инструкция к деревянному мечу

Зачем маленькой принцессе меч? Деревянный меч. Ни к одному кукольному домику он не подойдет. Разве что сделать столб. А наверху гнездо для кукольных аистов. На веревочки вешать сушить игрушечные платья. Хотя какая уважающая себя принцесса будет сама стирать платья своих кукол?... Сама? Не принцессье это дело. Наше дело устраивать приемы для рыцарей и придворных дам кукольного замка. И вести умные беседы. Чтобы быть похожей на свою самую красивую и умную маму.
Правда, мама сказала, что маленькая  принцесса должна сама следить за своими куклами и стирать их платья. Чтобы приучаться к порядку. Фу-у-у-у.  Но с мамой спорить сложно. Она не только самая умная и красивая, но иногда и строгая. Так что делаем гнездо для аистов и сами стираем эти маленькие платьица....

Деревянный меч конечно же нужен тринадцатилетней принцессе. Например, чтобы гонять приставучих пацанов, вообразивших себя Джоном Сноу. И как последние идиоты, выпрыгивающих из-за угла с криком «Зима пришла!». Как ещё им объяснить, что ты никакой не ходок, а самая настоящая Дейнерис. И можешь навалять им безо всяких драконов. А синяки от деревянного меча будут гореть не хуже драконьих ожогов. Пусть знают....
Вот только надо поменять бечевку, что держит меч в куче...

Зачем деревянный меч молодой принцессе? Прыгать с мальчишками в битвах уже не солидно. Пусть этим занимаются придурашенные полевик. Серьезные принцессы-студентки себя так не ведут. Хулиган-сосед, которого лупила до огненных синяков уже вырос и стал похож на вполне симпатичного принца. Хоть и без коня. Но конь нам и не нужен. Гораздо интереснее с молодым принцем бродить всю ночь. Разговаривать о чем то очень важном. О чем забываешь через минуту после того как скажешь. Целоваться под каштанами на холмах древнего города. Встретить рассвет вместе. И верить, что это навсегда. Навсегда вот эта легкость и воздушность. А меч пусть пока полежит на антресолях. Может придётся ещё стукнуть этого непонятливого принца по дурной голове. Если не догадается в конце концов позвать на прогулку ночным городом....

...Зачем взрослой Королеве деревянный меч?... Король и так ходит по струнке от одного взгляда Королевы. Да и с другими мужчинами удаётся справляться без рукоприкладства.
Но у взрослой королевы подрастает маленькая принцесса. И у неё есть игрушечный замок. И его надо защищать. А может надо будет просто построить гнездо для аистов...


Рецензии