Мэри-Луиз Паркер 1964 54 года популярная

Мэри-Луиз Паркер (Mary-Louise Parker) (1964) 54 года — американская актриса. Всего фильмов: 108 (1975 — 2018).

С 1996 по ноябрь 2003 года Паркер состояла в отношениях с актёром Билли Крудапом. В 2006 году Паркер начала встречаться с актёром Джеффри Дином Морганом. Они расстались в 2008 году.

У актрисы Мэри-Луиз Паркер есть сын Уильям Аттикус Паркер (2004) от актера Билли Крудапа. В 2007 году Паркер удочерила девочку Кэролин Аберэш Паркер из Эфиопии.

Мэри-Луиз Паркер лауреат премий «Эмми», «Тони» и двух «Золотых глобусов». Паркер в разные годы имела большой успех как в театре, так и на телевидении, и в кино.

Она выиграла премию «Тони» за главную роль в пьесе «Доказательство» (2000), после чего нашла большее признание благодаря роли политического активиста Эми Гарднер в сериале «Западное крыло», за что получила первую номинацию на «Эмми».

В 2004 году Паркер выиграла «Эмми» за роль в мини-сериале «Ангелы в Америке».

С 2005 по 2012 год Паркер играла главную роль в сериале «Дурман», за которую в 2006 году получила «Золотой глобус», а также трижды номинировалась на «Эмми».

На большом экране Паркер наиболее известна благодаря ролям в фильмах «Жареные зелёные помидоры», «Большой Каньон», «Пули над Бродвеем», «Клиент», «Парни побоку» и «РЭД».

«Жареные зеленые помидоры» или «Fried Green Tomatoes» (1991) — американскийхудожественный фильм. В главных ролях: Кэти Бейтс — Эвелин Коуч, Мэри Стюарт Мастерсон — Иджи, Мэри-Луиз Паркер — Рут Джемисон, Джессика Тэнди — Нинни, Сисели Тайсон — Сипси. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.695. Рейтинг фильма IMDb: 7.70.

Фильм снят по мотивам романа Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»» (1987). Фильм вошел в историю кинопроката, как рекордсмен начала 90-х годов по кассовым сборам.

В отличие от книги, фильм не объявляет явно романтических чувств между Рут и Иджи, оставляя отношения между ними двусмысленными. Режиссёр признаёт и указывает, что сцена, когда Рут и Иджи, играя дерутся на кухне, была задумана как символическое занятие любовью.

Совершенно ясно, что Иджи лесбиянка, и они с Рут — пара, хотя мы и не знаем определённо, насколько ясно это понималось самой Рут.

Лучшие фильмы: Жареные зеленые помидоры, Пули над Бродвеем, Клиент, РЭД, Красный Дракон.

Лучшие сериалы: Дурман, Ангелы в Америке, Миллиарды, Чёрный список, Западное крыло.

Рост 173 см, вес 54 кг, обхват груди 81 см, талия 61 см, бедра 84 см, размер груди 2, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз темно-карие.


Рецензии