Сказка о царевне и Великой Любви

   В некотором царстве-государстве жила царевна, была она очень красива так, что кто на неё глянет так на других девушек уже и смотреть не хочет. Доброй была царевна, но очень гордой и поэтому ни одному жениху не давала согласия замуж за него идти: хотела только за того кто её по настоящему любил. Много юношей и мужчин к ней сватались, дорогие подарки ей дарили, в любви ей клялись,посвящали ей стихи и поэмы, рисовали картины, но не верила им царевна.
   Но вот случилась с ней беда: заболела царевна, тяжело заболела. Много врачей её лечили, но ей всё хуже и хуже становилось.
   А в том царстве жил простой кузнец и он тоже любил царевну, но свататься к ней он и не думал: он простой кузнец, а она царевна. Но как узнал он о болезни девушки закручинился и пошел к ведунье совета просить.
   Выслушала его ведунья и сказала:"Можно красавицу спасти, но трудно. Завтра утром Смерть за её душой прилетит и заберет её, но если кто предложит свою душу за её, то Смерть возьмет замену, а царевна поправится."
   Решил кузнец спасти любимую и пробрался ночью в её спальню и спрятался за пологом. Утром рано прилетела Смерть и уже собралась душу царевны забирать, как кузнец выскочил и сказал:"Стой, Безносая! Не бери душу царевны, бери мою взамен."
   Усмехнулась Смерть, схватила душу кузнеца и улетела, а кузнец упал мертвый у кровати царевны.
   Очнулась царевна здоровая, видит лежит у её постели красивый юноша бездыханный. Поняла она, что отдал он свою жизнь за её и полюбила его, но поздно: он был мёртв.
   Приказала она уложить его в гроб и поместить его в царский склеп. Многие были недовольны этим: простой кузнец и в царской усыпальнице, но царевна сказала, что он это заслужил так как отдал свою жизнь за её.
   Только никак не могла смириться царевна с тем, что погиб её любимый и решила узнать у ведуньи нельзя ли спасти его.
   Выслушала её ведунья и сказала:"Можно спасти юношу, не в свой срок он умер и поэтому оживить его можно, но трудно это. Должна ты пойти в царство Смерти и отработать на неё три дня, а потом узнать душу своего любимого: храниться она во флаконе в подвале замка Смерти. Ты тот флакон разбей и юноша оживёт, но не ошибись, а то и юношу не спасешь и оживёшь мертвого и тогда должна будешь стать его женой и останешься навеки в царстве Смерти служанкой. Слушай своё сердце, оно тебе подскажет."
   Не побоялась царевна и решила идти в царство Смерти.
   - Вот тебе клубочек, он тебя в царство Смерти отведет и еще три орешка, они тебе помогут службу Смерти отслужить.
   Взяла царевна клубочек и орешки и отправилась в царство Смерти. Долго она шла за клубочком через леса и горы, через поля и долы, но пришла в царство Смерти.
   Страшное оно было: везде могилы и склепы,  слуги у Смерти скелеты и зомби, а посреди стоит замок весь из костей человеческих сложен.
   Жутко было царевне, но прошла она в замок, нашла саму Смерть, сидела та на троне из черепов сложенный и, низко ей поклонившись, сказала:"Отдай мне, Смерть, жизнь моего любимого, не в свой срок ты её забрала."
   Засмеялась Смерть:"Храбрая ты, красавица, отдам я тебе жизнь кузнеца, но ты отработай у меня три дня. Завтра утречком придёшь и получишь первое задание."
   Отвели зомби девушки в её покои и оставили там. Пришла она утром к Смерти и та сказала:" Должна ты попасти мою скотинку, да не одну не потерять, три дня пропасёшь их и получишь что просила."
   Вышла Смерть из замка, прошла на поляну. Свистнула Смерть и слетелись к ней кони, да не простые, а крылатые, рогатые с огромными оскаленными зубами и злыми глазами. И были они раза в два больше обычных коней. Смерть ушла в замок и оставила царевну с этими чудовищами.
   Жутко было девушке, но что поделаешь. Разбила она первый орешек и все кони легли на поляне и заснули, а на опушке появился столик и на нем хлеб да кувшин с водой. Царевна поела, попила и весь день на опушке провела, а вечером кони проснулись, тут и Смерть появилась: все её кони целы. Так еще два дня прошли, царевна каждый раз разбивала орешек и кони засыпали.
   Вечером третьего дня отвела Смерть царевну в погреб замка, а там на полках стоят флаконы, видимо не видимо и в каждом огонек горит, где голубой, где зеленый, а где алый или оранжевый, а в некоторых даже черный.
   - Ищи душу своего кузнеца, найдешь, будет твой, а нет, останешься ни с чем.
   Долго ходила царевна вдоль полок, смотрела на флакончики, но молчало её сердце. И вдруг забилось оно часто-часто: смотрит царевна стоит флакончик и светится в нём огонёк ярко-ярко жёлтым как солнышко.
   Схватила она флакон и об пол его разбила. Вмиг очутилась она в царском склепе у гроба кузнеца, а тот из гроба встал живой и здоровый
   - Ох, как долго я спал,- сказал он.
   Сыграли они весёлую свадьбу и жили долго и счастливо.


Рецензии
Очень понравилось. Не банально, увлекательно и красочно.

Елена Макаревич   23.06.2019 16:17     Заявить о нарушении