под защитой луны. глава двадцать вторая

Глава двадцать вторая.
Глубокой ночью королеву разбудил лунный свет. Айверин подошла к окну и залюбовалась  совершенной, круглой серебряной луной, оставляющей   дорожку света на кристально чистом белом снегу.   Казалось, что снег засыпал весь мир, сделав его таким же чистым, и даже тьма стала светлее. Айверин почувствовала, что ей хочется не спать, а быстрее покинуть теплую душную комнату и побежать по снегу, по лунной дорожке навстречу чему-то светлому и радостному.
- Полнолуние, - улыбнулась  королева, потомок Селены,  и решила забыть обо  всем, поддавшись зову крови.
Быстро одевшись, Айверин бесшумно выскользнула из комнаты и поспешила во двор.  Метель давно прекратилась,  и с неба  слетали только единичные, прекрасные своей неправильной геометрической формой, снежинки. Королева  запрокинула голову и долго смотрела на луну, потом тихо произнесла:
- Селена, мать всего моего рода…. Ты знаешь, что мне нужно, лучше меня самой…. Помоги мне,  помоги найти силы и не утратить радость….
С  темного ночного неба на королеву смотрели блестящие холодные звезды, и она испытывала чувство необычайно прекрасного единения с миром, ей казалось, что вместе с лунным светом и запахом снега  в нее проникает сила, которой она  раньше не чувствовала, какое-то новое могущественное волшебство. А с ним и спокойствие – осознание того, что  однажды все сложится, все частички пазла сойдутся воедино.   А сейчас есть только она, луна, снег и прекрасная ночь. Но Айверин ошибалась – не только ее разбудил лунный свет, и не только звезды  смотрели на нее.
Королева бродила по саду, наслаждаясь его первозданной красотой. На кусте шиповника замерзли и застыли темно красные ягоды.  Сорвав их, королева вдохнула чудесный аромат зимы и неспешно разжевала ягоду, окрасившую ее губы кармином.
Снег манил, обещал покой и чистоту души, и королева, радуясь, что никто не видит это зимнее  безумие полнолуния, умылась снегом. Подняв голову, Айверин  увидела, как с неба слетает вниз что-то яркое, напоминая звездопад в августе.  В эту ночь ее не удивило даже такое явление  - казалось, что на земле наступило время волшебства.
Подобрав юбку, Айверин  побежала, спотыкаясь в снегу, к дереву, возле которого промелькнул серебряный всполох. Руками разгребая сугробы, она искала что-то неведомое, пока голос над ее ухом не произнес:
- Вы не это ищите, мадам?
Кристиан,  появившийся словно из неоткуда, показывал ей на висящую на ветке дерева  звездочку, которая могла бы казаться выточенной из хрусталя, если бы не  особое, внутренне, серебряное свечение.
Глаза королевы засияли:
- Ее… это же… о, Крис…. – королева в восторге прижала ладони к щекам, ей стоило большого труда не начать кричать от радости. – Кристиан, это особый дар Селены!  Это новая магия, новый охранный знак.
Улыбаясь ее  восторгу, Кристиан снял звездочку с ветки и положил на ладонь королевы – хрупкая звезда озарила светом его темные счастливые глаза, и  он показался королеве намного красивее, чем когда не был обезображен  сыпью.  Распахнув плащ, королева сняла с шеи цепочку и зацепила на нее звезду:
- Теперь сила  луны будет со мной всегда, - произнесла она,  устраивая звезду, превращенную в кулон, в вырезе платья.
-Расскажите мне о ней, о Селене, - попросил Кристиан,  помогая королеве расправить капюшон.
В эту ночь они долго гуляли под луной, и королева, почти не умолкая, рассказывала следопыту историю любви Селены и первого короля эльфов. 
На востоке  небо начало светлеть, когда они поняли, что пора расходиться.  Прежде чем зайти в дом, Айверин остановилась, бросив последний взгляд на еще не ушедшую с небосклона луну. Кристиан замер, и, наконец, решившись, взял королеву за руку, глядя ей в глаза.
- Айверин,   я должен сказать об одном…. – слова давались ему сложно: эмоций было очень много, а прав их выразить – ужасно мало, и сложнее всего было  смотреть в сияющие глаза королевы. – Что бы ни случилось дальше, и как бы не сложилась жизнь – я всегда буду помнить эту зимнюю декабрьскую ночь, и  луну….
Слова его принесли королеве и радость, и боль, и горечь, и свежесть.   Вдыхая морозный воздух, Айверин ответила:
- Кристиан, всегда, когда я буду смотреть на луну, я буду помнить…


 Утром голубь принес  королеве нужные травы, противоядие было готово в считанные минуты, и уже к обеду перед остальными членами отряда предстал вернувший свою безупречную кожу Кристиан.   Во время своего затворничества он не терял времени даром, и разметил карту местности в горе Хоммельгарда – разбил ее на участки для поиска кристалла.  Глаза королевы потемнели при одной мысли о том, какие страшные испытания  ждут их в    ближайшее время. После обеда она отозвала Эмму в сторону, чтобы успеть поговорить с ней до отправления в дорогу.
-Эмма, я до сегодняшней ночи не знала, с чем смогу передать свою магию, в случае если события пойдут не по самому лучшему сценарии.  Теперь я знаю ответ на этот вопрос.
Королева показала Эмме блестящую звездочку из необычного хрусталя, висевшую на ее цепочке.
-Что это? – даже не увлекающаяся украшениями воительница  не могла отвести глаз от необыкновенного сияния звезды.
-Дар Селены, - улыбнулась печальной улыбкой королева, вспоминая прошедшую ночь.
Она рассказала Эмме о ночном безумии, и вместе они решили, что заранее Айверин назовет только нескольких возможных приемников, а дальше все решит случай. И даже это она сделает только после нахождения кристалла, чтоб не подорвать ничей моральный дух.



Предстоящее путешествие обещало быть недолгим, но так как на морозе аппетит разгорается быстро, было принято решение сделать привал и устроить полдник. Мэрдок отлучился пройтись по лесу и размять ноги,  но в скором времени взволнованно  прибежал обратно.
-Итан, ты лучше всех знаешь карту местности – мы сейчас проходим обжитую территорию?
Все остальные удивленно посмотрели на Мэрдока – по безжизненности и неухоженности окружающих мест было вполне понятно, что никто не коснулся этих полей хозяйской рукой.
- Мэрдок, ближайшие поселения находятся в милях отсюда. Здесь нет даже избушек лесника или же гостевых домиков, и до таверны ехать еще часов 6-7.
Вид у Мэрдока стал еще более встревоженным:
- Тогда как вы объясните наличие домика в этом лесу? Кто-то  тоже движется в Хоммельгард?
Королева побледнела – это известие означало очередную угрозу, а она еще вчера была так счастлива, что сегодняшняя готовность к битве равнялась нулю.
-Я надеюсь, что сейчас мы не угодим в ловушку Холы?
-Не думаю – мне показалось, что в доме никого нет. В любом случае, мы должны его осмотреть.
- Я иду с вами, - по нахмуренным бровям королевы было понятно, что она упрямо будет отстаивать свое решение и спорить бесполезно, пока ее не отстранил Кристиан:
-Только в одном случае – вы шагу не сделаете без моего разрешения. Я следопыт, и хорошо обучен считывать обстановку. Эмма – воительница, лучше нее никто не сумеет отразить опасность. Вы – королева, и не должны бежать впереди нас в гущу событий. Договорились?
Сначала Айверин вспыхнула, припомнив его слова на балу, но сейчас по глазам Кристиана было понятно, что им движет забота о ее безопасности, поэтому королеве пришлось подчиниться.
Передвижение было осложнено крепчающим ветром, срывающим и бросающим в лицо снежные покровы с сугробов. Домик был похож на наспех сложенный дом лесника, королева втянула воздух, пытаясь уловить в нем  тяжелый смрад черной магии, но….
-Итан, позови Эмму, -  потребовала Айверин.
Примчавшаяся на ее зов воительница вопросительно приподняла брови, королева, ответив многозначительным взглядом, снова принюхалась. Эмма, не понимая ничего, повторила за ней, и в ее глазах отчетливо обозначилось узнавание – в воздухе  витал тот же аромат летнего луга, нагретой солнцем травы и свободы, который исходил от Райна. А его ни в коем случае не должны были здесь видеть. Эмма потянулась за зеркалом, лежащим в сумке.
- Странно, такой знакомый запах витает в воздухе, - Кристиан напряженно оглядывался по сторонам, а Эмма тем временем писала на поверхности зеркала послание для Райна, предупреждающее о  неожиданном вторжении в лесной домик.
-Здесь нет черной магии, -  вынесла свой вердикт королева. – Возможно, это жилище какого-нибудь странника, покинувшего свою родину в поисках просветления или спасения от терзаний.
-Но какая-то магия присутствует, - не согласился с ней Мэрдок.
- Какая разница, - отмахнулась от него королева. – Нам некогда задерживаться, нужно спешить в Хоммельгард как можно скорее.
- Я бы так не торопился, - Кристиан продолжал разгуливать по комнате, перебирая находящиеся в ней предметы.
На кресле лежала брошенная мужская футболка черного цвета, на столе была оставлена раскрытая книга, посвященная кристаллам,  рядом с которой стояла наполовину  сгоревшая свеча – очевидно, некто, проживающий в этом доме, допоздна читал книгу.  Кристиан внимательно прочитал несколько страниц, посвященных магии и о чем-то  напряженно задумался.
- Крис, Мэрдок, нам уже пора, - торопила королева. – Нужно  добраться до таверны за ночь – тем более, не забывайте, приближается день зимнего солнцестояния, и, скорее всего, Хола запланировала что-то на этот день.
С большим трудом поборов желание остаться и получить ответы на свои вопросы, Кристиан и Мэрдок  направились к выходу.
-Кажется, у нас получилось, - прошептала королева, проходя мимо Эммы.
На этот раз в таверну прибыли намного позднее, чем обычно, поэтому обошлись без привычной чайной беседы – ограничились быстрым ужином и отправились по комнатам.  Не спалось только Эмме – Райн не ответил ей на дневное письмо, поэтому воительница никак не могла найти покоя. Ночью в коридоре второго этажа раздался странный грохот, но выглянувшая из комнаты сонная королева не заметила ничего подозрительного и спокойно  отправилась спать дальше, не забыв перед сном разжечь  лампу с маслом лаванды и жасмина, чтоб прогнать ночные кошмары. А по коридору таверны бродил Райн, в поисках комнаты Эммы – воительница совершила  абсолютно несвойственную ей оплошность: она оставила магическое зеркало в кармане своего жилета в гостиной, на ее счастье, горничная переставила стул, прислонив его к большому зеркалу, поэтому Райн сумел проникнуть в место их ночлега. Но теперь ему предстояла нелегкая задача – найти Эмму.
Заглянув в первую же замочную скважину, Райн обнаружил висящую прямо за ней черную кожаную куртку Итана, во второй – ветровку Мэрдока, в третьей он не увидел никакой мужской одежды и обрадовано приоткрыл дверь, но по запаху лаванды и разбросанной одежде понял, что комната не может принадлежать перфекционисту Эмме. Наконец, удача улыбнулась ему -  как только Райн распахнул дверь, он почувствовал оглушительный запах кокоса и шоколада, увидел стоящие в идеальном порядке предметы на туалетном столике и   услышал голос воительницы:
- Ты теперь свои сообщения только лично доставляешь  и исключительно в ночное время?
Воительница куталась в белый халат,  и ее гневно нахмуренные брови не могли скрыть радостного блеска глаз при виде бородатого лица Райна.
- Не мог ответить раньше, - произнес Райн, придвигая стул и усаживаясь рядом с ней. – Я буквально на пару минут, не могу пробыть дольше – слишком странные дела творятся на востоке. Тучи сгущаются, и время великой битвы близится.
Глаза Эммы погрустнели:
- Ты понимаешь, что тебе опасно  быть  с ней, и опасно выступать против?
  Райн беспечно улыбнулся:
- Ты знаешь, что свой выбор я сделал. Передай королеве, чтоб была очень осторожна – с  пятнадцатого декабря начнется фаза активных действий Холы. Она уже определилась с предметом для хранения магии?
Эмма рассказала Райну обо всех происходящих событиях, и волшебник выразил надежду, что новая сила королевы сможет еще активнее противостоять магии Холы.
Поскольку  зеркало оставалось внизу, Райну было необходимо аккуратно выбраться из комнаты.  Попрощавшись с Эммой и оставив на тумбочке возле ее кровати  огромную плитку шоколада, он поспешил прочь.  Звук скрипнувшей половицы привлек внимание Кристиана, и, приоткрыв дверь, он увидел со спины спускающего по лестнице Райна.
Кристиан выбежал из комнаты, надеясь поймать бывшего друга, но споткнулся  и чуть не упал,   произведя  невероятный шум. Дверь в комнату напротив открылась, и на пороге снова показалась сонная и теперь уже разозленная королева:
-Я сегодня высплюсь, или по коридору так и будет бегать стадо слонов?
-Мадам, у нас в таверне враги! Райн орудует в поисках информации для Холы, - принялся объяснять Кристиан, поднимаясь с пола.
-Какая чушь, Крис,  иди лучше спать, - зевнула королева, закрывая дверь.
Кристиан раздраженно фыркнул и быстро  спустился в гостиную, где   было уже совершенно пусто – горел камин, и ветер раздувал шторы, залетая через приоткрытое окно, заглянув в которое следопыт не заметил никаких следов на снегу.
-Скорее всего, он пришел через камин, - пробурчал себе под нос Кристиан.
Возвращаясь к себе в комнату после неудачных поисков, он постарался по возможности тихо проскользнуть  возле дверей Айверин, чтобы не разбудить ее снова, и тут его осенила страшная догадка – проходя мимо комнаты Эммы, Кристиан вспомнил о  тех чувствах, которые она испытывала ранее к Райну, а следовательно – предатель-волшебник вполне мог навещать Эмму.  Но после случая с сумкой Кристиан не горел желанием обыскивать вещи лучшей подруги.


Рецензии