Цепь Удачи-часть четвертая

Глава 1-смена приоритетов.
-открывай. Итак, что ты мне скажешь сегодня?
-дай-ка подумаю, наверное тоже самое что и вчера.
-для чего ты это делаешь? Тебе это приносит удовольствие? Или ты просто упертый баран?
-ха-ха-ха, не груби мне Мишка-лейтенант, я ведь могу и обидеться.
-ты уже неделю сидишь  в этом карцере, неужели не хочешь обратно на волю?
-хахахахаха волю? Ты называешь это волей? Да она не лучше той воли в которой я четыре года отсидел, так что знаешь мы навряд ли с тобой договоримся.
-мы предложили тебе такие идеальные условия и ты снова все профукал, мне просто интересно почему?
-почему? Ну что ж давай-ка начнем сначала.
Я помню этот день, день когда все пошло наперекосяк. Докторишка пришел в мою камеру, чтобы сделать мне очередную инъекцию и сообщил печальное известие. Чертовы идиоты, я так и знал, знал что они доведут его до подобного. Меня охватила злость, чертова злость, я ведь говорил ему убей ты этих детей, но нет наш Виктор дал слабину, он всегда был мягким, это было знатное дерьмо. Помню как через пару дней приехал Мишка-лейтенант, господи он так орал, что даже мне было слышно. Очевидно он решил взять борозды правления в свои руки, хахахах вот уж кого действительно не хватало этим людям, очередной солдафон с автоматом в руках и естественно он придумал ну просто гениальный план.
-черт возьми да у меня в последнее время прям сплошные визиты, Мишка-лейтенант как поживаешь?
-закрой рот и слушай меня внимательно, Андрей ведь уже передал тебе что произошло с Витей?
-ну допустим.
-так вот, Виктор был единственным человеком кто испытывал к тебе лояльность, остальные же мечтают увидеть как твой труп будет болтаться на ближайшем столбе это понятно?
-ахиреть, вот это речь! У меня даже флюиды проснулись.
-через пару недель мы приведем тюрьму в нормальное состояние и твой статус с этого времени измениться.
-ха-ха-ха, ну-ка по подробнее?
-я не знаю чем вы с Витей тут занимались, но для меня ты всего лишь балласт, на который мы тратим еду и медикаменты, как только разберемся с тюрьмой, мы перевезем всех вас туда и вы будите отрабатывать все что получаете, это ясно?
-мать твою ты хочешь сказать, что я выйду? На волю?
-в какой-то степени, да.
Моему ликованию не было предела, наконец-то я смогу выйти из этой сраной коробки, каким же я был идиотом. Я ждал, когда мне наконец снова позволят выйти и вот через пару недель они подогнали сюда фуры, загрузили остатки моих псов и меня в том числе и повезли в эту сраную тюрьму. Когда мы приехали туда, черт возьми даже я был впечатлен, они соорудили из этого места настоящую базу, нас выстроили в кучку и решили устроить небольшой разбор полетов. Перед нами стоял какой-то вафел, но его лицо было мне знакомо, а имя расставило все на свои места.
-итак слушайте внимательно, вы по прежнему остаетесь пленниками и вы по прежнему будите отрабатывать свои  грехи, это место станет вашим новым домом, а Гриша будет наблюдать за  вами, запомните вы отчитываетесь не мне и никому либо другому, вы отчитываетесь Грише, он разместит вас по вашим камерам, после чего вы получите одежду, а уже завтра вы приступите к работе.
-повторяю только один раз уроды, я не буду с вами нянчиться, если вы провинились это повлияет на ваш рацион, попробуете сбежать, охрана откроет огонь.
-ни ничего себе, как же это страшно звучит, я кажется в штаны наделал.
Он решил выпендриться,  показать что на самом деле он тут босс, он подошел ко мне и решил помериться достоинством, только в этой игре он проиграл изначально, хахахахаха.
-а с тобой тварь у меня вообще разговор будет короткий.
-ну даже не знаю, мой кожаный кляп может заставить тебя попотеть.
И естественно он пустил в ход кулаки, господи эта молодежь такая неуравновешенная, у них совсем отсутствует понятие стиля, ну не дерьмо ли.
-Гриша а ну отставить! Отставить я сказал!
-бросить его в карцер, посмотрим как ему там понравится. И пока не принесешь извинения не выйдешь.
-кхф…хрмпф…извинения? Хахахахах парень ты часом садик не перепутал?
-ах ты…
-Гриша я дал команду отставить! Уведите его.
Меня протащили по коридору и вывели в достаточно просторное помещение, в котором меня ждал Ванька.
-Ванька и ты здесь, а я уже успел по тебе соскучиться, как поживаешь?
-господи Миш он же только приехал…
-лично меня это не удивляет, давай взяли.
Они усадили меня в какое-то сраное кресло качалку и спустили в самый низ круглой комнаты, мои волосы встали дыбом и я понял, что сетка под напряжением, ха-ха-ха уроды.
-посиди-ка пока тут.
-а ведро тут тоже выдают?
-ладно Вань пойдем отсюда.
Именно в этот момент я понял, что это нихрена не свобода, я лишь поменял свою конуру, на конуру аля номер люкс.
-ну так что Ник, ты принесешь извинения?
-а в душ потом сходить будет можно?
-господи да на кого я трачу время.
-стой. Я извинюсь.
-хех, ты говоришь так будто хочешь чего-то взамен.
-всего лишь исполнения одного обещания.
Глава 2-волчица.
-какое еще обещание?
Ха-ха-ха, так я ему и сказал, я прекрасно понимал, что чтобы здесь не произошло репутация Виктора не раскрыта, о той ночи знает только священник и никто более, поэтому я вновь включил свою актерскую игру.
-Виктор и я мы заключили пари, если я два года продержусь, без особых происшествий то он пустит ко мне мою волчицу, ну поскольку Виктор не удел, ты можешь сделать это за него.
-ты хочешь сказать что у тебя не было происшествий? Мне рассказывали про твои фокусы.
-мать моя женщина, а ничего что меня пытались грохнуть в моей же камере?
-она итак проскальзывала к тебе.
-черт возьми называй как хочешь, но лично я человек слова.
-я подумаю над этим.
-ты смотри не затягивай.
Я был почти уверен, что он просто забьет на мои слова, но черт возьми это свершилось. Я почувствовал как ко мне кто-то спускается, прожекторы освещали ее фигуру, она была все такой же неотразимой, хоть и слегка подавленной, меня развязали и я наконец-то смог нормально обнять ее, почувствовать запах ее волос и ощутить ее мягкую кожу, ее поцелуй был все так же сладок, это была моя волчица.
-боже я так долго этого ждала.
-да, я признаться честно тоже.
-после той ночи я не знала что думать, я хотел снова пробраться к тебе, но за мной и Ксюшей следили, я была в таком страхе и за себя и за тебя.
-ты не должна бояться моя дорогая, ты сильнее этих недоносков, ты же знаешь.
-но Ник, ты был неприкасаем благодаря Виктору, а сейчас?
-эй посмотри-ка на меня, мне плевать от кого я завишу, прежде всего я завишу от себя, а теперь пока мы наедине расскажи-ка мне что там у них происходит.
-ну я мало что знаю, нас с Ксюшей поселили в общую камеру, на нас повесили облагораживание небольшого сада, тем более что у нас есть опыт с фермы, твои люди работают как строители в основном укрепляют стены, а завтра будут похороны.
-какие похороны?
-тех детей, правда говорят, что от парня мало что осталось.
-вот ведь дерьмо. Подожди а что с Виктором? И куда делись все эти твари отсюда?
-Виктор….он…
-так ну все ваше свидание окончено.
-Мишка да ты как никак издеваешься?
-я исполнил обещание, ты ее увидел, теперь дело за тобой, на выход Жень.
-ну пожалуйста дайте еще пару минут.
-хорошо пять минут.
Моя волчица не хотела меня отпускать, я понятия не имел сколько еще мы не будем видеться поэтому также наслаждался каждым моментом.
-я люблю тебя, очень сильно люблю.
-не разбрасывайся словами волчица, ты все передашь через поцелуй.
Черт возьми ее буквально вырвали у меня из объятий, гребаные варвары, но к сожалению большая часть моих вопросов осталась без ответа, однако я теперь знал, что все-таки дети мертвы, а значит наша тайна пока не раскрыта, но неужели Виктора настиг тот самый конец, это мне предстояло выяснить.
-ну что ты теперь скажешь?
-хрен с вами зови сюда своего обидчивого пуделя.
Ох его радостное лицо победителя нужно было снимать на камеру, если бы он только знал, что в моих глазах даже грибок на ноге и то вызывает больше уважения, хахахахаха. К счастью меня вытащили из этого паршивого карцера и дали теплую одежду, черт возьми я даже не заметил, что уже наступили холода. Еще одним бонусом было то, что я находился в одном блоке с моей волчицей и теперь я мог каждый день смотреть на эту красоту, чего же еще нужно было для счастья.
Глава 3-тайная комната.
Подъем был ранний, ребята в обмундировании стали будить всех кто был в камерах, естественно эти недоноски и про меня не забыли, я сразу проверил как тут обращаются с моей волчицей, ее и эту Ксюшу сразу увели на верхние этажи, меня же потащили во двор. Когда мы оказались там на меня сразу нацепили сраный наболдажник из цепей, даже головы не повернуть сволочи и тут я увидел любопытную картину, кажется Ванька и Мишка-лейтенант готовились покинуть это райское местечко.
-проверь чтобы все было в порядке и сразу доложи мне, я подготовлю еще пару стволов, после чего загляну сюда с новой партией людей.
-что с ним делать?
-ну что Ник, готов преступить к работе?
-а эту хреноту снять можно?
-еще чего, ты будешь работать под постоянным контролем.
-ну и что же именно я буду делать?
ГРЕБАНЫЙ, МАТЬ ЕГО, МАЛЬЧИК НА ПОДХВАТЕ! Нет насколько бесчувственными сволочами надо быть, чтобы впаять мне сверхурочную работу подай-принеси, я был готов тут же скинуть с себя эти чертовы цепи и отыметь каждого кто попадется мне на глаза.
-у тебя есть возражения?
-да ну что ты, а то вдруг опять в карцер упрячешь.
-отлично, тогда приступай, к закату ты должен разобрать вон тот участок.
Меня отвели к небольшому участку прямо у ворот, который был завален каким-то ненужным хламом, в виде коробок, строй мусора и прочей ерунды, что ж по крайней мере на свежем воздухе тружусь.  И вот Мишка-лейтенант покинул нашу тюрьму, но я обратил внимание на то, что здесь стояла еще одна фура, для кого же предназначалась она, мой ответ не заставил себя долго ждать, Ваня вывел ту самую деваху, которая засадила мне в плечо ножницы, Витя рассказывал мне про нее и черт возьми она была убита горем, но я не мог поверить, я мать его просто не мог поверить, что Виктора больше нет, хотя большинство факторов говорило мне об обратном. Разобрав эту чертову площадку, меня заставили развезти необходимые строй материалы по всей тюрьме, пока я занимался этой неблагодарной работой, я увидел коридор, который вел к закрытой двери, мое любопытство просто не позволило бы мне не узнать, что же там такое и как обычно вмешался этот командир.
-Ник ты какого черта здесь делаешь!?
-выполняю работу, которую ты мне поручил или ты уже забыл.
-повторяю один раз, никогда не приближаться к этой двери, ты меня понял?
-утютю, а что же там у нас такое?
Этот Гришка-командир приставил к моему горлу свой ножичек и решил меня как следует припугнуть, не на того нарвался дорогой.
-я тебе еще раз повторяю, приблизишься к этой двери, я тебе глотку вскрою.
-после чего ЦУ мне ее восстановит и я хорошенько отымею тебя, так что у нас пока один-один дорогуша.
-пошел вон отсюда.
Список моих ежедневных задач определенно обновился, я был просто обязан проникнуть в эту чертову комнату. Закончив работу разносчика, я вернулся в камеру, эти идиоты придумали новый способ, как держать мою ЦУ под контролем, этот Андрей вывел какие-то пилюли чтобы обходиться без инъекций, поскольку сам он остался на ферме, но эти овощи даже и не догадывались, что все пилюли я прятал в своем матрасе, тем временем мои силы продолжали восстанавливаться. Под вечер, я уже мирно сидел в своей камере, как вдруг я увидел что во дворе начинают собираться люди, Ваня вместе с этой девахой вернулись и было понятно что они что-то готовят. Эти ребята вынесли два тела замотанных в белые простыни, сложили их в подготовленные могилы и стали закапывать, вот ведь дерьмо, то есть я подготавливал площадку под захоронение, ну разве это не круто. Все проходило в тишине после чего они все разошлись. Я посмотрел на свою волчицу перед сноми приготовился встречать новый день. Я снова выполнял роль разносчика и на этот раз мне удалось выиграть чутка времени, Гришка-командир не следил за мной, это делал его тупоголовый солдатик, я улизнул от него в коридорах и снова стоял перед этой дверью, в этот раз она была открыта, я взял свои цепи в руки чтобы не издавать лишнего шума и потихоньку пробрался внутрь, там шел диалог между двумя людьми, за коробками я не мог рассмотреть конкретно что там происходит, но вот я увидел всю картину.
-Ваня я тебе еще раз повторяю, я не знаю правда это или научный вымысел.
-Ирина, но мы можем попробовать, ведь если шанс есть, почему бы не воспользоваться им?
-да потому что я на грани нервного срыва! Его жизнь сейчас зависит от моих правильных расчетов и работы самой формулы ты это понимаешь!?
-ну все-все тише, я не хотел.
-прости я просто…
-да все в порядке.
-вы только посмотрите на это дерьмо, это ж просто ахиреть как круто выглядит!
-Ник?
Посреди комнаты стояла здоровенная пробирка, в которой плавал Виктор, он был подключен к каким-то приборчикам, как из этих сраных фильмов, а концы этих приборов вели к зараженным, только они выглядели гораздо здоровее, мать моя женщина очевидно эта деваха поддерживает в нем жизнь за счет цепи удачи, которую берет из этих людишек, теперь понятно куда они дели всех зараженных из карцера, вот ведь действительно тайная комната.
Глава 4-доброволец.
И все таки эти люди какие-то ненормальные, я всего лишь высказал свое восхищение а Ванька уже наставил на меня ствол и это мать его учитывая то, что я закован в цепи.
-что ты здесь делаешь Ник?
-да я просто шел мимо и смотрю дверь открыта, вдруг сквозняк ну вот и заглянул, а тут такое дерьмо, ха-ха-ха.
В тот же момент к нам заглянул солдатик, который должен был за мной следить, хахахаха вот же идиот.
-сер, ох, простите сер, он ушел от меня по коридорам, я не успел проследить.
-ничего страшного, уведи его отсюда.
-так стоп, стоп, стоп, я хочу знать что с Виктором, эй деваха, давай поделись со мной.
-это тебя не касается сволочь.
-ха-ха-ха, дорогая ты бы повежливее со мной, ты итак мне прилично насолила.
Ее пощечина была ахиреть какой мощной, меня это на мгновение даже завело.
-за все что ты сделал, это было самое меньшее.
-ха-ха-ха и все таки это было больно.
-так все уведи его отсюда.
-а Виктор был прав на счет тебя.
-что ты сказал?
-каждый раз когда мой друг навещал меня, он рассказывал о тебе, Ира то, Ира се, я был озадачен чего ж в тебе такого-то, а теперь я начинаю понимать.
-так все, выводи его отсюда.
Она клюнула, Виктора можно понять, после потери своей самки ему нужна была замена и он ее нашел, ох я чувствую себя свахой которая свела двух голубков ну разве это не прелесть, хахахаха. Закончив свою смену, я вернулся в камеру и ждал когда же эта деваха меня навестит, я уже начал смотреть прекрасный сон, в котором мы с моей волчицей резвимся, как вдруг в моих ушах раздался шепот.
-Ник, Ник проснись.
-ааа, здравствуй дорогая, тебе что сказочку на ночь рассказать, или твое тело скучает по мужской ласке?
-закрой свой рот и слушай, завтра тебя приведут в лабораторию, но не вздумай фокусничать, если это твоя очередная брехня из карцера не вылезешь понял?
-ха-ха-ха, яснее некуда, но скажи мне, он хоть выживет?
-все не так просто, детали узнаешь завтра.
Я был чертовски рад это слышать, кажется я только что сумел выбить себе повышение. Утром я с улыбкой от уха до уха сообщил своему надзирателю что меня надо доставить в лабораторию, ох этот взгляд проигравшего, просто обожаю.
-Ирина вы точно уверены?
-да все в порядке, можешь идти.
-а где же наш Ванька?
-он вернулся на комбинат, поскольку там еще осталось важное оборудование.
-аааа пере расстановка, мне это знакомо.
Виктор был похож на лабораторную лягушку, кислородная маска занимала пол его лица, но это смотрелось просто ахиренно.
-и долго ты его уже так маринуешь?
-уже три недели.
-мать твою, а ты жестока.
-замолчи, это единственный способ поддерживать в нем жизнь.
-так может ты просветишь меня, что за дерьмо произошло?
-эти дети устроили здесь засаду, как только мы начали обустраивать тюрьму, меня вяла на прицел та девчонка, а Витя пытался подкрасться сзади, она выстрелила наугад и черт возьми попала в правый желудочек, мы с Мишей боролись за его жизнь, у него началось внутренне кровотечение, я понятия не имела что делать, мы подключили его к искусственной вентиляции легких, потом к нам приехал Андрей, он подтвердил что его дела плохи.
-и что тогда?
-мне пришлось применить наши с ним наработки, сыворотка работает, она циркулирует по его организму и тут же выводиться в водяной фильтр.
-ха-ха-ха, так я был прав, ты накачиваешь его ЦУ.
-проблема заключается в том, что его нельзя держать в таком состоянии слишком долго, цепь удачи выводиться из организма не полностью и начинает накапливаться.
-но вы же вывели сыворотку.
-если мы применим ее, то действие прекратиться и он…он…
-так только давай без лез мне это нахер не надо, я тебя понял. А для чего тогда зараженные?
-это источник цепи, мы выловили всех зараженных из карцера, я сумела преобразовать их с помощью нашей формулы и они продолжают поддерживать уровень в крови Вити.
-ой кароче мне эта ваша заумная хрень все равно непонятна, давай-ка к сути.
-проблема в том, что из-за шока и потери крови он впал в кому и я не могу его вывести от туда, чем дольше он в таком состоянии, тем хуже могут быть последствия.
-вот ведь дерьмо, ну а я чем могу помочь? Могу понадовать ему пощечин.
-ты контролируешь цепь удачи самостоятельно, я не знаю как ты это делаешь, но в этом плане ты гораздо сильнее чем остальные зараженные.
-хех, это получается я как избранный среди зараженных, мне нравится это дерьмо.
-Ник ты можешь быть хоть чуточку серьезным!?
-воу, воу, остынь, я же слушаю тебя.
-я могу подключить Витю к воздушной камере, его ЦУ будет смешиваться с твоей и ты сможешь…
-ПРОНИКНУТЬ К НЕМУ В ГОЛОВУ! О ДЕТКА ЭТО БУДЕТ ПРОСТО ШИКАРНО, КАК В ТЕХ ФИЛЬМАХ ПРО ИНОПЛАНЕТЯН, КОГДА ПРИСТУПАЕМ?
-чем скорее, тем лучше.
-я готов, дайте мне стакан коньяка, пачку вазелина и можете запускать.
-какой же ты мерзкий, я все подготовлю и дам тебе знать, а пока вернись в камеру и приготовься.
Я радовался как ребенок, проникнуть к Виктору в голову, это звучало мега-круто, к концу дня за мной пришли солдатики во главе с Гришкой-командиром и привели обратно в лабораторию, Виктор уже лежал на столе и пускал свое ЦУ в какую-то здоровую фигню. Меня положили на стол, кстати было весьма комфортно и присоединил шлем к голове.
-когда процесс запуститься, ты почувствуешь легкую эйфорию.
-а это не вызывает привыкания? Я когда-то травой баловался.
-заткнись. Главное помни, что все это нереальное, твоя главная задача вытащить Витю.
-понял вас капитан, только если я вдруг помру, тело не хороните, кремируйте и развейте по ветру, как в том фильме с Бредом Питом.
-Ира вы уверены, что этот идиот справиться?
-расслабься Гришка-капитан в моих яйцах силы больше в ваших вместе взятых, НУ ВСЕ ПУСКАЙТЕ РОК-Н-РОЛЛ!
Шлем начал массировать мне голову, после чего я почувствовал что мое сознание начало медленно проваливаться в пустоту, я отрубился, а когда открыл глаза, то стоял посреди какой-то яркой комнаты, где было полно народу.
-едрить меня нежно, получилось! Ну что ж начнем. Витя, Витя, кыс, кыс, кыс иди к Нику.
Глава 5-за гранью реальности.
Я до конца не понимал где я вообще нахожусь, я был в огромном помещении где были люди в каких-то халатах, костюмах и практически не было девушек, вот если бы Виктор попал в мою голову, он бы сошел сума от увиденного хахахахахх.
-а теперь давайте поприветствуем доктора биологических наук, в области генетических исследований Баженова Виктора Сергеевича.
-Виктор?
И вот он вышел на сцену, зал сразу начал ему рукоплескать, ну еще бы это же его голова.
-большое спасибо, но я хочу заметить, что я трудился не один, все это время рядом со мной была моя любимая, которая поддерживала меня и оказывала огромную помощь, поэтому я считаю что ее тоже нужно позвать на эту сцену, доктор Коршунова будьте добры подняться сюда. К нему поднялась его пассия и черт возьми, она действительно была хороша собой.
-уважаемый, вы по приличнее-то одеться на прием не могли?
Передо мной стоял какой-то заумный тюфяк в костюме и самым наглым образом пялился на меня.
-мальчик а ты собственно кто?
-Евгений Ахматов, коллега доктора Баженова.
-поздравляю, а я Ник, личный советник доктора Баженова, хахахахаха.
-что вы себе позволяете, вы вообще есть в списке приглашенных?
Он бормотал настолько быстро и возмущенно, что я решил прекратить все это, к тому же мне надо было как-то пробраться к Виктору, я резким движением схватил его за шею и прервал этот мерзкий лепет.
-слушай сюда крыса лабораторная, сейчас засунешь свой язык себе в задницу и проведешь меня за сцену к доктору Баженову иначе я тебя так отделаю, что ты своим языком сможешь только щель между булок закрывать я тебе ясно объяснил?
Я готов поклясться, что он намочил свои штаны, я был просто поражен кругом общения Виктора, но этот жалкий слизняк выполнил мои указания и вот я уже был за сценой.
-Виктор ну наконец-то я тебя нашел…
-Вить ты знаешь кто это, он напал на меня! Чуть не задушил меня и…
-а ну закрой свою пасть. Так Виктор у нас совсем мало времени, давай-ка собирай себя в кучу и мы сваливаем отсюда.
-простите, но я вас совершенно не знаю.
Да ну ***** за ногу и ****** в душу, он действительно смотрел на меня как на незнакомца и самое замечательное я понятия не имел, что мне теперь делать.
-так ты чего издеваешься надо мной? Это же я Ник, ты забыл? Цепь удачи, катастрофа, наша с тобой война и так далее?
-так уважаемый вы явно перепили, я впервые слышу про вашу цепь удачи и какую-то там катастрофу.
-да ты совсем что ли сума сошел.
Я вкратце попытался пересказать ему все события, которые произошли с нами и по мере моего рассказа, степень его удивления продолжала расти в итоге к концу на меня действительно смотрели как на ненормального.
-Вить он меня пугает.
-так ладно, я достаточно вас наслушался, охрана выведите его отсюда.
-ты мать твою издеваешься надо мой!?
Четыре человека окружили меня, окатили сраным электрошокером и потащили на выход, выкинул как чертову дворнягу и заперли передо мной двери. Ну не дерьмо ли?
-А НУ ОТКРОЙТЕ ЧЕРТИ, Я СЕЙЧАС ВСЮ ВАШУ ПИРУШКУ РАЗНЕСУ К ХЕРАМ, Я СЛЫШУ ЧТО ТЫ ТАМ ОХРАННИЧЕК НУ ДАВАЙ, ВЫЙДИ СЮДА УВЕРЯЮ ТЕБЯ Я БУДУ ЛАСКОВ С ТОБОЙ, ОТКРОЙТЕ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ДВЕРИ!
-Никита…
Этот голос я не спутаю ни с чьим, я медленно повернулся и увидел ее, она шла ко мне в лучах заката, на ней была ее черная юбка, и белая рубашка, она всегда любила смесь делового стиля и немного разврата, черт возьми я всегда был без ума от этого. Она коснулась моего лица, я смотрел в ее глаза и был полностью ошеломлен.
-Даша…но…но почему ты здесь?
-я всегда была с тобой любимый, вот здесь, в твоем сердце.
Я поцеловал ее, снова ощутив ту нежность, которую она дарила мне когда была рядом.
-мне так не хватает тебя любимая.
-я понимаю, но я постоянно наблюдаю за тобой и вижу что ты меняешься, ты хочешь помочь этим людям.
-да брось, я прекрасно знаю кто я и что я делаю, но я не жалею об этом и не каюсь я такой какой я есть, я соответствую тому определению, которое ты дала мне в больнице-монстр, я даже сумел превзойти это определение.
-тогда почему ты пришел сюда за Виктором? Ты никогда не был монстром любимый, ты был зверем, диким зверем, вспомни кто был твои любимцем.
-волк…
-так что да дорогой, ты действительно соответствуешь волку, но посмотри, ты пытаешься измениться и у тебя это получается, я горжусь тобой любимый и ты не должен сдаваться.
Она вновь поцеловала меня и испарилась вместе с лучами солнца.
-я всегда с тобой…
Я почувствовал, как мои мышцы вновь наполняются силой, каждая клетка моего тела была готова разорваться от энергии, я посмотрел в лужу и увидел, что мои глаза снова поменяли цвет, цепь удачи. Я с легкость вышиб дверь, пригвоздив этих сраных охранников.
-ВИКТОР!
Гости были просто в шоке, а со сцены на меня смотрел Виктор и его спутница.
-НЕ УЗНАЕШЬ КТО Я? НУ ТАК Я ТЕБЕ НАПОМНЮ.
Я ворвался в эту толпу идеально, стал крушить все направо и налево, началась настоящая паника, увидев этого тюфяка я тут же подлетел к нему, схватил его за горло и вырвал кадык к чертовой матери, ну уж слишком он меня взбесил.
-Женя! Господи Ник…
Размозжив головы парочке лаборантов я кинулся к их руководителю, который пытался вызвать подкрепление.
-а вот это ты зря дядя.
Я взял у него эту рацию и с размаха запихал ее так глубоко в глотку, что звуки шли прямо из живота.
-ало, ало, ало, да-да на связи, хахахахахах.
-Павел Григорьевич! Ник хватит…
Наконец я запрыгнул прямо на сцену, оттолкнул Виктора и был готов нанести ему самый болезненный удар, я взял за горло его девицу и хорошенько провернул ее шею, пряяяямо до победного хруста.
-НАТАША! НИК Я СКАЗАЛ ХВАТИТ!
-а, вспомнил значит.
Комната тут же исчезла, осталось лишь пустое пространство и мы вдвоем.
-что, что произошло?
-позволь провести для тебя краткую экскурсию.
Он все вспомнил, моя миссия была почти завершена.
-боже, неужели это правда?
-ну ты должен быть ей благодарен, она борется за твою жизнь.
-а как нам отсюда выбраться?
-ты мать твою у меня спрашиваешь? Я тут ученый или ты?
-ну по идее если мы подключены к одной капсуле, мне нужен небольшой шок чтобы выйти из состояния комы.
-ты обратился по адресу дорогой.
Прописав ему мощный удар в челюсть, я почувствовал, что меня снова куда-то засасывает, но теперь это уже было мое сознание. Ирина сразу побежала к Виктору.
-Витя, Витенька ты живой!
-да…кажется да.
-да я кстати тоже в порядке, можете не волноваться.
Виктор тихонько привстал, подошел ко мне хех и пожал мою руку.
-спасибо тебе Ник, ты вытащил меня.
-так давай-ка без этих соплей, а то мне еще понравится это дерьмо и я войду во вкус.
-Вить и что теперь?
-все как обычно дорогая, у на много работы.
Глава 6-совет.
Виктору потребовалось около недели на восстановление, но самое главное моя цель была достигнута, я черт побери стал союзником в его глазах, меня освободили от заключения, никакого конечно оружия и постоянный надзор, но я мать его был победителем. После чего Виктор решил созвать совет чтобы мы решили что же делать дальше. На этот совет приехали Мишка-лейтенант, Гришка-командир, Иван и Саша, Андрей ну и естественно Виктор с Ириной. Они были недовольны видеть меня на этом совете.
-Витя что он здесь делает?
-Миша успокойся, он спас мне жизнь, к тому же он все равно под пристальным контролем.
-а зачем мы собственно собрались?
-друзья, мы с Ириной долгое время исследовали цепь удачи и нам удалось вывести рабочую формулу, мы проверили ее на достаточном количестве зараженных и даже на мне, она действительно работает, теперь пришло время для того чтобы мы пустили эту вакцину в действие.
-это конечно все прекрасно но как это сделать?
-Ирина выведет самую эффективную часть вакцины, после чего нам предстоит распылить ее.
-что значит распылить?
-ты что тупой? Как в фильмах пальнуть в атмосферу.
-как ты меня назвал урод?
-Гриша а ну отставить!
-нам предстоит путешествие.
-и куда же?
-по моим сведениям единственная установка нужного нам масштаба находиться в Петербурге.
-что?!
-УХУУУУУУУУУУУУУУУ ВСЕГДА МЕЧТАЛ ПОБЫВАТЬ В ПИТЕРЕ.
-Вить но это же так далеко, это в нескольких тысячах километрах.
-я понимаю ваши сомнения, но мы должны это сделать, вакцина готова, больше ждать нет смысла.
-но сейчас зима, нам будет очень трудно добраться.
-Ваня прав, расход топлива будет максимальным и плюс ориентироваться в незнакомом городе.
-к тому же мы не можем просто бросить наши поселения и людей.
-я вас прекрасно понимаю, именно поэтому я собрал совет, сейчас мы решим кто отправиться вместе со мной.
-что!?
Виктор был настроен решительно, а я был настроен любым способом получить себе место в этом отряде.
-Вить это самоубийство, в таких погодных условиях, да еще на неизвестной местности и небольшой группой, я против этого.
-Миш время сейчас будет работать против нас, я не могу себе позволить пережидать зиму, имея в руках вакцину от этого кошмара. Я уже все обдумал и решил, я пойду вместе с Ириной, но нам нужны еще люди.
-если позволишь Виктор, то я пойду с вами, это ж такое знатное дерьмо, я просто не могу остаться в стороне, у нас будет свой отряд самоубийц ну разве не здорово, ха-ха-ха.
-хорошо Ник.
-господи Вить ты и правда позволишь ему пойти?
-Миш нам пригодиться такая физическая сила.
-что ж, я с самого начала с тобой, поэтому  я не позволю тебе отправиться в такое путешествие без меня, я с вами, а Гриша останется здесь и будет присматривать за порядком.
-но я…
-никаких но сынок, на твоих плечах будет лежать огромная ответственность.
-боже как это мило, я сейчас расплачусь.
-закрой рот Ник.
-Вить я тоже остаюсь, я единственный доктор на ферме и похоже вообще на все наши общины, плюс Татьяна все еще в тяжелом состоянии.
Эта напоминалка смутила Виктора, я знал что он все еще такой же мягкий, хоть и пытается казаться лидером, но никто так и не знал всей правды и похоже священник меня тоже не обманул.
-ну а ты Саш?
-честно сказать Вить я не знаю, на мне церковь и людям нужны молитвы, если я уйду кто поддержит их и успокоит их души.
-ой да ладно тебе, нам бы пригодились твои офигенные тесаки, давай священник будет круто.
-я проповедник.
-да насрать.
-если ты считаешь что так будет лучше Саш, я не настаиваю.
-мы тоже пойдем!
Моя волчица просто умница, сумели пробраться на секретный совет даже не подняв тревоги.
-хахахахах, Гришка-командир твоя система слежки конечно полное дерьмо.
-девушки мы не можем вас взять.
-но почему!?
-ты Женя вопреки всем моим указаниям тайно проникала к Нику, а ты Ксюша и вовсе попыталась устроить бунт.
-и ты хочешь сказать что эти прекрасные навыки не пригодятся нам на новой территории, ты же не совсем идиот?
-хорошо Ник, но тогда они будут под твоим присмотром и отвечать за них будешь ты.
-так точно сер! Но меня волнует немного другой вопрос, а что у нас по провизии и транспорту?
-мы дадим вам все необходимое, примерно через три дня сможете отправляться.
-хорошо, тогда давайте приступим к сборам.
Глава 7-последние приготовления.
Этот чертов холод морозил мою задницу, как дьявол, но я сумел найти парочку теплых вещичек и только подумать можно, моя волчица заставляла меня одевать шапку, ревела на меня как на ненормального, видимо она забывала что я под действием ЦУ, либо просто хотел поиздеваться, но я находил это милым. И вот мой прикид состоял из пары крутых, утепленных джинс, черного как ночь свитера и неотразимой куртки с меховым воротом, как в фильмах, для волчицы я раздобыл неплохую зимнюю куртку, а ее подружка напялила на себя кучу шарфов ходила, как настоящая елка, ха-ха-ха. Виктор же надел что-то утепленное, как из рекламы термоодежды и то же самое нацепила Ирина, Мишка-командир был одет в свой военный тулуп и выглядел ну просто дерьмово. Мы начали собирать провизию, Мишка-лейтенант и Гришка-командир организовали нам боевую фуру, прицепили туда дополнительных карманов для провизии, оружия и прочих необходимых вещей. Мы уже почти все загрузили, мне так и хотелось отправиться в дорогу, но Виктор с Ириной проверяли свое ценнейшее оборудование.
-Ник, позволь тебя отвлечь.
-аааа, я так и знал что ты передумаешь священник.
-ты ошибаешься и я проповедник, я хотел сказать тебе пару слов перед тем как ты уедешь.
-ха-ха-ха, ну тогда тебе лучше поторопиться.
-эти люди, они стали мне как родные, Виктор он сплотил всех нас, мы вместе прошли через очень много испытаний и поэтому я хочу сказать тебе…
Этот уродец пригвоздил меня к стенке тюремного блока и приставил свой тесак мне к горлу, он был все такой же крутой.
-если все это твой очередной спектакль и в итоге ты улизнешь, клянусь тебе именем божьим, ты умрешь в муках.
-хех, мне только одно любопытно, если ты с нами не едешь, то на кой черт тесаки подточил?
-Виктор прав, им нужна твоя сила, поэтому держи.
-господь всемогущий, ты отдаешь этих двух малышек мне!? Уверяю тебя ты не разочаруешься.
-так народ довольно, нам пора отправляться в путь.
Нас провожали как героев с ответственной миссией, это было чертовски приятно, Виктор и Мишка-лейтенант сразу принялись планировать маршрут, я же крутил баранку, а наши прелестные дамы, раскладывали вещи.
-так по нашим расчетам, мы проедем на этом баке около полутра километров, после чего будем заправляться.
-да ладно тебе предсказывать Виктор, будем катиться пока сможем.
-нет Ник, у нас ограниченный запас, поэтому все строго по графику.
-ну как скажешь босс, я тогда печку вырублю.
-Ник ты издеваешься!
-хахахахаха, это будет чудесная поездка.
Глава 8-в снежном плену.
Дорога понемногу стала меня утомлять, мои глаза постепенно закрывались и лишь спор Ника и Миши не давал мне уснуть окончательно.
-Вить ты чего спишь что ли?
-могу приоткрыть окно чтобы ты слегка освежился, ха-ха-ха.
-все в порядке, где мы сейчас Миш?
-проехали пару деревень, скоро должна быть заправка, я думаю там можно будет сделать привал.
-а я все же предлагаю ехать дальше на остатках горючего.
-тебе что не ясно сказали? Мы сделаем привал.
-утютю какие мы серьезные, ты лучше карту изучай, а то свернем не туда и снова будешь на меня орать.
В кабине снова воцарился спор, я решил проверить как там наши пассажирки. Женя и Ксюша проводили инвентаризацию, а Ирина следила за нашим грузом, который мы везли. Внутри меня было смешанное чувство, я был безумно рад, что наконец-то нашел лекарство и теперь смогу все изменить, но в то же время я прекрасно понимал какие трудности ждут нас на пути.
-да вашу ж мать!
-что случилось?
-а ты сам посмотри на это дерьмо.
Наша фура остановилась перед заслоном из машин, мы свернули с трассы и расположились на обочине, мы с Ником и Мишей решили выйти и проверить обстановку.
-так девушки слушайтесь Ирину и делайте все что она говорит.
-да ладно тебе Виктор, хватит говорить с ними как с маленькими.
-ты не понял что он тебе сказал?
-слушай Мишка-лейтенант, ты начинаешь меня бесить, а ты знаешь чем именно это черевато.
-ты мне угрожаешь?
-а ты бы лучше пальчик то с курка убрал.
-так а ну хватит, лучше с заслоном разберитесь.
-а это не я первый начал, если что.
Мы вышли на трассу и оценили масштаб проблемы, из-за сильного мороза колеса машин практически примерзли к асфальту, что составляло нам значительные проблемы.
-черт, они почти примерзли, на нейтралке не отгоним.
-ну кто бы мог подумать.
-у тебя есть какие-то идеи Ник?
-именно, посмотрите как они стоят, практически нос к носу, наша фура сойдет за таран, сдадим назад, возьмем разгон и снесем этот заслон к чертовой матери.
-и это по-твоему план?
-Ник это слишком рискованно, не забывай, что у нас очень ценный груз.
-ой да не пострадают твои пробирки, во всяком случаи, это гораздо лучше чем задницы морозить.
-мы можем попробовать воспользоваться твоими силами Ник. Как давно ты не принимал таблетки?
-ха-ха-ха, а ведь ты прав.
Ник начал поднимать машины одну за другой и с легкостью оттаскивать на обочину, все таки я не ошибся взяв его с собой, через какое-то время дорога была расчищена. Но у нас появилась новая проблема.
-Витя скорей иди сюда.
-что такое Ир?
-смотри.
На нас надвигалась буря, настоящая снежная буря.
-ну час от часу не легче.
-что ребятишки снежочка испугались?
-ну извини не у всех тут цепь удачи по венам бежит.
-боже Виктор, да мы с легкостью обгоним этот буран.
-исключено, это удвоит расход горючего, плюс мы толком не знаем дороги.
-а для чего по твоему я тебе говорил изучать карты, а не бубнить мне под ухо.
-ну конечно я снова плохой, давай начинай язвить и так далее.
-о я с радостью начну мой дорогой.
В этом балагане мы бы точно не пришли к рациональному решению, если бы не наша пассажирка.
-но ведь если мы наберем достаточно оборотов и включим пониженную передачу, тогда расход топлива будет как на холостых оборотах и мы сможем двигаться в буране.
Все с открытыми ртами смотрели на Ксюшу, которая выдала нам эту информацию из под своих шарфов.
-слушай а ты не хочешь с ним местами поменяться?
-пошел ты Ник.
-это может сработать, ладно давай-те загружаться и попробуем прорваться.
Мы медленно начали свой ход, Ксюша координировала Мишу из грузовой кабины, а Ник следил за обстановкой вокруг.
-я не хочу ничего сказать господа, но этот буран нас практически настиг.
-на это и расчет.
Через какое-то время буран настиг нас, в корпус фуры тут же начал бить холодный ветер, видимость стала почти нулевой, мы включили дальний свет фар и продолжили движение.
-мда уж, ничерта не видно.
-ты лучше не отвлекайся и следи.
-может быть тогда уточнишь за чем именно мне следить? Я дальше своего чертового носа не вижу.
-прекратите, нам главное безопасно доехать.
-вот если бы ты послушал меня Виктор, мы бы уже давно были на заправке.
Мы продолжали движение около получаса и не встретили ни единой заправки.
-как я и говорил, мы заблудились.
-слушай может уже перестанешь ныть?
-по-твоему я ною? Я лишь выражаю недовольство вашей тупейшей идеей, мы тратим ваше драгоценное топливо, никакой заправки нет и вообще мы потерялись.
-ну я…я думала что это хороший план.
-дорогая это не план, а просто дерьмо, я думал что они это поймут но увы, мы ему последовали.
Ксюша нырнула обратно в багажник, было не сложно догадаться, что у нее потекли слезы.
-ну зачем ты так?
-прости я что-то забыл, у нас веселый пикничок на природе или мы отправились в сраный смертельный поход? Пусть привыкает.
-твою мать!
Тут нашу фуру стало мотать из стороны в сторону, мы попали на гололед и потеряли управление, нас стало кружить на триста шестьдесят градусов.
-выворачивай эту колымагу мать твою!
-да я пытаюсь!
Мы стали биться о бордюры из багажника слышались крики, ситуация ухудшалась с каждой минутой.
-Ирина следи за ними! Миша надо выравниваться!
-я пытаюсь, но тут сплошной гололед.
-что ж позвольте я выправлю ситуацию.
Ник открыл дверь со своей стороны и стал тормозить фуру, мы действительно стали выравниваться, но теперь мы неслись прямо в угол крутого поворота.
-вашу мать, Ник тяну на себя!
-а я что по твоему делаю!
-я сказал тяни!
Ник изо всех сил стал вытаскивать нашу фуру в свою сторону, но в итоге мы развернулись боком и врезались в бордюр, я успел увидеть, как Ник с оторванной ручкой улетел в пелену бурана, меня от удара вытолкнуло на пассажирское сиденье, но самое страшное заключалось в том, что мы буквально повисли на краю.
-Витя сейчас главное постарайся не шевелиться.
-Ира ни в коем случаи не двигайтесь!
Мы все замерли в ожидании неизвестного, Миша решил попробовать перебраться поближе ко мне чтобы усилить баланс, но вот мы услышали скрип и поняли, что бок стал заваливаться еще сильнее, в моих ушах раздался крик и тело полетело вперед, но потом резкий толчок и фура остановилась, после чего стала выравниваться и вот в кабину заглянул Ник, весь в снегу.
-да вы че овощи мать вашу за ногу, совсем охринели, если еще раз меня нахер выкинет из этой фуры, я ее лично пополам разорву.
-боже, ты молодец Ник, молодец.
-да я это и без тебя знаю, а теперь пустите меня и дайте одеяло, а то ваша ЦУ не особо справляется с ролью обогревателя.
Глава 9-заправка.
-ну же, давай.
-не заводиться?
-а с чего бы ей завестись, нас кружило как волчок, плюс такой буран, там поди двигатель слетел к чертям с болтов.
-нет это бесполезно, похоже что дальше мы не поедем.
-какая прекрасная новость.
-заткнись Ник.
-приму это за благодарность за спасение мой дорогой.
-так ладно я сейчас что-нибудь придумаю.
Ситуация была хуже не куда, наша фура застряла, мы стояла на краю трассы, посреди бурана и у меня не было никаких идей что же делать дальше.
-Вить мы же сейчас на трассе?
-да Ир, а что?
-по логике, все трассы так или иначе ведут к заправкам, возможно мы не далеко от какой-нибудь, нужно просто это как-то выяснить.
-это прекрасная идея дорогая, но давай начистоту, твоя идея подразумевает что кто-то из нас должен пойти в этот сраный буран и найти заправку, плюс ко всему из подходящих кандидатов лишь я и возможно Мишка-лейтенант, потому что Виктора ты сто процентов не отпустишь, а я попрошу вас заметить, что несколько минут назад выпал из этой чертовой фуры, а потом еще и спас вас от гибели и после всего этого ты хочешь чтобы я снова поперся туда?
Эти засранцы действительно снова выперли меня в этот буран, ну не дерьмо ли и как я и говорил моим спутником стал Мишка-лейтенант, ну просто прекрасно.
-так Ник, трасса заканчивается вон там, значит и заправка должна быть там.
-ты может снимешь  эту сраную маску я ничерта не понял что ты сказал. И чего ты мне теперь руками машешь? Мне за тобой идти?
Этот идиот пытался мне отсигналить что-то, но я ничего не понимал из-за гребаной метели, а потом он и вовсе резко побежал в самую метель от меня. Я изо всех сил пытался не отставать, но в итоге потерял его из виду.
-Мишка-лейтенант! Ты что издеваешься, ты куда делся? Миша твою мать!
Я стал пробираться через эту метель в надежде найти этого полудурка и как ни странно, Ирина оказалась права, передо мной предстала заправка, я решил что Мишка-лейтенант пошел туда. Когда я подобрался к заправке я услышал несколько голосов и понял, что все пошло не по плану, я заглянул в окно и увидел, как Мишка-лейтенант стоял на коленях и его на прицеле держал какой-то обсосок, а двое других спорили о том, что с ним делать. Я увидел небольшое приоткрытое окно в двери и решил устроить этим полудуркам настоящий сюрприз, я поднялся на стеллажи заправки  и незаметно пробрался прямо к этим парням, Мишка-лейтенант заметил меня и реши их слегка отвлечь.
-парни послушайте, давайте решим это по хорошему.
-а ну закрой рот, мы уже итак все решили, тебе лишь осталось выбрать, в голову или живот.
-ТЫ БЫ ТОЖЕ ВЫБРАЛ НЕДОНОСОК ПАРШИВЫЙ!
Тесак проповедника идеально прошелся по вене этого придурка, кровь так и хлестала, пока его сородич по разуму был в шоке, я хорошенько провернул тесак в его кишках чтобы все вышло наружу, хахахахах и только последний сумел наконец-то среагировать и разрядил в меня обойму, благо ЦУ меня тут же подлатала.
-кто…кто…кто ты такой?
-твой ночной кошмар сынок.
Взмахнув двумя тесаками я с легкостью отсек его башку.
-Мишка-лейтенант ты больше от меня не убегай, а то я в следующий раз мог и не успеть.
-спасибо.
-что-что?
-я сказал спасибо.
-господи, у меня аж флюиды проснулись ты так больше не шути, пошли приведем остальных.
Мы оттолкали фуру, а точнее я один пер ее до самой заправки и мы расположились там чтобы переждать этот буран, Виктор с Ириной тут же принялись проверять целостность своих исследований, Мишка-лейтенант изучал карту, а моя волчица осматривала наше новое убежище.
-ну как ты?
-здесь хотя бы не так холодно, послушай Ник, у меня к тебе есть просьба.
-вот как и какая же?
-я хочу чтобы ты поговорил с Ксюшей.
-что? Для чего?
-тот бунт, который она устроила, понимаешь ее до сих пор гложет та ситуация с ее сестрой.
-откуда ты знаешь?
-она постоянно говорит мне об этом и я не хочу чтобы между вами были разногласия.
-черт возьми, ну хорошо поговорю я с твоей Ксюшей.
Разговоры никогда не были моей сильной стороной, черт да кому вообще нужны эти сраные разговоры ведь если понадобиться человек все поймет и без слов, я нашел эту девчонку и не знал с чего начать, перебирал варианты пока она сама меня не заметила.
-тебе что-то нужно?
-эээм да…я тут…ой в общем к черту, моя волчица попросила меня поговорить с тобой.
-оу, но о чем же.
-это касается твоего отношения ко мне и прочей такой херни.
-ох…ну я…
-слушай я тоже не в восторге от этого, но просто послушай, да я издевался над твоей сестрой, да я насиловал ее часами на пролет, да она поехали крышей и наложила на себя руки, но мать твою, а сколько бы она продержалась вместе с тобой там? Когда все эти твари так и жаждут разорвать кого-нибудь, в какой-то степени я спас вас, понимаю аргумент такой себе, но ведь ты все еще жива, благодаря тому что я отправил тебя на ферму и твоя сестра была бы все еще жива так что…
И тут эта девчонка накинулась на меня с объятиями, нет с объятиями, вы что серьезно?
-эээ…ты чего делаешь-то?
-спасибо Ник.
-чего?
-за это откровение, просто после той ночи, когда мы ворвались чтобы убить тебя, я поняла что не способна на такое и моя злость относительно сестры она поутихла и вот ты заводишь откровенный разговор, это очень важно для меня, мне теперь действительно легче, я передам Жене что мы поговорили с тобой, доброй ночи.
-это что сейчас такое нахрен было?
Глава 10-слишком просто.
Когда буря закончилась, мы снова проверили состояние нашей фуры, а также всю провизию, к счастью она не пострадала, мы с Виктором проверили движок и сумели завести фуру, мы снова были в дороге. Ник как обычно докучал нам своим шуточками, но после того как он спас меня, черт возьми не знаю, я понимал что он все еще тот самый монстр, но теперь он не казался мне таким опасным. Мы преодолели достаточное расстояние и практически не встретили ни одного зараженного, большинство валялось на обочине дороге в замороженном состоянии.
-а это вообще нормально Вить?
-цепь удачи не справляется с холодом и поэтому они просто замерзают, как сосуд с водой.
-а почему я тогда не превращаюсь в сосульку?
-ты получил гораздо более объемную дозу и она вошла с тобой в симбиоз, поэтому ты реагируешь по другому.
-ха-ха-ха, я же говорил, что я избранный.
Мы проехали несколько небольших деревень и вот мы выехали на главную автостраду, на всех табличках был указан Петербург.
-ребята мы у цели.
Все тут же выглянули из багажника, мы подъезжали к нему, его замороженные купола блестели на солнце, он выглядел таким опустошенным и в тоже время таким величественным.
-ДААААА ЧЕРТ ВОЗЬМИ МЫ ДОБРАЛИСЬ, АЙ ДА МЫ.
-не торопись радоваться Ник, это лишь пол дела.
-ой да не будь ты таким серьезным Виктор, мы преодолели буран и добрались до твоего Питера неужели мы не можем порадоваться?
-он прав Ник, это было слишком легко.
-вот из-за таких как вы и случаются несчастья.
Я не понимаю как это случилось, но видимо мы действительно сглазили наш успех, я почувствовал толчок в правое, переднее колесо и наша фура снова потеряла управление, я пытался выровнять ее, но мы снова стали биться о борты, а  потом и вовсе вылетели с трассы, этот полет обошелся нам очень дорого, мы приземлились на какую-то улицу и стали нестись, тараня все машины, которые встречались нам на пути. В итоге мы врезались в ограждение, мне повезло, что я был пристегнут, а вот Ник вылетел в лобовое стекло и пролетел еще несколько метров.
-ох, черт возьми, вы все целы?
-да, мы живы.
-Ира что с оборудованием?
-контейнеры целы.
-Миша что произошло?
-я понятия не имею, мы просто потеряли управление.
-Ник, где Ник!? С ним все в порядке?
Женя выскочила из фуры и побежала вперед за Ником, я ногами выбил свою дверь и решил проверить от чего же мы потеряли управление.
-так знаете что, я вам в последний раз заявляю, если я еще один сраный раз вылечу из этой сраной фуры, пеняйте на себя.
-с тобой точно все в порядке?
-не переживай моя волчица, ЦУ работает безотказно. Меня больше интересует какого хрена произошло?
-Миш что такое? Ты нашел что-то?
-нас подстрелили.
-извини-ка я отвлекся, что ты сказал?
-колесо прострелено, крупный калибр, даже основание слетело.
Они были шокированы заявлением которое я сделал, а я уже начал осматриваться, возможно наш снайпер был где-то неподалеку. Мы тут же вытащили винтовки и заняли оборону.
-Ирина сидите и не высовывайтесь, мы все проверим.
Мы встали бок о бок прошлись вдоль улицы, витрины магазинов были разбиты, все было вычищено, улицы были абсолютно мертвыми.
-друзья я конечно все понимаю, но если по нам открыли огонь, может мы не будем тут маячить, как прыщ на заднице?
-наша фура больше никуда не поедет.
-а разве нам сейчас это важно? Мы добрались до города, а уж дальше и пешком дойдем.
-на улицах слишком холодно, плюс мы не знаем местности.
-но Миш, Ник прав, мы не должны сейчас тут маячить нам надо…
-а это еще что за хренотень?
Из другого конца улицы на нас надвигалась толпа, мы толком не могли разглядеть сколько их, но гораздо больше чем нас, я услышал крик за спиной, в кабину фуры кто-то лез и держал Иру за руку, я прицелился и уже был готов выстрелить, но Виктор сделал это гораздо быстрее, мы тут же вернулись к фуре и заняли оборону.
-какого черта, ты же сказал, что холод их убьет?
-а это и не инфицированный…
Подстреленный Виктором, оказался человек и как потом выяснилось надвигающаяся толпа тоже были люди, они буквально окружили фуру со всех сторон и просто смотрели на нас, у них были выли и самодельные копья, мы были окружены.
-ребят, мне кажется они настроены не дружелюбно.
Толпа разошлась и к нам вышел мужчина в кожаной куртке и с татуировками на лице, а в руках он держал книгу.
-братья и сестры! Предсказание отца свершилось! К нам приехали посланники дьявола на коне своем железном, отец предупреждал нас об этом и теперь мы не должны позволить злу забрать этот город у нас.
-дядя у тебя с головой все в порядке?
-Ник…
-мы обычные путники с очень важно миссией, у нас лекарство от цепи удачи, мы приехали вас спасти, а вы нас подстрелили, так еще и теперь несете какую-то чушь.
-Ник замолчи…
-поэтому давай-ка ты засунешь свой религиозный бред себе в задницу и отведешь нас к главному.
-ОНИ ПРИНЕСЛИ ГНЕВ ДЬЯВОЛЬСКИЙ В НАШ СВЯЩЕННЫЙ ГОРОД, ВЗЯТЬ ИХ!
Толпа стала сгущаться, я решил что выхода уже нет и открыл огонь, но этим людям было все равно, они просто шли не смотря ни на что, Ник так же раскидывал их сколько мог, но в итоге я получил хороший удар сзади и упал на колени, передо мной снова стоял этот мужчина.
-отвести их к отцу, он уж точно решит что с ними делать.
Глава 11-посланники Иоанна.
Я ничего не видел через мешок, который одели мне на голову, но я слышал все звуки, я слышал звук толпы которая вела нас непонятно куда, я волновался за Ирину и вакцину и вот с меня сняли повязку. Я стоял в каком-то зале, рядом со мной стоял Миша и Ник, а наших девушек они отвели отдельно, перед нами на самодельном троне сидел человек с бородой и каким-то посохом, он был весь в порезах, но когда он подошел ко мне поближе я понял, что это не порезы а отрывки молитв, которые были вырезаны на нем ножом.
-посланники дьявола, что пришли в наш священный город, я смотрю в ваши глаза и вижу ту тьму что вы несете.
-послушайте, это ошибка, огромная ошибка.
-о нет, нет, нет, нет, здесь нет никакой ошибки, все это было в моем видении, я видел вас, всех вас и всю тьму что вы принесете, я видел как стою над стеной огня и ничего не могу поделать. Я ждал вас, ждал для того чтобы предотвратить все это. Господь сказал мне что я должен делать, вы дети сбившиеся с пути, а я тот кто поможет вам вернуться на путь истинный.
-да пошел ты нахер, религиозный фанатик, мы пришли вас всех спасти, а ты нам тут загоняешь про какую-то тьму.
-сколько агрессии, но твои глаза говорят сами за себя, но я помогу вам. Мы все это одна большая семья, а это мои последователи Вера, Йозеф и Павел.
Перед нами вышли трое людей, которые были одеты в какие-то обноски, они также были в татуировках.
-мы последователи Иоанна и наша задача уберечь этот мир от тьмы, вы будите отправлены на перевоспитание и пройдя весь путь, в конце вы примкнете к нам.
Толпа взревела, а Ирину вместе с девушками стали уводить, мне наголову снова одели мешок, нас снова разделили и мы снова были в опасности. Меня привели в какую-то клетку, сняв повязку я понял что нахожусь в каком-то кабинете, который был увешан сектантской символикой, а на стене висела картина, на которой были изображены все четверо сектантов, очевидно что это какая-то семейка. Я попытался выбраться из клетки, но все мои попытки были тщетны и вот в кабинет пришел их главарь.
-вы напрасно стараетесь сбежать, у вас все равно ничего не получится.
-послушайте, это все действительно большая ошибка, вы нас с кем-то перепутали, мы привезли вакцину от вируса под названием цепь удачи, я ее создатель моя фамилия…
-Баженов. Баженов Виктор Сергеевич, я прекрасно знаю кто вы и что такое цепь удачи, единственное что я не понимаю почему вы называете дар божий вирусом.
Он застал меня  врасплох, понемногу в моей голове стала вырисовываться картина происходящего.
-дайте угадаю, вы используете цепь удачи чтобы подчинять этих людей, а ваша секта лишь прикрытие ведь так?
-и вы снова неправы доктор Баженов, наша миссия, наше дело, то что мы с братьями несем это не прикрытие, это стимул, стимул для всех этих людей к выживанию, мир пал и теперь наша задача отстроить его заново, я знаю что будет если этого не сделать, огонь, огонь будет повсюду, когда я пришел сюда эти люди были разбиты, подавлены, они были на краю пропасти, а я не дал им прыгнуть, я взял каждого из них за руку и сказал идем со мной, вместе мы справимся, вместе мы восстановим мир.
-господи да что вы такое несете послушайте сами себя, я еще раз повторяю я сумел изобрести вакцину, мы сможем спасти мир, если я смогу распылить ее.
-исключено! Вы все еще держитесь за воспоминания о прошлом мире, а я же начал строение нового, более совершенного мира, мира без властей, продажных политиков, в новом мире не будет ничего ценнее человеческой веры, ведь изначально все так и задумывалось и я смогу убедить в этом каждого кто сбился с пути и вы доктор Баженов будите вместе со мной лицезреть как ваши спутники перевоплощаются в посланников Иоанна.
Он нажал на какую-то кнопку и на стене начали один за другим включаться старые телевизоры, которые показывали записи с камер наблюдения, я увидел Мишу, Ника, Иру, Женю и Ксюшу, все они были также как и я в клетках.
-у вас ничего не получится, мои люди через многое прошли, вы даже не представляете через что.
-не сомневайтесь доктор Баженов, я прошел через девять кругов ада и посвятил в это своих посланников, мы сумеем перевоспитать ваших людей и пожалуй начнем с него. Йозеф, можешь начинать.
Он отдал приказ по рации и картинка на экране стала однотипной, все внимание было приковано к Мише.
-сейчас посмотрим насколько крепки ваши люди.
-раз уж вы знаете кто я такой, то кто вы?
-я отец Иоанн, итак доктор Баженов добро пожаловать на путь.
Глава 12-испытание страхом.
Все это безумие не укладывалось у меня в голове, я считал что после этой катастрофы люди будут пытаться спастись, найти решение, но не организовывать секты и создавать лживые религии. Я снова оказался в клетке, ситуация была чертовски плохой, комната в которой они меня держали тоже была крохотной и никакого света лишь свечи, целая куча свечей.
-знаешь, я скажу тебе честно мне не особо нравится эта часть пути, но отец говорит, что без нее нельзя прийти к истине.
-тебе лучше выпустить меня отсюда психопат чертов.
-столько агрессии, но это и неудивительно, учитывая то что ты военный.
Он был со мной в комнате один, сидел в кресле прямо напротив моей клетки.
-знаешь мне кажется мы неправильно начали, меня зовут Йозеф, я один из последователей Иоанна, а ты?
-мое имя тебе ничего не даст.
-твое сопротивление забавляет меня, как правило ко мне уже попадают те, кто готов к переходу на новый уровень, но ты переполнен агрессией, что тебя тревожит?
-что меня тревожит? Меня тревожит то, что я сейчас нахожусь у каких-то двинутых сектантов, вместо того чтобы пытаться спасти этот чертов мир, я понятия не имею через что вы прошли, но уверяю тебя мы прошли через такие муки, что вам и не снилось, поэтому я предупреждаю тебя, если ты не откроешь мне эту клетку и не отпустишь, у тебя и твоего отца будут большие проблемы.
-потрясающе, значит у тебя нереализованный героизм.
-что? Что ты несешь?
-не скрывай этого, ты геройствуешь, но не получаешь за это должной благодарности не так ли? Ваш лидер этот Виктор не так ли? Но разве он обладает твоими военными навыками или хотя бы чем-то приближенным? Всю опасную работу делаешь ты, но твои заслуги приписываются ему.
-я понял к чему ты клонишь, можешь даже не пытаться, я прекрасно понимаю, что я значу для своих людей.
-что ж, давай проверим что ты думаешь на самом деле.
Он нажал на какую-то кнопку и я почувствовал как моя клетка заполняется газом, дурман, я на какое-то время растворился в пространстве, а когда пришел в себя, то был что-то вроде зрителя. Я наблюдал за картинками из своей жизни. Ирак…группа которую я потерял, я не мог им помочь, нас просто окружили, все резко поменялось и вот я уже в горах Кавказа, мы должны были спасти чиновника, но мы были на чужой местности, нас взяли в кольцо, столько парней погибло…и вот катастрофа, встреча с Виктором и Артем…я пытался, я изо всех пытался его предупредить, но не успел…Я НЕ СМОГ ИМ ПОМОЧЬ! Сознание вернулось ко мне, я уже не был в клетке, я стоял на коленях перед этим уродом.
-так вот оно что, страх потери, вот чего ты по-настоящему боишься, Миша.
-откуда?
-ты сам мне сказал, знаешь наверное это просто ужасно, пройти через столько битв и каждый раз выживал только ты, ты наверное считаешь себя каким-то проклятым я прав?
-я…я не смог им помочь.
-ты угнетаешь себя, буквально ненавидишь внутри за это не так ли?
-да.
-ты бы хотел помочь им и спасти я прав Миша?
-да.
-но самое главное заключается в том, что твой героизм заключается не в жажде славы, а в жажде геройской смерти в дань памяти твоим людям я прав?
-да…
Я не знаю что я чувствовал, впервые за долгое время именно этот псих смог прочитать что у меня творилось в душе, он застал меня в врасплох, но черт возьми мне полегчало от этого.
-вот видишь, наш путь поможет тебе избавиться от этого страха, тебе больше не придется переживать за это, но если ты хочешь продолжить свой путь, ты должен доказать что готов к этому.
-как я должен это сделать?
-не переживай мой друг, ты все узнаешь, главное что сейчас ты прошел испытание страхом.
Он ушел оставив меня наедине с моими мыслями, легкость, я наконец-то снова почувствовал легкость, но я все равно понимал, что мне нужно выбраться отсюда.
Глава 13-искусительница.
-А НУ ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА ОБСОСКИ, Я КЛЯНУСЬ ВАМ Я ВЫРВУ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ПРУТЬЯ И ПООТРЫВАЮ ВАМ ВАШИ ГОЛОВЫ, А ПОТОМ НАДРУГАЮСЬ НАД ТРУПАМИ ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ!?
-к чему так кричать? Тебя итак слышит половина нашей общины.
-ааааа, ты та самая девка, как там тебя Вера.
-все правильно, ну а как твое имя?
-можешь звать меня Ник, но если откроешь клетку, то обещаю назвать полное имя.
-как пожелаешь, ну так как твое имя?
И снова я оказался в каком-то дерьме, но на этот раз с сектантами в придачу, эта молодая деваха сидела на кожаном диване и наглым образом изучала меня, но ничего я с легкостью ее уделаю.
-Никита меня зовут.
-ммм какое прекрасное имя, знаешь я сразу заметила, что ты выделяешься из всей этой компании.
-да неужели.
-ты обладаешь неимоверной дикостью, я права?
-ха-ха-ха, звучит так будто ты хочешь проверить, ну а какова твоя роль? Прислуживаешь этому ненормальному в надежде что однажды он тебя поставит рядом с собой?
-в нашей общине все равны, мы истинные спасители этого мира и когда придет наш час, мы будем готовы.
-воу, у меня аж холодок по яйцам пробежал, ну а от меня ты чего хочешь?
-присядь со мной Ник.
Эта деваха была похожа на какую-то дикую кошку, она подала мне бокал вина, я залпом выпил его, что ей очень понравилось, мне было все равно есть там яд или нет, ведь в случаи чего меня спасет цепь удачи, я пока не спешил применять свою силу, ведь я понятия не имел что они сделали с Виктором и с моей волчицей, я просто выжидал.
-знаешь чем прекрасна моя часть пути Ник?
-я надеялся что ты просветишь меня.
-отец должен быть уверен, что новые люди которые встают на путь отреклись от всех пороков, а самый главный порок это физическое влечение, ты согласен?
-знаешь а ты права, меня так и тянет пожамкать женское тело, я кстати четыре года просидел в заключении.
-бедный,ты наверное так страдал.
Эта дешевая прошмандовка обкрутилась вокруг меня и подумала что я тут же растаю, да она даже не знала где бывал мой агрегат и на что я способен, хахахахах.
-я даю новобранцам возможность хорошенько насытиться своим диким желанием, после чего они вступают на путь истинный.
-ха-ха-ха, это действительно неплохо.
-ну а что касается тебя Ник, ты хочешь меня?
-знаешь у меня есть идея по лучше.
-о чем ты?
-ты жертвуешь своим телом для очищения новобранца я прав?
-именно так.
-а что если я скажу тебе, что на этот раз ты сможешь за раз очистить сразу двух новобранцев.
-но как это возможно?
-видишь ли у вас в плену моя волчица и если ей тоже предстоит пройти этот путь, то почему ты должна упускать такую возможность, поверь уж у меня то точно хватит сил на вас обоих, ха-ха-ха.
-ты…ты заинтриговал меня, но разве она согласится?
-отведи меня к ней и я все сделаю.
-хмм, иди за мной.
ШАХ И МАТ БОЛЬНАЯ СЕКСОГОЛИЧКА ХАХАХАХАХА, все шло строго по плану, оставалось не выходить из образа и с этим я справлялся идеально. Она провела меня по длинному коридору и мы оказались в помещении с пустыми клетками, в одной из них сидела моя волчица.
-Ник!
-успокойся, все хорошо.
Ее сладкий поцелуй чуть не вывел меня из образа, но я сумел вовремя взять себя в руки.
-слушай меня очень внимательно, ты должна будешь подыграть мне и мы сможем выбраться.
-что? Но я не понимаю.
-просто подыграй мне.
Я резко притянул ее к себе и поцеловал, пока эта бабенка пристально смотрела издалека.
-ну собственно как  я и сказал она согласна, но моя волчица не из робкого десятка, поэтому она хочет особых условий, ха-ха-ха, ну ты понимаешь, мы с ней не прочь погрешить на всю катушку, сумеешь такое организовать?
-ты меня действительно заинтриговал, вы оба, пожалуй я сумею это организовать, бере свою спутницу и следуйте за мной.
Моя волчица была в полном замешательстве, но так и должно было быть, она просто не могла понять как мыслит эта ненормальная, а я понимал, в какой-то степени я был таким же как и она когда руководил своими псами. События развивались таким образом, что она привела нас в свои апартаменты, весь интерьер был подобран в эротическом стиле, она приготовила нам неплохую кровать, зажгла кучу свечей и выложила весь свой арсенал, мать моя женщина это был просто рай для садо-мазохиста, печально что большинство из этого было мной опробовано хахахахахах.
-итак суть очень проста, данный обряд не просто удовлетворение плотской утехи, это процесс очищения, максимальная близость и открытость, мы с вами сблизимся как никто другой, я стану для вас сестрой.
-точно, ну давай же не будем тянуть, мы готовы.
-Ник что это зна…
-волчица моя но ты же согласилась, так что давай, позволь-ка мне.
Я взял обоих дам и усадил их на кровать, приковал их наручниками и принялся медленно раздевать, черт возьми эта искусительница действительно завела меня, я так и рвался в бой, но мне нужно было придерживаться плана, я взял повязку и надел ее на эту ненормальную.
-ну что дорогие вы готовы?
-более чем дорогая.
Я вложил в свой кулак половину силы ЦУ и как следует запихал кляп в глотку этой ненормальной, ее реакция была как бальзам для моей души, после чего я стал освобождать свою волчицу.
-господи ты предупредить не мог!?
-я же сказал доверься мне.
-господи подумать только, погоди-ка, дай не вон ту плетку.
-погоди но зачем…
-НУ ЧТО СУЧКА БОЛЬНАЯ НРАВИТСЯ ТЕБЕ А? ВСЕ ЕЩЕ ХОЧЕШЬ МЕНЯ И МОЕГО ЛЮБИМОГО Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ЭТУ ПЛЕКТУ ЗНАЕШЬ КУДА ЗАСУНУ.
-так ну все, да ну остановись ты, Женя приди в себя!
-фух, прости, просто я…перенервничала.
-я понимаю.
-и что мы теперь будем делать?
-для начала выберемся отсюда, а потом придумаем как вытащить остальных.
-но как мы узнаем где выход…аааа
-умница моя.
Кляп служил идеальным шумоподавителем и не мешал мне вести монолог.
-значит так сестричка, слушай меня внимательно, я уберу эту повязку, но если ты закричишь, попытаешься позвать на помощь или выкинешь еще какое-нибудь дерьмо я разозлюсь, а я очень не люблю когда меня злят, ах да вот тебе доказательство.
У нее был целый набор педикюрных ножниц, приложив немного силы и вот ее мизинец с правой ноги уже в моих руках. В комнате раздался ее болезненный писк, но моя волчица была на стреме, все было спокойно.
-итак давай же начнем.
-сволочи, мерзавцы недобитые я вас..уфыиримрылл.
-понятно, видимо мои навыки преподавателя никчемные давай-ка повторим.
После четырех пальцев правой ноги и двух левой, она все же стала покорной.
-итак, начнем сначала.
-я…я…
-эй а ну не смей отрубаться, не забывай что помимо ног у тебя еще куча болезненных мест тварь, говори где выход!
-отсюда…есть выход на крышу…через люк.
-Женя проверь-ка.
Моя волчица медленно подошла к потолку и проверила наличие люка, он действительно там был, но на нем висел огромный замок.
-так, а где же ключ?
-пошел ты…
-ха-ха-ха, прекрасный ответ.
У нее были прекрасные запястья, нет черт возьми я серьезно, они проворачивались идеальнейшим образом, теперь она была похожа на тираннозавра, хахахахах. После чего я хорошенько прошелся по ее коленным чашечкам и ступням, это было неплохое зрелище.
-ты….ты монстр….
-я лишь хочу узнать где ключ от люка и в твоих же интересах сказать мне где он.
-я…спрятала его…это было моим испытанием…чтобы не убежала…он хранится рядом с моим сердцем.
Взглянув на ее грудь, я увидел огромный шрам.
-да вы тут совсем что ли больные.
-вам…не выбраться отсюда…вы все тут умрете…
-да заткнись ты уже!
Моя волчица схватила маникюрные ножницы из моей руки и просто вспорола ей грудь, после чего достала ключ из ее груди. Она стояла напротив меня вся воинственная и вся покрытая кровью, черт возьми идеальное сочетание красоты и ужаса.
-что еще?
-я люблю тебя.
Этот поцелуй был наполнен страстью и дикостью, ну хоть в одном эта сумасшедшая оказалась права, мы действительно утолили желание как никогда. Однако наше наслаждение длилось не долго, когда мы заканчивали, то услышали звуки приближающихся шагов, моя волчица юркнула за шторы, а спрятался за дверью.
-Вера тут Иоанн спрашивает когда ты зако…вот черт!
-ТЫ КАК НИКОГДА ПРАВ!
Я схватил этого щегла за глотку я выкинул с такой силой, что он проломил стену, теперь наша скрытность пошла псу под хвост.
-БЕЖИМ!
Мы вскочили на лестницу, которая тянулась к люку и выскочили на чердак. Как оказалось он был полностью мать его замурован, мы были в ловушке.
-боже Ник что делать, я слышу их, они идут.
-отойди я забаррикадирую проход.
Я завалил подъем старым шкафом и мы стали думать как же нам выбраться.
-они уже рядом, что же делать.
-кажется есть одна идейка, чувствуешь?
-от этой стороны веет холод.
-именно, значит там улица, вот как мы поступим, сейчас ты лезешь в шкаф, я поднимаю его и мы тараном вылетаем от сюда к чертовой матери.
-даже не думай, я на это не…
Я силком запихал свою волчицу в шкаф, поднял его  и на полном ходу проломил стену, после чего мы отправились в неконтролируемый полет.
-НИК ТЫ СКОТИНАААААААААААААААААААААААААА.
-УУУУУУУУУУУУУУУХУУУУУУУУУУУУУУУУУ ВОТ ЭТО ДЕРЬМО, ДЕРЖИСЬ ЛЮБИМАЯ!
Мы хорошенько шмякнулись о соседнее здание после чего приземлились на машину, я вытащил свою волчицу и мы поспешили скрыться в одном из зданий.
-ну что там?
-вроде бы тихо, кажется мы оторвались.
-что мы теперь будем делать?
-нам надо забраться повыше и понаблюдать за ними, а потом я вытащу остальных.
-мне холодно Ник, я кажется оставила там свою куртку.
-не переживай родная, сейчас я разведу костер.
Мы забрались в глубь разрушенного здания и я сумел развести костер из наломанных мною дверей и оконных рам, я крепко обнял ее чтобы она согрелась, да чего уж скрывать мне и самому было чертовски приятно.
-знаешь, наверное это прозвучит жестоко, но я рада что мы выбрались и сейчас вот так сидим здесь вдвоем.
-неужели ты не переживаешь за свою странную подружку?
-конечно переживаю и за Виктора с Ириной тоже, она оказалась очень хорошей.
-да неужели.
-я серьезно и ты такой молодец, что поговорил с Ксюшей, я горжусь тобой.
-эээ ну да, мы обмолвились парой слов, только давай впредь меня о таком не просить.
-хорошо, но Ник, знаешь, после того что сегодня случилось, наверное я больше не могу молчать.
-о чем ты говоришь?
-все эта обстановка и вообще развитие событий, очень давили на меня и я не могла тебе сказать, потому что боялась, но теперь понимаю что бояться не стоит.
-мать твою да скажи уже в чем дело.
-я…я беременна.
Что я почувствовал? Даже не знаю, в данном случаи мне не помогла даже цепь удачи потому что я почувствовал как по моим яйцам прокатилась целая волна холода, у меня не было детей, я понятия не имел как обращаться с этим живым комочком, а теперь мне заявили, что я стану отцом, действительно час от часу не легче.
Глава 14-хирургияеский метод.
Комната в которой находились Ирина и Ксюша была похожа на подвальную лабораторию безумного доктора, Ксюша была в панике, но Ирина все еще старалась мыслить здраво.
-Ксюша, пожалуйста посмотри на меня, все будет хорошо.
-да вы только посмотрите где мы оказались, эти люди настоящие психопаты, как нам отсюда выбраться?
-мы что-нибудь придумаем.
Пока Ирина изучала помещение к ним пришел один из этих сектантов, он был одет медицинский халат и вид у него был действительно жутким.
-прошу прощения за задержку, у нас случилось непредвиденное чипе, итак давайте начнем, мое имя Павел, я один из посланников Иоанна, а вы у нас кто?
-меня зовут Ирина, а это Ксюша.
-очень рад нашему знакомству, знаете я очень рад что мне позволили поработать именно с вами.
-что вы имеете в виду?
-видите ли я человек науки и поэтому попав на путь истинный я решил применять научные методы для вербовки новобранцев.
Он разложил весь свой инвентарь от скальпеля до пилы и приготовился изучать девушек.
-господи что вы собираетесь с нами делать!?
-о дорогая у тебя нет ни малейшего повода для беспокойства, я лишь освобожу вас, видите ли я давно изучаю особенности мозга и сумел выявить удивительную закономерность, если добраться до нужной части и найти точку, человеку можно внушить все что угодно.
Павел стал приготавливать свои инструменты, от чего паника у Ксюши стала только сильнее.
-постойте Павел, позвольте вам объяснить.
-что именно?
-вы ведь изъяли наши вещи из нашей фуры?
-да и что с того?
-вы видели разработки и лабораторное снаряжение?
-ну допустим.
-все это результат наших трудов над цепью удачи, мы пересмотрели составляющие и сумели вывести вакцину от этого кошмара, вы как человек науки должны этим заинтересоваться.
-мне придется огорчить вас, но я не биолог и не питаю к этой цепи удачи никакой симпатии, мы используем ее лишь как подкрепление к нашей вере.
-а что если я научу вас, как использовать цепь для воздействия на мозг?
-о чем это вы?
-когда вы схватили нас, с нами был парень по имени Ник.
-тот крупный амбал?
-именно, он подвергся воздействию ЦУ и полностью изменился, он контролирует эту цепь, а теперь представьте что будет, если вы научитесь подчинять цепь удачи и направлять ее на мозг ваших новобранцев, вы получите целую армию солдат.
-то что вы говорите звучит действительно интересно, но где гарантии, что вы не врете мне?
-принесите мне мое оборудование и я все вам продемонстрирую, вы убедитесь лично.
-хммм, пожалуй я могу сыграть в вашу игру, но для подстраховки я используя вашу подругу.
Павел открыл клетку и резким движением поместил Ксюшу в свое кресло, хорошенько закрепив ее там ремнями.
-если вы мне соврали, ваша подруга поплатиться за это, а теперь я оставлю вас ненадолго.
-Ирина что вы делаете?
-не паникуй, мы с тобой выберемся отсюда, у меня есть план.
-и какой же?
-просто молчи и делай то что он скажет, я буду рядом.
Девушки находились одни в лаборатории около получаса, после чего Павел вернулся с целой коробкой пробирок и записей, которые принадлежали Ирине.
-что ж это все что мне удалось найти, так в чем их ценность.
-выпустите меня и я покажу, подопытная у нас уже есть.
-что!? Что значит подопытная? Ирина вы же сказали…
-а ну цыц.
-хахахах, я недооценил вас Ирина, хорошо, я позволю вам продемонстрировать силу этой цепи.
Павел открыл клетку и подвел Ирину к столу, она тут же стала переливать и преобразовывать свои разработки, после чего у нее в руках появился небольшой шприц.
-эта лишь небольшая доза, но вы уже будите в шоке от ее эффекта.
-пожалуй я предоставлю это вам.
-Ирина умоляю вас! Не делайте этого, я не хочу!
Ирина медленно подошла к Ксюше и вколола ей весь шприц, после чего паника прекратилась.
-что с ней?
-цепь медленно завладевает ее организмом, сами убедитесь.
Павел был заинтригован он подошел к Ксении и стал наблюдать за ее преображением, пока Ирина закрывала дверь на ключ. Ксюша пулей освободилась от ремней и схватила Павла за горло и вот в кресле уже был он, закрепленный всеми ремнями.
-ах вы чертовки! А ну выпустите меня сейчас же!
Ксюша прописала Павлу мощный удар в челюсть от чего его крики сошли на нет.
-давайте договоримся, чем сильнее будите кричать, тем сильнее она будет бить.
-вы обманули меня, просто взяли и обманули!
-вы правы, но давайте лучше поговорим о том как отсюда выбраться и где держат остальных?
-ничего я вам не скажу, вам уже конец!
-Ксюша ты ведь запомнила речь нашего доктора и мозге.
-конечно.
-тогда ты помнишь куда надо загонять скальпель.
-эй, эй, даже не думайте!
Ксюша схватила Павла за голову и стала медленно всаживать скальпель под волосы, после чего она хорошенько провернула скальпель по часовой стрелке.
-оооох…господи боже….
-ну так что доктор, будите говорить?
-двое ваших уже сбежали, убив Веру, мы сейчас занимаемся их поисками.
-кто?
-бугай и какая-то девка.
-Ник и Женя!
-хорошо, где остальные?
-я не знаю…
-Ксюша кажется надо повторить.
-стойте! Я лишь знаю что вашего лидера держит у себя отец, про того солдата я ничего не знаю, но кажется его забирал Йозеф, это все я клянусь.
-что думаете Ирина?
-кажется наш доктор действительно не врет.
-вы убьете меня?
-это лишнее, но боюсь мы не можем вам позволить говорить.
-что?
Ксюша схватила Павла за горло и передала Ирине скальпель.
-если добраться вот до этого отдела…
-хфррррвроаырл…
-и немного прорезать вот здесь…
-ммммммммфрпрорылв….
-пациент лишиться своего голоса ииииииии готово.
В комнате раздавался лишь хрип, который издавал Павел, Ксюша вырубила его, после чего усадила в больничное кресло.
-так когда пройдет эффект?
-не беспокойся, достаточно скоро.
-что мы теперь будем делать? Мы не сможем выбраться отсюда самостоятельно.
-мы должны найти Витю и Мишу, он сказал что Ник и Женя выбрались, возможно они уже думают над тем как нас вытащить.
-но мы не сможем ходить среди них незамеченными.
Ирина осмотрела помещение и нашла пару потрепанных плащей, они с Ксюшей замаскировались и отправились на поиски остальных.
Глава 15-гладиатор.
-Вера, моя прекрасная Вера, она единственная из всех моих последователей была предана нашему делу на все сто процентов и вот теперь зло забрало ее у меня.
-мы можем все это прекратить, если вы все таки меня послушаете.
-молчать! Ваше ложь не затмит мой разум Виктор, да ваши друзья сбежали, но будьте уверены, мы найдем их и они примут нашу веру и встанут на путь истинный, а теперь пришел ваш черед.
-о чем это вы?
-ваш друг Миша готов вступить на путь, но он должен доказать, что ему это по силам, вы станете жертвой которую он принесет, а после мы будем праздновать пополнение нашей общины.
-вы настоящий безумец, я лишь хочу спасти мир, ваша выдуманная религия повергнет мир в хаос.
-мир уже в хаосе, я же даю ему новый шанс.
-вы так слепо верите во все это, ну а какую же жертву принесли вы? Через какие круги ада прошли вы?
-как только все это началось я решил вывезти свою жену и новорожденного сына, но эта эвакуация, наступил хаос и мы спрятались в церкви, там было много людей, мы читали молитвы каждый день, чтобы этот ужас закончился, но однажды ночью я услышал голос, он звал меня, я отчетливо слышал его, это был господь, он описал мне мое будущее и показал мир в огне, он посвятил меня в свои посланники и велел вести за собой этих бедных людей. Но я знал что это не просто так, мне пришлось принести жертву, они так…крепко спали, мне не стыдно признаться мои руки дрожали, но я должен был доказать свою верность, я был готов, я чувствовал это. Наш маленький сынишка быстро отправился к господу, он был доволен моей жертвой, но вот жена…она держалась до последнего, я прекрасно помню как ее ногти впились в мою грудь, ее слезы текли по миом рукам, но этого хватка становилась все сильнее…я принес свою жертву, после чего мое тело должно было стать ходячей молитвой и я сделал это, так что у вас нет никаких оснований сомневаться в моей вере доктор Баженов, а теперь приготовьтесь, скоро ваша очередь.
От этого рассказа у меня дыбом встали волосы, я понимал что переубедить этих людей не получиться, значит единственный выход это бежать. Мою клетки вынесли во двор, он был оборудован как некая арена, вроде Колизея, огромное количество людей сидело по кругу, а Иоанн возвышался над всей ареной.
-итак братья и сестры, вот и настал тот час, час когда наша община пополниться новым братом, который готов помочь нам в возрождении этого мира, встречайте наш новый претендент брат Михаил.
Из другого конца арены вышел Миша, он был одет в какой-то мусор, но потом я понял, что это нечто вроде брони, в руках у него были два коротких копья и настроен он был явно недружелюбно. Моя клетка открылась, я тут же поспешил к нему.
-Миша, Миша ты как?
-Вить прости меня, но я…они не такие плохие, они могут помочь нам.
-да что ты такое говоришь, это же настоящие сектанты.
-ты просто не хочешь принять их веру, а я принял.
На арене раздался сигнал и Миша попытался атаковать меня, я сумел увернуться, я не мог поверить в то что они сумели повлиять на него, я должен был его спасти. Я отбежал к сгоревшему автомобилю и сумел оторватьчасть от дверной рамы, но у Миши была военная подготовка, он с легкость изворачивался и парировал мои атаки, после чего и вовсе сбил меня с ног.
-Миша остановись прошу, это же не ты.
-я больше не хочу чтобы кто-то гиб по моей вине, я потерял достаточно людей, с меня хватит!
Он уже был готов проткнуть меня насквозь, как стеклянны купол над нами проломился, в лицо сразу ударил свежий воздух, а рядом со мной приземлился Ник.
-УХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ПАПОЧКА ВЕРНУЛСЯ НЕДОНОСКИ, НУ И ЧТО ЗА ДЕРЬМО ТУТ ПРОИСХОДИТ?
-Ник берегись!
Миша всадил ему свое копье прямо в шею, их артерии пошла кровь, но цепь удачи тут же ее закупорила.
-хфрррр…пррвоа…ну все…Мишка-лейтенант, ты меня окончательно вывел.
Ник отвел правую ногу назад и со всей дури вмазал Мише по челюсти, он выполнил идеальную дугу по всей арене и приземлился на землю.
-ну а ты еще долго будешь тут лежать?
-видите братья и сестры, что и требовалось доказать они противятся, не желают возрождать этот мир, они хотят лишь уничтожить его, мы им этого не позволим, взять их!
На нас вышли несколько парней с вилами, но Ирина с Ксюшей нейтрализовали их.
-Витя господи ты живой.
-хах, а я смотрю вы девушки с яйцами, ладно народ, походу сейчас будет жарко, валим.
-стой, надо забрать Мишу.
-ты совсем идиот? На нас прет толпа, у нас нет времени.
-они затуманили ему рассудок, он все еще наш человек Ник, так что хватай его.
-вот дерьмо.
Арена начинала заполняться сектантами, они шли на нас с одним лишь желанием-расправиться. Ирина и Ксюша вооружились ржавыми трубами, а Ник схватил Мишу и мы ринулись к выходу. Поначалу все шло хорошо, Ник был идеальным тараном, мы проносились из одной комнаты в другую и вот наконец, нашли лестницу на крышу.
-так я забаррикадирую дверь, а вы давайте дуйте наверх.
Я взял Мишу и мы стали преодолевать множество ступенек, Ирина шла впереди, Ксюша была сзади. Мы добрались до верха, Ирина уже вылезла на крышу и помогала мне затаскивать туда Мишу, но тут я услышал звук взведенного курка, обернувшись я увидел Йозефа.
-вы жалкие, неверующие твари, думаете можете разрушить нашу общину, никогда! Вы самая настоящая проблема, но ничего я избавлюсь от вас и все будет как прежде.
-даже не думай!
Ксюша встала на перила и прыгнула в сторону Йозефа, схватила его за шею и они повисли на перилах, перила были повреждены от чего оба стали падать вниз, я кинулся вперед и успел поймать Йозефа за ногу, Ник перелетел между этажами и успел схватить меня. Я видел как снизу поднимаются остальные сектанты, ситуация была чрезвычайной.
-Виктор что ты делаешь, бросай его!
-там Ксюша!
-все нормально Виктор, отпускайте.
-неужели вы настолько жестоки, что позволите ей умереть? Вы ведь не такой не так ли Виктор.
-не слушайте его, я сумею их задержать отпускайте.
-Виктор да какого хрена ты делаешь, отпускай или нас схватят!
Чертово давление, я был загнан в угол, мне было необходимо принять какое-то решение и как обычно времени на детали у меня просто не было, я смотрел в ее глаза и видел там спокойствие, Ксюша была абсолютно спокойна, она хорошенько впилась когтями в глотку Йозефа и кивнула мне головой, черт возьми мои пальцы разжались так легко, я сам не мог объяснить почему так произошло, я наблюдал как она вместе с ним летела между лестничных проемов и последнее что я услышал был хороший шлепок, Ник резко втащил меня на клетку и мы выбрались на крышу.
-а где Ксюша? Вить где она?
Мы перебегали по крышам молча, всем было понятно, что мы только что потеряли еще одного, но я был в замешательстве от той легкости, с которой я отпустил ее. Ник провел нас по крышам в какое-то офисное здание и завел в комнату которую они оборудовали под некий штаб, Женя была рада видеть нас, но когда она узнала что случилось с Ксюшей, у нее началась истерика, Ирина тут же стала ее успокаивать, а я вышел к разбитому окну и просто смотрел вперед.
-что не можешь поверить что сделал это?
-я…я должен спасти ее.
-снова ты за старое Виктор, всех спасти не получится и ты это знаешь, ты ведь понял это еще в ту ночь, когда мы расправлялись с семейкой.
-но сколько еще должно погибнуть Ник? Сколько еще умрет прежде чем мы достигнем нашей цели?
-я этого не знаю, но я уверен лишь в том, что мы должны закончить дело.
-они забрали вакцину, наверное уничтожили ее или еще что-то.
-ну тут ты не прав дорогой, мы с Ксюшей сумели достать один наш образец, этого должно хватить.
-ай да вы, ну у вас точно есть яйца, я уверен, как моя волчица?
-в горе, ей нужно время.
-эм…эээ слушайте вы же вроде врач и все такое…так вот кхм…мать его как бы спросить то.
-Ник в чем дело?
-а такого рода стресс на беременность влиять может?
-что!?
-Ник ты серьезно?
-да вашу мать да я сам недавно узнал, ну и не знаю как бы чего теперь мне делать и все такое, ой в общем нахер это дерьмо.
-господи Ник поздравляю.
-так а ну пошел к черту от меня, сума что ли сошел, мы посреди такой жопы, а он обниматься лезет, иди вон лучше бойца нашего проверь.
События разворачивались слишком круто, но теперь медлить было нельзя, мы стали планировать наш последний рывок.
Глава 16-дорога к Обсерватории.
-это все чушь, мы сократим путь если пройдем вот по этому скверу.
-ага конечно, а если сектанты сядут нам на хвост, они ведь все еще ищут нас?
-разберемся мы с этими обсосками, это не проблема.
-Вить а ты что думаешь?
-наша главная задача добраться до научно-исследовательской обсерватории, там находиться установка для распыления вакцины.
-и где именно эта обсерватория?
-в трех кварталах отсюда.
-черт возьми мы не так уж и далеко.
-да если не считать организованную группу сектантов, которая рыщет  в окрестностях.
-а что насчет того, что у нас теперь нету оружия, как нам обороняться?
-Ирина не говори ерунды, в случаи чего сгодяться подручные материалы.
-значит вот какой у нас план, мы продолжим идти по крышам, после чего выйдем на открытую площадь и по ней доберемся до обсерватории, дальше будем ориентироваться по ситуации.
-извини Виктор, но план все равно дерьмо, ну да ладно, у нас с другой стороны просто выбора нет.
Мы собрали остатки наших вещей и выбрались на крышу, Ирина тщательно следила за последним образцом нашей вакцины, а меня больше всего волновал Миша, он был максимально серьезным и я прекрасно понимал из-за чего. Пока мы перебирались через крыши, я решил вывести его на разговор.
-не хочешь поговорить?
-о чем ты хочешь поговорить?
-ты прекрасно знаешь.
-я не могу оправдываться Вить, правда в том, что они особо и не обрабатывали меня, я действительно чувствую свою вину за всех кого потерял и это, это ужасное чувство.
-но почему ты никогда не говорил об этом?
-а что бы это изменило? Разве бы мне стало легче?
-не знаю, но я уверен, что ты бы не угнетал сам себя и…
-Виктор! Это и есть твоя обсерватория?
Мы подошли к краю крыши и перед нами открылся действительно прекрасный вид на площадь, она была опустошена, но замерзшие здания создавали атмосферу, а вдали виднелась обсерватория, она была похожа на белый дом по своей структуре, а на самом верху располагался тот самый аппарат.
-да Ник, это она.
-тогда нам нужно спускаться, мы почти у цели.
Преодолев очередной спуск, мы вышли на дорогу ведущую к площади, но зная наше везение я не позволял себе расслабляться.
-хм, а знаете народ все-так Питер чертовски красив, даже несмотря на всемирную катастрофу.
-не отвлекайся Ник.
-да ладно тебе Мишка-лейтенант, чего дуешься то?
-радоваться будем когда доберемся до площади.
-ты такой же угрюмый, как прыщ на моей заднице.
Мы добрались до площади, ее простор действительно поражал, мы стояли прямо у обсерватории.
-а вот интересно, как бы отреагировали на все это наши люди?
-ты имеешь в виду, что бы они сделали?
-ну да, черт возьми ведь у нас там целые общины, а мы тут между прочим ради них рискуем своими задницами и…ААААААААА ВАШУ МАТЬ!
Ника насквозь пробил гарпун, обернувшись мы увидели сектантов во главе с отцом Иоанном, они все таки сумели нас выследить.
-ВИКТОР Я НЕ ПОЗВОЛЮ ВАМ СОВЕРШИТЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗЛО, ВЫ ВЕРНЕТЕСЬ НА ПУТЬ!
Гарпун оказался автоматическим так как Ника стало оттягивать назад, но здесь в ход пошла цепь удачи.
-ах ты гнида позорная, ну держись.
Он вырвал гарпун из своей спины и запустил стрелка с свободный полет.
-ну чего встали быстро все внутрь!
Мы вломились в холл обсерватории и стали искать чем забаррикадировать двери, состояние обсерватории оказалось плачевным, но Ник сумел вырвать стол из приемной холла и перегородить им вход.
-итак Виктор, вот мы в обсерватории, что теперь и да думай быстрей, а то к нам сейчас компания набежит.
-так Ир, где здесь примерно может быть сам центр?
-по идее на нижних этажах, но я не уверена.
-друзья предлагаю вам определяться, они здесь.
В двери стали ломиться, пока что заслон выдерживал, но это явно не надолго, нам нужно было действовать решительно.
-смотрите тут указатель, комплекс действительно на нижних этажах.
-умница волчица моя, ну что стоим побежали!
Мы устремились вниз, ситуация начинала набирать обороты.
Глава 17-наука сильнее веры.
Мы спустились по лестнице и оказались перед закрытой дверью, она была на электронном замке и я сразу понял, что мы у цели.
-Ник выламывай ее.
Мы были внутри, это была небольшая комната, которая являлась командным центром, теперь все зависело от нашей удачи.
-так а чего теперь?
-мы должны запустить все это.
-вы мать вашу издеваетесь, здесь наверное даже электричества нет.
-аварийный генератор должен работать.
Мы с Ириной нашли рубильник и дернули за ручку, техника начала понемногу оживать.
-ура!
-так Миша ты умеешь пользоваться этим?
-кое что помню.
-кое что или умею? Все таки это важное дерьмо.
-заткнись Ник.
-так всем тихо! Вы слышали?
Мы услышали как на верху творится настоящий хаос, очевидно сектанты ворвались в обсерваторию.
-черт возьми и что теперь делать?
-кажется я могу решить эту проблему.
Миша стал набирать какие-то комбинации на компьютере и вот на мониторах включились камеры наблюдения.
-теперь мы сможем наблюдать за нашими гостями.
-умница Миша.
-так это все конечно прекрасно, но может уже как-нибудь распылим эту вашу вакцину и смоемся отсюда?
-Миш посмотри где находится лаборатория.
Миша стал искать, но результат…результат был неутешительным.
-господи…Вить…
-что такое? Ну же говори!?
-доступен всего лишь один воздушный зонд.
-вы мать вашу издеваетесь!? Один сраный зонд? И ради этого мы сюда тащились!?
-Ник закрой рот! Так ну он в рабочем состоянии?
-да двигатель стабилен, зонд находится на третьей станции, это вон в ту дверь. Что теперь Вить?
-значит так, мне надоело это дерьмо, поскольку это некий командный пункт, ты Мишка-лейтенант, останешься здесь вместе с дамами и будешь координировать нас, а мы с Виктором быстренько спасем мир и вернемся сюда и это не обсуждается, если же сектанты доберутся сюда, вы тут же свалите.
-нет Ник это идиотская идея.
-нет Миш он прав.
-что!?
-Вить это слишком рискованно.
-в этой комнате вы в безопасности, вы проведете нас до зонда а дальше мы с Ником справимся.
-Ник я не пущу тебя!
-не бойся моя волчица, в конце концов мы проделали такой путь ради этого.
-а что если что-то произойдет?
-я вернусь к тебе, я обещаю.
-не смей отходить от Виктора ты понял?
-эй не перегибай, это я буду его защищать.
После этих споров Миша открыл нам нужную дверь и мы стали дальше спускаться к зонду, Ира отдала мне последнюю капсулу и я спрятал ее во внутренний карман своей куртки, мое сердце колотилось быстрее мотора спортивного авто.
-ну что как в тот раз неправда ли?
-не самое лучшее сравнение Ник.
-да ладно тебе, давай просто покончим с этим дерьмом, ха-ха-ха.
Мы спустились в длинный коридор, который должен был вести прямо к зонду, пройдя этот коридор, мы оказались в помещений обработки, Миша по рации координировал наши действия.
-так, вы в комнате обработки, после нее будет раздевалка и уже ангар с зондами, как только пройдете раздевалку я открою вам ворота к ангару.
-поняли тебя Миш. Ну все пойдем.
-стой-ка, прислушайся.
Стена которая была сбоку от нас разлетелась и отнесла нас взрывной волной, шум в моих ушах не утихал около четырех минут, а когда зрение постепенно вернулось ко мне, я увидел Иоанна с гранатометом в руках.
-вы, жалкие, никчемные червяки, я не позволю вам, не позволю разрушить то что я начал восстанавливать, как вы не понимаете Виктор, я веду за собой людей, они верят в меня и в то что я делаю, а вы хотите все это разрушить, все пытаетесь восстановить старый мир, но этому не бывать.
Он достал из-за спины огромный тесак и был готов отрубить мне голову, но здесь уже вмешался Ник.
-знаешь как говорят, психопат недоделанный, наука сильнее веры.
Ник выбил гранатомет из его руки и одним нажатием курка отправил этого психопата прямо в потолок, взрыв был мощным, Ник закрыл меня от падающих обломков, очевидно, что это был конец для отца Иоанна.
-фух, ну и дерьмо, ну ты как?
-все в порядке, давай двигаться дальше.
Мы пришли в раздевалку и стояли прямо перед электронным замком.
-Миша мы на месте открывай.
-понял, дай мне пару минут.
-эм Виктор…
-да Ник?
-а что это у тебя в кармане?
В этот момент рухнули все мои надежды, я упал на колени, а мои волосы встали дыбом, капсула разбилась от моего падения.
-нет…нет…господи…но как же так?
-да вашу ж мать. Ну-ка дай сюда эту рацию. Прием, Миша ты тут?
-да я почти открыл.
-забудь про это, у нас проблемы.
-что такое?
-мы столкнулись с Иоанном и в общем последняя ампула разбилась к чертям собачьим.
-что!?
-да, у нас такая же реакция, что теперь делать?
-Ник ты уверен что она разбилась?
-Ира ну я не совсем ведь тупой, так что да, она точно разбилась.
-где Виктор?
-наш лидер сейчас не в состоянии говорить, но у меня к тебе вопрос, этот зонд может распылить не только вакцину ведь так?
-ну по идее да, но я не понимаю к чему ты клонишь.
-ха-ха-ха, будем на связи.
-это конец…боже это конец.
-не унывай Виктор, кое-что я все же попробую.
-ты что делаешь?
Ник открыл электронную дверь и тут же сломал замок, я остался один в раздевалке.
-Ник ты что творишь?
-ты ведь все время твердил, что мой случай необычный с ЦУ ведь так?
-ну допустим и что?
-а что если я своего рода ходячая вакцина?
-Ник даже не думай!
-это единственный шанс, а вдруг сработает, это же будет мега круто!
-и что ты предлагаешь делать?
-ну…здесь конечно не самое приятное дерьмо, но я попробую залезть в зонд и улечу в сраный полет.
-Ник даже не вздумай…послушай мы придумаем что-то еще.
-не ври сам себе, ты все равно этого не умел идиот, видимо пришло время прощаться.
Я стал пытаться выломать решетку, но он вогнал ее в основание раздевалки.
-чертов психопат не смей!
-знаешь я долго думал, почему же не мог убить тебя.
-заткнись и выходи обратно!
-но за время заключения я понял почему, я мать его полюбил тебя, почувствовал в тебе что-то родное, ахиретьможно не правда ли.
-Ник я умоляю тебя!
-мы должны спасти мир, вдруг у нас получиться, ладно не люблю все это долгое дерьмо, прощай брат…я люблю тебя.
-я тоже люблю тебя Ник….
Я впился в эту чертову решетку с такой силой, что кожа была готова порваться, он ушел вдаль коридоров, а я рыдал как маленький ребенок, я никогда не забуду этот, момент, я пулей понесся в командный центр.
-Витя?
-а где Ник?
-я…он..
-НИК!!!!!!!!
Глава 18-темный рыцарь.
Нет вот всю жизнь так, случится какое-то дерьмо а разгребает его конечно же дядя Ник, ну а кто же еще-то, на самом деле я был напуган до усрачки, я выбрался к этим чертовым зондам, почти все были разворочены, но я нашел целехонький.
-прием, прием, эй овощи вы меня слышите?
-Ник ты сума сошел!? Что ты делаешь!?
-Женя…послушай меня сейчас внимательно, я знаю я дал обещание, но похоже я должен нарушить его…я…я был не самым хорошим человеком, но сейчас, сейчас я должен сделать хоть что-то хорошее, я жалею что не увижу как наш сын родиться, как он пойдет и как будет произносить свои первые слова…но я хочу чтобы ты назвала его Марк…это был певец в рок группе, реально жесткий чувак и…я уверен ты будешь для него хорошей матерью…я люблю тебя дорогая, ты напомнила об этом чувстве.
-я…я тоже люблю тебя…
-так Виктор как работает эта хрень?
-отойди, Миша сейчас ее активирует…
Вся платформа стала вращаться как сраный трансформер, этот зонд повернулся ко мне кабиной и раскрылся.
-я так понимаю мне внутрь надо?
-да…
Это самая неудобная посудина которую я когда либо видел, мои яйца мне прямо в нос упирались, нет приятно конечно, но все таки.
-так, ну допустим я уместился что теперь?
-там…кнопка мигает красным, это пуск.
-ага, понял и Виктор…ты хороший лидер…ты уж позаботься об этих придурках, ну в своем стиле…ладно хватит тянуть с этим дерьмом, запомните меня таким ребята, я люблю вас, хахахахахаха.
Я не мог больше этого терпеть, от злости и страха я сжал рацию так сильно, что он сломалась к чертям. НУ ЧТО ЧЕРТИ СПАСЕМ ЭТОТ СРАНЫЙ МИР УУУУУУУУУУУУУХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.
Я со всей дури нажал на кнопку и почувствовал как зонд начал подниматься, сначала медленно, а потом все быстрей и быстрей и вот в мой иллюминатор заглянуло солнце, мать его никогда бы не подумал, что солнце может быть таким красивым, а потом…я почувствовал ее руку, она взяла меня за руку и я снова ощутил ее ангельскую кожу, спустя столько времени…
-ты справился любовь моя. Я горжусь тобой.
-ВНИМАНИЕ РАСКРЫТИЕ ЗОНДА ЧЕРЕЗ 5…4…3…2…1….
-я иду к тебе любимая…
Глава 19-цепь удачи.
-после этого небо озарилось ярким светом, мы наблюдали это через дыру в потолке…
-мам а почему ты всегда плачешь на этом моменте?
-потому что именно так твой папа спас всех нас.
-получается его план сработал да?
-да милый, его план сработал, ну ладно давай собирай завтрак и на автобус, а то опоздаешь.
-а можно я сегодня подольше погуляю после школы?
-хорошо дорогой, но будь на связи. Я люблю тебя Марк!
-и я тебя люблю мам.
Женя любила эту новую процедуру, каждое утро она провожала своего сына в школу и потом еще долго стояла на свежей траве, пока автобус не скрывался за горизонтом. Почти пятнадцать лет прошло и героическая жертва Ника действительно оказалась не напрасной, его кровь оказаласьисцеляющей и все зараженные постепенно стали приходить в норму, потребовалось немало усилий чтобы правительство снова сумело сформироваться и начать восстановление всего мира. Но от всех этих мыслей Женю отвлек телефон.
-але.
-ну что проводила?
-да, проводила.
-опять про Ника говорили?
-это его любимая история, ну а вы там как?
-да ты же знаешь как, у Вити каждый день отчет, как прошел очередной карантин, он практически не спит.
-неужели Миша не помогает?
-новый министр обороны, летает по горячим точкам, занимается отловом оставшихся зараженных и так далее, кстати ты получила открытку от Вани?
-да, его диск действительно прекрасен.
-ну ладно Женечка я побежала, тут в лаборатории дел невпроворот, но ты же придешь на службу к Саше, я даже Витю вытащить попробую.
-конечно, мы постараемся прийти. Ну все целую.
Мир был спасен. Человеческие взаимоотношения вот в чем заключалась главная вакцина, доктор Баженов исполнил свое обещание, он сумел исправить и победить цепь удачи. Во всем мире, это название не сходило с языков и все жители планеты запомнили этот вирус, который практически уничтожил человечество, что же до истории, она как и цепь удачи получила свой логический конец.
Конец.


Рецензии