются.
-как успехи у остальных?
-врать не буду Виктор, это обычные гражданские, но они держат в руках оружие и смогут организовать ответный огонь, хоть и время нас поджимает.
Я стоял на крыльце своего нового дома и смотрел, как эти люди подобно муравьям таскают ящики с патронами, заряжают оружие и готовятся к обороне.
-думаете у нас получится?
Марина выглядела гораздо лучше, чем на мясокомбинате, но ее страх был также высок.
-я не знаю, но нам определенно стоит попытаться.
-вы внушаете вид человека, который знает наверняка что делает и мне кажется эти люди чувствуют это. Кстати когда я получу свое оружие?
-э-э-э, что ты имеешь в виду?
-вы же не думаете, что я останусь в стороне, я хочу помочь вам.
-Марин послушай, после всего что ты перенесла я не думаю что это будет хорошей идеей и я…
-мне нужно увидеть.
-что увидеть?
-увидеть как Ник и Женя будут умирать…я хочу посмотреть ей в глаза, также как и она посмотрела в мои.
Эти слова эхом отразились в моей голове, я искренне хотел спасти девушку, которую увидел на мясокомбинате, но теперь у меня был совершенно другой вопрос, та же ли девушка сейчас стоит передо мной и говорит эти страшные слова.
Глава 13-оскал бешенного пса.

Голова пульсировала, я чувствовал каждую клетку своего тела, как будто у меня в руках был пульт и я мог в любой момент переключить канал. Этот обряд перевоплощения, я прошел через него, слышал как Ник смеялся, как будто создавал своего очередного монстра. Он начал подготовку, объявил всем своим людям готовиться, проверить все, чтобы все было в идеальном состоянии, а мне поручил ходить за ним.
-итак ребятки, эти обсоски решили пощекотать мне яйчишки и черт возьми я позволю им сделать это хахахахаха. Арсен что у нас по арсеналу?
-на небольшую войну хватит.
-нахер небольшую войну! Мне нужна сраная бойня, убедись, что у нас достаточно патронов, я устрою им настоящий ад, эти жалкие овощи пожалеют, что плюнули мне в лицо.
Командный штаб был увешан картами, на них были отмечены все поселения и еще два о которых мне было совсем ничего неизвестно.
-Димка ну что? Привыкаешь к новым фишечкам? Скажи же, что это просто ахиреть как круто, как будто можешь иметь мир двадцать четыре на семь и даже не вспотеть, хахахахахахахахаха.
В комнату вбежал один из его людей, вид у него был испуганный и я вообще не мог предположить что будет дальше.
-Ник…фууух…там…ну в общем….
-ах ты жалкая, скотина, да как ты смеешь врываться ко мне, когда у меня идет такое важное совещание!
Он тут же упал на колени и стал молить о пощаде, это все выглядело просто ужасно.
-ну все-все, встань, отдышись и говори что случилось.
-лагерь Моши, не выходил на связь уже двое суток, мы отправляли запросы снова и снова, но в ответ тишина и наш лагерь с новобранцами, от туда тоже никаких вестей, мы думаем что их захватили и еще наша парковка…
-они…уфтроили…пуфнт…
Когда я увидел его, то даже не сразу сумел узнать, это был Борис, его челюсть как будто была срисована с какого-то фильма ужасов, она сместилась вправо, зубы гармошкой выпирали наружу, очевидно Цепь Удачи пыталась исправить полученное ранение, но справилась с этим отвратительно, но больше всего меня пугала реакция Ника, его руки сжимали стол все сильнее и сильнее, в итоге он швырнул его с такой силой, что он пробил стенку и остался там.
-ЖАЛКИЕ ЧЛЕНОСОСЫ, МРАЗИ, ПАСКУДЫ, ДА КТО ОНИ НАХЕР ТАКИЕ ЧТОБЫ ЗАБИРАТЬ У МЕНЯ МОИ АВАНПОСТЫ И ФЕРМЫ, КОТОРЫЕ Я ТАК ДОЛГО МАТЬ ЕГО ВОЗВОДИЛ, ОНИ РЕШИЛИ ЧТО МОГУТ ПОИМЕТЬ МЕНЯ, НО МОИ БУЛКИ ЗАХЛОПНУТЬСЯ КАК СРАНЫЙ КАПКАН И ИХ АГРЕГАТЫ ПРОСТО РАЗНЕСЕТ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ!
Все молчали, никто не мог вымолвить ни слова, мы просто наблюдали.
-так…что нам делать Ник?
Он подошел к нему и сказал прямо в глаза.
-то что я прикажу а именно…
Он схватил этого парня за горло, перекинул через себя и стал вбивать его голову ногой в бетонный пол.
-заставить…этих…мразей…заплатить…сполна…вот…что вы…должны мать вашу делать!
Когда голова издала треск с небольшим хлюпаньем, он остановился, его ярость не знала границ.
-что ж, я должен признать, что не ожидал такого удара по яйцам от этих недоносков, но мать его жизнь всегда преподносит сюрпризы, если эти твари решили помериться со мной агрегатами, я устрою им целую показательную программу, ха-ха-ха, значит так, Арсен сейчас берешь Диму и едите на аванпост, бери все что необходимо, я с Борисом поеду за своим красавцем, а по дороге заскочу к своей волчице, хахахаха. За дело вашу мать, у нас куча работы! Черт Борька, надо тебе что ли маску какую-то найти, а то ж страхолюдина полнейшая.
Мы сели в джип и какое-то время ехали прямо за Ником, после чего, наши дороги разделились.
-и куда мы едем?
-увидишь.
-это очередной аванпост?
-давай начистоту мужик, я тебе не доверяю и поэтому увидишь все сам, когда на место приедем.
-чем вызвано твое недоверие?
-хах, а сам как думаешь? Ты просто взял и заложил своих товарищей, а это прямое доказательство того, что ты сможешь заложить кого угодно.
Этот короткий разговор отбросил все вопросы, я просто пытался запомнить дорогу, но когда мы приехали на место, у меня отпали вообще все вопросы. Перед нами предстала огромная электростанция, у ворот которой нас ждало около тридцати зараженных, они открыли нам ворота и поспешили узнать у Арсена что случилось.
-значит так, у нас появились противники, решили против нас выступить, захватили лагерь и ферму, Ник приказал собрать все припасы, похоже будет жарко, поэтому загружайте фуры, складывайте все и выдвигайтесь к комбинату, там получите дальнейшие указания.
Команда сработала идеально, все тут же забегали, я смотрел как они заполняют фуры ящиками и оружием и я понял, что у ребят нету никаких шансов против Ника.
-так а где он? Тащите его сюда, Ник обожает эту штуку.
Я не сразу понял о чем идет речь и вот из небольшого ангара вынесли какой-то объект накрытый брезентом.
-что это такое?
-Ник называет его оскал бешенного пса.
Арсен стянул презент и я увидел идеальный, ручной пулемет, с обеих сторон торчали две, полные ленты с патронами, все было еще хуже чем я думал.
Глава 14- Как можно сменить цвет глаз.
-Ну, что ж, снова здравствуй Элеонора, снова здравствуй ферма! Кажется, теперь я все вижу под совсем другим углом! Ксюш, ты рада вернуться на почти родные места?
-Жень, вечером не уходи сразу, поговорим, ладно?
-Что-то ты поникла совсем, мы что поменялись местами?! Вахах, или ты отходишь от той веселой ночки?
-Тише, вон Элеонора идет.
-Ксюша, ты идешь…на свой участок…теперь твою норму определяет Евгения….Евгения Ник приказал…
-Я знаю, что он приказал. Покажи какие участки в моем распоряжении.
-Третий…четвертый и… восьмой
-Ок! Пошли Ксюх, с тобой до твоего дойдем. Элеонора, эй, а когда приедет Ник следующий раз?
-Не…знаю…я выполняю…свою работу…
-Ой, понятно, мы пошли
Они шли молча. Между девушками висела настолько напряженная тишина, что об воздух можно было зажечь спичку, на протяжении всего времени, пока они шли до участка.  Ксюша, также по-прежнему радовалась окружающей жизни, по-другому она не умела, но искренне боялась за подругу. Она чувствовала, что Женя закрылась ото всех, а от неё особенно. Когда человек так сильно закрывается, значит, произошло что-то максимальное важное, что перевернуло его внутренний мир и от этого можно ожидать всё, что угодно. Её это пугало, она не хотела потерять единственную подругу, к тому же, между ними уже сложились свои тайны, которые Ксении соовсем не хотелось посвящать остальным. Но и что делать, как помочь Жене не имела представления.
В голове самой Жени творилась страшная буря. Она хотела убежать из своей головы, чтобы просто отдохнуть от самой себя.  В целом, она отдавала себе отчет о том, что жизнь не закончена и, возможно, эта рабская жизнь у Ника тоже закончится, и она найдет свою любовь, когда найдет своих родителей, обретет новую подругу и…нет, парень ей не нужен. Они все предатели. Рано или поздно, среди многих знакомых, ты видишь Его- идеала, даришь ему всё самое сокровенное, все мысли и чувства, думаешь, что это взаимно, но в один вечер, когда всем весело ты видишь совсем другую картину, оказывается, все его чувства, это лишь лживая маска, под которой скрывается обычная похоть. Твой радужный теплый мир любви рушится в одно мгновение, остаются лишь мерзкие стоны Её-твоей вечной противницы. А затем, ещё не поняв, что произошло, у тебя получается отомстить им обоим, но только душевную дыру размером с космос никуда уже не деть. Но, с другой стороны, в голове крутились мысли, что она молодец! Ведь теперь он уже не сможет никому изменить и не сможет сломать кому-то жизнь так, как ей. А Марина, что о ней говорить, она меньше всех страдала по Владу, а значит, она предала их всех, наверное, дружбы их никогда и не было, а она, Женя, дурочка, велась на все эти нежности. А может у Марины изначально было спланированно увести Матвея? И в тоже время, она чувствовала, как она несчастна и одинока. Как же всё представлялось в темно-серых тонах и как дальше жить-неизвестно. Вера в светлое будущее таяла на глазах, но одно она знала точно-нужно меняться, нужно становится жестче и переставать верить всем людям вокруг, особенно парням.
Примерно такой вихрь мыслей вертелся в голове у девушек, но заговорить о нем они даже не пытались. Периодически, каждая надевала на себя маску и «радостно» о чем-то говорила, но разговор не шёл. Так, они дошли до нужного участка.
-Ну, что, Ксюш, раз уж теперь твой участок мне принадлежит, я даже буду помогать тебе, а норма будет столько, сколько сможешь сделать. Что думаешь об этом?
-А, ну что ж, отлично! Хорошо, что теперь меньше буду видеть Элеонору. А что, наказывать будешь?
Жене этот вопрос показался достаточно дерзким и, в какой-то степени, провокационным. Она была на грани, чтобы не сорваться и не вывалить все эмоций на бедную Ксюшу.
-А, что я так похожа на монстра, который будет наказывать подругу? (как тяжело иногда говорить слово подруга, когда ты не веришь в него)
-Нет, нет, Жень, я не то имела ввиду, я пыталась пошутить, постой.
-Всё, закрыли тему, всё в порядке. Давай ты пока поработай тут, а я пойду остальные участки проверю, осмотрюсь.
Так прошло несколько дней, Ксюша собирала ягоду, обрабатывала кустики с ней, поливала, одним словом, работала она ответственно, но, конечно же, стало легче дышать, когда по сути проверки не было-Женя старалась не заходить к ней на участок, чтобы не сорваться. Участились случаи, когда она лично наказывала людей с других участков, менее строго, чем Элеонора, но явно с наслаждением. Однажды, она избила женщину, по вине которой подавилось много винограда, который должен был пойти на рынок в лучшем товарном виде.
-Ты понимаешь, что теперь мне отчитываться за тебя? Кем ты себя возомнила, что сказала ему поставить ящики сюда? Может, ты хочешь присоединиться к той женщине, которой Элеонора лично разломала головешку?
-Евгения, простите, простите…-женщина молила о пощаде, хотя уже не надеясь её получить, и лежа на земле, случайно взглянула Жене в глаза, но тут же отвела взгляд.
В этот момент Женя вспомнила взгляд Марины тогда, когда на неё накинулся Ник. Неожиданно, она вспомнила состояние, когда была той нежной девушкой-Евгенией, а не этой жесткой холодной Женей. К горлу подступил комок, и она лишь сумела сказать:
-Уведите её отсюда и эй, ты, иди сюда, иди не бойся, позови в дом Ксению с 3 участка-быстро и так же быстро продолжай работать. Бегом!
Женя вбежала в дом, легла на кровать и залилась слезами. Такого не было давно. Просто в один момент она не выдержала, накопленные эмоции нашли выход через слезы.
-Женя, Жень, что случилось? Ты что плачешь?
-Да, Ксюш, я плачу. Пойми меня, я очень несчастный человек и никогда уже не смогу обрести свое счастье! Я всё потеряла в этой жизни, каждый день мне уже не хочется просыпаться, моя жизнь обречена!
-Дорогая моя, тише, иди сюда, дай я тебя обниму, успокойся и просто расскажи, почему всё это происходит? Почему ты так изменилась?
-Дааа, я расскажу тебе, а потом ты предашь меня? Как и все они? Уйди от меня, зря я тебя позвала.
Ксюша вышла из дома и села на ступеньки, обхватив голову. Она потеряла подругу. Женя вышла из дома к вечеру, оглядела всю территорию леденящим взглядом, губы были сжаты в одну полоску, волосы убраны в высокий тугой хвостик и на лице не было ни единого следа слез. Даже цвет глаз стал темным и глубоким. Внутренняя ломка давала о себе знать.
Глава 15-настоящая волчица.
Этот день ничем не отличался от остальных, Женя также ходила по своим участкам и проверяла все ли там в порядке, однако ее внимание привлекло скопление людей, у дома Элеоноры.
-подождите, я просто споткнулась, я не хотела!
Когда Женя протиснулась через толпу, то увидела в руках у Элеоноры топор, а на прилавке лежала рука Ксюши, которую вот-вот собирались отрубить.
-что здесь происходит?
-она…уронила целую…корзину с урожаем.
-как это случилось?
-Жень да я просто, ну на бабочку я загляделась, я их очень редко видела и об кочку споткнулась, я вообще не ожидала…Элеонора прошу оставьте мне руку!
-любая…оплошность…карается.
У Жени снова был шквал эмоций, ее подруга была в опасности, но ее новый взгляд на мир в какой-то степени поддерживал Элеонору, Женя чувствовала как разрывается изнутри.
-так стой, давай я сама ей займусь.
Женя попыталась забрать топор у Элеоноры, но наткнулась на ответное сопротивление.
-ты…забыла…кто тут главная? Я здесь…решаю…кого и когда…карать.
-а ты забыла что тебе сказал Ник? Я работаю с тобой, соответственно ты должна советоваться со мной прежде чем отрубать руки всем подряд.
В глаза Элеоноры виделся гнев, однако она отдала топор.
-возвращайтесь на свои участки, а тобой мы займемся персонально, отведите ее в дом.
-что!? Женя нет! Женя пожалуйста, только не дом, помоги мне!
Женя уже собиралась отправиться дальше не участки, но тут ее остановила Элеонора.
-думаешь я не вижу…если ты думаешь…что спасла ее…то ты ошибаешься.
Закончив проверять участки, Женя направилась в дом Элеоноры. Когда она вошла, то увидела дверь в помещение, зайдя туда Женя нашла Ксюшу, привязанную цепями к стулу.
-Женя, помоги мне, они будут пытать меня, я не хочу этого.
У Ксюши была настоящая истерика, но Женя держалась абсолютно спокойно.
-прекрати ныть, я не дам им ничего с тобой сделать, но ты должна мне подыгрывать.
-хорошо, я постараюсь.
Их разговор прервала Элеонора, зайдя в комнату с целым набором для пыток.
-итак…преступим.
-нет.
-что…ты сказала?
-я возьму ее на перевоспитание, она поймет что провинилась.
-здесь…так не поступают.
-теперь поступают.
Элеонора встала грудью перед Женей, у них началась борьба взглядами.
-что…соплячка…думаешь если приглянулась Нику…можешь командовать мной?
-ты бы ножички свои убрала, а то порежешься.
-ах ты…
За окнами раздались длинные гудки и громкая музыка.
-МИЛАЯЯЯЯ Я ДОМА!
Ник медленно прошел к дому оглядывая все поля и предстал перед дамами.
-здравствуй, здравствуй моя волчица, как вы тут поживаете? Надеюсь ты меня не разочаровала?
-Ник…она…нарушает все правила.
-правда? Черт возьми и что же она делает?
Женя медленно обошла Элеонору и лишь воспользовалась моментом.
-ничего запрещенного, я всего лишь отвоевываю территорию.
Легкий и изящный взмах ножа и на горле Элеоноры появилась тонкая, красная полоска, она медленно опустилась на колени и смотрела прямо Жене в глаза.
-ну и кто тут теперь соплячка?
-УХУУУУУУУУУУУУ ГОСПОДИ БОЖЕ! Вот это зрелищное и что самое важное неожиданное дерьмо, ты меня чертовски удивила моя волчица!
-ты помог мне освободиться и теперь я хочу себе это место.
Ник был поражен ее видом, он одарил ее своей улыбкой, а после подарил и свой страстный поцелуй, на удивление Жени, ее отвращение к Нику было практически нулевым, она чувствовала некий огонь, к этому монстру.
-и еще, мне нужна моя помощница.
-ха-ха-ха я уже понял что вы не разлей вода, ну да пусть, я собственно заехал ненадолго, у нас намечается ахиреть какое зрелище. Группа ваших овощей собирается выступить против меня, они захватили мои аванпосты и ферму, но завтра, ха-ха-ха завтра я уничтожу их, но на всякий случай оставлю здесь у тебя парочку своих ребят, не переживай Борис будет тут и скоординирует их.
-а что с Мариной?
-к сожалению она тоже примкнула к этой армии смертников.
-тогда пообещай мне завтра одно.
-все что угодно моя волчица.
-пообещай что привезешь мне ее голову.
-хахахаха как же ты меня заводишь черт побери, обещаю.
Женя проследила, как вооруженная колонна отправилась в сторону комбината, а Борис начал размещать свои войска.
-спасибо тебе, ты спасла мне жизнь.
-мы с тобой подруги Ксюш, но учти…если посмеешь предать меня, то участь Элеоноры покажется тебе детским сном.
У Ксюши в горле встал большой ком, но она согласилась с Женей и ушла в дом, а Женя стояла в одеянии Элеоноры и с улыбкой на все лицо.
Глава 16-война началась.
Это было очень красиво, я не знаю почему, но именно сегодня я подметил это утро, люди собирались на войну, Артем контролировал весь процесс, Миша выходил на связь и сообщил, что у них тоже все готово, мы ждали когда монстр придет к нашему порогу.
-думаете у нас получиться?
-господи Вань ты жилет наизнанку одел.
-а что ты от меня хочешь, я же не солдат, а музыкант все таки.
-Артем ну что мы готовы?
-люди расставлены, боезапас расформирован, теперь остается лишь ждать.
Все ужасно нервничали, я не представлял что нас ждет и вот дозорные увидели, как к нам приближается колонна машин, несколько фур встали  у лесополосы, три джипа полностью разгрузились и только тогда выехал он, он был на разукрашенном джипе.
-ВИКТОР! ПАПОЧКА ВЕРНУЛСЯ СКОТИНА, ДАВАЙ-КА ТЫ МНЕ МИЛО ОТКРОЕШЬ ВОРОТА, Я ПОБЫСТРЕНЬКОМУ ЗАСКОЧУ ВНУТРЬ, ОТЫМЕЮ ТЕБЯ И ВЕРНУСЬ НА СВОЙ РОДНОЙ КОМБИНАТ!
Все были на взводе, я поднялся на стену чтобы снова встретиться с этим монстром.
-ха-ха-ха вот и ты мой бунтарь, вижу ты подготовился, я как видишь тоже на жопе ровно не сидел и решил оказать тебе достойный прием, ну так как мы поступим? Я долго думал над этим и знаешь что, я черт возьми не хочу тебя убивать! Нет ты просто представь, любого другого, я бы уже давно изрешетил к чертям собачьим, но только не тебя, в тебе есть какое-то особенное дерьмо и поэтому я даю вам последний шанс, сдавайтесь и мы снова вернемся к нашей старой и ахиреть какой продуктивной работе, я готов пойти вам на уступки и оставить пятнадцать процентов от добытых ресурсов, более того я решил показать вам всю свою щедрость и дарю вам эти фермы и аванпосты, это ахиреть какое предложение и оно достается только вам, ну так что вы скажете недоноски?
Я видел как люди сомневаются и у меня не было Саши, чтобы взбодрить их и направить, но я знал что этому человеку нельзя доверять, я видел гнев в его глазах, а Артем сработал раньше меня.
-ОТПРАВЛЯЙСЯ В АД СКОТИНА, ОТКРЫТЬ ОГОНЬ!
Люди выскочили из своих позиций, мы стали обстреливать зараженных и вообще всех кто находился по ту сторону наших укреплений, я лично успел снять нескольких зараженных, но Ник сумел спрятаться за джипом.
-прекратить! Начать перезарядку.
-ЧТО Ж ВИКТОР, Я ДАЛ  ТЕБЕ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС, СРАНУЮ НИТОЧКУ НАДЕЖДЫ, А ТЫ ВНОВЬ ПЛЮНУЛ МНЕ В ЛИЦО, НУ ТЕПЕРЬ СМОТРИ НА ЧТО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБЕН. В АТАКУ!
Я почувствовал как стены содрогнулись, несколько наших дозорных слетели вниз, так повторилось несколько раз, пока Артем не определил источник.
-у них гранатометы! Всем в укрытие!
Они начали наступать, мы пытались вести ответный огонь, но наши шансы с каждым разом становились все меньше, я видел как наши люди падают со стен один за другим.
-Артем что нам делать!
-нужно убрать гранатометчиков иначе они пробьют стены, закидывайте их гранатами!
Мы стали кидать гранаты без разбору, но судя по крикам из-за стены это действительно нам помогло.
-вот ведь недобитки, членососы паршивые, ну держитесь щенки поганые, дайте-ка мне эту крошку!
Я находился на северной стене и видел, как зараженные перегруппировываются, Ник достал РПГ и направил заряд прямо в сторону главных ворот.
-Артем! Главные ворота, у него РПГ!
Было слишком поздно, взрывная волна просто вдавила ворота внутрь, похоронив под ними нескольких наших людей.
-а теперь в атаку, не щадить никого!
Псы начали наступление, наш ответный огонь не приносил никаких результатов, они просто задавливали нас числом и количеством вооружения, правда небольшой наш козырь сработал.
-Артем нажимай!!!
Во время подготовки, мы нашли несколько коробок взрывчатки, мы предвидели то, что Ник приведет всю свою армию к главному входу и поэтому заминировали площадку, у нас было два детонатора, один у Артема, второй у меня, мы подождали пока достаточное количество зараженных подойдут к воротам. Первый взрыв был очень мощным, у зараженных не было никакого шанса, теперь был мой черед, именно в эту секунду я посмотрел в его глаза.
-ах ты мразь, наза…
Взрывная волна задела один из джипов, он взлетел на воздух, предоставив нам небольшое преимущество.
-так все на выход, дожмем этих мразей!
Мы открыли ворота и стали вести открытый огонь, по остаткам псов, но я пытался найти Ника, в дыму от горящего джипа я почти ничего не видел и к моему несчастью Ник нашел меня первым, он схватил меня за жилет и швырнул в сторону, я проделал огромную борозду при приземлении, мои кости взвыли от боли.
-жалкая скотина! Думаешь что одолеешь меня, черта с два, я вырву твои яйца и заставлю сожрать их.
-сначала попробуй это.
Артем сумел смастерить мне что-то вроде кастета, но они были под электричеством, при правильном угле удара, это могло уравнять мои шансы, я хорошенько зарядил ему в подбородок, попытался задеть печень и отвесил неплохой удар в висок, но я был далеко не спортсмен, поэтому фатального урона это не нанесло, но он точно оценил.
-вааааааааау малышка, а ты брыкаешься, мать твою мне это нравится!
Он снова кинулся в атаку, хорошенько прописал мне в живот, а после начал поднимать и вбивать в землю, моишокеры уже не действовали на него, шансов оставалось мало, я увидел как он поднял остатки джипа и собирался покончить со мной.
-сай-онарополудорок, мне будет тебя не хватать, хахахахаха.
-НИК!
Марина сумела привлечь его внимание, она стояла на стене и держала в руках старую винтовку, она сделала всего один выстрел, после чего мое лицо окропила кровь, она пробила ему гортань, он стал харкать и упал на землю, но цепь удачи тут же принялась спасать ему жизнь, он нанес мне достаточно травм, я чувствовал как силы покидают меня, последнее что я помню, это то как Ник упал рядом со мной, после чего я потерял сознание.
Глава 17-ключ к победе.
-как думаете он очнется?
-он истощен понимаете, плюс ему все органы отбили.
-смотрите он открыл глаза! Витя, ты меня слышишь?
-оооххх…что произошло?
-мы отбили атаку! Ты представляешь, у нас получилось!
Ваня радовался как ребенок, но от этой радости моя голова лишь гудела, я не знал где нахожусь, но судя по интерьеру, это была церковь. Когда я более менее пришел в себя, то увидел Гришу.
-тебе чертовски повезло Виктор.
-э-э-э прости я не совсем тебя помню.
-я Гриша, мы вместе с Сашей захватили эту ферму.
-точно…прости не признал.
-тебе нужно поблагодарить ее, у нас оказывается есть врач. Ира иди сюда.
Свет в окне освещал ее волосы, они были каштанового цвета, походка была медленной, словно она подлетала ко мне, боже…как же она была на нее похожа.
-чувствуете недомогание? Или боль?
-кости немного побаливают, а так все в порядке.
Я встал на ноги за пару часов, мне предстояло оценить ущерб, стены были повреждены, но Гриша уже организовал восстановительные работы, люди были измотаны и напуганы.
-как обстоят дела Вань?
-мы понесли потери, нас неслабо потрепало, плюс мы израсходовали немало патронов.
-а где Артем?
-у нас новый план действий, Артем дал паре наших ребят рации и отправил их следом за псами, чтобы мы знали куда они направляются, он уверен, что им тоже нужно пополнить боезапас, а сам отправился к Мише и Саше, так как нам нужна поддержка.
-скольких мы потеряли?
-около пятнадцати человек. Это не считая раненых, но Ирина прекрасно справляется. Кстати с тобой хотела поговорить Марина.
Пока я искал Марину, я прокручивал в голове ее поступок, с одной стороны она спасла мне жизнь, но с другой я видел как она проявила ярость, ее интересовала только смерть Ника и ничего больше.
-Марин ты хотела поговорить со мной.
-боже вы живы.
Она обняла меня, так как дочь обычно обнимает отца, это было весьма смешанное чувство, ведь у меня никогда не было детей.
-я увидела что он собирается сделать и схватила винтовку, я думала что убью его.
-я понимаю, но ты не должна в этом участвовать.
-что!? Но я могу вам помочь! Принять участие.
-Марина это настоящая война, люди погибают.
-я не ребенок, не говорите так со мной, я понимаю что вы спасли мне жизнь, но я сказала вам какая у меня цель.
-я прекрасно понимаю, но пока что это труднодостижимо.
-ВИТЯ! ВИТЯ СРОЧНО СЮДА!
Ваня подлетел ко мне как ошпаренный, держа в руках рацию.
-это…Артем.
-да Артем?
-рад что ты жив Вить, слушай меня внимательно, ты должен сегодня же взять пятерых человек и до заката прийти к лагерю, у нас появился шанс для обманного маневра, мои люди проследили за грузовиками, Ник вернулся на комбинат, видимо собрать еще людей, а вот другая фура приехала на электростанцию, видимо там у Ника склад, мы нападем на него.
События разворачивались очень динамично, я стал собираться в дорогу, Ваня тем временем собирал мне людей.
-вы уходите?
Она стояла в белом халате, чем еще больше напоминала мне ее, я еле сдерживал эмоции.
-э-э да, у нас появился новый план, мне нужно уйти, но не переживайте, сейчас эта деревня интересует их меньше всего.
-вы должны быть аккуратнее Виктор, люди видят в вас лидера и если вы погибните это окончательно их сломает.
-я стараюсь изо всех сил, еще раз спасибо что спасли меня.
-возьмите, это будет снимать боль в ребрах.
Я коснулся ее пальцев и окончательно обомлел, воспоминания захватили меня, я вспомнил ее запах, ее голос, теплоту ее тела, я вспомнил свою любимую.
-спасибо Наташ…
-что простите?
-оу, э-э-э, мне пора.
Я выскочил, как малолетний пацан с неудачного свидания, люди были собраны, чего не скажешь о моих мыслях.
-так Ваня, ты остаешься за главного, помоги Грише восстановить стены и проследи чтобы все было тихо, если вдруг псы вернуться, сразу хватай рацию и сообщай в лагерь, мы пришлем вам помощь, как только я доберусь, сразу выйду на связь.
-хорошо, будьте осторожны.
Дорога прошла спокойно, хоть я и боялся наткнуться на псов, в лагере наш уже ждали, он был в полной готовности.
-Витя наконец-то.
-ну как у нас дела?
-Артем рассказал мне все, мы готовы к обманному маневру, чем скорее это все провернем тем лучше.
-Саш, выйди на связь с Ваней и сообщи что мы добрались, попутно узнай все ли в порядке у них. И когда мы будем действовать?
-выдвинемся ночью, эта электростанция в нескольких километрах, придется взять джип, Артем останется здесь, а ты, я и Саша отправимся в атаку, не переживай мы уже все спланировали.
Подготовка шла полным ходом, мы взяли несколько винтовок, снабдили джип и отправились к электростанции, по дороге Саша сообщил, что в деревне все спокойно, они продолжают ее восстанавливать. Под покровом ночи мы добрались до места и начали разведку.
-черт, а она здоровая.
-наша цель вон те ангары, они хранят все там.
-я вижу как минимум пятерых, нужно действовать очень тихо, иначе хана.
-разделимся, по два человека на каждую сторону, окружаем их и пускаем вход ножи, стрельба лишь в крайнем случаи.
Мы аккуратно подобрались к зараженным вплотную и к нашему общему удивлению, кроме этих пятерых, здесь никого не было, очевидно Ник не предусмотрел такой ход с нашей стороны.
-боже сколько тут боеприпасов, нашего джипа не хватит.
-а что в том ангаре? Саш ну-ка помоги мне открыть.
Когда дверь отворилась, мои зрачки просто расширились, там были медикаменты и лабораторное оборудование, очевидно они не знали как применить его и просто сгребли все в кучу.
-хмм, хламье какое-то.
-это не хламье Саша, это наш ключ к победе. Миша бери вон ту фуру и загружаем это все, Ник применил против нас грубую силу, а я применю против него науку.
Глава 18-новая волна.
-Арсен мне нужно знать скольких мы потеряли, сколько у нас патронов и вообще принесите мне нахер выпить, у меня глотка чешется как не знаю что, а ты Дима иди-ка сюда.
Когда я увидел в каком состоянии конвой вернулся на комбинат, у меня появилась маленькая надежда на то, что ребятам удалось, но эта надежда умерла очень быстро.
-я недооценил твоих сраных дружков, они сумели дать мне пинок под зад и это меня ахиреть как разозлило, поэтому мне пора поставить тебя на доску.
-что вы имеете в виду?
-я сейчас немного не в форме, мне нужна передышка, а вот ты, ха-ха-ха возьмешь моих парней, отправишься к ферме и разнесешь их к чертям!
-Ник…пойми я…
-а ну не смей мямлить мразь! Ты сам сделал свой выбор, ты пришел ко мне и посвятил меня в план твоих людей, а после чего согласился на обряд, ты теперь принадлежишь мне и если я говорю тебе пойти на ферму и уничтожить их, ты гаденыш именно это и сделаешь!
Наш спор прервал Арсен, правда новости у него были совсем не радостные.
-Ник у нас проблемы.
-что еще?
-наша электростанция, они выследили нашу фуру, в общем они забрали припасы, загрузили фуру и уехали.
Клянусь он рычал, я слышал рык, который издавал Ник.
-я надеялся на их благоразумие, я сделал этим ущербным тварям божественное предложение, я даже не хотел убивать этого ублюдка, но теперь,  теперь я уничтожу их всех. Арсен, бери Диму и нападайте на ферму вновь, теперь не щадить никого, а я заберу Бориса и приеду за вами, он заправлен?
-да, он полностью готов.
Я не понимал о чем идет, но когда мы вышли на внутренний двор комбината, я потерял дар речи, там стоял танк.
-хахахахах прекрасен как всегда, разбудите моего льва, впечатляет неправда? Ну хватит булки мять, за работу!
Мы загрузили зараженных в фуру, нас сопровождало два джипа, я сидел вместе с Арсеном в главном джипе, внутри меня все переворачивалось и он это заметил.
-в чем дело новичок, неужели ты нервничаешь?
-нет, все в порядке.
-я тебе вот что скажу, я вижу тебя на сквозь и вижу что у тебя кишка тонка пройти через все это, но учти, если сейчас ты не выполнишь приказ или дашь слабину, я тебе лично пулю в башку закачу, ты меня понял?
-да Арсен, я тебя понял.
-ну и славно.
У меня было дикое желание  обрушить все свое ЦУ на него, но сейчас мне было не до этого, потому что этот урод был прав, я понял что все это не для меня, из меня пытаются сделать такого же монстра, заставить убивать близких мне людей, а на это я был точно не готов и пока я размышлял над всем этим, мы уже были у ворот фермы.
-ВАНЯ ПСЫ ВЕРНУЛИСЬ!
-что!? О господи, так быстро, занять оборону.
Страх, страх и ничего больше, я был не солдат, черт да я даже оружие толком держать не умел, когда я подошел к главному входу, то понял что это не вся армия, я даже не видел Ника, зато увидел Диму, он вместе с каким-то парнем шел прямо ко мне.
-здравствуй Ваня.
Я не мог подобрать слова, я лишь смотрел в его зараженные глаза, я даже не знал чего мне ожидать дальше.
-вижу вы уже успели тут все восстановить, что же тем хуже для вас.
-что вам нужно?
-у нас приказ и я думаю ты знаешь какой.
Мысли бегали у меня в голове, я знал что мне делать, у нас было мало припасов для атаки, а людей тем более.
-послушайте, вы уже итак нанесли нам достаточно урона, здесь раненые, у нас мало людей, я прошу просто, просто оставьте нас.
-ты совсем идиот? Вы развязали с нами войну, а теперь ты стоишь перед нами и как сопляк умоляешь нас, ты просто жалок.
Я действительно был готов упасть на колени и умолять их, лишь бы они оставили это место в покое, но дальнейшее развитие событий повергло меня в шок.
-ладно, хватит этих разговоров, можешь облегчить нам задачу и открыть ворота, мы все сделаем быстро и…
Дима нанес ему мощный удар в весок, от чего он потерял сознание.
-прикрой меня.
Он кинулся на остальных зараженных, а я сумел сказать лишь одну фразу.
-В АТАКУ!
Он разносил их одного за другим, они не могли нанести ему какого-либо урона, плюс мы поливали их ответным огнем, в итоге мы снова отстояли нашу ферму. Мы открыли ворота и затащили Арсена внутрь, но люди не доверяли Диме они держали его на прицеле.
-так стойте, уберите стволы.
-что!? Ваня ты спятил, он один из них.
-он только что спас нам жизнь Гриша, уберите стволы.
Я был безумно рад, что он не стал таким же чудовищем, я просто накинулся на него и стал обнимать так крепко, как только могу.
-ну все, все, прекрати.
-я знал, я знал что ты все тот же засранец.
-да неужели, ты чуть в штаны не наложил пока мы с тобой говорили.
-да я уже попрощался с этой жизнью, черт, Гриша быстро свяжись с лагерем и расскажи что тут произошло, так ребята, а вы сделайте из джипов и фуры заслонку, это даст нам преимущество.
-я бы на твоем месте Вань сначала занялся им, он наш главный козырь.
Мы затащили Арсена в церковь, благодаря Диминой силе мы связали его так крепко, что его кожа стала красного цвета и стали ждать пока он очнется.
-я так и знал, я знал что тебе нельзя верить скотина, но будь уверен Ник не даст тебе быстро сдохнуть.
Дима прописал ему хороший удар в челюсть, от которого Арсен чуть не потерял сознание вновь.
-а теперь рассказывай нам все, какой у вас план и что вы будите делать дальше?
-серьезно? Думаете я вам что-то скажу?
-мы не просто думаем, мы уверены.
Я никогда не видел Диму настолько агрессивным, хотя наверное я и пытки то не особо видел, он ломал ему пальцы один за другим, его крик раздавался по всей церкви, а когда Димина креативность заканчивалась в ход вступал Гриша, они резали его, избивали и изнуряли, но он держался, его выдержка была железобетонной. 
-у нас есть танк!!!!
-что?
-мы нашли его, как только это началось, он стоял на комбинате, Ник направился на свою ферму, забрать людей, а потом…потом он приедет сюда и уничтожит вас всех твари!
Повисла гробовая тишина, после чего я вылетел из церкви и побежал за рацией.
-прием, прием, меня слышно!?
-Ваня что случилось?
-Артем, ребята вернулись?
-пару минут назад, что у вас такое я быстро пересказал все что здесь творилось и стал ждать реакции.
-боже, так, начинайте укреплять стены, сделайте все по максимуму, мы соберем все что сможем и выдвинемся к вам.
-хорошо, сделаем.
Я вернулся в церковь, они продолжали пытать его.
-Ваня, тебе стоит послушать, ну-ка повтори что ты сказал.
-у нас есть еще один аванпост, похожий на электростанцию.
-и что там находится?
-тяжелая артиллерия, ракетницы, гранатометы и РПГ.
-на пару слов парни.
Мы отошли в дальний угол церкви, чтобы все обсудить.
-Артем сказал, что они соберут все что можно и выдвинутся сюда.
-но Вань сам подумай, нам необходима такая поддержка, ведь против нас целый танк.
-Гриша прав, мы должны пойти туда, возьмем джип и управимся максимально быстро.
-тогда сделаем так, Гриша останешься здесь за главного, укрепляй стены для финального сражения, с этой твари глаз не своди, наши парни должны скоро вернуться, а и Дима отправимся за оружием.
-звучит как новый план.
Мы собрались в дорогу и как оказалось у нас новый пассажир.
-возьмите меня с собой.
-э-э-э Марин это не самая хорошая идея.
-что и вы туда же? Или это вам Виктор приказал.
-девушка вы очень импульсивная, но поверьте вам не место на войне.
-я с крысами не разговариваю.
-так Марина, а ну не смей так говорить, этот человек спас нам всем жизни.
-давай быстрей, я пока заведу джип.
Дима оставил нас наедине, а я так и не знал как избавиться от этой компании.
-я не могу взять тебя.
-а я и не прошу брать меня с вами, я прошу лишь подбросить.
-что? О чем ты?
-мне надо попасть на вторую ферму.
-но я не понимаю, для чего тебе это?
-я была уверена, что Ник приведет Женю с собой, но видимо он бережет ее, поэтому я отправлюсь за ней сама, потому что она должна умереть.
Слова этой девушки очень сильно взволновали меня, она была переполнена ненавистью к этой Жене, но я понял что отделаться от нее я не смогу.
-что, у нас новый пассажир?
-просто подбросьте до развилки, а дальше я сама.
-думаешь это хорошая идея?
-поехали Дим.
Глава 19-последние приготовления.
Я продолжал думать о ней, все эти события просто не отпускали меня, я вспоминал ее голос, ее чудесный голос.
-Витя ты здесь или нет?
-э-э да, да я все слушаю.
-наши шансы заметно возрастают, украденные боеприпасы, плюс информация добытая Ваней, но меня все же волнует тот факт, что у Ника есть гребаный танк.
-нам было бы неплохо продумать план атаки.
-все уже продумано, однако я настаиваю сделать засаду, Артем может остаться здесь с людьми, а когда мы подадим сигнал по рации, выйти псам в спину и замкнуть в кольцо.
-а ты не думаешь, что Ник может сначала прийти сюда, разворотить туту все с помощью танка, а только потом отправиться на ферму?
-Саша прав, Ник сейчас просто в бешенстве, он уже не хочет нас порабощать, он хочет уничтожить нас.
Мы пытались придумать максимально выгодную стратегию, но время нас поджимало.
-тогда давайте так, Саша и Витя, вы заберете половину боеприпасов и поедите на ферму, я с Артемом попытаюсь зажать их здесь, а если нам все таки повезет и они сразу поедут на ферму, приведем в исполнение наш изначальный план.
-Миш это ведь очень рискованно, чем ответите на танк?
-попытаемся разломать гусеницу и тогда он будет непригоден и вообще проредим их ряда, а уже вы их дожмете.
План был опасным, рискованным, но мы должны были довести дело до конца. Мы раскидали боеприпасы поровну и стали собираться на ферму.
-все готово?
-машины загружены, люди немного напуганы.
-мы все немного напуганы.
-ты правда думаешь что мы готовы? После всего что произошло.
-это неизбежно Вить, эта тварь должна умереть. Ладно, пора начинать.
-итак мы начинаем, действуйте строго плану, первая колонна выдвигаемся, на войну парни!
Мы добрались до фермы достаточно быстро, Гриша с Ваней возводили укрытия и прочие укрепления, Саша тут же кинулся помогать им, а я занялся своей работой, соорудив в доме небольшую лабораторию, я принялся изготавливать некий катализатор, который Наташа вывела в своем дневнике, она предполагала, что данный катализатор сможет понизить силы действия ЦУ в несколько раз, жаль что это была не вакцина, я работал не отрываясь, руки ныли, я смешивал препараты и перегонял их в отдельные колбы.
-Виктор к вам можно?
Услышав ее голос, я как будто снова встретился с ней, мое сердце забилось быстрее, но теперь я старался тщательнее контролировать себя.
-конечно Ира, проходите, что-то случилось?
-мне сказали что вы нашли препараты, а у нас полно раненых, не возражаете если я взгляну?
-оу, да конечно, остатки вон в той коробке.
-а чем вы занимаетесь?
-ну, если у меня все получится, я смогу сделать оружие, которое ослабит зараженных.
-это вакцина!?
-ахаха, к сожаление нет, это катализатор, грубо говоря он будет блокировать связь цепи удачи с мозгом и зараженный будет терять силы.
-ого, это значительно увеличит наши шансы на победу, но у меня есть еще один вопрос, тогда в церкви перед вашим уходом вы назвали меня Наташей.
-да…я прошу прощения, просто вы очень похожу на мою коллегу, с которой я разработал цепь удачи, точнее она была не просто коллегой, я любил ее.
-боже…Виктор простите я не знала.
-нет, нет все нормально, просто это не легко смотреть на вас и видеть ее, не сочтите за оскорбление.
-я понимаю, я сама потеряла своего жениха во всем этом ужасе.
-так вы правда врач?
-мой муж был врачом, а я его ассистенткой, но он был идеалистом и требовал чтобы я запоминала все что он делает и как оказалось не зря.
-как вы оказались здесь?
-так же как и вы, мы пришли в лагерь и нас схватил Ник, он отправил меня сюда, а моего мужа увез на комбинат, как я потом узнала во время ночи бешенных псов, один из психопатов Ника, разорвал моего любимого на куски.
-господи, простите.
Мне стало очень неудобно перед ней, я подошел к ней и дабы приободрить взял за плечи, но мои чувства, черт возьми эти дурацкие чувства, я сам того не заметил, как поцеловал ее. Повисла пауза.
-я…мне…надо вернуться к раненным.
-да…у меня тут у самого работы полно.
Она медленно подошла к двери, посмотрела на меня и наградила кокетливой улыбкой, после чего исчезла за дверью, а я продолжил выводить катализатор с такой же улыбкой на лице.
-так сделайте небольшое укрытие за воротами, если танк подъедет туда взрыв должен достать его, еще нам нужны отверстия в стенах чтобы ребята были прикрыты и раздайте всем гранаты, чтобы мы были готовы.
Артем был максимально увлечен подготовкой, он был настроен только на победу и никак иначе, а я понимал, что наши шансы очень малы, ведь достаточного арсенала против танка у нас просто не было.
-господи Миш да на тебе лица нет.
-ты ведь тоже понимаешь, что если сюда прикатит танк, шансов у нас практически нет.
-вспомни что нам говорил прапорщик, бороться до последнего и если придется уходить с достоинством, посмотри на все это Миш, пару недель назад, я чинил военные джипы и фуры под предлогом смерти, меня избивали за любую провинность и я потихоньку утрачивал надежду, но потом появился ты и твои ребята, вы показали мне, что все возможно, даже восстать против такого тирана как Ник, поэтому я не унываю, я верю.
Его речь приободрила меня и мы продолжили делать заслоны из машин и вооружать дозорных, приближалась война и внутри я знал, что для победы мы должны будем выложиться на полную.
Глава 20- Ферма в хороших руках
Евгения набрала полную грудь воздуха, громко выдохнула и улыбнулась.
-Как же приятно перестать пресмыкаться перед всякими жалкими тварями, типо Элеоноры, правда Ксюх? Я не понимаю, ты чего трясешься вся?
-Жень, вот я тебе скажу сейчас, ты рассердишься, поэтому зачем я буду что-то говорить? Считай, что меня просто морозит. Хотя от части меня походу правда морозит.
-Ох, Ксенияя, привыкнешь ты ко мне новой, привыкнешь. Я же привыкла и ни капли не жалею! А теперь нужно подумать, как распорядиться со всеми этими территориями и что делать с дружками Ника. -она снизила голос,- Мне кажется, этот Борис максимально тупой, а после того, как его перекосило, уф, на первый фронт его- и эта мелкота испугается, и не жалко, если убьют вахахаха
- Хех, а зачем они вообще здесь?
-Ник сказал, им тут временно надо переждать. Пусть ждут, мне-то что, у Ника всегда в голове на 3 хода вперед мысли идут, ну не классно ли? Главное, чтоб они теперь мне тут все посевы не потоптали. Борис, Боря, ох, ну и рожа у тебя, короче смотри сюда, вы можете разместиться тут, эти грядки не трогать, ясно? За грядки Ник оторвет голову ТЕБЕ! Ты меня понял?
-Понял..
-Вот и заинька. Все, Ксюх, пошли домой, темно уже.
Зайдя домой Ксения закуталась в одеяло и полулежа смотрела на Женю затуманенным взглядом. Женя откуда-то достала огромный плакат и стала рисовать карту их фермы. В ней проснулась сила власти. Её крайне грела мысль о полном превосходстве на этой территории, теперь её никто не мог ослушаться, но ей хотелось во все снести свой порядок, поменять местами людей из разных локаций, убрать одно здание, которое казалось ей лишним и, самое главное, чтобы люди боялись её, как Элеонору, но к тому же уважали.
-Ксюх, смотри, вот я думаю, завтра надо порыться в вещах Элеоноры, может что-нибудь прикольное найдем? Во всяком случае, одежка мне ее прям как надо пришлась. Ты справишься с этим?
-Ну, а что точно нужно искать то?
-Да я без понятия, короче, смотри сама, что понравится, то бери – остальное сожжём. Ух, люблю огонь!
-Хех, я знаю.
-А, вот еще что, слушай, по наедине, хочу поговорить с тобой. Вот ты боишься меня, что теперь я жестокая и страшная, да?
-Я тебе такое говорила? -спокойно ответила Ксюша, она чувствовала, что здесь она её точно не тронет
- Ну, это и так понятно. А теперь пойми меня, в ту ночь меня предал мой любимый Матвейка, ахах, ты помнишь, как много я про него говорила? Так вот он не просто меня предал, а зная, что в тот вечер я на комбинате, в рабочем кабинете прям на столе трахнул мою «любимую подружку»- Мариночку, я тоже про неё рассказывала тебе. Понимаешь, я тогда чуть с ума не сошла, и меня поддержал только он-Ник. И ты знаешь, я только сейчас понимаю, что если бы не он, неизвестно, что бы со мной было. Так что какая я сейчас можешь поблагодарить этих двоих, хотя, ахах, они уже точно не с нами, ну да неважно, и я-новая, это наилучший исход, вникаешь?
В голове у Ксюши практически перевернулось сознание, но теперь картинка выстроилась в понятную схему действий. Она больше не боялась Женю, ей стало её жаль.
-Какой же кошмар…
-Вот так и живем. Но пока ты обдумываешь эту информацию, сразу говорю, никакой жалости и обсуждений этой темы. Просто я по твоему выражению лица вижу, что отношение твоё измениться ко мне, а это мне и нужно. Так, ну всё, карта готова, завтра приступим к делам, с тебя разбор дома Элеоноры и уф, его сжигание, только не начинайте без меня, оки?
-Да, без проблем- отрешенно ответила Ксения
Со следующего утра Евгения действительно поменяла некоторые вещи на ферме. Во всяком случае, убийств стало меньше, а страха намного больше. Порой люди боялись смотреть на неё, так как в моменты ярости она теряла грани. Ксения также больше не работала на ферме, теперь на ней лежала ответственность обхода по всем локациям и сообщать, если были замечены нарушения. Отношения между девушками как никогда укрепились, теперь Ксения понимала поведение Евгении, а на излишнюю жестокость просто закрывала глаза. Женя добилась желаемого. В постоянной работе, увеличился отток товара с фермы, так как качественно расставленные люди собирали больше урожая и сажали новые насаждения. Даже Борис и его люди от скуки помогали на ферме с тяжелой работой, например, погрузки ящиков. За это Женя делала им те или иные «премии», чем вызывала некое уважение.
-да-да, это погрузите вон в туда, за этой партией приедут позже.
-он приближается…открыть…ворота!
Внимание Жени привлек доклад по рации, она сразу догадалась о ком идет речь, но на этот раз Ник произвел на нее еще большее впечатление, когда ворота фермы открылись, он въехал на территорию на огромном танке и вслед за ним заскочило несколько бойцов на джипах, Женя сразу обратила внимание на его вид и кинулась к нему.
-боже что с тобой!?
-все в порядке моя волчица, просто у меня тут небольшая война.
-что значит война?
-если ты не против, я могу рассказать тебе все  наедине, но черт возьми что я вижу, ахиреть ты просто сделала из этого места конфетку, я в настоящем шоке, ты определенно должна устроить мне экскурсию пока я не уехал. Борис собирайся и парней снаряди, перезарядите все оружие и убедитесь, что мы готовы, я скоро вернусь.
Женя взяла Ника за руку и повела по своим обновленным владениям, люди смотрели на эту пару с ужасом, поскольку опасность от них разлеталась по всем сторонам.
-тебе ведь нравится как они смотрят на тебя да?
-безумно, это превосходство, я как будто могу сломить любого и никто мне за это ничего не сделает.
-хахахаха, ахиреть какие правильные выводы.
-но расскажи мне, что еще за война.
Пока они шли вдоль грядок, Ник посвящал ее в события последних дней, новости до этой фермы практически не доходили, поэтому удивление Жени росло с каждой секундой.
-и теперь эти обсоски собрали свои последние силы, но это уже не важно, им осталось жить максимум день.
-можно мне поехать с тобой? Я помогу.
-волчица моя, ты ведь совсем недавно почувствовала вкус жизни, я не могу сразу бросать тебя в бой, это совсем неправильное дерьмо.
-а вдруг с тобой что-то случиться? Я просто не переживу этого.
Он остановился взял ее за талию, на удивление нежно и страстно поцеловал, Женя чувствовала что Ник испытывает к ней симпатию и очень сильную симпатию, а она в свою очередь начинала пробуждать в себе симпатию к нему.
-я просто не могу позволить себе умереть, зная что здесь меня ждет такая красотка как ты, хахаха к тому же не забывай дорогая кто я такой и на что я способен, да твои дружки немного брыкаются, но поверь мне, к концу завтрашнего дня я отымею каждого из них и никто не скроется от моего агрегата.
Женя смотрела на него и больше не видела психопата, в ее глазах он был, как некий спаситель, которому она обязана всем, его дикость стала привлекать ее и даже захватывать.
-что и даже я?
Его улыбка была похожа на оскал, он сразу понял о чем идет речь.
-ха-ха-ха, ты уже не ушла.
Ксюша следила за тем, как Борис снаряжает своих людей и загружает танк припасами.
-скажите а вы их хотите убить?
-мы…путем…дфелать то…фтоприкафет Ник.
-ой, а вам очень больно говорить?
-ты…ифтефаешься?
Ксюша поняла всю абсурдность беседы и поспешила найти Женю, поскольку только с ней она чувствовала себя здесь в безопасности, идя по тропинке она услышала женский стон, в ее голове всплыли самые ужасные мысли, она схватила разрыхлительную лопатку и бросилась к источнику, когда она прибежала к стогу сена, то увидела лишь спину Ника, она решила не медлить.
-А НУ НЕ ТРОНЬ ЕЕ СВОЛО….О ГОСПОДИ!
Когда она увидела обессилевшую Женю, но с довольной улыбкой на лице, она сразу поняла что здесь происходит на самом деле.
-господи…э-э-э…извините, я услышала стоны и подумала, что он тебя.
-Ксюш…давай…не сейчас, все хорошо.
-ха-ха-ха, знаешь твоя подруга просто чудо, но если хочешь можешь тоже присоединиться.
Он взял Ксюшу за плечи, от чего она сразу вся съежилась.
-что? Ты боишься меня? Да брось на самом деле я добряк, или ты все еще дуешься, что я тебя ремнем шмякнул? Могу извиниться в известной тебе форме, хахахахах.
-хватит Ник, она еще не привыкла к тебе.
-там…ваши люди, все готово.
-оу, прекрасная новость, да и я сам немного размялся, так что мы можем продолжить нашу игру в войну, ха какая славная рифма.
Машины стали колонной выдвигаться, Ник одел свою куртку и снова поцеловал ее.
-будь осторожен ладно?
-не беспокойся, я быстренько разберусь с ними, а потом вернусь к тебе и мы продолжим, ха-ха-ха.
Он залез на танк и стал потихоньку двигаться вперед.
-НИК!
Он обернулся ей в ответ.
-ЕСЛИ НАЙДЕШЬ МАРИНУ….
-не волнуйся моя волчица, сделаю все в лучшем виде, хахахахахах. НА ВОЙНУ ПАРНИ!
Двор фермы опустел, там стояла лишь Женя и Ксюша, Женя теперь не улыбалась, она сжимала в руках перстень, который он вручил ей на сеновале.
-это что его кольцо?
-он сказал, что так всегда будет со мной.
-Жень то что там произошло…я просто…
-я не злюсь Ксюш честно, я бы наверное также поступила на твоем месте, но теперь после этого, одно я знаю точно.
-и что же?
-я люблю этого психопата.


Глава 21-и да начнется война.
-остановите здесь, дальше я сама.
-ты точно в этом уверена?
-Вань я сделала свой выбор, я просто должна.
-возьми, он не такой мощный на дальней дистанции, но вблизи ему нет равных.
Дима протянул ей пистолет, который больше напоминал короткую трубку, мы высадили Марину и на полном ходу рванули к аванпосту.
-мы успеем?
-мы едем так быстро как только можно.
Я периодически выходил на связь и узнавал как идут дела на ферме, все было готово, теперь все зависело лишь от нашей скорости и вот мы были у цели.
-ну что там?
-никого не вижу, но возможно они внутри, подъедем незаметно.
Мы тихо подобрались к месту, оно действительно было похоже на какую-то электростанцию, только здесь стояли спутниковые антенны.
-так по моей команде откроешь дверь, если там кто-то есть начинай стрелять. ДАВАЙ!
Я резко дернул за дверь и перед нами предстала пустая комната, которая была достаточно неплохо забита ящиками и коробками, Арсен не соврал нам, здесь действительно были РПГ и гранатометы.
-так что нам брать?
-возьмем столько, сколько сможем, думаю нам для понадобиться не мало.
Пока загружали фуру, по рации Миша проверял уровень готовности, лагерь и ферма были полностью готовы к приходу Ника.
-Дим они готовы.
-отлично, передай, что мы скоро будем.
Мое внимание привлек лес, он издавал неестественные звуки и из него вышли несколько зараженных.
-Дим смотри!
-твою мать, загружай джип и поехали.
Пока Дима отбивался от них, я на скорую руку заправлял джип под завязку.
-ну что еще долго!?
-все, поехали!
Дима ринулся ко мне, мы дали по газам и сорвались с места, однако к нам прицепился один зараженный.
-убери его!
-но как?
-стреляй по нему!
Я начал поливать его огнем, но это практически не давало результата, он продолжал отрывать куски от нашего джипа, наша ситуация ухудшалась с каждой секундой.
-Дима смотри, вон тот указатель!
Мы взяли курс прямо на указатель чтобы сбить этого чертового зараженного, но все пошло на перекосяк, зараженный слишком хорошо держался за джип, слишком крепко, в итоге из-за удара наш джип перевернулся. Я вылез из под машины, голова кружилась, ребра жутко ныли, я увидел как Дима добивает зараженного.
-падла, мразь, все ведь так хорошо шло!
-Дим что теперь?
-ферма в нескольких километрах, но посмотри на оружие, половину припасов раскидало к чертям.
-мы не можем их подвести, вся надежда только на нас.
-да что ты говоришь, а я и не знал. Так ладно, сейчас соберем все что сможем.
-и что потом?
-побежим что есть сил.
-что!? Но Дим мы не успеем к началу атаки.
-будем молиться чтобы они продержались, сообщи им по рации, что случилось.
-когда я взял в руки рацию, мне стало еще страшнее из-за аварии ее распотрошило.
-что ж, будем молиться в два раза сильнее, двинулись!
Стояла тишина, солнце потихоньку начинало вставать, дозорные глаз не смыкали с дороги, Артем проверял оружие, нервы были на пределе, но мы как солдаты ждали приказа.
-вижу машины!
-так все по местам и ждать моего сигнала.
Они расположились у ворот, я все ждал когда из леса гордо выедет танк, но его не было, нас встретил только Борис и его люди.
-фнимание…это пофледнее…претупрефтение…если сейчас не статитесь…мы упьем всех…
-хах, ты смотри этот дуболом еще жив.
Повисла неровная пауза, мы ждали какая сторона начнет первой, Артем сделал ход первым.
-НАЧАЛИ!
По его сигналу мы взорвали все мины, которые разместили перед главным входом, джипы взлетели на воздух, а наши люди начали обстрел, мы стали косить ряды зараженных, Борис же в атаку пока не спешил.
-КИТАЙТЕ… В НИХ… ГРАНАФЫ!
Я наблюдал как в стены летят гранаты, они не могли особо прицелиться, так что пока наша оборона выдерживала, но мы теряли дозорных.
-они обходят с тыла!
Эти твари решили зажать нас в кольцо, у нас было не так много людей чтобы вести оборону на две стороны, но мы должны были попытаться.
-Артем гаси их тут, я на заднюю стену!
Я и еще шестеро парней начали отстреливать зараженных, которые штурмовали заднюю стену, одному из них удалось закинуть гранату во двор, клетки в которых раньше были люди взлетели на воздух.
-черт возьми, не прекращать огонь!
Я кидал в них гранаты, их число становилось все меньше, в итоге мы свели его до нуля.
-отлично, возвращаемся к главному входу, готовьте вторые детонаторы.
Пока я бежал по лагерю я видел как стены сдают, шурупы просто вылетали, наша оборона слабела в итоге главные ворота упали, их вынесло взрывом, Артем слетел вниз, я бежал изо всех сил.
-ВЗРЫВАЙТЕ!
По моей команде, мы подорвали последние заряды, поднялась огромная дымка из-за которой я даже потерял Артема на пару секунд, но крики надвигающихся псов также стихли, я снова увидел Артема.
-Артем, Артем получилось!
Он смотрел на меня, весь в пыли и радостный, какой же я был болван, что сбавил свой темп, из дыма на него шел Борис.
-Артем, Тема обернись!
Я услышал треск, сначала я не понял причину звука, после чего я увидел как из бронежилета торчит огромный тесак, Борис проткнул моего друга, моего товарища у меня на глазах.
-ТЕМА!!!!!!
Он швырнул его в сторону клеток, его приземление было максимально жестким, меня охватил гнев, я с воплем бросился на него, выпуская всю обойму, а когда она кончилась вдарил прикладом по его уродливому лицу. Он наносил мне неуклюжие удары, от которых я изворачивался, мне хватило времени достать пистолет с бронебойными патронами, я прострелил ему колено, чашка с треском вылетела  наружу, я обездвижил его и пока ЦУ восстанавливала его, я окончательно добил эту мразь.
-вам…вферафно…не попетить…
-да заткнись ты уже.
Мой патрон разворошил его лицо, но чтобы он окончательно не вернулся я выпустил всю обойму в эту тварь и побежал к Артему.
-Тема, господи, так подожди я сейчас его достану.
Я взял его на руки, он дрожал, я чувствовал насколько ему больно.
-мы справились?
-да, да мы отбились.
-а Борис?
-мертв.
-ну что ж хорошо, мне, мне тяжело дышать Миш.
-ну конечно, тебя же только что насквозь проткнули.
-ахаха…идиот.
Он умирал, я это знал и он это знал, но я пытался его подбодрить, я не могу описать что я чувствовал, я держал на руках бойца, который был мне как родной и он вот-вот должен был умереть.
-знаешь, я ведь так и не сказал тебе спасибо Миш.
-что? За что?
-я утратил надежду, а когда тебя привели на парковку, ты снова зажег во мне огонь, я горд, что умираю свободным, на руках свободного человека.
Я плакал, больше не было сил сдерживать слезы, они текли из меня рекой, как будто все что накопилось во мне, за большую часть моей жизни сейчас вышло наружу.
-не стоит слез брат, вспомни что говорил генерал мы не умираем…мы…мы…мыыыы…
Его рука обмякла в моей, я понял что мой друг и товарищ умер, я снял с него военный жетон, это обряд, каждый солдат знает об этом.
-мы уходим в запас брат.
Мне было некогда горевать, война была в самом начале, вокруг меня столпился народ, они были напуганы и уставшие, но теперь мне было что им сказать.
-эти люди или я даже не знаю кто они хотели убить нас, доказать нам, что мы никто обычные рабы или расходный материал, они запихивали нас в клетки, били, изнуряли, но мы сказали им нет, мы сказали им хватит и показали, что не боимся их, но это лишь маленькая кучка, основной состав сейчас идет к ферме, именно там находиться человек, который зажег во мне веру и зажег веру во всех нас, вы можете не верить в победу, можете не верить в надежду на светлое будущее, но вы просто обязаны поверить в доктора Баженова, также сильно, как я. За Виктора Баженова!
-за Баженова!
-за Баженова!
-за Баженова!
Я собрал остатки припасов, взял столько людей сколько смог и отправился на вторую линию фронта, война только началась.
Глава 22-ученый против психопата.
Мы слышали как он приближается, этот монстр был уже у нашего порога и мы были готовы принять его.
-Саш парни не выходили на связь?
-нет Вить, сплошные помехи.
-черт, ладно наша задача держаться.
Из леса выехал танк, несколько джипов и фур, он стоял на танке и гордо смотрел на нашу ферму, но я видел, видел весь гнев в его глазах.
-ВИКТОР!!! Я СНОВА ЗДЕСЬ, КАК ВИДИШЬ В ЭТОТ РАЗ Я РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ ТЕБЕ ВЕСЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ, ДАВАЙ-КА ТЫ СПУСТИШЬСЯ И МЫ С ТОБОЙ ПОБОЛТАЕМ ПО ДУШАМ.
Я медленно спустился и пошел к главным воротам, я знал что меня прикрывают поэтому страха у меня не было, я снова встретился с ним взглядом, он просто мечтал о том чтобы разорвать меня и всех людей по ту сторону ворот.
-здравствуй, здравствуй, а ты все такой же говнюк, все так же смотришь на меня как на мусор, я клянусь тебе, когда мы закончим, я вырву твои сраные глаза и сделаю себе из них бусы или ожерелье. Однако произошла удивительная вещь, мой товарищ Арсен отправился сюда, чтобы уничтожить вас, вместе с Димой, но увы он перестал выходить на связь несколько дней назад и учитывая то что я вижу, я делаю вывод что эта жалкая крыса меня предала, но ответь мне на вопрос, что с моим человеком? Вы убили его также, как бедную Мошу? Или придумали что-то оригинальное?
-Арсен жив, он здесь.
-ха-ха-ха, что ж прелестно, знаешь я понятия не имею зачем я это делаю, но ты черт возьми ты мне нравишься, я встречал многих ублюдков на своем пути, но ты, ты пока единственный кто решил дать мне отпор, я уважаю такое дерьмо и в последний раз предлагаю тебе все уладить, ты сейчас откроешь ворота, выпустишь моего человека и мы обсудим с тобой наш новый мирный договор, как тебе?
-приведите Арсена!
По моей команде Гриша вывел его из церкви и повел в сторону главного входа, только бы наш план сработал.
-господи ну вы и варвары, зачем одели на него мешок? Арсен мальчик мой, не бойся, дядя Ник пришел забрать тебя.
Мы медленно открыли ворота и вытолкнули Арсена, пока все шло по плану.
-ну же иди сюда, давай, на голос, эти ублюдки поди издевались над тобой, да мать твою что ты там бормочешь?
Мой катализатор представлял из себя небольшую газовую бомбу, которая сразу же распространялась при взрыве, нам лишь нужно было доставить ее поближе к псам.
-ВЗРЫВАЙ!
Волна расколошматила голову Арсена и обрушила на псов огромное облако, катализатор сработал, они были обездвижены, у них началась рвота, у нас появилось окно для атаки.
-ОТКРЫТЬ ОГОНЬ!
Мы стали поливать их огнем, вход шли гранаты, псы явно были не готовы к такому, но я не продумал то, что облако не захватит танк.
-кхе…кхе…вперед…вперед мать вашу!
Выстрел, первый снаряд пробил огромную дыру в стене, наши люди замертво упали со стен, на нас шел танк.
-уходите со стен, всем перегруппироваться, Саша хватай детонатор, взрывай по команде.
-хааахх… наступаем, убить этих обсосков! Доставайте мою крошку.
Когда я услышал этот звук, то сначала не понял, что это, но увидев всю картину целиком мне действительно стало страшно, они обстреливали нашу стену из гранатометов, а Ник вел огонь из ручного пулемета, наши люди продолжали гибнуть, а танк продолжал наступать.
-Саша подрывай!
-еще рано.
-они почти у входа, подрывай!
Саша нажал на детонатор, за воротами раздался взрыв, на какое-то мгновение голоса псов притихли, но потом раздался очередной выстрел из танка, который вынес главные ворота, катализатор оказался слабее чем я думал, он не парализовал псов а лишь ослабил их способности, Ник вместе с остатками своей армии был внутри фермы.
-ну что обсоски, повоюем по-настоящему.
Мы были на пределе, мы бежали без остановки несколько часов и если Дима был полностью в порядке, то я был готов вот-вот сдаться.
-не отставай, мы почти у цели!
-да…я бегу…бегу.
Силы были на исходе и вот мы услышали выстрели и звуки боя, мы решили срезать через лесную тропинку и перед нами предстало поле битвы, в воздухе стояли клубы дыма, несколько джипов были подорваны, но ворота фермы были уже снесены, а танк раздавал выстрелы внутри, мы со всех ног кинулись туда, Дима стал заряжать РПГ, я тем временем отстреливался от псов.
-стой, мне надо прицелиться.
-сможешь попасть отсюда?
-постараюсь.
-постараешься или сможешь?
-Ваня заткнись!
Дима сделал выстрел, ракета полетела на танк и прозвучал скрежет металла вперемешку со взрывом.
-ну что? Попал? Ты попал?
Когда пыль слегка осела, мы увидели, что Дима все же повредил гусеницу танка и обездвижил его, но он все еще обстреливал ферму.
-вот черт, надо подорвать его бак, давай еще снаряд. Ваня не стой столбом, дай еще снаряд!
По моему лицу текли капли пота.
-больше…нет.
-да что б вас всех, а ну-ка дай сюда.
Он выхватил у меня ракетницу и побежал прямиком на танк.
-Дима ты куда! Стой!
Он влетел в дым без всякого страха, я как мог прикрывал его огнем, даже снял нескольких зараженных, но потом Дима изобразил настоящий трюк, будто он какой-то супер герой, он запрыгнул на танк и пустил заряд из ракетницы прямо в дуло, от чего кабина с водителем загорелась, а потом он ухватился за само дуло и дернул изо всех сил, дуло слетело с петель и Дима воткнул его в землю, подобного флагу, знаменующую нашу победу, я был просто в шоке. Он грациозно спрыгнул с танка и начал идти ко мне, как вдруг его схватил Ник, все произошло за пару секунд.
-жалкая крыса, ненавижу крыс.
Хруст и хлюпанье, я отчетливо слышал эти звуки, я смотрел Диме прямо в глаза, жизнь покинула его неимоверно быстро, а Ник поднял оторванную Димину голову так, чтобы все это видели.
-ну что вы скажите на это жалкие овощи, как вам такое дерьмо!
Мир как будто рухнул, я понятия не имел что мне делать, сжав свои кулаки я бросился прямо на него, я не боялся этого монстра, теперь я лишь хотел его смерти, я сбил его с ног и стал дубасить так сильно как только мог, когда мои силы иссякли я увидел, что ЦУ тут же вылечила все нанесенные мною раны.
-а теперь мой черед скотина.
Он откинул меня ногой и стал наносить ответные удары, но теперь все было иначе, это были самые обычные удары, как будто он утратил свои силы, но мои шансы на победу были никчемны, в итоге Ник откинул меня к танку и шел на меня со своим ножом, мою жизнь спас Гриша кинув в его сторону гранату, его откинуло, за танк, а Гриша поспешил мне на помощь.
-Саша танк обездвижен, контратакуем!
Мне было тяжело смотреть что творится вокруг, это был настоящий хаос, большая часть домов полыхала, но мы держались до последнего, псов стало на порядок меньше, однако бой все еще продолжался, самое главное это то что мы обездвижили танк. Я снова пошел в бой, но меня остановил мой главный противник.
-ВИКТОР!
Он был изранен, его куртка была порвана, а самое главное он был измотан.
-ну давай скотина ты такая, ты и я, ты ведь хотел показать мне чего ты стоишь, вот сейчас и проверим, ты решил уровнять наши силы мразь, но поверь мне, тебя это не спасет.
Мы бросились друг на друга, но я действительно не рассчитал свои силы, он просто протаранил меня и я оказался на земле, он бил меня ногами, но мой жилет гасил эти удары, я нанес ему неплохой удар в колено и выиграл время, чтобы подняться, я пытался вырубить его, но он был достаточно крепок, он схватил меня за воротник и швырнул в церковь, я влетел в двери и он снова начал избивать меня ногами.
-я…сделал тебе…такое ахиренное предложение…а ты…плюнул мне в лицо…тварь!
Пока он втаптывал меня в пол, я дотянулся до тумбы и хорошенько вдарил ему, по ногам, после чего сделал небольшой перекат и разбил эту тумбу об его чертову спину, я был уверен, что он это почувствовал, теперь я наносил ему удары, я не щадил этого монстра.
-неужели ты думаешь…что твоя система работает? Ты заботишься о людях? Черта с два, ты чертов поработитель, ты заботишься только о себе, ты живешь за счет других, твоя власть страха мимолетна, мы подняли восстание против тебя и это главное доказательство того, что ты утратил свою власть.
-а ну заткни хлебало!
Мои слова окончательно вывели его из себя, он схватил меня за горло и пригвоздил к стене, я чувствовал, как кислород медленно покидает мои легкие, я бил его ногами в живот, но все было бес толку, однако мое спасение пришло из неоткуда. Ирина со всего размаху воткнула ему в плечо медицинские ножницы.
-а ну отпусти его сволочь!
-ах ты грязная шлюха!
Он прописал ей хороший удар в челюсть от чего она потеряла сознание, я снова кинулся на него и ударом воткнул ножницы еще глубже в сухожилии, он взвыл от боли, я попытался вытолкать его из церкви, в какой-то степени у меня это даже получилось, но мои силы были на исходе, мы просто вместе рухнули с порога и снова последнее что я помню перед тем как закрыть глаза, это лежащего рядом с собой Ника. Сплошная тьма, мне казалось что из нее просто нет выхода, эта тьма поглощала меня все сильней и сильней пока я не услышал ее голос.
-Витя…
Она была такой, какой я ее помню, прекрасные волосы, глаза, но я понимал что она мертва, что это моя галлюцинация.
-Наташа…я не…
-как ты пришел ко всему этому?
-о чем ты?
-вы убиваете, ведете кровопролитную войну, а ведь мы ставили перед собой задачу уничтожить цепь удачи.
-все не так просто, мир изменился, теперь появились очень жестокие люди.
-мы с тобой были людьми науки, ты был просто обязан избежать всех этих войн и жертв, да же с Ником ты мог бы найти компромисс.
-господи да о чем ты говоришь? Этот человек настоящий психопат, он бы никогда не пошел на какие-то компромиссы.
-ты стал категоричным, мы совершили ужасную ошибку создав нашу цепь, но мы не должны допускать того чтобы из-за этого гибли люди, тем более в такое время, мы должны сплотиться, ты должен их сплотить Вить.
-что? Я ученый, биолог, а не какой-то там лидер.
-но посмотри на то что ты сделал, ты сплотил этих людей, они все пошли за тобой, ты для них пример и раз так ты должен показать им, что тот мир, наш настоящий мир не погиб, что все можно исправить, но для этого мы должны быть все вместе.
Эти слова звучали для меня как стимул, некий толчок к пробуждению, даже если это всего лишь галлюцинация.
-мне так…мне так не хватает тебя, прости меня…прости что не смог спасти тебя.
-дорогой я все время с тобой и ты это знаешь, сейчас твоя главная задача сплотить этих людей и заняться нашей главной задачей- уничтожить цепь удачи.
Она приблизилась ко мне, тьма стала рассеиваться, заполняя все вокруг светом.
-я люблю тебя доктор Баженов.
-я тоже люблю тебя Наташа…
Резкий всплеск сил, мои зрачки открылись и в лицо ударил яркий свет, по всей видимости мне вкололи адреналин.
-Витя господи получилось! Мы победили.
-Саша…хватит меня трясти.
-эй народ! Он очнулся! Ирина вколола тебе адреналин.
Меня усадили на ступеньки церкви, я осмотрелся и увидел все последствия нашей войны, большинство домов горело, даже церковь пострадала, но люди были счастливы, кажется у нас действительно получилось.
-что произошло?
-ты пролежал в отключке около часа, мы одолели псов, они сдались, наши люди перевели дух, но мы не знаем что делать с теми кто сдался.
-сколько их?
-около двадцати семи человек, мы пока что согнали их в кучу и держим под прицелом, но Вить наша главная проблема в другом.
-что такое?
-я первым делом начал осматривать тела и я не нашел тело Ника, он все еще жив Вить.
Эта новость заставила меня подскочить с места, я просто не мог медлить, это означало что война еще не окончена.
-так ты точно все проверил?
-Гриша перепроверил несколько раз, мы не нашли его тела, он сбежал.
-черт возьми и куда он мог отправиться?
-может на комбинат?
-навряд ли, он ранен и измучен и скорее всего подозревает, что мы отправимся за ним, он попытается спрятаться, но где.
-ферма…
-Ваня…господи.
Он был покрыт пеплом, а в руках держал голову, голову Димы, это было страшное зрелище.
-у него осталось одно место куда он может бежать, это ферма, которой руководит та девчонка, кажется ее зовут Женя.
-почему ты так уверен?
-потому что на комбинате она выглядела как его любимица.
-Миша ты жив.
-да, мы отбили атаку, но Артем погиб.
Вокруг начали собираться люди и я понимал, что им необходимо сказать несколько слов, я залез на танк и осмотрел всех, кто собрался вокруг меня.
-пару месяцев назад произошла катастрофа, катастрофа которая привела ко всему этому, тот мир который мы знали рухнул, вместо него появилось вот это, войны и борьба за выживание, но знаете что, я говорю вам что мы можем изменить это, стать живым примером того, что тот мир не погиб, мы можем показать что готовы и можем измениться, создать порядок, возродить самые разные законы, а после этого и вовсе попытаться исправить все то что случилось, я слышал что вы начинаете считать меня за своего рода лидера, меня терзают сомнения, я прежде всего ученый, но если вы готовы идти за мной, то я обещаю вам, что сделаю все возможное чтобы мы вместе пришли к светлому будущему, вы со мной!?
Услышав в ответ многоголосное ДА, я понял что мне нужно делать, во всяком случаи я понимал куда должен начать двигаться.
-так Миша пусть твои люди следят за сдавшимися, свяжите их и глаз не спускайте.
-понял.
-Саша, мы с тобой возьмем людей и отправимся на ферму, нам нужно всеми силами схватить Ника и покончить со всем этим.
-сейчас соберу людей.
-Гриша осмотри ущерб, составь списки и потом доложишь мне.
-как скажешь.
-Витя, я тоже иду с вами.
-Вань я не думаю что это…
-я иду с вами. Я хочу видеть, как эта тварь сдохнет.
Вся эта агрессия, которая исходила от окружавших меня людей напрягала меня больше всего, мы были измотаны и были уставшими, но мы с небольшим отрядом вновь отправились в путь, я шел за ним и он это знал.
Глава 22- Окончательное прощание с прошлым
-ВСЕМ ОТБОЙ, НА СЕГОДНЯ РАБОТА ЗАКОНЧЕНА!
-Ну, что, Жек, чем займемся?
-Есть предложение пойти сжечь мои лишние бумаги, которых уже накопилось много. Можно потом в костре картошку испечь, поговорить посидеть
-Эмм, ты хочешь есть?
-Да причем тут есть, всему тебя учить надо! Там вся фишка в атмосфере, короче, я покажу, пошли.
-Ладно.
Девушки разожгли костер, и стали бросать туда бумагу. Периодически Ксения наталкивалась на странные рисунки в уголках: на некоторых была нарисована семья, но на ней все были какие-то несчастные, на других-в темных тонах человек на инвалидном кресле. На всех рисунках были люди, которые в последствии резко перечеркивались. Конечно же, их Ксения не знала и возникал мысленный вопрос, ведь они не были похожи на людей с фермы.
-Жень, ты ток не вскипай, но кто это? – она видела обеспокоенное, настроенное на размышления состояние подруги и решилась спросить
-Это моя семья. Иногда они мне снятся, но в каких-то плохих снах. Я вообще хорошие с какого-то времени перестала видеть. Но сейчас я хочу сжечь все это и забыть. Ты знаешь, мне кажется, грядет что-то хорошее, я чувствую это, но пока переживаю за Ника.
- Как может идти что-то хорошее, если там война? А про Ника я, пожалуй, промолчу.
-Ничего, тоже привыкнешь. Ты знаешь, я ведь вначале его страшно боялась, в глаза смотреть не могла, я думала, что он самый настоящий монстр, но сейчас я знаю другую его сторону. Понимаешь, возможно, эту сторону больше вообще никто не видел. Во всяком случае, он спас меня и подарил нехилый такой подарок в виде фермы, хех, ну как после такого не влюбиться! Хотя иногда я думаю, ведь он всегда в центре женского внимания, может каждая знает эту сторону, а это я, как дура, навыдумывала себе. Но меня это мало волнует, если честно. До конца в любовь я не верю до сих пор и потому стараюсь отгонять такие мысли. Но иногда ревную.
-Вхах, подруга, что это за комок противоречий?
-Ахаха, ты права, что за чушь я несу, но она у меня в голове сидит, что поделать то! Слушай, а расскажи тоже что-нибудь из той жизни, до фермы и вот этого всего, а то что-то постоянно только я рассказываю.
-Жень, эм, правда, я даже не знаю, с чего начать рассказ. Я жила в обычной, более менее обеспеченной семье, у меня была сестра младшая, мама и папа. Если честно, после удара, который я получила при знакомстве с Ником, половину прошлой жизни я не помню. Некоторые отрывки и моменты только лишь. Ну, и ещё, я не скучаю по ним, меня почему-то всегда готовили к тому, что скоро настанет самостоятельная жизнь и, возможно, их не будет рядом, нужно учиться самостоятельности. Вообще, как-то я стараюсь об этом не думать, нужно же жить настоящим и искать положительное повсюду. К тому же, я не изменилась особо с того времени.
-Интересно, как тебя не сломала вся эта атмосфера?
-Я же говорю, у меня какой-то такой настрой с детства, что нужно жить радостным настоящим.
-Хм, а что касаемо таких «телячьих нежностей», хех
-Ххах, ты будешь смеяться, тут соовсем всё плохо, если сравнить с твоими приключениями.
-Прям по острию гуляешь, подруга, ахах.
-Ну ладно, ладно, просто мне редко, кто нравился. А если и нравился, то я не проявляла как-то своих чувств. Один раз ещё в младших классах школы, я запиской попыталась позвать мальчика погулять, но что-то не получилось и с тех пор, мне просто хватало чувства, которое есть у меня – не нужна взаимность, то есть.
-Мне тебя не понять. Мне всегда нужна взаимность, без нее зачем эти чувства? Ими нужно либо наслаждаться, либо концентрироваться на себе и ненавидеть тех, от кого нету взаимности.
-Мда, ну и схема. Я знаю, что была странной всегда, но сейчас мне это нравится.
-Ахахах, смешная ты, Ксюх.
В это время, близился момент, когда эта редкая дружественная атмосфера раскрошится. Марина пробралась на ферму, увидев, небольшую расщелину в заборе и, миновав смотрящих, пролезла внутрь. Саму её переполняло чувство ненависти и жажда мщения. Внутри в такие моменты холодеет всё, и наверное, особенно сердце. Она сидела в каких-то непонятных кустах и понятия не имела, куда идти. У неё не было плана, не было четкой идеи, что же она сделает, когда увидит Евгению, не было даже предчувствия, чем закончится эта встреча. На данный момент, она решила просто прокрасться по территории фермы и как-нибудь найти свою противницу.
Пройдя пару огородов, она заметила обличие двух смеющихся девушек, которые шли в дом. Уже наступила ночь, её стало клонить в сон, и в темноте она не узнала, кто это был. Она решила переночевать вблизи этого дома, так как по разговорам они не были похожи на зараженных, а значит возникла надежда приобрести единомышленников, а затем всё же найти Женю. Чтобы хоть как-то поспать, она залезла в самую крону дерева, осмотрелась и, поджав ноги, опершись на ствол, задремала. Перед тем, как она уснула, ей слышался отрывок разговора девушек из дома, а может, он ей уже снился.
-Ты не спишь?
-Ты дашь мне сегодня поспасть или нет?
-Ты совсем ничего не рассказала, как там с Ником на сеновале,хих.
-Вот давай он приедет и всё тебе подробно расскажет, ахах.
-Ну, Жееень
-Да ну что рассказывать, классно одним словом! Так классно, что у меня до сих мурашки при воспоминании. Он нахал, хех, определенно умеет обращаться с женщиной. Может опыт, а может это у него природное.
-Прикооольно
-А теперь спи, извращенка. Почву для мечтаний я тебе дала, ахаха
-Ахахха, да ну тебя.
-ВАААУХ, НУ ЧТО, СУЧКИ, ЗА РАБОТУ! Эй, главная сучка, - внутри дома раздался шорох и визги – ахахаха, я говорила вставай, и не надо так смотреть на меня, это обычная вода!
Марина вздрогнула и открыла глаза. Она прекрасно знала этот голос. Прямо в двух метрах от дерева, на котором она расположилась, сбоку, в дверях дома стояла Евгения. Марина боялась пошевелиться, чтобы её не обнаружили раньше времени. То, что она так искала, было так рядом и так неожиданно. Она проверила на месте ли её пистолет и решила подождать момент, когда будет удобнее всего поговорить, а затем, возможно распрощаться с предательницей навсегда. Она смотрела на Женю и ненависть возрастала с каждой минутой, а сердце стало биться с невыносимой скоростью. Как за 1,5 минуты набирает 100 км/ч дорогой автомобиль, так внутри Марины разгонялась мысль «вот она предательница, из-за неё она больше не может жить нормальной жизнью, из-за неё по ночам сняться кошмары, из-за неё она живет лишь чувством мщения, из-за неё Влад уже больше никогда не будет с ней…».
В это время ни в чем не подозревающая Евгения стояла на пороге дома и ждала Ксюшу. Сегодня на ней была её любимая короткая юбка из легкого материала, топ, что больше походил на лиф и обожаемые чулки на тоненьких ремешках. Она любила подобные наряды именно за чувство собственной сексуальности, что придавало огромное количество уверенности. Её длинные темно-каштановые волосы развевались ветром, а глаза блестели предвкушая следующий отличный день. От неё веяло каким-то вызовом окружающему далеко не идеальному миру. Через мгновение все кое-как нарисовавшиеся планы Марины рухнули под гнетом эмоций, ей срочно захотелось прервать этот отличный настрой бывшей подруги и она начала слезать с дерева:
-Ксюх, ты скоро там или как? Там сейчас эти крыски с виноградного ряда всё передавят.
Как вдруг раздался треск с соседнего дерева-на землю спрыгнула Марина, одну руку она держала за спиной.
-Ну, здравствуй, подруга! Не ждала гостей? Обнимемся хоть давай! – Марина улыбнулась во все зубы, но она блефовала и очень сильно волновалась. Внезапно, она почувствовала силу Жени и испугалась, но изо всех сил старалась это не показывать.
-Ксень, тебе определённо нужно выйти, я только проговорила про крысок и вот одна из них уже пробралась ко мне на порог.
В это время Ксюша, услышавшая женский голос и почуяв неладное, впопыхах надевала шорты.
-Ну, здарова. Тебе видно совсем отбило мозг, раз ты явилась на мою территорию? Ну да ладно, я просила любимого сделать мне подарок в виде тебя, но всё решилось само собой-сама себе подарок и сделаю, ахаха
-Я вижу, ты неплохо устроилась. Твои угодья?
-А ты я смотрю выжила, после радостных утех с Матвейкой? Правда, хорошо, что потом ЛЮБИМЫЙ НИК показал тебе, что такое настоящие плотские утехи, надеюсь, ты оценила.
В это время в дверях появилась запыхавшаяся Ксения, слышавшая всю эту словесную дуэль. Беззвучно она спросила «кто это?».
-Подруга, а ты как раз вовремя, смотри – это Марина. Я немножко о ней рассказывала. Она мне решила скрасить утро своим появлением, ахаах!
-Жень, - Марина дала «заднюю», так как поняла всю суть опасности, а клокочущая ненависть все больше превращалась в страх- я поговорить пришла. Мы можем нормально поговорить?
-Да легко! Я люблю эти разговоры, знаешь ли! Сейчас только Ксению отпущу.
Единственное, что прошептала Евгения с каменным лицом Ксюше «Не боясь иди на поля, я скоро присоединюсь, но ОНА отсюда живой не выйдет». Ксюша инстинктивно закрыла рот рукой и почти выбежала из дома.
Женя подошла в плотную к Марине, она уже почувствовала этот любимый запах страха другого человека. Женя ненавидела Марину за все, что было между ними.
-Ну говори, что хотела.
-Жень, я не знаю, с чего даже начать разговор. После того, что произошло я понимаю, что мы враги уже навсегда, я просто шла сюда с таким тяжелым чувством, а вот сейчас я перед тобой…
-Хватит. Ты пришла сюда с чувством ненависти ко мне, -она провела рукой по ее лбу,- Может, хотела выстрелить из меня пистолетиком, который держишь сейчас за спиной. А все за что? За то, что я отомстила тебе?
-Да как же ты можешь так спокойно об этом говорить! - голос Марины задрожал, - Ты убила своего любимого человека, из-за тебя погиб Влад!
Марина в слезах начала говорить что-то ещё, много и долго, но после упоминания Влада Женя уже не слышала её. Как вдруг Марина достигла апогея своей истерики:
-А сейчас я убью тебя! Потому что я тебя ненавижу, ты испортила всем нам жизнь!
Она приставила пистолет в бок Евгении, как вдруг вздрогнула и на губах появилась едва заметная полоска крови. Как будто из воздуха появившийся нож, Женя воткнула прямо туда, где располагалось сердце и протолкнула его ещё глубже, на все лезвие.
- Зато я наладила свою жизнь, а она мне дороже любой другой.
Марина медленно сползла на землю и испустила свой дух, Женя стояла над ней и смотрела на то как ее лучшая подруга умирает, а вместе с ней умирает и то что оставалось от Жени. Ее состояние прервала Ксюша, которая неслась к ней со всех ног.
-Женя! Там у ворот…там Ник!
Они вдвоем побежали к воротам, когда Женя увидела Ника, она на несколько секунд замерла от шока, он был раздавлен, его одежда была вся изорванной, а лицо покрыто ссадинами и сажей, а из плеча торчало непонятное лезвие.
-господи Ник, Ксюша быстро найди бинты и необходимые инструменты.
-добрый вечер моя волчица, надеюсь ты не против…если…я…немного…
-боже Ник!
Он рухнул без сознания прямо перед ней, Женя начала реагировать максимально быстро, вокруг них собралась толпа, которая была как раз кстати.
-среди вас есть тот кто сможет оказать помощь? А НУ ОТВЕЧАЙТЕ НА ВОПРОС, ИНАЧЕ Я ВАС ВСЕХ ПРИБЬЮ!
-да…я был ассистентом в госпитале.
-отлично, тогда берем его и несем в дом.
Они оперативно принесли Ника в главный дом, где Ксюша уже заканчивала подготавливать все необходимое.
-что с ним?
-погодите, я взгляну.
Этот парень снял остатки разорванной одежды и стал изучать израненное тело Ника.
-так, по всей видимости тело старается излечиться, но вот это тормозит весь процесс.
-что это вообще за штука!?
-э-э-э, это медицинские ножницы.
-ты издеваешься надо мной?
-я совершенно серьезно, это медицинские ножницы, так вы вдвоем будите его держать, а я извлеку их.
Женя и Ксюша выполняли все в точности, они крепко держали Ника за руки и ноги, пока неизвестный доктор извлекал ножницы.
-так готово, теперь давайте перебинтуем его и он начнет восстановление, а мы пока займемся остальными ранами.
-как твое имя?
-я Андрей, очень приятно, но оставим любезности, давайте уж поможем вашему избраннику.
Пока они занимались Ником, к воротам подошел Виктор и его люди, развязка всей этой войны была близка.
Глава 23-конец войны.
Мы были у цели, ферма была прямо перед нами, все ждали именно моей команды, но я понимал что им уже было наплевать на осторожность, они жаждали крови Ника. Мы подошли вплотную к воротам, Саша вместе с Ваней сняли оставшихся дозорных, а двери были открыты, я увидел небольшую кровавую дорожку и понял, что он здесь. Когда мы оказались на главном дворе, то вокруг нас стали  собираться люди, я ожидал сопротивления, но они все указывали нам на главный дом, к которому тянулась эта кровавая дорожка.
-ждите меня здесь и постарайтесь обойтись без неприятностей.
Я медленно поднялся по ступенькам, покрепче сжал тесак в своей руке и зашел в прихожую, я услышал голоса из дальней комнаты и тихо пошел к двери, я увидел как Ник лежал на столе без сознания, а Женя с подругой и каким-то парнем оказывали ему помощь, наконец я решил не ждать и вошел в комнату. Женя сразу заметила меня, она сделала резкое движение и наставила на меня пистолет, ее подруга схватила скальпель и была готова пустить его вход.
-даже не вздумайте Виктор. Только троньте его и я пристрелю вас.
-опусти пистолет Женя.
-и не подумаю! Вы убьете его как только я это сделаю.
-это больше не может продолжаться вот так, мы должны покончить со всем этим, но без насилия, а просто обсудив все. Давай так, ты положишь пистолет на стол, я положу тесак и мы все обсудим.
Я старался быть максимально убедительным и кажется мне это удалось, сложив наше оружие, я продолжил диалог.
-слишком много всего произошло, это не может продолжаться и дальше, мы можем закончить все это.
-и я должна поверить вам? Вы вели с ним войну на смерть, а теперь вдруг говорите о некоем компромиссе? Это звучит, как полнейшая чушь.
-я понимаю тебя, будет куда разумнее если я сейчас возьму свой тесак и проткну его насквозь, но тогда я буду ни чем не лучше Ника, я буду обычным убийцей.
-неужели? А разве вы не убийца? Скольких вы убили пока вели войну, а могли бы спокойно сотрудничать с Ником, я живой пример того что этот человек не такой уж и монстр.
-то что нес Ник тоже неправильно, но я пришел к выводу что вместе, соединив наши идеи и наши возможности мы смогли бы добиться апофеоза, сотрудничать без насилия, без применений устрашения, а направить силы на объединение и тогда это смогло бы все вылиться в нечто гораздо большее, к сожалению я смог прийти к этому лишь через это кровопролитие и эти многочисленные потери.
Моя речь произвела впечатление на всех присутствующих, я изложил им свои мысли и в какой-то момент мне показалось, что они разделяют их, но вся наша беседа была разрушена.
-что это все значит!?
-черт Ваня я ведь сказал ждать!
Напряжение резко возросло, Иван держал на мушке Ника, Женя была готова дернуться к столу.
-опусти винтовку.
-что? Что значит опусти винтовку, мы пришли сюда убить эту тварь, она лежит перед нами совершенно беззащитная и ты говоришь мне опустить винтовку!?
-довольно кровопролития, все это неправильно, посмотри на себя, ты готов отнять чужую жизнь не сомневаясь, неужели ты бы поступил так же и в то время?
-да что за чушь ты несешь! То время прошло, его уже не вернуть, сейчас все по-другому, эта мразь причинила нам столько страданий, убила столько наших друзей и ты предлагаешь просто что? Пощадить его или еще лучше отпустить?
-мы должны сделать все возможное чтобы вернуть утраченный мир, а не вести кровопролитные войны, мы проявили достаточно насилия, теперь мы должны все исправить.
-я покажу тебе как мы должны все исправить.
Он направил винтовку прямо на Ника, внутри меня была целая буря эмоций и чувств, с одной стороны я хотел его смерти, но внутри я понимал, что та позиция которую я озвучил она действительно правильная и я встал между Ваней и Ником, прицел оказался ровно на уровне моего лба.
-Витя да что же ты делаешь!? Отойди!
-взгляни на себя, ты переполнен гневом, неужели это то чем ты хочешь быть? Я ведь был рядом с тобой когда это началось, вспомни какую цель мы преследовали, безопасность, но такой подход не приведет к этому, наоборот усугубит все, но вместе, если мы объединимся, то сможем все исправить.
-я…я…я…
-я понимаю, это тяжело и даже очень, тем более после всего, но если у нас получится, если ты поверишь в это также как я, то это станет нашим ключом к спасению.
Я взял у него винтовку и почувствовал внутри  настоящее облегчение, я был уверен на сто процентов, что это тот путь которым я должен теперь двигаться и вести людей, которые идут за мной. Мы вышли на улицу, нам на лицо стал падать мелкий снег.
-но Витя, пообещай мне одно.
-я слушаю.
-если ты решил возродить нечто подобное, эта тварь не должна остаться безнаказанной.
-я обещаю тебе Ваня, он ответит за все что сделал.
Я наслаждался свежим воздухом и потоком новых идей, которые помогут нам в будущем, но больше всего я был рад тому, что наша война была окончена.


Рецензии