Коротышка

   Володьку не могли не заметить. Он был самый маленький в школе среди старшеклассников - рост 152 см.
Но его все любили, потому что был очень весёлый, шутил всегда, рассказывал что-нибудь интересное, на выдумки был мастер, смышлёный такой, что всем с ним интересно было.

   Но юношу не замечала только одна девушка, которая ему нравилась.
Он всё время на неё посматривал, хотя была выше его ростом.
И всё равно нравилась - на это не обращал внимания. Но зато эта девчонка никак не реагировала на него и Володя это болезненно переносил.

   Ему хотелось, чтобы она его заметила, посмотрела на него другими глазами и смотрела не как на коротышку, а как на парня, у которого есть чувства как у всех нормальных людей, потому что он тоже человек и обладает теми же качествами как и все.

   А его возлюбленная никак не хотела его замечать.
И вот однажды в школе готовились к празднику, где собрались старшеклассники.
Все были в сборе и подготавливали всякие номера, чтобы выступить перед школьниками.

   В этом принимала участие и эта девушка. Владимир был доволен, что так близко находился к ней - рассматривал её все время, любовался ею.
И тут она заметила его взгляд и ей стало как-то неловко от этого, а он продолжал на неё поглядывать.

   С кем-то разговаривая, шутил, ей от этого стало смешно и она  расхохоталась.
Парень был доволен, что хоть этим её заинтересовал, как-то обратила внимание.
Находясь рядом с ней, он уже не умолкал - шутил и шутил, а девушка продолжала улыбаться и от этого ему было хорошо на душе.

   Девчонка так нравилась Володе, что не отводил с неё глаз.
И вот что-то выполняя, он нечаянно коснулся её руки. Его как током ударило в этот момент, казалось, что искры посыпались из глаз.
Она, почувствовав прикосновение руки, тоже прореагировала на это - застеснялась, но всё равно ей было приятно.

   В этот миг посмотрела на него своими каримы глазами и встретила его взгляд.
Девушка почувствовала магнетизм в глазах парня и продолжала смотреть на него.
Уже и ему было неудобно, и стал что-то бормотать себе под нос.
Его ненаглядная отметила для себя, что Вовка симпатичный парень, а она этого не замечала и теперь стала на него временами посматривать.

   Бывая в школе, ей хотелось снова видеть его и для неё он был уже небезразличен.
Познакомившись поближе, они теперь вместе со школы шли домой и стали неразлучными друзьями.

16.06.2019



 


Рецензии