Смертельный джаз

Ночь, ночь в очередной раз накрыла этот город черным одеялом. Удивительно но именно ночью город принимал свой истинный облик. Меллоук, город мечта так его описывали, из него должны были сделать второй Лас-Вегас, но вместо этого сделали второе подобие Бруклина или Бронкса. Каждый раз я смотрю в окно и вижу, как ночью город показывает всему миру свое истинное лицо. Преступность достигла своего пика, а население катит бочку на полицию, почему же вы бездействуете, но ведь им не объяснишь, что этот город обречен, поэтому мэру приходиться оправдываться самым бездарным образом. Картели стали заправлять этим городом, проституция и наркотики на каждом шагу, а если постараться то ненароком, по дороге домой, можно попасть в перестрелку между гангстерами и словить пулю. Я слишком хорошо изучил этот город, за пятнадцать лет работы детективом в отделе криминалистики, но больше всего меня забавляет то, что я чувствую себя в этом городе как дома. Я в точности знал на какую точку сегодня встанет та или другая девица или где сегодня будет наркоманская сходка, самое прекрасное было то, что мне было уже на это плевать. В отделе все знали, что меня стоит вызывать только по особым случаям.
-Бейкон, шеф зовет.
-что-то случилось?
-откуда мне знать, приди да узнай.
Шеф полиции был неплохой человек, семейный, за его образ жизни все в участке его уважали, особенно я, у нас с ним были теплые отношения.
-вызывали?
-да заходи Пит, я один.
-чего не свалишь отсюда, уже почти полночь, жена поди волнуется.
-совсем сдурел или забыл какую должность занимаю, с нашим-то городом тут настоящий дур-дом, только сегодня поступило десять вызовов и все об убийствах, у нас ребята разрываются.
-а я причем?
-пару минут назад поступил вызов, район красных фонарей…
-ой Стив ты серьезно? Я не поеду туда.
-а ну заткнись и слушай, ты единственный кто знает этот район, а там произошло занятное преступление.
-ну давай раз уж начал.
-убита девушка, двадцать три года, в местном номере коммуналки…
-скорее всего проститутка, клиент недоволен заказом вот и прихлопнул девку.
-я это знаю.
-что?
-клиент ее прибил ты прав, проблема в том, что он из синих.
-ох твою мать…
-ты понимаешь что там сейчас начнется?
-только не говори что отправил туда машину.
-а что мне оставалось делать. Поэтому поезжай туда и разберись со всем, это приказ.
Данная новость меня не обрадовала, квартал красных фонарей занимал лидирующие списки самых преступных районов города. Банда синих держала этот район, они были пацанами, но откуда-то умудрялись доставать весьма неплохие стволы из-за чего полиция мало что могла им противопоставить. Я проверил свой револьвер, одел свое любимое кожаное пальто и сев в свой любимый кабриолет помчался в этот чертов квартал.
Глава 1-переговоры.
Мой кабриолет рассекал стену из дождя, мое поганое настроение разбавляла фляжки с виски, понимаю, человеку который служит закону недозволительно пить за рулем, но в этом городе творились и более жуткие вещи. И вот я на месте, район красных фонарей, я быстро нашел нужное мне здание, у входа стояла полицейская машина а напротив нее стоял потрепанный грузовичок из которого торчали несколько винтовок, кажется я не опоздал.
-последнее предупреждение поднимите руки и опустите оружие!
-да пошел ты коп, мы вас сейчас изрешетим нахрен и кореша своего заберем понял!
-офицер, дайте команду не стрелять пока я не закончу.
-Бейкон, слава богу, разберись уже с этими отморозками.
-я очень постараюсь.
Я поднял руки вверх и медленно вышел на центр, чтобы эти парни могли меня видеть.
-а ты еще что за хрен?
-тот кто спасет ваши шкуры.
-ты это о чем вообще?
-сейчас здесь всего лишь одна полицейская машина, через час их будет вдвое больше, поэтому давайте так, вы вместе со мной поднимитесь наверх и мы решим что с вами делать.
-ага, я должен тебе поверить да? Мы сейчас выйдем и вы нас изрешетите, так не пойдет.
-тогда позвольте мне самому подняться к вашему другу и все обсудить.
-хмм…ладно, но если что-то пойдет не так, мы сначала твоих псов расстреляем, а потом и за тобой придем!
Я медленно зашел в коммуналку, в которой была зловонная вонь, я поднялся на последний этаж и по следу крови нашел нужную комнату, я решил постучаться.
-кто там!? Я не выйду я же сказал!
Этот максимально писклявый голос, показался мне максимально знакомым.
-Спайк?
-Бейкон это ты?
Я открыл дверь и мне в нос ударил жуткий запах пота и дешевого алкоголя, на рваном матрасе лежала та самая молодая девушка, ее одежда и нижнее белье было все изорванным, а Спайк сидел у окна с пушкой в руках и спущенными штанами, эта картина вызывала у меня лишь одну эмоцию-безразличие.
-привет Питер.
-да и тебе не хворать Спайк.
-понимаю не самая приятная встреча.
-ты ведь прекрасно знаешь, что я тебя находил и в более худшем состоянии, но прошу тебя, одень чертовы штаны.
Он неуклюжими движениями натянул штаны, а я продолжал изучать комнату, отклеившиеся обои и ржавчина на раковине, кто-то считал это настоящей романтикой, у меня же это все вызывало лишь отвращение.
-ну и…как мои дела?
-думаю ответ лежит на твоем матрасе.
-Пит да я все понимаю, но…
-что ты вообще здесь делаешь Спайк, район красных фонарей не для тебя.
-да черт возьми я понимаю, мы сидели в баре в центре, эта девка подошла ко мне, предложила выпить, а потом я размяк и уже здесь.
-какого черта ты ее прикончил?
-она стала требовать с меня целую штуку баксов, стала дерзить мне, а я ж под алкоголем буйный, ну я начал ее таскать по комнате, а потом смотрю она головой приложилась хорошенько, ну и все померла.
-я так понимаю своих пальчиков ты на ней достаточно оставил?
-черт ну естественно, Пит прошу спаси меня, не дай забрать в участок.
-ты в курсе что под окном твои сопляки стоят?
-черт возьми, я просил лишь забрать меня, а они опять устроили черт знает что, а копы чего?
-пока что одна патрульная машина, но меня из участка прислали.
-мать вашу…Пит прошу вытащи, я в долгу не останусь ты же знаешь.
-звони своим идиотам и скажи чтобы уматывали отсюда, а я разберусь со своими.
Спайк был торгашом, во всем Меллоуоке его знали, как мелкую сошку, но он мог достать полезную информацию, а также неплохие шмотки, билеты и даже алкоголь, как он это делал, я не знал да и знать не хотел, а я время от времени вытаскивал его задницу из подобных передряг. Он позвонил парням в низу и я услышал звук резины, фургон устремился вдаль.
-все, они уехали, что теперь?
-наркотическое с собой есть что-нибудь?
-ну есть пара колес…
-засовывай ей в рот.
-что? Но…
-не но, а бери и засовывай их ей в рот. И ствол выкидывай.
-но куда?
-господи в окно, куда еще.
-а что потом?
-потом я разберусь.
Я спустился в низ к патрульным.
-ну чего там?
-все как обычно, девка обдолбалась наркотой, откинулась, а парень с испугу стал звонить своим.
-но ведь нам сообщили, что это он ее прибил.
-кто сообщил?
-да вон парень, мы его сразу в машину да показания стали брать.
-понял, передайте в участок пусть сюда вызовут эксперта и все опишут, а с парнем я сам пообщаюсь.
Да, именно таким детективом я стал, отмазать барыгу без вопросов, помочь проститутке освободиться от сатинера, тоже не проблема, устроить пропуск контрабанды оружия через границу? Почему бы и нет. Именно такой облик у Меллоуока.
-а потом я услышал как она начинает задыхаться и…
-офицер, оставь-ка нас на минуту.
-а вы кто? Я уже начал давать показания…
-это прекрасно, детектив Бейкон, вот мой значок.
-оу, ну а что вы хотите знать?
Я резким движением притянул этого парня к себе и приставил свой револьвер к его ребрам.
-слушай сюда, когда офицер вернется, скажешь что день выдался тяжелым и ты все перепутал и на самом деле девушка умерла от передозировки, а потом приехали те парни ты меня понял?
-господи боже…прошу только не стреляйте…
-парень соберись и повтори что я тебе сказал.
-передозировка…умерла…приехали парни, я все понял, только не убивайте.
-вот и умница.
Я вышел из машины, вдохнул свежего, ночного воздуха и сел в свой кабриолет.
-ну ладно парни, дальше давайте сами.
-спасибо за помощь детектив.
-да…помощь…
Я вдавил педаль газа в пол и сам не заметил, как оказался в районе парка. Это был район для полицейских и других служащих, здесь действительно было тихо, я поднялся в свою двушку и открыл дверь.
-Луиза? Хех, чертова привычка.
Уже четыре года, открывая дверь своей пустой квартиры я зову свою жену в надежде, что она отзоветсяс кухни и я почувствую запах блинчиков, после чего я расскажу ей о своем чертовом дне, она заботливо проведет своей ангельской рукой по моей щеке и успокоит мои нервы, потом я пойду смотреть очередное вранье властей по ящику, а она привлечет мое внимание своим прекрасным телом в кружевном белье и произнесет фразу от которой мои сорока девяти летние кости приобретали юношескую силу-иди ко мне сладкий и мы проведем чудесную ночь в этом мерзопакостном городе. Но вместо этого меня встречает тьма и тишина, я снимаю пальто, бросаю кобуру на тумбочку, достаю бутылку виски и включаю автоответчик, на котором всего лишь одно сообщение.
-Питер…я больше так не могу…ты обещал мне, обещал что больше такого не повториться, но тебя снова упрекали в помощи преступникам…картель…неужели тебе совсем плевать на меня…я отдавала тебе всю мою любовь и ты мне так отплатил…в общем прощай…я переезжаю в другой район…надеюсь тебя хотя бы не убью в какой-нибудь перестрелке…пиииииип…пииииип…
Да…еще одним моим грехом было то, что я параллельно помогал картелю этого города, девятки, это достаточно мощный картель, я сумел завоевать авторитет в их кругах, но им не давал покоя тот факт, что я детектив и нам пришлось расстаться и расстаться так скажем не совсем красиво. Гроза бушевала за окном, я допил виски и плюхнулся на кровать зная что завтрашнее утро, я встречу с жуткой головной болью, ну хоть переговоры прошли удачно.
Глава 2-должок.
Все как и ожидалось, я глядел в потолок своего кабинета в надежде что эта чертова головная боль пройдет, но она даже не собиралась меня отпускать. Я просматривал рапорты полицейских, в общем старался себя как-то развлечь.
-а у тебя тут достаточно миленько.
Запах дорогих сигарет, стук ковбойских шпор и татуированные руки именно по этим трем вещам я мог узнать своего знакомого Снейка, он был из картеля девяток.
-ты совсем охринел!? Ты какого черта сюда приперся!
-так ты встречаешь старых друзей Пити?
-а ну закрой свой рот, тебя видели!?
-нет, я зашел через ваш черный вход.
-повторяю вопрос какого черта ты сюда приперся!?
Пока я в спешке закрывал дверь своего кабинета, эта сволочь успела усесться в мое кресло и даже налить себе бокал виски.
-а ты все такой же.
-ты играть со мной вздумал Снейк!? Ты хоть понимаешь что мне будет если тебя здесь увидят.
-наверное ничего хорошего, выдохни друг я от босса.
-Кама? Он ведь в тюрьме.
-а вот и причина по которой он мен прислал. Вчера вечером его перевозили в тюрьму за городом, но с автобусом произошел…хех, инцидент.
-мать вашу вы что побег устроили!?
-не надо на меня орать я был в стрип-клубе. Меня лишь попросили связаться с тобой.
-а какого черта тебя попросили связаться со мной, я больше не веду дела с картелем.
-хех, у Камы на этот счет другое мнение.
-да мне плевать какое у Камы на этот счет мнение или он думает, что я забыл чем для меня обернулась эта дружба с картелем?
-но не отрицай, мы ведь тоже помогали тебе, твой кабриолет, квартира в элитном и тихом районе Меллоука, все это ты купил на процент от сделок картеля.
-я расплатился за это с полна, меня чуть не лишили звания, от меня ушла жена, мне продолжать?
-Кама предупредил, что ты так скажешь и поэтому его главным аргументом является ваша сделка
-я ему ничего не должен.
-что ж, если ты все таки передумаешь, он сейчас на пристани, док номер пять, неплохой кабинетик у тебя.
-ублюдки.
Кама-глава картеля девяток, когда я сотрудничал с ними он называл меня братом и так далее, Снейк был моим напарником, мы вместе выбивали деньги из должников, портили имущество и так далее, все это на благо картелю говорил он, пока все это не обернулось для меня полной задницей. Я хорошо помню ту ночь, Кама сказал что это плевое дело, перевезти груз через границу, на самом деле грузом оказался грузовик набитый доверху наркотой, а за девятками как раз начал пристально следить наркоконтроль, шел дождь, точнее настоящий ливень, поначалу все шло гладко, через границу мы проехали, но потом я увидел в зеркале заднего вида огни машины наркоконтроля. Кама действовал решительно, мы доехали до небольшого моста через реку и остановились на обочине.
-что теперь? Кама что теперь!?
-заткнись Пит и сиди молча.
-мы так не договаривались, они же могут меня узнать!
-не волнуся детектив, вас не узнают.
-что…
-наркоконтроль, быстро выйти из машины!
-вечер добрый господа, а в чем дело?
-Камиль Соманье это вы?
-все верно.
-вы обвиняетесь в организации торговли наркотиками и по нашим данным в этом грузовике крупная партия наркотиков, если в машине еще кто-то есть пусть выйдут и откройте багажник.
-парни, выйдите-ка тут с вами хотят поздороваться.
-Снейк что это значит?
-заткнись и выходи.
Мы медленно вышли, мои волосы тут же промокли под таким ливнем, больше всего я молился чтобы меня не узнали.
-руки держать на виду! А теперь откройте багажник.
-Пит тебе не составит труда открыть нашим гостям багажник.
Я медленно открыл водительскую дверь и нажал на кнопку, багажник стал медленно опускаться.
-минутку…я вас знаю, вы Питер Бейкон детектив Меллоука, какого черта здесь происходит!?
Приговор эхом прозвучал в моих ушах, они узнали меня, я представил как судья бьет молотком, как меня заковывают в наручники и уводят в тюрьму где мне светит пожизненный срок за содействие картелю, но в  ярость я пришел от другого, я посмотрел в глаза Камы и увидел там дикую радость, он знал, что они меня узнаю и знал что мне придется сделать потом. Резкий разворот, два выстрела в того кто узнал меня и два в его напарника, как выясница потом, это была девушка стажерка.
-ай молодца! Отличная работа Пит. Так Снейк, мы с Питом поедем на точку, а ты избавься от этих двоих и про тачку не забудь, чтобы без лишнего дерьма.
-как скажешь босс, красавчик Пит.
Я молчал, не мог переварить в себе сделанный поступок, да я был не против подзаработать грязным путем, но убийство служащего это было слишком для меня.
-ну чего молчишь, как ощущения, скажи ведь неплохо?
-ты обещал мне что такого не будет…
-господи, это же наркотрафик, все может быть.
-ты обещал что такого не будет…
-да я помню, но посмотри с другой стороны, за такую храбрость я отвалю тебе чуть больше, а это покроет твою совесть я уверен.
-ты обещал что такого не будет…
-да что ты заладил…
-ты обещал что такого не будет!!!!!!
Я прострелил ему колено, потом я узнаю, что травмировал ему коленную чашку и остаток жизни он проведет хромым, после чего я прописал ему прикладом в нос, грузовик стало водить из стороны в сторону, он бросил руль вытащил пистолет и всадил мне пулю в живот, после чего отвесил ответный удар по лицу. Грузовик остановился, он вытащил меня на дорогу и бросил, я уже был готов к тому, что сейчас он выпустит в меня оставшуюся обойму.
-ах ты сукин сын! Вот значит как мразь, так ты мне решил отплатить, совесть тебя загрызла, будь по твоему.
Он направил пистолет на меня, но не стал стрелять, капли дождя попадали мне в глаза поэтому я едва мог увидеть его.
-сейчас мы заключим с тобой сделку Пит, любого другого кто захотел бы уйти из моего картеля, я бы разрезал на куски и выбросил бы в реку, но тебя я пощажу, потому что я вижу какой ты на самом деле, но это будет наша с тобой сделка, я подарил тебе и жизнь и когда-нибудь ты вернешь мне этот должок.
Я слабо помню как добрался до квартиры, кажется я подхватил попутку, но никогда не забуду крика Луизы и последующего судебного разбирательства, я понятия не имел как детективы сумели выйти на мою причастность к картелю, но мою задницу спас шеф полиции, выступив в мою защиту и подтвердив, что я был на задании. После чего курс лечения, уход жены и ненависть к этому городу, пока я все это вспоминал, уже оказался у чертовой двери дока, войдя в которую меня встретил картель девяток.
-надо же кто к нам пришел, хехех, а ты постарел друг мой, пришел вернуть мне должок?
Глава 3-новый игрок.
Вот ты сейчас боишься изменить свою жизнь? Всю перекроить, перешить, начать с чистого листа – неважно, синонимов много. Бояться все, и лишь некоторые решатся так поступить. Хаааа, я же пошла против всей системы. Новый виток жизни, совсем скоро наступит время, когда ты будешь счастлива, но я сбежала. От всей этой лжи и показушных улыбок. И вот как говорят в романах «что же ждет нас дальше», я вроде бы и задаюсь этим вопросом, а вроде бы и просто плыву по течению, хотя теперь мое будущее вообще под вопросом.
Люси ехала по трассе и вела разговор сама с собой. Она направлялась в мрачное место, город под названием Меллоук. Уже издалека она увидела трубы завода, из которых валил пар далеко не лучшего химического состава. Чем ближе она подъезжала к городу, тем грязнее становились обочины и тем чаще она видела беднейшие районы. Однако, ее сердце не сковывали муки грусти, как у многих приезжих, такого рода людей она сполна насмотрелась и в своем городе. Ее одолевала лишь легкая усталость от долгой дороги и тяжесть пережитого груза. Два дня назад в жизни Люси начались крутые повороты, которых не ожидал никто: она сбежала почти из-под венца, рассорилась с начальством на работе и уволилась, и окончательно решилась на переезд в другой город.
Люси сняла квартиру на окраине и сразу же решила найти работу. А работать она могла лишь только в полиции, где в родном городе она проработала достаточно много времени. Она любила эту работу, хоть порой грязную и опасную, но она была девушкой с характером, и не терпела, когда ей слишком много запрещали. Так происходило и на прошлом месте работы. Начальник был откровенным трусом, боящимся каждую малейшую проверку, чем достаточно допекал своих подчиненных. Однако у него были связи и устроится в другой участок не было возможности, а вот работа в другом городе превосходно решало эту проблему! В голове до сих пор остался тот громкий голос:
-Люсинда! Кажется, в тысячный раз я повторюсь, к нам вот-вот нагрянут из того отдела – на этих словах нужно было вдохнуть полную грудь воздуха, поднять указательный палец вверх и сделать максимально сосредоточенное лицо – да, да, того! А ты по-прежнему не выдала отчеты по последним делам! Кто их будет предоставлять, кроме тебя?
В общем, обычный монолог начальника, к которому Люси относилась крайне философски, можно даже сказать, пускала мимо себя. За свою совсем недолгую жизнь она привыкла очень ко многому относиться с холодным цинизмом. Возможно, этот цинизм был передан ей от отца, а возможно, она «вырастила» собственный.
Припарковав машину возле главного участка, видная брюнетка с короткими волосами, в черных штанах, белой блузке и невероятной длины шпильке пошагала внутрь. Все, кто крутился возле участка проводили ее взглядом. По сторонам слышались возгласы «Это кто? Я ее не знаю. А тачка так себе, но ты видел, какаая». Они льстили Люси, внутри она улыбалась и чувствовала, что этот город ей к лицу. Тем более, он максимально напоминал ей свой родной город.
-Здравствуйте, меня зовут Люси, вот документы, могу я пройти к вашему начальству?
У мужчины в форме на лице образовались следы максимального умственного усилия. Она делала все правильно, но она была неизвестной особой. Заглянув в документы, и увидев чужой город, ему практически поплохело. Что же ей здесь было нужно? Кто это в конце концов?!
-Послушай, дорогой, у меня назначено на 3 часа, уже без 10 минут, может ты все же меня пропустишь? Кажется, самое время выписать мне уже пропуск – Люси всегда слегка раздражали глупые мужчины, даже или особенно, когда они были старше ее.
- Так что вы сразу не сказали, что у вас назначено.
Дождавшись наконец пропуска, она прошла прямо в кабинет.
-Ну, что ж, я вижу, что у вас имеется достаточный опыт, но мне будет необходимо запросить ваше дело.
-Не смею препятствовать.
-И да, в целом, нам нужны такие люди, как вы. Пока вы плохо знаете город, вы будете прикреплены к нашему сотруднику.
-Так, постойте, на этом моменте. Пока я не знаю город, я прекрасно могу воспользоваться картой. Я кажется ясно выразилась, что работаю одна.
-Мисс, я все понимаю и разделяю ваше негодование, но ничего не могу поделать, таковы правила. Да, и к тому же, этот город не так прост, как кажется вначале и далеко не все будет написано в картах.
Люси хмыкнула, но не соглашаться или препираться дальше не имело смысла. Это начальство ей нравилось на много больше, чем прошлое. Она понимала, на что намекает босс и ей нравилась его прямота.
-Что ж, пусть будет, по-вашему. Могу я узнать хотя бы, к кому я буду прикреплена?
-Думаю, мы сообщим вам позже. А пока пару дней обустраивайтесь, изучите наш городишко, только с предельной осторожностью. И последний вопрос
-Да?
-Почему именно этот город?
-Он копия моего родного города
Так и осталось все на своих местах, озадаченный ответом босс, восхищенные глазейки и шикарная Люси. Придя в новый дом, она первым делом глазами отыскала диван и рухнув, уснула.
Глава 4-на крючке.
Атмосфера была мне знакомой, но я все равно нервничал, от одного вида Камы у меня возникало желание выхватить свой револьвер и перестрелять их всех к черту.
-что ж, дай хоть посмотрю на тебя, господи а ты действительно постарел, как старая рана, не болит? А мне как видишь впаяли протез, который работает так себе, спасибо тебе кстати.
-ты действительно будешь шутить о той ночи?
-ты не поверишь, но да, поскольку в тюрьме до меня дошли очень интересные слухи.
-и какие же?
-когда в ту ночь я приехал на место, нас ждала целая группа захвата, но тебе наверное об этом известно, самое любопытное в другом.
-и в чем же?
-ты обвинил в том убийственном грехе меня, даже колено испортил, а виноват был совсем другой перец.
-что!?
-пока я мотал свой срок, Снейк умудрился нарыть информацию о том, что ту сделку наркоконтролю сдал какой-то урод из Меллоуока.
-откуда такая информация?
-как только босса посадили, в городе сразу поползли слухи чего да как и вот значит приходит ко мне моя шестерка и говорит, слушай тут слух пустили, что вас тогда сдали парням из контроля понимаешь? Я сразу заинтересовался и нарыл кое-какую информацию, сейчас покажу.
Когда я это услышал, я сначала подумал что это какая-то шутка или что-то вроде того, но в то же время у меня появилось дикое желание выяснить кто эта тварь которая испоганила мою жизнь.
-значит так, место встречи нам всем пришло на сотовые ведь так? Мои парни сделали переадресацию звонков с похожим сообщением и вот что они нашли.
-видишь Пит, такое же смс получил кто-то из синих.
-но как такое возможно?
-да потому что какая-то тварь нас сдала, отправила меня за решетку и твою жизнь превратила в настоящий ад.
-так ну предположим, что нас кто-то сдал, но ведь прошло уже столько времени…
-погоди ты что хочешь сказать, что у тебя нет желания найти эту мразь и поквитаться?
-я пытаюсь намекнуть на то, что если нас действительно кто-то сдал наркоконтролю, то этого парня просто похоронили под всякими программами защиты свидетелей.
-да, ты прав, но недавно прошел слушок, что этот петух отказался от этой программы.
-что? Но почему?
-по моим данным этот типчик поднялся в городе, но вся суть в том, что он ведет дела в центре города.
-это невозможно, центр города неприкасаемый, там никто не работает.
-а я и не сказал, что там кто-то работает, он ведет свои дела от туда.
-так ну а кто же он такой-то?
-а вот здесь самое интересное, мы не знаем.
-оу, то есть вы подозреваете, что в центре ведет свои преступные дела парень, который нас всех заложил наркоконтролю, но кто он вы понятия не имеете и как же так получилось?
-а вот как, сам взгляни.
-что это?
-некие сводки по его деятельности.
Я взял в руки лист бумаги, где огромным списком перечислялись все деяния нашего стукача и признаться честно, даже я был удивлен.
-как такое возможно?
-а что тебя удивляет, у него было достаточно времени на это.
-он задел все сферы, от проституции, да торговли автозапчастями.
-именно, гаденыш решил на вершину айсберга залезть.
-а вы хоть понимаете, что при такой власти, он мог закопаться так, что его практически невозможно найти?
-именно для этого я тебя и позвал Пит, ты же все таки детектив и с твоими усилиями мы найдем эту сволочь.
-и какой у нас план действий?
-я сумел договориться с синими о встрече, они уверяют что могут выдать нам парня который встречался с этим ублюдком.
-вот видишь Пит, Снейк уже обо всем позаботился.
-я несказанно рад и где будет встреча?
-в Джаз-Рокет.
-вы совсем охринели?
Джаз-Рокет представлял из себя некий островок спокойствия во всем Мелоуоке, прекрасная атмосфера восьмидесятых и конечно же джазовая музыка, я временами захаживал туда, чтобы вспомнить те времена, когда Луиза одевала свое шикарное, обтягивающее платье и мы проводили там весь вечер.
-а что такое?
-это единственное спокойное место во всем городе, а вы и туда решили залезть?
-спокойное место? Пити ты же сам прекрасно знаешь о казино под клубом.
-оно почти легальное.
На данные слова мне в лицо ударил дикий смех картеля.
-ууух ну ты и выдал да с такой легальностью можешь считать меня гражданином Франции. Ладно в общем суть теперь ты знаешь, пока все не утихнет я буду здесь, а ты со Снейком найдешь эту тварь и притащишь сюда и мы все вместе поквитаемся с ним. Он еще даже не догадывается, что у нас на крючке.
Выйдя из этого дока, я почти сразу опустошил свою фляжку, я не мог поверить что снова лезу во все это, но мое желание найти эту тварь было неумолимым.
-хах, Пити ты все еще таскаешь ее с собой.
-Снейк давай-ка внесем небольшую ясность во все это.
-ну естественно, я слушаю.
-я уже не такой как раньше понимаешь, я изменился, поэтому вот как мы поступим, я помогу картелю найти этого парня, но предупреждаю, если ты втянешь меня в какое-нибудь дерьмо где мне придется рисковать своей репутацией, я тебя не поведу в участок, не сдам местным легашам, я свяжу тебя, брошу в свой кабриолет и вывезу за город, пущу пулю в голову и сброшу в реку, где токсичность от заводов настолько большая, что твое тело расщепиться за час ты меня понял?
-вау, оболденная речь партнер, я тебя понял.
-рад это слышать, я заеду в участок, а потом приеду в клуб, жди меня там.
-как скажешь, у тебя ведь еще остался второй мобильник?
-без меня не начинать.
-хех, до скорого партнер.
Глава 5-новый дом.
-Боже, почему здесь такой пошарпанный потолок? Танцевали на нем что-ли?
Люси села на край дивана и осмотрелась. Обычная маленькая квартира, легкой степени разбитости, почти без ремонта, но спасибо, что хоть мебель есть.
-Так, а что у нас тут? Ох, ты ж! Ну, тогда понятно, почему я взяла именно эту квартиру
Из окна открывался неплохой вид на городской парк с прудом. В целом, с одиннадцатого этажа было видно почти весь город, пусть мрачный, но такой манящий. Можно было рассмотреть, как всюду в парке снует офисный планктон с соседнего офисного здания, явно предпочитающий обедать на свежем воздухе, средь них бегают дети, а часть лавочек оккупировано их бабушками. Казалось бы, обычная картина, обычная жизнь. Если бы не негласное правило, что после десяти вечера в этом парке не появляться, да и раньше десяти утра тоже…однако Люси все это только предстояло узнать. Сегодня у Люси было достаточно хорошее настроение, пришло осознание полной свободы и ей хотелось избавиться даже от остатков плохих мыслей. Она принялась рисовать. Да, у полицейских кроме работы бывают увлечения.  Так, она раскинула планшет, разложила краски и кисти.
-Ну, что ж, начнем с самого яркого. Какой там цвет украшений они хотели заказать? Кажется, розовый. Хмм, ну конечно же, розовый зал, розовое платье, розовый салют, все розовое! Ненавижу этот цвет. Пусть будет синий.
Люси рисовала не сбывшуюся мечту двух человек, касающееся образования ее семьи. Дело в том, что в 13 лет подростка Люси родители познакомили с мальчиком, который являлся сыном друзей их семьи. Тот самый интересный факт, почему их не познакомили раньше, хотя семьи очень дружили остался навсегда тайной. Так, с 13 лет у молодых людей началась очень интересная и насыщенная история. Вначале Энди очень понравился Люси, при походах в гости она всячески пыталась обратить его внимание на себя, плюс родители радовались, что выйдет отличная пара. Однако, Энди было все равно на девочек и он ее игнорировал. Позже, через несколько лет, когда Люси сдалась, Энди же наоборот увидел в Люси расцветающий цветок, которым было велико желание завладеть. Так, до достижения совершеннолетия, молодые люди прошли несколько стадий, когда не взаимно друг другу нравились и когда у них появлялись другие временные половинки «на стороне», когда менялся и креп их характер. Жизнь распорядилась так, что Люси не всегда везло в лотерее личной жизни и по итогу она стала более жесткой и расчетливой, а Энди, которому хоть и также не везло в том же вопросе, был очень заласкан мамой и стал мягким и податливым. Но у обоих были свои спасательные круги: Люси-роковая красота, Энди-ораторские способности. Так, совместными усилиями семейств, в 18 лет они стали встречаться, но только изначально Люси знала, что из этого ничего не выйдет, а Энди просто шел на поводу. Через несколько лет, когда опять же по решению и подсказок мамочек, молодой человек сделал Люси предложение, от неожиданности она согласилась. А когда поняла, что все же происходит, она сбежала от него и от всего окружения. Причин было много: изначальное «ведение» их романа родителями с двух сторон и абсолютно не любимый Энди, к тому же много раз изменявший. Люси поняла, что если она останется в том городе, то ее жизнь будет похожа на ад. Она была на это не согласна и она сбежала. Но, конечно же, ее одолевали угрызения совести. Именно поэтому сейчас, когда она взяла краски, первым делом нарисовала не состоявшуюся свадьбу. С каждым взмахом кисти она просила прощения у слабовольного Энди, у его семьи, у своей семьи, у всех, кто был к этому причастен, но она чувствовала свою правоту, она выбрала себя и свой путь, а не податливость.
Когда картина была закончена, Люси сама была под толстым слоем краски, ее окружали кружки с чаем, а за окном начинался закат. Она оглядела комнату, ее уголок был самым живым из всей квартиры. Повсюду было слегка пыльно, ремонт здесь не делали очень давно, и поэтому разные куски обоев, частично отклеившихся, было также нормальным явлением. На полу лежал старый линолеум, под которым пол иногда скрипел. Мебель от кухонного гарнитура до дивана была будто бабушкиного возраста, но в сносном состоянии. В квартире не хватало какой-то яркости…жизни! Но ею Люси не торопилась заниматься.
-Так-с, вечереет, сейчас залезем в интернет и посмотрим, есть ли здесь клубы. Как сержант полиции, хочется начать знакомство с городом с самых злачных мест. Ахах, стоит размяться, ведь я надену облегающее платье в пол, а ублюдки так любят поприставать, когда я в нем.
Люси привела себя в порядок, вызвала такси и направилась в ночное заведение под названием Жаркий Лео. В душе ей очень хотелось пощекотать нервишки, испытать выброс адреналина и завести новые знакомства, конечно же.
-Мисс, вы знаете, что это за заведение? Вы не похожи на постоянного его постояльца.
-Отчасти представляю, поэтому и еду.
-Гм, осторожнее что ли.
-Впервые встречаю такое заботливое такси, ахах
-Мисс, вы будете ровесницей моей дочери, так что это получается автоматически. Вот моя визитка, если нужна будет помощь, позвоните.
-Кит Гроу, что ж, спасибо. Это облегчит задачу по возвращению домой.
Глава 6-напарники.
Пока я стоял в пробке, то несколько раз прогнал встречу с картелем, в горле было гадко, я понимал что снова влез во все это дерьмо, но другого выхода у меня просто не было, в какой-то степени я получил шанс исправить ту ошибку и вот я был в участке, я решил ввести в курс дела шефа, поскольку тогда он спас мою шкуру.
-Стив ты не занят?
-где тебя черти носят, тебя пол дня на рабочем месте не было Питер.
-я понимаю, слушай есть разговор.
-да у меня тоже пара новостей.
-оу, ну давай тогда ты.
-первая и самая паршивая новость, пару дней назад сбежал твой дружок Камиль Соманье, его должны были перевозить в тюрьму за городом, но ему устроили побег, у меня подозрение что эта тварь скрывается где-то в городе…
-Стив я сейчас был у него.
-что ты сказал?
В кабинете повисла тишина, я медленно закрыл дверь в кабинет, достал два стакана и налил нам виски, после чего мы сели и я рассказал ему о событиях прошедших часов.
-мать твою ты что издеваешься?
-Стив я не знаю правда это или нет, но мне надо выяснить.
-надо выяснить!? Питер ты издеваешься, ты опять лезешь в дела картеля, тебе того раза мало было, тебя чуть не упекли, от тебя жена ушла!
-да перестань ты слюной исходить, я все прекрасно помню.
-да видимо хреново ты помнишь, раз опять влез во все это.
-а что если это правда и нас действительно кто-то сдал?
-даже если это и так, что теперь? Будешь как ошалелый с картелем по всему Меллоуоку носится в поисках стукача?
-если картель нароет достаточно информации я найду гада.
-господи Питер…
-ты ведь должен меня понять Стив.
-в какой-то степени я понимаю, но черт возьми ты детектив, а сейчас ты докладываешь шефу полиции о том, что собираешься вместе с картелем организовать поиски какого-то стукача, до чего же мы докатились.
-ой вот только не начинай, ты прекрасно знаешь какой этот город на самом деле.
-да знаю я, так хорошо тогда отправляйся в этот клуб и проследи чтобы там все прошло тихо, а то нам еще не хватало читать в газетах о картельских беспределах.
-конечно, я прослежу.
Я уже собирался уходить, как меня ждал настоящий сюрприз.
-черт Питер!
-что такое?
-я совсем забыл, сначала заедешь в одно место.
-о чем ты?
-вчера к нам прибыла новая сотрудница из соседнего города, тоже детективом работала и я ее…
-нет Стив, даже не думай…
-так а ну закрой рот.
-даже не думай приставлять ко мне кого-то тем более какую-то бабу.
-да она не какая-то баба, я запросил ее досье, у нее приличный послужной список, вот полюбуйся.
-Люси Даньелз, детектив, около двадцати пяти раскрытых убийств, исполнительна, проницательна, честный полицейский, это что шутка такая!?
-именно поэтому я приставил ее к тебе.
-Стив я тебе сказал….
-а я сказал закрой рот и признай уже, что тебе нужен напарник, а учитывая то чем ты собираешься заниматься, эта деваха будет тебя держать в узде.
-черт, ну и где же моя новая напарница?
-поступил вызов, что незнакомая дама, в черном, облегающем платье устроила разборки в клубе Жаркий Лео.
-Жаркий Лео? Какого черта она туда поперлась?
-откуда мне знать, она же не местная, очевидно решила пойти пар впустить и так далее.
-Лео же отмывает через свой клуб азартные деньги, она хотя бы об этом знает?
-Пит она его уже около часа на мушке держит и запросила две патрульные машины.
-господи, ладно я поехал.
И снова газ в пол и мой кабриолет мчится по всему городу, чтобы я спас непонятно кого. Лео был игрок, зарабатывал кучу налички и отмывал ее через свой же клуб, честные копы в его клуб не совались, потому что там было куча причин чтобы замести его и всех его дельцов и вот я припарковался около клуба, прохладный, вечерний ветер подул мне в лицо и я пошел внутрь.
-детектив Бейкон слава богу, прошу вас сделайте с ней что-нибудь, девушка какая-то ненормальная.
-все нормально парни, я разберусь.
Зайдя внутрь я увидел множество столиков, люди были на земле, а полицейские держали всех на мушке.
-так что здесь происходит?
-дамочка отдала нам приказ, а сама взяла одного нашего и Лео и пошла с ними наверх.
-ясно, так выводите людей потихоньку.
-так точно сер.
Я потихоньку поднялся наверх, на всякий случай проверил кобуру с револьвером и услышал, как эта дамочка зачитывает Лео права, я чуть не рассмеялся.
-а теперь рассказывай все.
-да что рассказывать, я обычный владелец клуба.
-у тебя в этом клубе работает одно быдло и полно игральных столов и я почти уверена, что на них у тебя нет лицензии, это мы еще подвал твой не проверяли.
Я зашел в кабинет, черное платье, которое обтягивало ее тело, у нее было спортивное телосложение под стать работе, декольте подчеркивало грудь, в одной руке она держала пистолет девятого калибра, в другой небольшую сумочку, в которой очевидно и пронесла ствол.
-а вы еще кто такой?
-привет Пит, рад видеть.
-да Лео и тебе привет.
-так вы что его подельник, а ну-ка руки быстро поднял!
-господи дамочка да опусти ты ствол пока не пристрелила кого-нибудь, детектив Питер Бейкон.
-значок свой покажи.
-чего?
-ты глухой что ли, я сказала медленно покажи свой значок.
После того, как я подтвердил свою личность, она перестала тыкать в меня оружием.
-вы зря приехали детектив, мне уже выслали необходимую помощь…
Она медленно перевела взгляд в окно и начала нервничать.
-так а почему люди выходят, какого черта!
-успокойтесь, это я дал приказ.
-что!?
-офицер отведите хозяина клуба в низ, я сейчас подойду.
-как скажите детектив.
-погодите что это значит!?
-хехехехех, ну что получила мисс крутой коп.
-я с ним еще не закончила!
Когда мы остались в комнате одни, я запер дверь и одной ногой оперся на нее.
-а теперь слушай меня внимательно, ты очевидно мисс Даньелз, которая недавно перевелась из соседнего города, твое досье поражает, кроме одного, этот город не подходит для таких как ты.
Обычно на такой дерзкий ход, сотрудники полиции терялись или еще лучше начинали рыдать, но она меня приятно удивила.
-раз уж мы на ты, как там тебя, Питер кажется, я слышала про этот город и ничуть не боюсь подобной работы, у вас же тут полный бардак, служебные машины приехали лишь на третий запрос, инструкции они не выполняют и самое главное, они занимались укрывательством преступника, этот Лео отмывает тут кучи денег, но полиция просто игнорирует это.
-в этом вся суть крошка, в этом весь Мелоуок, тут подобное на каждом шагу и правильные копы вроде тебя здесь либо не задерживаются, либо долго не живут, я понятно намекнул?
Я поравнялся с ней и был слегка смущен у нее был рост как у Луизы, но она снова сумела меня удивить.
-послушай-ка меня детектив, еще раз назовешь меня крошкой и я отметелю тебя с такой силой, что тебе мало не покажется, но я правильно тебя расслышала, ты только что сознался, что подобное для этого города нормальная практика и я вполне могу использовать твои показания против городской полиции в суде?
-ты конечно можешь попробовать, но за это тебя посчитают крысой, а потом и вовсе стукачкой, у нас кстати был один такой правильный коп и знаешь что с ним случилось?
Я полностью нарушил ее личное пространство и смотрел ей прямо в глаза, но черт возьми должен признать, декольте привлекало большее внимание.
-не терпеться узнать.
-мы нашли его мертвым, с двумя пулями во лбу привязанному к фонарному столбу, но главная прелесть заключалась в том, что на спине ему ножом вырезали крыса.
-ой как страшно, у меня аж поджилки затряслись детектив.
Эта баба начала меня жутко бесить, кажется я был готов врезать ей а она мне, но тут влетел Стив.
-ради всего святого вы что здесь устроили!?
-шеф вы не удосужитесь мне объяснить, что здесь происходит, я проводила задержание преступника, как вдруг этот детектив стал нарушать отданные мной инструкции, а потом и вовсе стал убеждать меня, что полиция Молоуока замешана в криминале, что это значит?
-ах вот как, тогда позвольте вас представить. Детектив Даньелз, это детектив Бейкон, наш лучший сотрудник и ваш напарник.
Мое сердце сжалось от наслаждения, когда я увидел сущий ужас на ее лице.
-что!? Вот…вот это.
-я бы попросил без оскорблений.
-но шеф, это никуда не годиться, я не смогу с ним работать.
-Люси это наш лучший человек, который сейчас работает под прикрытием и вы просто обязаны ему помочь.
-но то что он сказал…
-не берите в голову детектив, сейчас вы будите работать с ним и он введет вас в курс дела, если хотите докладывайте мне обо всем лично.
-но я все же…
-никаких но детектив, это приказ.
Наступила небольшая тишина, после чего мы вышли на улицу и я сел в свой кабриолет и черт возьми эта деваха тут же села на мое пассажирское сиденье.
-ты чего это делаешь?
-жду когда ты введешь меня в курс дела.
-э нет подруга так не пойдет, давай-ка чеши в офис, а я тебе буду докладывать обо всем.
-так не пойдет друг, я запомнила твои слова и об этом еще поговорю отдельно с шефом, а сейчас я хочу чтобы ты ввел меня в курс дела, что это за город и что за дерьмо в нем твориться, ну так как напарник?
-хех, ну хорошо, напарник, только предупреждаю сразу, после полученной информации про нормальный сон можешь забыть.

Глава 7-это Джаз детка.
-погоди и что они просто замяли это дело!?
-картель неплохо заплатил судье чтобы их парень получил условку, в этом городе если ты получил условно досрочное приравнивается к помилованию.
-но ведь улики были очевидны как же так?
-свидетель не явился на суд, половина улик, хех ,пропала.
-ты издеваешься? Что значит пропала?
-пропала, испарилась, растворилась, ускользнула, называй как хочешь, сути это не меняет.
-но неужели никто не может справиться с этим беспределом?
-дорогая, наш мэр получает неплохую. Прибавку к зарплате от всех своих служебных псов, к тому же этот город не так уж велик и известен, чтобы применять к нему кардинальные меры.
-и мэр замешан!?
-эхэхэээхэ, господи обожаю новичков.
-очень смешно, а куда мы вообще едем?
-на задание.
Я припарковался у Джаз-Рокет и повел свою новую напарницу внутрь.
-мы что приехали в очередной клуб? Ты почему не сказал, я бы хоть переоделась.
-поверь дорогуша, для этого места твой наряд подходит идеально.
-так а ну стоп!
Эта деваха дернула меня за руку с такой силой, что я развернулся прямо к ней лицом, в ней был определенный запас силы.
-я тебе не дорогая, не деваха и ни как бы там еще ни было, я агент Даньельз, в крайнем случаи Люси, уяснил дорогой?
-послушай крошка у меня нет на это времени…
Удар по коленному суставу, да мать его такой неожиданный, что я тут же припал на одно колено ощутив прохладу асфальта, после чего захват руки и вот она выдернула револьвер из кобуры, неплохо, для новичка.
-видимо ты глуховат дорогой, но ничего я повторю я тебе не…
Я делаю резкий разворот находясь все на том же колене, свободной рукой хватаю ее за ногу чуть дальше левой ягодицы и хорошенько проворачиваю вокруг себя, от неожиданности она подкосилась и отпустила мою руку, я возвращаю свой револьвер, ловлю ее на своем колене и приставляю ствол прямо к подбородку, ее грудь начала бешено двигаться, она испугалась.
-еще раз так сделаешь и богом клянусь, я сломаю твою руку в трех местах.
-да что ты себе…
-кхм, кхм, ребят вы бы хоть внутрь что ли зашли.
Охранник с изумленным взглядом наблюдал за нашим подобием танго, благо я его знал, это был местный барыга, которого я устроил на работу вышибалой, он был хороший парень.
-привет Микки, как жизнь?
-все хорошо мистер Бейкон, а у вас-то все в порядке?
-ах да, ввожу новую напарницу в курс дела.
-эм, у вас напарница?
-приказ начальства, что поделать, как там внутри?
-да все спокойно, скоро выступление начнется, вы бы поторапливались.
-давай-ка через черный вход, не хочу сегодня светиться.
-как скажете сер.
Этот парень мне очень нравился, он практически всегда пускал меня через черный вход, если я того желал.
-тебя тут что весь город знает?
-ну я же все-таки детектив, что ж добро пожаловать в Джаз-Рокет.
Мы прошли в просторное помещение, которое было украшено красным бархатом, столики были поставлены в шахматном порядке, а в самом конце была прекрасная сцена, музыканты уже вышли и приготовились играть, я выбрал самый дальний столик и усадил свою новоиспеченную напарницу.
-добрый день, что будите заказывать?
-нет, нет спасибо…
-значит так мне пожалуйста тарелку карбонары, только без сыра и бокал Винстона только старой версии, а даме принесите ваш фирменный лагман и бокал Шабли, только дайте подышать.
-как обычно на ваш счет детектив Бейкон?
-именно.
-карбонара и лагман, отличный выбор, приятного отдыха.
Она смотрела на меня приоткрыв рот, не буду скрывать мне это льстило, я же снова вспомнил Луизу, именно она научила меня разбираться в сортах вин, еде и прочем, до нее я был чертовым неандертальцем.
-что? Я же должен ввести тебя в курс дела.
И вот заиграла музыка, чудесные ноты Джаза наполнили помещение, с выбором блюда я не ошибся поскольку съела она его неимоверно быстро, после чего решила не отказывать себе в удовольствии насладиться вином.
-ну так ты может мне объяснишь в чем суть нашего задания?
-мы ждем одного человека.
-какого?
Я просто не мог рассказать ей правду, я уже минут пятнадцать пытался объяснить Снейку с помощью глаз, чтобы он ждал меня в казино под клубом, но похоже мозгов у этого идиота было меньше, чем у лапши, которую ела моя напарница.
-так слушай меня внимательно, видишь вон того парня?
-в очках который?
-да, он местный барыга, поэтому ты должна следить чтобы он ничего не натворил.
-а что он толкает, наркоту?
-типо того, я скоро буду.
Заставив следить свою напарницу за парнем, который торгует краденными DVDдисками, я медленно подошел к Снейку.
-ты совсем баран я же тебе маячил ждать в казино.
-прости Пити, просто глаз не мог оторвать от твоей особы, кто она?
-не твоего ума дела, а теперь пошли уже в это чертово казино.
Мы  проскользнули мимо столиков и оказались у входа в казино, где на стреме стоял здоровенный бугай.
-пароль.
-да брось парень ты что не знаешь кто мы?
-мне плевать кто вы, пароль.
-чертовы новички.
Снейк закатал рукав рубашки и показал ему татуировку девяток.
-простите сер, я первый день.
-если не хочешь неприятностей, то лучше подучи кто здесь кто.
-да сер, разумеется.
Мы спустились по лестнице и оказались в старом и переделанном помещении подсобки, в середине комнаты стоял большой игральный стол, крупье уже раздал карты, а члены картелей сидели с каменными лицами, мне стало немного мерзко от того, что половину парней я знал лично. Мы сложили стволы в бокс, таковы правила клуба.
-боже какие люди, Снейк, давненько тебя здесь не было, как и вас детектив Бейкон, хотите присоединиться?
Я бегло искал человека, который мог владеть информацией о нашем стукаче и мне кажется я его нашел, самое паршивое заключалось в том, что он был черным.
-эти белые ко мне поцаны спокуха, двигайте сюда.
-Снейк это шутка?
-а ты чего ожидал Дона-Карлеоне?
Мы прошли в самый конец комнаты, практически вышли на улицу.
-меня звать ти-дог, как снуп-дог только я травы долблю гораздо больше, хахахахах, догнали прикол да?
-очень смешно, но кажется у тебя есть информация для нас.
-ах да, ну в общем слышал я про вашего чела…
-стоп нам сказали, что ты лично с ним встречался.
-ахахах, мужик да ты шутишь что ли, у него кличка призрак, я с ним по телефону базарил.
-господи боже.
-так и о чем вы говорили?
-да я на своем районе ларек держу, ну знаете травой барыжу и герыч иногда толкаю, ну так вот мы с ним за плату базарили.
-что за район?
-да рядом с доками который.
-так у тебя этот телефон с собой?
-естественно.
-отлично, давай сюда.
-эй, эй ты че белый сдурел, я тебе мобилу не подгоню.
У меня не было никакого желания разводить долгие беседы с этим чернокожим поэтому я просто выхватил телефон из его рук, а Снейк прижал его к стене с ножом у горла.
-говорят у вас нигеров черная кровь, не заставляй меня это проверять, вякнешь кому, девятки найдут и выпотрошат все понял?
-д..да…только не убивайте.
-катись отсюда.
Снейк быстро проверил его звонки.
-господи да этот нигер по звонков сорок за день делает, придется отслеживать все.
-отдай его вашим, они все сделают.
-разве я работаю в полиции?
-я не буду светить телефон какого-то бегунка, чтобы найти непонятно кого.
-у тебя есть идеальное оправдание, мол нужно для расследования.
-ладно черт с тобой, давай сюда.
Мое внимание привлекли голоса из-за стола.
-что она делает?
-да прямо таки пристает?
-может сходим посмотрим?
-кажется твоя напарница…
Я не стал ничего отвечать, я тут же полетел наверх, на ходу заправляя револьвер в кобуру. Выскочив в главный зал я увидел как официанты пытаются утихомирить мою дурную напарницу, которая зачитывала права тому самому парню. Я тут же подлетел к ним.
-оооо напарник, а я уже как раз начала зачитывать ему права, хихих….
-ты что дура всю бутылку вылокала!?
-а что ты на меня рычишь, ты ее сам заказал.
-господи боже, парни все в порядке, мы уже уходим, просто дама перебрала. А ну живо пошли!
Я за руку вытащил ее на парковку.
-так а ну не распускай руки дружок, хихихих, ты не в моем вкусе.
-закрой рот и лезь в машину.
-так, так, так я свои права знаю…а ну-ка не с места, блин, а где мой пистолет.
-ты издеваешься, я сказал садись в машину!
-мистер Бейкон все в порядке?
-да-да Микки, просто дама перебрала.
-ясно.
Я усадил ее и пристегнул, после чего поспешил увезти ее подальше отсюда.
-ты представляешь, этот парень так и пялился, хихихи, на мою грудь.
-да неужели, ты где поселилась-то?
-рядом с парком, там так красиво.
-тебе повезло, что я прекрасно там ориентируюсь.
Мой кабриолет меня не подвел и через пару минут мы были рядом с парком.
-так ну и где именно?
-да вон в той многоэтажке.
-да вы издеваетесь…
По иронии судьбы эта деваха поселилась в моей многоэтажке, господи ну где же я так нагрешил-то а, я еле затащил ее в фойе, а потом в лифт. Там она уже совсем размякла.
-так а куда-это ты…меня тащишь, я и сама дойду.
-ключи где?
-в моей сумочке.
Я открыл дверь и затащил ее внутрь, обшарканные стены, дешевый ламинат, сразу видно, что она еще не обжила эту квартиру как следует. Я провел ее к дивану и положил, не зная где тут свет, я на ощупь нашел одеяло и начал ее укрывать, как вдруг…
-мммм…спасибо Энди…
Эта больная, как подросток схватила меня за шею и неуклюже поцеловала, не знаю что это было черт возьми, неверное от замешательства, я секунд десять был в ее власти, после чего она рухнула ну спинку дивана и уснула. Пару минут я просто смотрел на это обмякшее тело, потом вытер губы и поспешил удалиться из квартиры, но заметил нарисованную картину, на которой была изображена корявая свадьба.
-кхех, художница мать твою.
Я закрыл дверь, подтолкнул ключ под дверь и спустился…всего лишь на этаж ниже, ирония решила дать по яйцам по полной, она еще и поселилась надо мной. Воспоминания об Элизе и гормоны нахлынули на меня, я взял телефон и набрал номер.
-Ненси ты не спишь?
-оу, доброй ночи детектив.
-ты сегодня работаешь?
-да, хотите заскочить?
-скажем так, мне нужен вип прием.
-оу, поняла вас детектив, буду ждать за клубом.
Ненси работала в местном стрип-клубе и была звездой сцены, однажды я узнал, что ее директор заставляет спать с клиентами, со всеми подряд, а она была единственной стриптизершей с понятиями, она просто хотела выжить в этом городе, поэтому я доходчиво объяснил ему, что она персона нон-грата, а взамен Ненси сама предложила выручать меня так сказать в горячих случаях. Я подъехал к клубу и в мою машину села пышногрудая и синеглазая красотка и признаться честно она вытворяла просто волшебство.
-тяжелый день детектив?
-ты даже не представляешь насколько.
Глава 8-погоня за призраком.
И снова это долбаное утро, в этом долбаном городе, осмотревшись я понял, что валяюсь в кровати Ненси, она жила в обычной коммуналке недалеко от клуба и за все что я для нее сделал разрешала мне останавливаться у нее, пройдя на маленькую кухню, меня ждала кружка крепкого кофе, уже неплохое начало.
-ну как там на работе?
-да дурдом, представляешь приставили новенькую напарницу, которая вроде как честный коп из соседнего города.
-вот это да, у детектива Бейкона напарница и как она?
-сует нос во все подряд и не хочет верить в то, что этот город обречен.
-Питер но ты же присмотришь за ней ведь так?
-Ненси даже не думай сравнивать ее со своей сестрой.
-кому как не тебе знать какая судьба ждала мою сестричку, я до сих пор просыпаюсь по ночам, потому что вижу ту картину.
Сестра Ненси также работала в стрип-клубе и приглянулась одному парню из картеля синих, но она отказала ему и сделала это при всех, он посчитал это оскорблением, похитил ее и увез в лачугу на окраину города, три дня он насиловал ее, а потом и вовсе порезал как свинью на убой, самое жуткое что это было мое дело, я помню как клялся Ненси найти ее сестру, но нашел изуродованный кусок человека.
-ну по крайней мере, я стараюсь следить за ней.
-мне кажется или ты еще чем-то озадачен?
Ненси была проверенным человеком, поэтому я решил рассказать ей суть дела, благо что данный рассказ ее ничуть не удивил.
-ого, эта рыба действительно крупная.
-все что у меня пока есть это слухи и какие-то байки, но не больше.
-если хочешь я тоже могу поучаствовать.
-но что ты можешь?
-пффф, родной ты забыл кто я? Я самая желанная девушка всего Меллоуока, за один приватный танец парни готовы горы свернуть, а уж информацию я тебе сумею  раздобыть.
-ты просто прелесть, ладно спасибо за кофе, пора найти этого призрака.
Пока я ехал в участок, у меня никак не выходил прошедший день, а особенно ночь, я прекрасно отдавал себе отчет в случившемся, но черт возьми этот поцелуй смутил меня как подростка. К тому же у меня из головы не выходил этот Энди, мне меньше всего хотелось разбираться с ее будущим мужем, однако я поймал себя на мысли, что меньше всего хочу чтобы у нее был муж и вот  я был в участке.
-привет Стив.
-слышал про выходку твоей напарницы в Джаз-Рокет.
-да, она просто перебрала чуток.
-а сейчас она где, ее нет уже три часа на работе?
-а где обычно ты когда празднуешь день рождения жены.
-так ладно, пошел с глаз моих негодник.
-и да Стив, а ее досье у тебя?
-да, но что это ты вдруг?
-хочу понять насколько наша мисс правильный коп правильная.
-нет.
-что нет?
-не замужем.
-как ты…
-да брось Пит я тебя что не знаю что ли, тебе плевать на все и всех, а тут появляется молодая и к тому же симпатичная девушка и ты просишь ее досье, ты предсказуем.
-так дай мне ее досье или расскажу жене, что ты продолжаешь есть пончики.
-вот скотина а, ладно отправлю я тебе ее досье, ты мне лучше расскажи что там…ну ты понял.
-давай в моем кабинете.
Я рассказал Стиву все, что мне было известно на данный момент и он не был доволен ситуацией.
-призрак, господи боже и что теперь?
-отслежу звонки и посмотрю куда это приведет.
-а что Кама?
-пока ничего не предпринимает, но я уверен, что его парни тоже ищут этого призрака.
-ты должен знать Пит, что сейчас тебе надо быть максимально осторожным, у всех в участке на слуху побег Камы, но главный офис…
В горле появился комок, который я с трудом проглотил, обычно если в дела Моллоуока ввязывался главный офис это не сулило ничего хорошего.
-что главный офис?
-он хочет выслать нам агента ФБР, чтобы тот нашел Каму.
-вашу ж мать.
-лучше и не скажешь, поэтому если ты хочешь найти этого призрака, тебе надо поторапливаться.
-Стив, но если в городе узнают, что сюда лезет ФБР начнется черт знает что.
-ты думаешь я об этом не знаю? Меня мэр вместе с сенатором к себе на ковер вызывают чтобы узнать как у нас дела, а у нас только за вчера три убийства, мать его.
Он достал из моего стола бутылку и уже хотел налить себе.
-так ,так, шеф, отставить, что жена подумает.
-да уже нервы ни к черту.
-я постараюсь управиться с этим, как можно скорее.
-да, но Питер, я все понимаю, однако Кама не должен об этом узнать, поклянись, что если он и узнает о том, что за ним идет ФБР, то не от тебя.
-конечно Стив, не волнуйся.
Я отдал телефон нашим лучшим хакерам и пока они переадресовывали звонки, я просматривал досье своей напарницы. Итак Люсинда Даньелз тридцать шесть лет, лучший детектив, удостоена свыше десяти наград, самая высокая раскрываемость, семейное положение… Сам того не заметив на лице расплылась улыбка, я перечитывал эту фразу несколько раз пока меня не прервал наш оперативник.
-не замужем.
-детектив Бейкон…
-э да, что готово?
-кажется кое-что есть идемте.
Наши хакеры были мастерами своего дела, могли отследить любой звонок и нарыть любую информацию, мне было жалко этих парней, поскольку в Меллоуоке они просто на просто загнивали.
-так вы сказали что вас интересует район порта ведь так?
-да все верно.
-мы отследили там ровно три звонка, один был сделан владельцу лодок, кажется его зовут хромой Чарли, второй был сделан на рядовой мобильник, но мы его тоже сумели пробить, ваш старый знакомый детектив, Спайк…
-господи какая прелесть, а третий кто?
-третий звонок самый интересный, это пустышка.
-то есть?
-телефон не зарегистрирован ни на кого, я сумел лишь отследить геоданные телефона, обычная коммуналка.
-любопытно, что ж спасибо.
Я зашел в свой офис и достал старый, второй мобильник по нему я связывался со Снейком и другими членами девяток.
-ну как успехи партнер?
-я отследил три звонка.
-отличная работа, наши парни тоже сумели кое что нарыть, как оказалось наш призрак падок на автозапчасти.
-что это значит?
-не глупи Пити, он любит вставлять разные гоночные детали себе под капот.
-и что нам это дает?
-а кто во всем Меллоуоке сможет провернуть такие фокусы с машиной?
-только не говори что…
-синие, именно они.
-просто чудесно и что теперь?
-Кама нервничает Пити, все сейчас только и говорят, что о его побеге, поэтому нам с тобой надо поторопиться.
-и что же конкретно ты предлагаешь?
-ну поскольку ты у нас не любишь светиться в бандитских кругах, я сам смотаюсь к синим и переговорю с ними, а ты пока проверь эти три номера, вдруг найдешь что-нибудь, до связи партнер, а и все-таки кто твоя спутница?
-до связи Снейк.
Игра набирала обороты, мы гонялись за чертовым призраком, а тем временем сюда грозилось ворваться ФБР, я собрался и отправился в район порта и я был настроен найти нужную мне информацию, я решил начать с хромого Чарли, он был мужиком старой школы и знал, что к чему, к тому же его контора по аренде лодок приносила ему неплохой доход, а его тайные делишки были поистине жуткими. Картели платили ему хорошие деньги за то, что он вывозил трупы и сбрасывал в реку, идеальный способ скрыть улики, мне повезло однажды завести с ним дружбу, я отмазал его от проверок и большая часть его вложений осталась нетронутой.
-ну заходи, заходи, ха-ха, постарел гаденыш, давненько не заглядывал ко мне.
-прости Чарли дел выше крыши.
-да-да, понимаю вы копы так и носитесь по всему городу как ошалелые, чем могу сынок?
-разговор для двоих.
Чарли проверил свой обшарпанный кабинет из которого несло водорослями и рекой и мы перешли к делу.
-про побег Камы слышал?
-хех, да только глухой не слышал, к тому же девятки тут так и шныряют, он что в доках что ли сидит?
-точно.
-хах, я так и знал, но как он тебя-то снова затянул во все это?
Я рассказал Чарли все что знаю и то что мне нужно.
-аааа, да звонил мне недавно какой-то черномазый, но ни про какого призрака не говорил, он мне траву свою предлагал, мол у тебя есть лодки давай замутим бизнес, дилетант чертов.
-а сам ничего не слыхал об этом призраке?
-сынок да я уже года два как отошел от этой темы, с парнями вижусь редко в основном рыбалкой занялся.
-понятно, ладно Чарли был рад увидеть.
-удачи тебе сынок и будь осторожен.
Первая неудача, но я был по прежнему настроен решительно и я знал кто мне нужен теперь.
-да брось ты совсем слепой, я же говорю Ролекс, идеальной сборки такого уже не найти.
-это же бронза, вон она шелушиться.
-да ты сумасшедший, это антиквариат, инкрустированное золото, а ты нос воротишь, клянусь тебе здоровьем своей бабули, ну так что брать будешь?
-ладно давай сюда.
-приятно иметь с вами дело.
-Спайк!
-оу Питер, какими судьбами, нужно чего-нибудь?
-да, информация.
-ну в этом я спец, так что тебе нужно?
Я вкратце описал ему тот вечер и по его лицу я понял, он что-то слышал про призрака.
-что ж, ты меня немного озадачил.
-не прикидывайся, ты ведь слышал что-то так?
-ну Питер пойми меня правильно, я тебя очень уважаю и ты меня не раз выручал, но это птица очень большого полета и так далее...
-а ну-ка заткнись и послушай меня, если бы не я в ту ночь, тебя бы закрыли за убийство и впаяли срок, а ты прекрасно знаешь что делают с убийцами проституток в тюрьме, поэтому сейчас же рассказывай мне все что тебе известно.
-ну ты уже итак знаешь, что он ведет дела в центре ведь так?
-да, что еще?
-но поговаривают, что у него есть приближенный.
-так-так.
-некий человек, который ездит за него на стрелки, собирает дань с бегунков и все такое прочее.
-и кто этот человек?
-эээм, ну я не знаю, он постоянно шифруется и так далее.
-да чтоб вас всех.
-но…
-но что? Давай Спайк дай мне хоть что-нибудь.
-ты сказал, что отследил три звонка и один из них пустышка?
-да и что с того?
-а то что по этому адресу находиться лишь старая коммуналка, которую собираются сносить, там почти никто не живет и…
-и возможно на этот телефон он сбросил место очередной сходки.
-а ну ты уже и сам понял ну я тогда…
-пошли-ка.
-эм, куда?
-ты тут ориентируешься лучше меня, я сказал пошли, а не то в участок заберу.
-ладно, ладно, иду.
Мы добрались до третьего адреса, эта коммуналка действительно была в непригодном для жизни состоянии и ее собирались сносить, мы прошли внутрь, двери в комнаты были выбиты, потолки в некоторых местах обвалились, но в одной из комнат, на деревянном столе действительно лежал телефон.
-вот видишь, я же говорил.
-помолчи Спайк.
Я открыл входящие сообщения, где было всего лишь одно.
-Джаз-Рокет, после полуночи, в казино.
Я тут же достал второй мобильник, который прихватил с собой и набрал Снейка.
-да партнер.
-Снейк я узнал, что у нашего призрака есть приближенный, выполняет за него всю грязную работу и он будет…
-сегодня в Джза-Рокет после полуночи в казино.
-но откуда…
-синие ведут дела с этим приближенным и сегодня должны передать выручку за месяц.
-и что будем делать?
-ты итак знаешь ответ партнер, будем присутствовать на встрече и захвати с собой бронежилет.
-что? Снейк но мы же это обсудили!
-ты же не думаешь, что его приближенный так легко нам все расскажет, он будет сопротивляться, я подтяну пару своих парней, мы больше не можем ходить во круг да около, до встречи в клубе в партер.
-Снейк постой так не пойдет это…ало, Снейк! Мать вашу.
-эм Пит, если надо я могу подогнать классный бронник.
-вали отсюда Спайк и чтобы рот держал на замке понял меня?
-конечно, конечно.
Ситуация накалялась, все полученная информация означала только одно, сегодня ночью в Джаз-Рокет прольется кровь, я прыгнул в свой кабриолет и помчался в участок.
Глава 9-почти доброе утро.
-Ммм…
Перед глазами снова висел этот мерзкий потолок.
-Айй, волосы больно зацепились за пайетки на платье- Люси, а ты превзошла себя, второй день в новом городе, а ты просыпаешься в вечернем платье и боже, как же хочется пить!
Распутав волосы и сев на край дивана, я ощутила все невзгоды этого утра. Чувствовать себя смятой бумагой не самое лучшее ощущение. Мутная голова, легкая тошнота, жажда – о, да, это было похмелье.
-Кажется я старею, либо я вчера слишком много выпила. Интересно, хех, а как я пришла домой? И почему здесь так… – Люси мысленно выругалась и, смирившись со своим состоянием, пошла осматривать квартиру. На полу в комнате отчетливо были видны следы мужских ботинок да и в воздухе висел запах смеси «клубные ароматы» и мужского парфюма. В голове вертелась лишь мысль, хоть бы не найти сейчас кого-нибудь в ванной.
-Господи, как же можно было так нажраться! Кто здесь был кроме меня? Последнее, что я помню так это какое-то задание с детективом,  очевидно, он привел меня домой. Да почему ж даже платье им пахнет? Да неет, нет, нет, я не могла до этого докатиться, это однозначно нет. Надо вспоминать хронику вчерашних событий, и начну я, пожалуй, с душа.
Я смыла с себя все «чужие» запахи, снова обрела аромат любимого шампуня и геля для душа. Уже стало намного легче. В комнате был откровенный бардак, на разбор которого я решила потратить большую часть своего дня. СТОП! Взгляд упал на часы и осознание забило тревогу, что сегодня далеко не выходной, а я все еще была на неофициальном испытательном сроке.
-О, нееет! – это был призыв к срочному одеванию, завтраку, оу, нет, к счастью, от одного воспоминания еды меня мутило и завтрак откладывался до неопределенных времен.
- Так, так, так, начальству я боюсь звонить, вдруг этот приятный мужчина пошлет меня к чертям собачим? Что же делать? Да ну нет, уволить сразу они меня не могут, остается только одно! Рисково, но выходов мало. Я просто не приду на работу, а вечером позвоню Питеру. Решено. Мне кажется, я сумасшедшая, но хех какая есть. Думаю, он прикроет. Ну, что ж, значит есть время заняться собой. Мааатерь божья, а что ж у меня такой срач?
Иначе было бы и не сказать, к следам и запахам добавлялись краски и кисти, валяющиеся на полу, чашки из-под кофе, одежда на краю дивана и, конечно же, две пары обуви. Добавляло атмосферы облезлые обои, мерзкие потолки и старые шторы. После уборки вещей и мытья пола, я оценила свои средства и твердо решила ехать за обоями. Все-таки, принцессы не должны жить в крысятнике.
-Прошу прощения, не поможете достать вон тот рулон?
-Да, легко. Держи.
Напротив меня стояла девушка, небольшого роста, с очень приятным запахом духов и стилем одежды. Я немножко с удивлением рассматривала ее, что-то было в ней странное, но очень забавное.
-Вам вот легко, у вас такой рост да и каблуки, а я как бы…но большое спасибо. До свидания.
-Вхах, это не всегда плюс. Пока.
Я выбрала обои серебристого цвета с вставками металлического цвета и была просто счастлива. Все-таки я хоть что-то уже выбрала!
-Ох, обожаю пробки! – я приостановилась за небольшой машинкой, вроде моей, и увидела, как на автобусной остановке стоит смешная незнакомка. Неизвестно, что дернуло меня в тот момент, но я остановилась.
-Эй, киса, тебя подвезти?
Боже мой, она разлилась в улыбке, покраснела и хотела было сесть на заднее сиденье.
- Как говорится, у нас так не принято, хах, садись вперед, а сумки оставь сзади.
-Меня зовут Джули.
-Отлично, меня Люси. Куда тебе? – Она показала маршрут на телефоне, куда ее нужно было отвезти.
-А почему вы остановились и назвали, хихи, киса?
-Так, начнем с того, что никакого «Вы». А во-вторых, я в вашем городе недавно и думаю, лишнее знакомство мне не помешает. Ну, а киса, это манера общения, не обращай внимания.
Ох, эта короткая речь произвела на нее такое впечатление! Сидит, смотрит, вникает. Меня определенно это забавляло. Но я решила вывести разговор в интересующее мне русло, ведь вчерашний вечер понемногу всплывал в голове.
-Послушай, я тут была в одном из ваших клубов и много слышала о каком-то копе по имени Питер…
-Оу, ты имеешь в виду детектива Бейкона?
-именно.
-это очень хороший человек! Его знает весь город, Он расследовал самые громкие дела и находится прямо так сказать в почете. На него многие равняются, а зато, говорят, что он очень несчастен в обычной жизни, когда-то был женат, а сейчас одинок и все посвящает работе. Представляете? Это наверно так сложно...- на этом моменте я поняла, что моя новая знакомая бесконечно любит говорить, но мне же это на руку. Почему-то мне согрело душу его одинокий статус, но я постаралась тут же отогнать эту мысль. Хотя. Все же он хорош.
Пока мы ехали по городу, я чувствовала себя маленьким ребенком, который то и дело рассматривал, что же есть вокруг. Как оказалось, этот город даже по расположению похож на тот, где я жила раньше, но был он более современным. Встречались как небольшие жилые дома старого типа, так и элитные многоэтажки, с огромными экранами, горевшими ярко и день и ночь.
-Ну, вот мы и приехали
-Большое спасибо, Люси!
-Слушай, вот моя визитка, если что-звони, поболтаем.

Данная беседа сумела немного отвлечь меня, но внутренний коп все же заставил меня поехать в участок, я уже была готова выслушать пламенную речь шефа, но вместо этого меня встретил Питер.
-знаю, знаю, я не явилась на работу и…с тобой все впорядке?
Его вид мягко говоря был напряженным, он рыскал по своему кабинету и явно был чем-то обеспокоен.
-да, все хорошо.
-ну конечно, на тебе же лица нет, что случилось?
Недолго рассматривая меня, он схватил меня под руку и закрыл кабинет, по началу я была смущена, но потом взяла себя в руки.
-так напарница слушай внимательно, у нас появилось важное дело, мне информатор доложил, что в Джаз-Рокет сегодня вечером будет перестрелка.
-что!? Но я думала это нейтральная территория.
-для картелей понятие нейтральная территория очень расплывчато.
-и что будем делать?
-поедем туда и будем ждать, после чего я объявлю план перехват.
-а что скажет шеф?
-он в курсе, ну так как, потянешь такое?
-думаю да.
Он уже стал собираться, как вдург я с дуру задала этот вопрос.
-стой.
-что?
-я немного не помню, что было вчера и…
-а, ты в одиночку выпила бутылку вина, после чего налетела на парня за которым я велел тебе следить, после чего мне все же удалось тебя увезти от туда.
-господи я…мне очень неудобно все таки я детектив и….ну в общем…
-хех, я так и понял, всегда пожалуйста, напарник, вот твой жилет, пора выдвигаться.
Я полностью не понимала всей сути, но теперь моей главной задачей было сосредоточиться на деле.



Глава 10-чужая игра.
Пока мы мчимся в моем кабриолете, я всячески стараюсь не выдать свой букет чувств, я был чертовски рад тому, что она не помнила о нашем поцелуе, это весьма облегчит мне жизнь, но помимо этого я не знал зачем взял ее с собой, перестрелка была нам обеспечена, а ведь она ничего не подозревала обо мне и обо всем этом деле и вот мы были на месте.
-добрый вечер мистер Бейкон.
-и тебе того же Микки.
Увидев мою спутницу Микки смутился.
-не переживай все будет нормально.
-как скажете сер.
-так это он к чему? Что-то все таки произошло?
-оооо ничего серьезного уверяю тебя.
Мы снова окунулись в эту прекрасную атмосферу, в глубине души мне было даже обидно, что через пару часов это место просто разнесут в ходе перестрелки, я снова усадил свою напарницу за дальний стол и начал придумывать отговорки, чтобы она не спускалась в казино.
-так а кто должен начать перестрелку и что это за информатор такой?
-я пока не знаю, но мне сказали, что сюда должны подъехать несколько машин, после чего станет жарко, твоя задача успокоить панику здесь.
-а что будешь делать ты?
-мне надо найти информатора, он тоже здесь.
-очевидно это он?
Она показала мне в конец зала, где тихо стоял Снейк.
-он был тут вчера, я его заметила и выходил ты тоже с ним, почему ты не сказал что это информатор?
-не хотел чтобы ты сразу окуналась во все это, главное без моей команды ничего не делай.
-ну хорошо, буду ждать твоего сигнала.
Мне удалось отбряхаться, после чего я отправился к Снейку.
-ну что там?
-не могу оторвать от нее взгляд Пити, может ты нас познакомишь?
-Снейк твою мать что там происходит!?
-его пока нет, поэтому предлагаю, спуститься и ждать его там.
Мы спустились в казино, члены картелей уже вели игру, мы сдали наше оружие и присели в дальнем конце комнаты, я уже видел синих, но представителя все еще не было.
-он точно придет?
-говорят, что он пунктуален не меньше чем наш призрак, поэтому не переживай.
Время тянулось безумно медленно и вот наконец в комнату спустился парень лет двадцати восьми, в идеальном костюме и темных очках, я сразу понял, что это и есть представитель призрака, он медленно прошел к столу и сел вместе с синими, на нас он пока не обращал внимания.
-итак, у меня мало времени, поэтому давайте быстрее, цена стандартная.
Он достал небольшой вязаный мешок, в который синие стали по очереди складывать пачки денег.
-и кстати в следующем месяце планируется небольшая перепланировка поэтому, мы сообщим вам о новых расценках, что ж вроде бы все.
-позвольте задать вам вопрос…
Снейк медленно встал и пошел к столу, я предпочел остаться в тени.
-вы член банды?
-это не важно, я хотел задать вопрос насчет вашего босса.
-вот как, что ж спрашивайте.
-нам необходимо поговорить с ним, но мы не знаем где его найти.
-мой босс, не ведет дела ни с кем из вашего круга, не сочтите это за оскорбление.
-ты не понял меня дружок, нам надо поговорить с твоим боссом и ты мне скажешь где он, если конечно тебе жизнь дорога.
Снейк приставил нож к его горлу, синие напряглись в воздухе повисла тишина, я все еще наблюдал.
-и что же вы сделаете, пустите мне кровь прямо здесь? Видите ли мистер Снейк, мне глубоко наплевать на то что вы из банды девяток и что ваш главарь сам Камиль Соманье, поэтому вы и ваш друг детектив можете не стараться меня разговорить.
Он поверг меня в шок, этот ублюдок обо всем знал, знал что мы ищем его босса, я понял что прятаться больше нет смысла я вышел из темноты и смотрело прямо на него.
-Питер Бейкон, а шеф полиции знает чем вы сейчас занимаетесь?
-поверь это не твоя головная боль, но тебе лучше сказать кто твой босс и где его найти, иначе ситуация примет крутой оборот.
-а вы имеете ввиду два джипа которые вызвал мистер Снейк, уверяю вас они нас не побеспокоят.
Черт побери у Снейка чуть не отвисла челюсть, я никогда не видел его таким, он как будто читал наши мысли, я был полностью растерян.
-очевидно по вашей реакции наши переговоры окончены, но мне велено вас предупредить джентльмены, если вы продолжите копать под моего босса, для вас будут очень плачевные последствия.
Он встал и медленно стал уходить, Снейк хотел уже кинуться ему вслед но я его остановил.
-какого черта ты делаешь!? Он сейчас уйдет.
-пусть идет.
-что!? Мы столько времени потратили на то чтобы его найти.
-а что нам это даст? Неужели ты не видишь, что мы только что влезли в чужую игру, он уже заранее знал о том, что мы придем.
-и что ты хочешь этим сказать?
-то что наш призрак видать очень крупная рыба, очевидно у него везде глаза и уши.
-Пити у этого города везде свои глаза и уши, черт мне надо ехать, узнать что стало с парнями, а ты придумай что-нибудь иначе Кама с нас обоих скальп снимет.
Я был растерян, даже члены картеля за столом были растеряны, я взял свой револьвер и стал подниматься в главный зал, как у меня зазвонил телефон.
-детектив Бейкон.
-Питер привет, говорить можешь?
-а Ненси привет, что-случилось?
-моя аппетитная задница раздобыла тебе кое-какую информацию о твоем призраке.
Уровень моего настроения тут же поднялся я знал, что на нее можно положиться.
-в общем на твоего призрака работает один парень и причем под прикрытием, выполняет какую-то грязную работку, он недавно был у наших девочек и проболтался им об этом, он работает в городском такси, правда о его машине ничего не известно, но я раздобыла имя.
-я слушаю.
-Кит Гроу.
-за мной должок дорогуша.
-ты даже не представляешь какой.
Пока я шел к столику я повторял это имя раз за разом.
-ну что происходит?
-Кит Гроу.
-эм, напарник?
-Кит Гроу.
-ты меня слышишь вообще?
-Кит Гроу.
-Питер черт возьми!
-а?
-я говорю когда перестрелка?
-перестрелки не будет у нас новое дело, пойдем.
-кстати а зачем тебе такси?
-что?
-Кит Гроу это парень из такси, он меня до квартиры подвез как только я приехала, вот даже визитка сохранилась.
Она стала нравиться мне еще больше, а когда я легко коснулся ее руки то на мгновение ощутил тепло, но я не мог позволить себе размякнуть поскольку нам еще предстояла работа.
-отличная работа Люсинда, идем.
-а что я сделала? Ты объяснишь мне или нет?
-потом, времени нет.
-и куда мы едем?
-в центрально депо.

Глава 11-не такой уж и святой.

-то есть Кит Гроу замешан в делах картеля?
-он обладает информацией о том, кого мы ищем.
-неужели этот человек так хорошо скрывается?
-ты даже не представляешь насколько
-а что именно он сделал?
-он скомпрометировал одного очень важного человека для нашего участка, поэтому мы просто обязаны его поймать.
Мы приехали в депо, я понятия не имел где мне искать этого Кита, но моя напарница взяла все в свои руки, она прошмыгнула внутрь к администрации, я же пока осматривал их автопарк, но это была плохая идея, машины все были одинаковые, но мое внимание привлек новенький форд мустанг, для такого места это слишком роскошная машина, но я решил не отвлекаться и поспешил внутрь. Люсинда уже стояла у стойки и допрашивала администратора, я решил вмешаться.
-Девушка я вам в сотый раз говор, я не имею права выдавать информацию о наших сотрудниках, если у вас жалоба, вот книга или можете оставит на сайте.
-вы хоть понимаете что отказываете детективу полиции и…
-так позволь-ка мне что тут происходит…
-Питер…
Зловещий комок в горле, на моем лбу выступили капли пота, руки затряслись, я думал что потеряю сознание. Она ничуть не изменилась, такие прекрасные волосы и руки, еще один удар под дых, обшарпанное обручальное кольцо, которое я купил ей на свою первую зарплату детектива красовалось на ее руке, свое же я пропил в первый день нашего расставания в ближайшем баре, я посмотрел ей в глаза и увидел там разочарование, вперемешку с болью.
-здравствуй Луиза…
Я ненавидел себя в душе. Оператор в городском депо, на такую судьбу я подписал ту, которая дарила мне любовь и заботу, я чувствовал себя последней тварью.
-мне нужна информация о…
-тебе информация нужна!? А ты все такой же Питер, прошло столько времени, а ты как ни в чем не бывало приходишь и требуешь у меня какой-то информации?
-послушай я…
-я не желаю тебя слушать, кажется в тот раз я это ясно дала понять!
-женщина вам надо успокоиться.
-не успокаивай меня! Думаешь он такой святой? Я тоже так думала, пока он не связался с этим чертовым картелем.
-Луиза прошу тебя…
-просишь!? Посмотри что ты сделал со мной, ты обещал мне прекрасную жизнь, а потом погряз в преступности и чуть в тюрьму не угодил, а я…я все потеряла.
У нее начиналась настоящая истерика, я попытался взять ее за руку, но на это получил лишь гнев.
-не смей меня трогать Бейкон, я ненавижу тебя и твой картель! Убирайся отсюда!
На ее крики уже стали собираться люди, а этого мне было не нужно, я развернулся и с поникшей головой вышел на улицу и пошел к кабриолету. Сделав последний глоток из фляжки, я с яростью запульнул ее в глубь парка.
-Питер что это все значит? Это и есть твоя жена?
-да…
-что ж какая-то она ненормальная, что за бред она несла?
-бред…бред заключается в том Люси, что я наполовину коррумпированный детектив.
-что?
-пару лет назад я связался с картелем под названием девятки и тайно помогал им, после чего я и их главарь решили организовать перевозку наркотиков, но нас кто-то сдал наркоконтролю, из-за чего меня судили, но я чудом ушел от ответственности, этот кто-то и есть наш призрак, картель нашел меня и поручил найти его, а этот Снейк не информатор, а мой напарник из картеля, вот какой я на самом деле.
Она смотрела на меня со слезами на глазах, ничего не сказав она подошла ко мне и дала достаточно неплохую пощечину, после чего убежала вдаль. Я почувствовал как капли дождя мочат мою голову, после чего на меня обрушился настоящий ливень, я сел в кабриолет и достал из бардачка еще одну, запасную фляжку.
Глава 12-разочварование.
«Надо вернуться и свернуть его в жалкий комок! Предатель! Нет, этого просто не может быть!».
Уж кто, кто, а больше всего на жалкий комок начинала походить я…во всю лил дождь, но я даже не сразу его заметила. Я просто задыхалась от боли внутри. Наверное, тоже самое чувствовал мой бывший жених… это невыносимо, я доверилась ему, его хвалят, он все подсказывал мне, и в итоге он такой же, как и все здесь. Продажный.
От ярости вперемешку с большой обидой, я не могла вдохнуть полной грудью, как будто внутри что-то сжало в тиски и не отпускало. Я не знала, куда иду, и было все равно. В один миг мне надоело все, меня раздражал этот город, эти люди, эти яркие огни. Я не замечала ничего, полностью поглощенная внутренней болью. Перед глазами стоял его образ в тот вечер, когда перед баром мы испытывали силу друг друга. В тот момент, я впервые обратила внимание на его красивые глаза. И в тот же миг картина сменялась образом его разочарованной бывшей жены и побледневшего, потерявшего облик мужественности его. Наверное, когда-то между ними была действительно большая любовь…возможно, от этого было еще больнее мне. Хотелось кричать и что-нибудь разбить, но я всего лишь брела по темной улице, с небольшим количеством людей. Я полностью продрогла и меня всю трясло от холода, но казалось, что этот состояние прекрасно выражает истерику внутри, которую мне приходилось сдерживать, а значит, ничего не нужно менять.
В какой-то момент я села на лавочку и разрыдалась. Это был призыв к слабости. Маска железной леди рухнула окончательно. В ту минуту впервые мне захотелось домой к родителям. Мне было жалко себя, жалко его бывшую жену, и даже жалко его. Всхлипывая, я оперлась руками на колени и обхватила лицо. Как прекрасно наблюдать, когда тебе плохо, а вокруг суетятся люди, отбегают с испуганными глазами от тебя. Интересно, какие мысли у них «Ой, фу, мокрая, зареванная девушка»? Если хоть бы один человек спросил, что со мной, я бы просто начала реветь еще сильнее. Но о чем я, мы же в Меллоуоке! Ни одной собаке не интересно, в каком ты состоянии. Город-большой механизм: переборешь его-будешь на высоте или он переборет тебя, раз и навсегда. Интересно, перебороли ли меня уже? Боже, как же страшно это состояние и какие кошмарные мысли лезут в голову. Как же я все это ненавижу!
Я снова пошла и свернула в какой-то неизвестный переулок, как вдруг меня остановила мысль…а вдруг это все было не специально? Ведь внешне он не похож на такого двуличного, а значит это могли быть обстоятельства? Ведь могли быть? МНЕ СРОЧНО НУЖНО В АРХИВ! Я разберу на молекулы ту ситуацию и вообще личность Питера и доберусь до истины. Я поймала маршрутное такси и стала хотя бы чуть-чуть приходить в себя.
-Мадам, вы вся мокрая, могу я предложить хотя бы салфетки?
-А? Оу – я посмотрела в зеркало и поняла, что в таком виде ехать в архив нельзя.
Заехав по дороге домой, а затем без труда разобравшись с архивом, я снова оказалась дома. Завернувшись в теплый плед, понемногу «железная леди» возвращалась ко мне. Чем больше я читала отчет, со всеми подробностями, тем больше понимала в той ситуации. Кажется, действительно его вынудили…кто в реальности, кроме бумажек мог бы еще раз пересказать ту историю? Мне хотелось знать все мельчайшие подробности. Его жена, Луиза. Ведь она была игроком, который мог все это наблюдать со стороны! Так, так, где я могу сейчас ее найти? Оу, уже 4 часа ночи? Так, она работает диспетчером, значит сутками, если я не ошибаюсь, а значит, да, то и значит, что я должна срочно ехать к ней!
-Алло, да, мне нужна машина…
Боже, это был ее голос? Или нет? Неважно. Оказавшись в такси и даже не поздоровавшись, в интернете я пыталась найти, до скольки работает диспетчерская, параллельно воткнув наушник в ухо и пытаясь отвлечься музыкой. Мысли вихрем бились в голове, и казалось, что я почти простила Питера, хотя навсегда усвоила урок, что нельзя доверять на 100% никому, а уж особенно мужчинам. А возможно, особенно Питеру. Как вдруг от размышлений отвлек максимально знакомый голос с соседнего сиденья.
-Милая Люси, что-то вы сегодня так неважно выглядите. Что-то случилось? – я чувствовала его улыбку. Меня внутри как будто ударило молнией, остановив все мысли до единой.
Глава 13-последствия.
Я не помню от чего проснулся, кажется в моем кармане вибрировал телефон, я понял, что все еще нахожусь на парковке в депо, посмотрев на дисплей я увидел десять входящих от шефа и тут же перезвонил ему.
-Привет Стив, эм, что случилось?
-Бейкон ты совсем ошалел, я тебе звонил раз десять ты где шляешься!?
-ах, да тут, охх, долго объяснять в общем.
-ты что пьяный еще что ли!?
-да нет Стив, что случилось?
-что случилось? Кхем, кхем, извините важный звонок. Полная задница у нас тут случилась, чтобы через пять минут был в Джаз-Рокет, у нас тут убийство.
-что? Кто?
-твоя знакомая, Ненси Калахам.
Я еще никогда не трезвел так быстро, я даже не стал дослушивать деталей, все как обычно газ в пол и помчался к месту преступления. Район был оцеплен, я еле протиснулся через толпу зевак, заметил как патрульные допрашивают Микки, но я нигде не видел Стива.
-детектив сюда.
-Стив что здесь происходит…
Ее тело было прибито к черному входу, одежда разорвана, на лице читался ужас, не трудно было догадаться, что она умерла страшной смертью.
-улики есть?
-сначала позволь представить, агент Антонио Рамирес, он из ФБР.
Средний рост, запах неплохого одеколона, модная прическа, сразу было видно, что он не из этого города, крепкое рукопожатие, еще и Мексиканец, идеальный букет.
-добрый вечер детектив, наслышан о вас.
-эээ…да, дело прошлое…
-о чем вы?
-детектив имел в виду свое последнее удачное дело, оно занесено в протокол, жаль что вы еще не успели его просмотреть.
-ну у меня еще будет время.
Стив как всегда меня выручил, агент не знал о моей репутации, это немного развязывало узел на моей шее.
-эксперты ее уже осмотрели?
-они еще в пути, мы кое как оцепили район.
-кто ее нашел?
-свидетеля уже допрашивают, но детектив меня интересует вот это, что скажите?
На ее груди был вырезан знак девяток, это поначалу загнало меня в ступор, девятки никогда не занимались подобной работой, убивать проституток это не их стиль, что же тогда это могло значить? А что если Кама просто устал ждать? Но опять нет никакой связи, Ненси была хоть и первоклассной, но малоизвестной девушкой среди девяток, вопросов было гораздо больше, чем ответов.
-это символ местного картеля под названием девятки и…
-я знаю что он означает детектив, как думаете кто мог это сделать?
-если честно, это выглядит странно, девятки не занимаются такими вещами.
Он был удивлен таким моим заявлением, но я знал что правда его обезоружит, но он перешел к самой нелицеприятной теме.
-детектив, а что вам известно о такой фигуре как Камиль Соманье?
-он главарь этого картеля, числится в списке самых опасных преступников.
-а что вам известно о его недавнем побеге?
-да, кажется такая информация нам поступала, мы организовали поиски.
-вот как, я собрал рапорты за последнюю неделю и там ничего не указано по поводу Соманье, вообще ничего, как вы это объясните?
Сердце бешено колотилось, мне казалось, что я вот-вот буду раскрыт и окажусь в наручниках и снова спасибо шефу.
-так ну ладно агент, давайте это обсудим с вами, а детектив пока разберется, что здесь произошло.
-как скажете, но детектив, с этой минуты все рапорты переходят под мое ведение, поэтому обо всей своей деятельности докладывайте лично мне.
-как скажете сер.
Шеф увел его, а я остался наедине с Ненси. В голове творился настоящий бардак, а я еще и не знал где Люси, но мне нужно было со всем этим разобраться. Символ девяток вырезали очень аккуратно, что уже выдавало убийцу, обычно девятки клеймили своих жертв, как попало иногда даже осколком бутылки, а здесь все по идеальному срезу, на лице были ссадины, очевидно ее избивали, ногти сломаны, она пыталась дать отпор убийце, на шее четкий след, хмм, убийца подошел сзади, идеальный след наброшенной удавки, нить тонкая, она ничего не подозревала, это был максимум который я мог определить, мне нужно было поговорить с Микки.
-парни дайте нам пару минут.
-конечно детектив.
-боже мистер Бейкон, я так напуган, что меня теперь уволят!?
-так успокойся парень, ты всего лишь свидетель, расскажи мне что произошло.
-ну…эм, господи, значит так.
-Микки, ну-ка соберись сынок, посмотри на меня, все хорошо, просто расскажи что тут случилось.
-так я как обычно заступил на дежурство, сегодня как раз легкий день обещали, потому что день не приемный, ну и вот, я значит услышал странные звуки у черного входа, но подумал что это кошки по бакам шарятся, такое ведь частенько бывало, но потом услышал как что-то прибивают, мне стало…я испугался мистер Бейкон, я не нал что делать, у меня же кроме маленькой дубинки и оружия то нет, я минут десять прислушивался и только после того, как все стихло медленно подошел к черному входу и увидел ее, если бы я пошел раньше, то наверное этого бы не случилось.
-так Микки посмотри на меня, это не твоя вина, она была уже мертва, убийца просто оставил ее здесь, но ты должен вспомнить видел ли ты еще что-то? Постарайся вспомнить, давай помоги мне.
-ну…ну я точно не помню…но возможно мне показалось…но…
-ну же парень, давай.
-мне кажется я видел машину на которой он уезжал.
-так, что за машина?
-я видел лишь ее тень, но черт побери если бы я ставил деньги, то готов поклясться, что это был мустанг.
На мгновение я замер, но лишь от того что складывал пазл в своей голове, не зря мне приглянулся мустанг у депо, все складывалось, призрак следит за мной, его представитель это подтвердил, выходит, что они узнали о том, что я выяснил имя таксиста и каким-то образом они узнали про Ненси, это послание и послание для меня, символ девяток специально для агента, черт возьми все еще хуже чем я думал.
-так Микки слушай внимательно, про машину никому не слова это понятно?
-да мистер Бейкон, но у вас что появилась мысль?
-есть небольшая.
-и что вы знаете кто убийца?
-ради твоей безопасности Микки, тебе знать необязательно.
Я пошел к своему кабриолету и направился в депо, Луиза должна была знать кому он принадлежит или хотя бы должна была мне сказать кто же такой этот Кит Гроу, я отбросил все свои принципы и набрал Люси, но она не брала телефон.
-Люси слушай сейчас не время для всего этого, у меня появилась зацепка, срочно поезжай  в депо, встретимся там.
Я почти подъехал к депо, как вдруг на перекрестке я увидел как мне в бок несется старый мусоровоз. Жесткий удар, мой кабриолет отлетел в газетный киоск, в голове раздался шум, все кружилось, я почувствовал как меня кто-то вытаскивает из машины, когда зрение восстановилось я понял, что это был Снейк и Кама.
-ну что двуличная мразь, за нос меня решил поводить, пойдем-ка поговорим.
Удар ботинком в лицо и мой взор застелила тьма, дела складывались просто прекрасно.
Глава 14-договор.
-разбудите его.
Жесткий удар в живот заставляет меня открыть глаза, я пытаюсь понять где я, но понимаю что вишу вверх ногами, мы снова в доках, как же прекрасно складываются мои дела.
-я ведь доверился тебе Питер и ты в очередной раз плюнул мне в лицо.
-Кама да что ты…что ты несешь?
-что я несу!? У тебя была целая куча времени, я специально держал своих парней в уезде чтобы ты вместе со Снейком нашел эту тварь, а что теперь? У нас два джипа парней расстреляли и какая неожиданность по мою душу прибыл агент ФБР, а ты мразь даже не удосужился меня об этом предупредить!
-Кама, я итак искал этого призрака…я вышел на след…у меня появилась зацепка и…
-достаточно! Ты уже показал себя, теперь я сам решу все это сам и исключительно с помощью моего картеля.
-Кама…прошу тебя не делай этого…ты не понимаешь куда лезешь…
-не переживай дорогой, это уже не твоя головная боль. Итак парни, выходите на улицы и достаньте мне из под земли эту тварь, покажите всем, что девятки единственная сила в этом городе и что это наш город.
-Кама, Кама послушай меня…да тебя повяжут за час, если твои парни устроят анархию на улице!
-они несомненно попробуют, но это мой город и сегодня каждый кто попробует мне помешать, умрет, Снейк побудь пока с нашим дорогим другом, мы вернемся к нему позже.
Я наблюдал как небольшая армия выходит из ангара дока и направляется вершить кровопролитие, мне нельзя было бездействовать я должен был положить этому конец.
-Снейк развяжи меня.
-ага, сию секунду.
-Снейк мать твою не веди себя как последний кретин, ты же знаешь, что мы почти поймали его, развяжи меня!
-поймали? Я полагался на твои навыки детектива, но в итоге потерял пятнадцать парней, большинство из них я знал лично, так что теперь мы сделаем это по-своему.
Он меня не отпустит по доброй воле, я переживал за Луизу и не переставал думать о Люси, если призрак добрался до Ненси, то с легкостью может добраться и до них, мне нужно было что-то придумать.
-так Снейк ладно, давай договоримся с тобой.
Данное заявление его взбесило, я понял это по комбинации из ударов в мой корпус и лицо.
-ах ты жалкий слизняк, думаешь что я действительно буду с тобой договариваться? Ты уже однажды показал свое нутро, к тому же как ни крути ты коп.
-да, этого не изменить, но черт возьми я прекрасно знаю какой ты на самом деле, так что не надо строить из себя принципиального.
-хах, даже если я и такой, тебе точно нечего мне предложить.
-да сам подумай идиот, Кама уже покойник, агент вызовет сюда поддержу и ваших девяток расстреляют на месте и тебя вместе с ними, в лучшем случаи сядешь лет на двадцать, я могу предложить тебе свободу.
-да-да, вы копы любите заливать про свободу лишь бы получить то что хотите, я не верю тебе Бейкон.
-можешь думать все что хочешь, но я уверяю тебя как детектив, если не отпустишь меня, через сутки будешь либо мертв, либо на скамье подсудимых заслушивать чертов приговор, поэтому развяжи меня и дай помочь!
Я старался быть максимально убедительным, он засомневался, я взял его на крючок.
-вспомни сколько раз я отмазывал ваших парней и помогал вам, думаешь я не сумею устроить твой побег отсюда?
-а если я не хочу уезжать?
-не будь идиотом тебя здесь держат лишь твои девятки, но твой босс пару минут назад подписал девяткам смертный приговор, ну же Снейк давай!
Треск веревки и вот я падаю в воду, вынырнув, я замечаю прицел своего револьвера на переносице.
-предупреждаю Бейкон, обманешь и я найду тебя, найду и заставлю страдать.
-спасибо Снейк.
-врежь мне.
-что?
-а что по-твоему я просто скажу что ты испарился? Давай я не каждому это позволяю.
Взяв свое оружие я хорошенько приложил ему прикладом в нос.
-оххх, неплохо.
-полагаю моему кабриолету конец?
-держи, только чтоб без царапин.
-постарайся пока не попасться ФБР, тебе есть где скрыться?
-меня в Мелоуоке почти каждый нарколыга знает где я тебе спрячусь?
-черт, ладно пойдем.
-алло?
-Спайк помощь нужна.
-Питер ты что ли? Ну и что на этот раз?
-нужно укрытие.
-господи ты что прибил кого-то?
-да не для меня придурок, есть местечко?
-ну есть одно, сейчас адрес вышлю.
Получив смс я передал его Снейку.
-что ж очевидно на этом наше сотрудничество заканчивается, Пити.
-да, что-то типо этого и да Снейк.
-а?
Я хорошенько бью его прямо в зубы, это было чертовски приятно.
-мать твою ты чего!?
-я ведь предупреждал не называть меня так.
-урод.
Я завожу его тачку и мчусь по городским улицам стараясь не попасть в зону разборок, теперь мне нужно было выяснить кто этот представитель и призрак и спросить с обоих по полной.
Глава 15-бывший муж.
Приехав в депо, я не увидел припаркованного мустанга, зайдя внутрь я собрал все свои мысли в кучу и снова приблизился к ней.
-ты издеваешься надо мной? Зачем ты снова пришел, я же сказала…
-если в тебе еще осталась хотя бы капля той любви ко мне что была когда, удели мне пять минут  наедине.
Я был холоден и сосредоточен, события прошедших часов не давали мне расслабиться, мы вышли на улицу и прохладный воздух помог мне собраться.
-ну и?
-я не буду оправдываться перед тобой Луиза, не буду просить прощенья или второго шанса, я действительно просто исчез из твоей жизни после того случая, если ты хочешь это знать, я не звонил потому что не мог набраться смелости, да что уж там я даже слов подобрать не мог. Этот город не для честных детективов, честные копы здесь долго не живут и ты понимаешь о чем я, но я не врал тебе, я действительно хотел обеспечить тебе прекрасную жизнь, но моя главная ошибка заключалась в том, что пообещав тебе это, я не продумал каким образом обеспечу ее. Но сейчас Луиза я прошу тебя, прошу от всей своей черной души помоги мне, в городе сейчас будет война между полицией и девятками, но меня это мало волнует, я узнал что в ту ночь нас кто-то сдал наркоконтролю, я понимаю, что это нисколько меня не оправдывает, но я хочу найти этого человека и посмотреть ему прямо в глаза, мне нужно знать все про вашего работника Кита Гроу.
Она молчала, ее можно понять, я был готов ждать, уговаривать, сделать все возможное чтобы наконец положить конец этому кошмару, но вместо этого она со слезами на глазах качнула головой, дав мне сигнал идти за ней, она провела меня в архив и там дала мне досье Кита Гроу. Я знал адрес, знал номер машины, знал все что нужно, но единственное что мне не давало покоя это судьба Люси.
-она хорошенькая.
-Луиза я…
-не надо, я всегда знала Питер, что ты не изменишься…
Она проводит своей мягкой рукой по моей небритой щеке, мне хочется обнять ее, сказать что все будет хорошо, но я предал этого ангела и тем самым потерял ее навсегда, единственное на что хватает мне смелости так это слегка поцеловать ее в щеку.
-Луиза? Ты здесь?
Я медленно поворачиваюсь чтобы показать значок детектива, но моя рука сжимается в кулак, дорогой костюм, запах не менее дорого парфюма и черные очки, он медленно приближался к нам, времени на раздумье у меня не было, в архиве было темно поэтому я быстрым движением выхватываю револьвер и бью его прикладом в голову, он мертвым грузом падает на землю.
-ПИТЕР ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ!?
-ты знаешь кто это?
-это мой начальник!? Ты что вытворяешь?
-он работает на призрака, как его имя?
-мистер Килиан.
-а имя знаешь?
-кажется Бен, Питер ты что делаешь куда ты его тащишь?
Я проверил чтобы в коридоре никого не было и спокойно выволок его на улицу. На стоянке был тот самый мустанг, эта тварь убила Ненси, кажется теперь мне стало везти, я обыскиваю его и нахожу ключи от машины, засовываю его в багажник. И придумываю куда бы его отвезти и на ум приходит только одно место.
-Питер я не понимаю, что ты делае…
Адреналин придает мне уверенности я хватаю ее за бедра притягиваю к себе и дарю поцелуй, снова ощущаю эту сладость и мягкость, но лишь на мгновение.
-как твой бывший муж, советую забыть о том что ты видела, не беспокойся, ты не пострадаешь.
-Питер…
-ну?
-будь осторожен…
-хех, есть мем.
Я выжимаю из мустанга все силы и несусь на новое задание, допрос этой сволочи, теперь я узнаю кто же такой этот призрак.
Глава 16-привет из прошлого.
Я проверяю прочность веревок, которыми привязал эту сволочь, это место я ненавидел больше всего, старый склад рабочего квартала, когда я работал на девяток, мы вместе со Снейком привезли сюда не мало должников и не трудно догадаться с какой целью, все инструменты были на месте, у меня не было времени на мораль, у меня была всего лишь одна задача.
-просыпайся красавица.
-аааа, мистер Бейкон, вот мы снова встретились.
-да, я тоже безумно этому рад.
-вы хоть понимаете что делаете и на что подписались?
Я прописываю ему хороший удар в челюсть.
-давай сразу расставим все точки, я не собираюсь с тобой дискутировать, ты называешь мне имя своего босса, а я взамен не пускаю тебе пулю в голову.
-ха-ха-ха, детектив Бейкон вы так наивны, неужели вы думаете что я расскажу вам кто мой босс?
-в твоих же интересах рассказать мне.
-а не то что? Зачитаете мне мои права? Или будите угрожать сроком в камере? У него глаза и уши везде, он знает обо всем и обо всех, вам не удастся его поймать, к тому же очень скоро о вашем темном прошлом узнает ФБР, вы обречены.
-даже если и так, я успею исправить то, что не исправил очень давно.
Я кладу револьвер на стол и нажимаю на кнопку, он начинает корчиться от нескольких киловатт, которые проходят через его тело, но мне его не жалко.
-кха…ааааххх…что ж кажется я недооценил вас детектив…однако, давайте будем благоразумными.
-спрашиваю еще раз, кто твой босс?
-Питер ну постой, давай как мужик с мужиком…
-как скажешь.
Я отбил ему три пальца на руке молотком, вырвал два ногтя на другой руке, бил током, вырвал ему четыре зуба, черт возьми он не говорил, неужели призрак действительно настолько ужасен, что ради него человек готов вынести такие муки, это просто непостижимо.
-профу…хфатит….
-имя черт возьми! Назови мне имя!
-я не мофу…ефли фкафу…мне конес…
Я взбесился, схватил револьвер, взвел курок и приставил к его голове.
-с меня хватит считаю до пяти и если не скажешь пристрелю.
-неееет профуууу.
-один.
-я не моку фкафааааать…
-два.
-нет..нет…нет…
-три.
-детектиф сфальтефь…
-четыре.
-фтреляйте…это будет лутфе…чем умереть от его лук…
-пять.
Я почти нажал на курок, но тут зазвонил мой телефон, номер был чужой.
-алло.
-здравствуйте детектив.
Хриплый, грубоватый голос, это был он.
-кажется нам давно пора поговорить.
-это ты, ты чертов ублюдок.
-попрошу повежливее, иначе наша беседа не удастся.
-да пошел ты к черту, это из-за тебя вся моя жизнь превратилась в сущий ад!
-не пойму в чем вы меня обвиняете детектив, как по мне так это вы во всем виноваты, ведь я знаю вашу предысторию.
-чушь собачья ты ничего обо мне не знаешь.
-ха-ха-ха, вы ошибаетесь детектив, однако у меня вопрос, Бен все еще жив?
-а какая тебе разница, ты в любой момент найдешь нового бегунка.
-тут вы конечно правы детектив, однако если Бен уже мертв, наш с вами обмен может не состояться.
-какой еще обмен?
-одну секунду, подведи ее.
Я услышал хлюпанье носом и тяжелое, напуганное дыхание, я сразу догадался кто это.
-Пи…Питер это ты?
-Люси боже мой, где ты?
-я…я не знаю…они…они хотят встретиться с тобой…они говорят что убьют меня, если ты откажешься.
-так слушай меня внимательно, я приду за тобой, я заберу тебя ты слышишь?
-да…Питер…мне так страшно…
-так а ну-ка собраться напарник, мы справимся, а пока держать себя в руках и ждать указаний как поняла меня?
-так…так точно…ааааааааааааааа!
-Люси!
-вижу вы пришли к определенному соглашению детектив, а теперь слушайте внимательно, пока полиция и ФБР отвлеклись на картель, мы с вами сделаем обмен, если хотите увидеть свою напарницу живой приведете Бена в Джаз-Рокет и мы с вами обменяемся, все ясно?
-ты…да я…
-не напрягайтесь детектив, ведь у вас давление.
-что ты сказал?
Сердце бешено заколотилось, в первые годы службы я страдал синдромом из-за которого у меня скакало давление, но черт возьми круг людей которые знали об этом был чертовски мал, об это не указывалось не в деле и нигде либо еще.
-откуда ты это знаешь? Откуда ты это знаешь!?
-Джаз-Рокет в девять вечера и постарайтесь не опоздать.
-я приду, но учти, ты не уйдешь оттуда живым, я изрешечу тебя пулями, а труп брошу в чертову канаву ты слышишь!
-ха-ха-ха, удачи…напарник.
Тишина возникла в моей трубке, я был в шоке, поскольку говорил с человеком, которого считал давно погибшим, ирония снова дала мне по яйцам, призраком оказался мой первый напарник- Фил.
Глава 17-напарники.
-ну и как у вас в этом плане?
-да что говорить вроде все неплохо.
-ооох, твоя семейная жизнь настоящая рутина, я вот вчера к девочкам в клуб заскакивал, ты бы знал что они вытворяют, кстати я все еще тебе предлагаю пошли со мной.
-Фил я теперь семейный человек, мне это больше не интересно.
-мистер Бейкон неужели вы такой правильный коп?
-так у меня осталась неделя до аккредитации и я стану детективом.
-ну конечно, будешь ходить в дорогом пальто и глушить свой виски?
-Фил моя задача спасти этот город от преступности и я это сделаю.
-хе-хе-хе-хе, ой дурак, этот город обречен и ты это знаешь, но разве твой напарник может тебя переубедить.
-да пошел ты.
-машина номер 143, в вашем районе замечена сомнительная активность, возможно бандитская сходка как слышите прием?
-диспетчер это 143, вас понял выдвигаемся.
-может подмогу вызовем?
-да брось Фил, что наркоманов испугался?
-надеюсь что наркоманов.
Фил Мол, мой первый напарник и лучший друг, мы с ним были полицейскими и причем честными, нас нельзя было подкупить или еще что-то, мы жестко соблюдали закон и думали, что делаем этот город лучше. Конечно он понемногу начинал понимать суть Меллоуока, но я верил, что смогу повлиять на ситуацию, как представитель закона. Я помню тот вызов, тот злополучный вызов, в то время район порта был самым прибыльным в городе и из-за этого уровень преступности там был самым высоким, именно там и зародились синие и девятки, а также другая мелкая шваль. Это был склад, который сейчас представляет из себя полуразрушенную постройку.
-черт возьми Пит, это портовый район.
-и что с того?
-а вдруг там эти банды сошлись, давай-ка я подмогу вызову.
-пока твоя подмога приедет, там уже все закончится, доставай бронежилеты и пошли.
В то время я был готов кинуться на любое дело, лишь бы доказать людям этого города, что не все потеряно. Мы зашли в этот склад и продвигались этаж за этажом, пока не застукали сходку синих и девяток.
-черт Пит, я же говорил тебе это чертова сходка!
-и что теперь?
-надо вернуться и вызвать подкрепление!
-их не так много, застанем врасплох и повяжем.
-да какой к черту повяжем, ты посмотри сколько их!
-так а ну успокойся и делай что я скажу, обойдешь их за стеной и будешь ждать сигнала, как только скажу сразу вылетай на них.
-черт, ладно давай попробуем.
Фил медленно пробирался к ним, а я занял более удобную позицию, времени было чертовски мало, я проверил количество патронов в автомате и начал подавать сигнал Филу, как вдруг…чертова сердечная недостаточность, сердце в груди сжалось, воздуха не хватает, а самое поганое в том, что Фил принял это как сигнал, он выскочил на них и взял на прицел, а я даже не мог пошевелиться. Члены банды достали свои стволы, а я пытался хотя бы выползти из-за укрытия чтобы отвлечь их от него.
-ты чего морда полицейская нас в одиночку остановить решил?
-да он точно не в себе, смотрите как трясется.
-я…я сказал стоять! Подкрепление уже едет!
-хехехехех, твое подкрепление тебе не поможет.
Они простреливают ему оба колена, а потом выбивают дробовик из рук, но потом они убрали оружие и достали ножи, я изо всех сил пытался успокоить этот вихрь в груди, слыша крики и стоны напарника, я кое как сумел подняться, передернул затвор и стал поливать этих ублюдков огнем.
-ФИИИИИИИИИИИИИИЛ!!!!!
Когда все закончилось, его изрезанное тело лежало на моих руках, я ждал скорую, но потом мне сказали, что он умер, черт возьми я читал медицинское заключение, он просто не мог выжить. Из-за этой трагедии шеф на снял меня с должности патрульного, я прошел аккредитацию и стал детективом, но самое главное я не мог ужиться ни с одним новым напарником, а эта болезнь, словно вместе с Филом в тот день, ушла и она. Лил дождь, я сидел в мустанге у Джаз-Рокет и проверял патроны для револьвера.
-ты ведь знаешь что там будет не так ли?
-фнаю…
-и что же?
-нафлафдайтеьс фефером детектиф…он ваф пофлетний…
Глава 18-прекрасный вечер.
Я настроен решительно, проверяю крепко ли закреплены наручники на этой сволочи и начинаю вести его в клуб, на входе стоит Микки.
-добрый вечер Микки.
-мистер Бейкон, мне велели проводить вас, прошу за мной.
Микки провел нас к черному входу, мы стали спускаться в казино, я не знал чего там можно ожидать, армию бойцов, психопатов из картеля или кучу репортеров, которые будут готовы разоблачить меня, но вместо этого меня встретило полностью пустое помещение.
-присаживайтесь.
Микки ушел, я окинул комнату взглядом и посадил Бена на стул, затем сел сам, мы сидели в молчании и наконец появился Фил.
-рад вас видеть господа, особенно вас детектив.
Он стоял в тени, я не мог как следует разглядеть его, однако он не заставил себя ждать. Он был одет по последнему слову моду, чего не скажешь о его лице, оно было изуродовано порезами и шрамами.
-что, удивлен меня видеть напарник?
-как? Я читал заключение, я видел твой труп.
-тебе ли не знать на что способны люди в Меллоуоке, особенно если им дать на лапу.
-но почему? Ты не объявился, не связался со мной?
-с тобой? Меньше всего напарник я хотел связаться с тобой, ты уничтожил меня своей правильностью, если бы ты меня послушал, вызвал подкрепление ничего бы этого не случилось, но что потом, потом я начинаю узнавать, что мой правильный напарник, который был готов спасти этот город, начинает отмазывать проституток и наркоманов от копов и берет с них деньги. Тебе пришлось пожертвовать мной чтобы понять сущность этого города Пит, но я не мог тебе этого простить и поэтому я убедил себя лишь в одной идее.
-какой?
-сделать так, чтобы Меллоуок стал твоей могилой, признаюсь это было чертовски сложно, ты даже не представляешь чего мне стоило подняться на такую вершину, подчинить картели, банды, боже правый я даже умудрился влезть в политику и вот наконец-то я могу исполнить свой план.
-это ты сдал меня наркоконтролю?
-да и даже это стоило мне чудовищных усилий.
-как ты узнал? Ты следил за мной? Как ты сумел узнать что я связался с картелем, на тот момент я был очень осторожен.
-ха-ха-ха, Питер дорогой, вся фишка заключается в том, что я создал вокруг тебя огромную декорацию, я создавал ее по частичке, по крупице, все что окружало тебя имели лишь одну установку, заставить тебя поверить, что ты знаешь этот город.
-о чем ты говоришь?
-приготовься к представлению друг мой.
Он нажал на какой-то пульт и на небольшом телевизоре стали появляться изображения, поначалу я не понимал что все это значит, но потом, потом я ощутил холод на затылке.
-твое попадание в картель, я пустил слух о тебе на улицах и сделал так чтобы это дошло до девяток, я прекрасно знал, что Камиль Соманье свяжется с тобой, куда более сложная задача была у твоего, хех, напарника.
-что!?
-Снейк, прекрасный парень, а главное продажный, он был обычным бродягой, которого я отмыл, подготовил и внедрил в этот картель, он доказал свою верность Каме и вуаля, у тебя новый напарник, который затаскивает тебя в преступный мир города.
Я не верил в услышанное, просто не мог поверить, как такое было возможно. По его словам все это, все из-за чего я страдал, было чертовым представлением.
-но, но ведь меня чуть не повязали тогда, ты ведь не мог повлиять на это.
-да…это было самым сложным, благо к тому времени я сумел познакомиться с мэром и он, скажем так урегулировал этот вопрос.
На слайде появилась картинка, от которой в душе стало гадко. Фил жмет руку Стиву и передает ему чертовы деньги.
-боже…
-не вини своего шефа он действительно чудесный человек, все-таки у него семья. Именно после этого случая и началось твое становление детектива, который имеет столько грехов за душой господи. Время от времени я подкидывал тебе занятную работку, чтобы ты убеждался в своей никчемности, мои люди были везде, мммм…например Спайк.
-что!?
-а чему ты удивляешься? Он ведь торгаш, а торгаши продадут что угодно, а самое главное кого угодно.
От всех этих рассказов мне становилось тошно, черт возьми даже хромой Чарли был частью легенды, но меня больше всего интересовал лишь один вопрос.
-тогда скажи мне…
-успокойся Пит, она лишь небольшое отступление от плана, а я смотрю ты действительно проникся мисс Данильез, а Луиза что об этом думает?
-закрой свой поганый рот, если все это, с самого начала было твоей игрой, то что мне ждет сейчас?
-а вот это детектив правильный вопрос. Сегодня произойдет то чего ты так долго ждал, сегодня Пит мы наконец-то поймем кто ты такой.
Сверху раздалась прекрасная музыка джаза, но я не мог отвлечься, я был максимально напряжен.
-итак друг, все максимально просто, у тебя всего лишь три пути, либо ты правильный и честный детектив, который спасает человеческие жизни…
Он достал пуль дистанционного управления и указал мне наверх, весь потолок был заминирован, меня охватил ужас, он хотел взорвать Джаз-Рокет, а сегодня был приемный день, сотни невинных жителей, даже не подозревали, что пришли на бойню.
-второе, любящий муж, который обещал своей жене прекрасную жизнь…
На экране появилась запись с камеры, Луиза…она была связана, а чертов Снейк держал нож у ее горла.
-Луиза! Ах ты мразь!
-а ну сядь Питер, иначе он перережет ей горло.
Я был готов разорвать его на части, но я прекрасно знал, что будет третьим.
-и наконец третье, ты прекрасный напарник, который пойдет на все лишь прикрыть его.
Кит держал пистолет у виска Люси, даже через экран я видел ужас в ее глазах.
-итак, вот условия, я упрощу тебе задачу, ты можешь обменять Бена на один из трех вариантов, после чего тебе придется выбирать.
-объясни мне тогда почему он тебе так важен? Он ведь всего лишь твой приближенный.
-видишь ли, наш приближенный, которого ты кстати неплохо покалечил, кузен достопочтенного мэра города Меллоуок.
Картинка сложилась окончательно, я прекрасно понимал, что сегодня мне придется что-то потерять, но черт возьми я не мог выбрать, все три выбора имели для меня первостепенное значение, но я решил рискнуть, сократить количество погибших.
-отдай детонатор и можешь забирать его.
-глазам не верю, детектив решает спасти людей, ну надо же, ты меня уже удивляешь.
-не спеши, сначала пульт и пусть Бен выйдет из клуба.
-хе-хе-хе, как скажешь.
-и еще, пусть Микки выведет его отсюда.
-как скажешь детектив.
Микки спускается и выводит Бена, мы смотрим в камеру слежения и видим как Бен покидает Джаз-Рокет.
-ну что теперь ты доволен…что это за звуки?
Наверху поднимается паника, умница Микки, он начал выводить людей.
-что, не продумал этот момент Фил.
У него появляется ярость в глазах, я переворачиваю стол и бью его в челюсть, после чего пулей вылетаю наверх и несусь в подсобку где держат Луизу, выбиваю дверь и прицеливаюсь Киту в руку, пуля крупного калибра превращает его кисть в настоящий фарш, я развязываю ее.
-боже…Питер…
-нет времени объяснять, сейчас ты убежишь отсюда и скажи Микки чтобы увел людей как можно дальше от клуба, ты поняла?
-я…я…
-ЛУИЗА ТЫ ПОНЯЛА МЕНЯ!?
-да…
Она убегает и на секунду останавливается в проходе и смотрит мне прямо в глаза, я шепчу ей что люблю ее и в этот момент чувствую режущую боль в плече, Кит прострелил меня из мушки малого калибра, я же пускаю ему пулю прямо в лоб, несерьезная рана, после чего бегу за кулисы чтобы спасти Люси. Прорываясь через толпу, я надеюсь что она еще жива. Выбив с ноги дверь, я получаю две пули в левый бок и ногу, всплеск адреналина, но я вижу, что она еще жива.
-какой же ты идиот Пити, тебе был предложен выбор, а ты устроил черт знает что.
Я падаю на одно колено, сил становится меньше с каждой секундой.
-посмотри на себя Пити, ты жалок, ты даже ствол поднять не можешь.
-я же предупреждал…не называть меня так…
Мой выстрел навскидку перебивает веревку, которой была привязана Люси, она реагирует отменно, делает идеальный замок на его шее и я слышу победный хруст, после чего я снова поднимаюсь на ноги.
-Питер! Сейчас я выведу тебя.
-нет…
-что значит нет, ты ранен!
-я все понял Люси, узнал кто призрак, узнал много чего…
-так ты бредишь, давай, идем…
Я целую ее, также нежно, как и в тот вечер.
-я…я не тот кто тебе нужен, я не сделаю тебя счастливее…я…в тот вечер я видел у тебя картину, ты…ты можешь жить так как захочешь, не позволь этому городу уничтожить тебя, так как он уничтожил меня…ты должна бежать и убедиться что люди в безопасности.
-Питер…но я…я ведь.
-ты та, кем должен был стать я, идеальный детектив, я горжусь тобой, а теперь…теперь уходи, уходи!
Ее слезы капают мне на руку, она, словно дикая кошка впивается мне в губы и убегает, я наблюдая как она покидает главный зал и вот еще три выстрела, пули проходят через мою грудь и я подаю на край сцены.
-браво, браво детектив Бейкон, вы превзошли мои ожидания, но ради чего Питер? Думаешь тебе это зачтется? Мы с тобой оба знаем кто ты на самом деле, грязный детектив, которому плевать на окружающих и который пойдет на все ради собственной выгоды!
-да ты прав, именно таким я и был…
-был?
Я нажимаю на кнопку и вижу как ужас и разочарование наполняет взгляд Фила. Я чувствую тепло под собой и пока огонь и взрывная волна пожирает этот зал, я улыбаюсь, улыбаюсь от того, что мой чертов путь в этом городе закончен, закрываю глаза и чувствую лишь тепло.
Глава 19-последние почести.
-как вы все знаете вчера в нашем прекрасном клубе Джаз-Рокет состоялся взрыв, мы подозреваем что это был теракт подстроенный членами местного картеля, но полиция города уже занимается этим, я как ваш мэр ответственно заявляю, что бояться нечего, поскольку недавно ФБР устранило главаря картеля девяток Камиля Соманье.
-господи какая же это ложь.
-так мисс Даньелз, прекратите это смотреть, у нас через час отчет в главном офисе.
-есть шеф.
-вы все подготовили?
-собрала все рапорты и опросила всех кто был причастен.
-ну а сама ты как?
-вас интересует что-то конкретное шеф?
-ты знаешь о чем я.
-все в порядке шеф, я справлюсь.
Бесконечные допросы и детекторы, казалось что никому нет дела до него, он как будто испарился вместе с тем клубом и никто даже не упомянул о том, что именно детектив Питер Бейкон спас около ста человек в тот вечер. Я не смогла уехать из Меллоуока в отличии от Луизы, с другой стороны ее можно понять, больше ее ничто не держало в этом городе, а вот я, я просто не могла уехать, из-а него и из-за чувства долга. Я поставила перед собой задачу, никаких напарников, я справлюсь со всем в одиночку, ФБР стало тщательнее следить за деятельностью города, а значит у этого города появилась надежда, я проверяю патроны в своем револьвере, застегиваю пальто и закурив сигарету, выжимаю педаль в пол и несусь по ночному шоссе на очередное преступление, ощущение что он сидит рядом и держит руку на моем плече говоря, я горжусь тобой.
-не переживай Питер, я не подведу.


Рецензии