Лиловый камень

Давным-давно жила-была своенравная избалованная королева, обладающая жестким целеустремленным характером. Однажды она увидела прекрасного как Тьма черного короля и влюбилась в него. Никто в целом мире не мог сравниться с красотой чёрного короля, все красивейшие принцессы земли мечтали стать его женой...

И призналась ему в любви своенравная королева, и сказал ей черный король, что если найдет она для него лиловый камень мудрости, то они обвенчаются в тот же день...

И оделась королева во всё чёрное, и стала называть себя странницей. И много тысяч километров прошла она в поисках лилового камня и тысячи книг прочла, пытаясь разгадать, где скрыт камень мудрости...

Однажды она пришла с замерзшему озеру, и пошла по бесконечности сине-голубых льдов, и нашла пристанище и покой она в ледяной расщелине на противоположном берегу ледяного озера...

Она разлюбила черного короля, духовность и мудрость тысячи философских книг проникла в нее и сделала другим человеком...

Она осталась жить в ледяной расщелине и любоваться на бесконечно синие льды. И жила она долго и счастливо, а со смертью ее сердце ее, когда-то столь любящее и своенравное, засияло лиловым камнем в ослепительных льдах...


Рецензии