Стоит ли помогать, когда не просят?

Стоит ли помогать, когда не просят?

21 Июн 2019

Недавно меня попросили поделиться своим видением о том, надо ли помогать, когда не просят о помощи, или не надо. Тема эта для меня интересна, я её проживала, увидела, что жила в иллюзии того, что помогать не надо, мол, это не экологично. И это «не экологично» в моём случае на самом деле было ловушкой гордыни и ловушкой сил, которым не интересно, чтобы Сознание людей просыпалось. И сейчас моё видение ситуации такое. Очень тонкая грань между безразличием и нарушением свободной воли человека.

 

Есть очень важный принцип жизни: не просят о помощи — не предлагай! Мне он созвучен, и я учусь ему следовать. Он работает, и я ему стараюсь следовать, чтобы не отбирать у человека ответственность, а значит его жизненную энергию. Плюсом здесь, как следствие, запускается процесс нецелевого расхода Родовой энергии. Потому что происходит слив энергии, и иногда можно чувствовать себя опустошённой.

 

И здесь я вижу два пути:

1) задать вопрос человеку, которому хочется помочь: «Я могу тебе чем-то помочь?»

2) вариант более трудный, но возможный и даже необходимый для гармонии мироздания. Трудный, потому что от слова «трудиться», а значит забыть про лень, забыть про гордыню и личную безответственность, про жизнь в иллюзиях и прочее. Потому что тот человек, который рядом и которому мы хотим помочь, отражает нашу картину мира, отражает те образы, которые ещё есть в нас (на уровне мыслей и чувств, в клеточном сознании), отражает те искажения, что есть в нас, в коллективном сознании.

Если это во мне, то что необходимо делать? Трудиться над собой, помогать себе непрерывно, сделать саму жизнь практикой и РАботать непрерывно над собой. Обращая вниМАние на то, что есть во мне для преобразования, и делать это, преобразовывать и менять в созидательную сторону, взращивать внутреннее состояние гармонии и любви.

Как это поможет человеку, который отказался принять помощь или в принципе о ней не просит? А всё очень просто — спаси мир в себе, и ты спасёшь мир вокруг себя. Любая наша созидательная мысль, чувство, намерение спасают всё и всегда, на благо всем и всему.

Ещё, когда мы сами практикуем, мы светом своей Души касаемся по любому всех близких нам людей, а значит по любому передаём те знания и тот опыт, что есть в нас! Мы касаемся их светом своей божественной Души, а у неё знания от Создателя. А что может через свет передать Создатель для этого человека? Его личную божественную норму, потому что этого человека сотворил сам Бог Всевышний.

И в таком случае свет Души озаряет Сознание человека. Душа каждого человека моментально отреагирует на то, что для неё даёт Отец Небесный. А вот пропустит Сознание человека этот свет или нет — это уже его свободная воля и выбор.

 

Здесь можно смотреть в масштабе и осознанно управлять любой практикой, которую делаешь — направлять свет созидательных действий в коллективное сознание, взаимодействовать с энергоинформационным полем Рода или компании (для тех, кто работает в офисе), да хоть метро, да хоть ТЦ и до бесконечности.

А можно ещё шире.. Клеточным сознанием, в котором есть свет Бога, касаться любой материи (всего, что проявлено в физическом мире), светом тонких тел взаимодействовать с другими пространствами, мерностями, реальностями, Мирами и цивилизациями.

И делать это непрерывно, дарить им всем всю любовь без остатка, всю любовь без условий.

 

И ещё очень захотелось сказать, что лень — это инструмент «тёмных» сил. И если человек ленится, то с кем он дружит и кого поддерживает? Уж если совсем честно говорить, то КОМУ он разрешает собой управлять?

(К вопросу о свободе выбора и свободе воли).


Важно учиться видеть, чувствовать и знать мир другим. Научиться выставлять образ здоровья и любви божественной перед собой, научиться видеть Бога в другом — ИЗНАЧАЛЬНО (в первую очередь в себе самом).

И тогда ты видишь, что идёт «старый» человек, а чувствуешь и знаешь, что идёт вечный человек. И тогда ты соприкасаешься совсем другими образами с этим человеком, и эти образы могут помочь ему (вдруг он осознает, что есть и альтернативные методы лечения, без лекарств! вдруг задача, над которой он долгое время думал, озарит его светлой мыслью решения и прочие чудеса).


Вот, что ещё мне пришло. Здорово взращивать и наращивать объём света в себе. Сделать его мощным. Чтобы в этом свете, при соприкосновении с ним тех людей, которые в нашем поле находятся, спонтанно приходили озарения, гармонизировались бы мысли и чувства, получались бы божественные знания, а вернее, вспоминались бы. Потому что эти знания есть всегда в нас.

Писала для себя и о себе, чтобы ещё раз укрепиться в своём пути, пути к познанию себя, познанию Бога в себе и в каждом, чтобы ясно видеть путь к Отцу Небесному, чтобы идти, реализуя божественное и родовое предназначение, легко и свободно, на благо всем и всему.

Татьяна, участница Мастерской Рода


Рецензии