Реформы необходимые России суды
Для решения этой проблемы в судебной системе России необходимо провести следующие реформы: 1). сделать роль председателя суда чисто технической. 2). председатель суда должнен выбираться судьями из своего состава, а не назначаться Президентом. Как вариант можно назначать председателем суда самого опытного судья. 3). не реже чем раз в 5 лет должна производиться ротация судей с переводом в другие суды или как минимум на рассмотрение другой категории дел.
Свидетельство о публикации №219062100492
Иванов Андрон 21.06.2019 11:14 Заявить о нарушении
На все неудобные вопросы политики отвечают без раздумий, что «нужны новые реформы».
И так все 30 лет. Каждый год выдаются на-гора новые законы. При этом ни разу не проанализировали предыдущие, не отчитались о причинах неудач.
И законов уже столько, что даже юристы не в состоянии переварить их.
А в самом деле, как бы было здорово: написал закон, как выбирать судей, как им работать - и все проблемы сразу решились! Это то же, что пресловутая "рука рынка": сама всё сделает, как надо. Главное - не вмешиваться.)))
Галина Романовская 21.06.2019 15:08 Заявить о нарушении
Судьи должны назначаться и отзываться избираемыми гражданами квалификационными коллегиями. У Судебной власти должен быть свой избираемый на всеобщих выборах Глава.
Прокуроры должны назначаться законодателями, а следователи - исполнительной властью.
ФСИН и Служба Судебных Приставов должны находиться под контролем Судебной власти.
Сейчас судейский, прокурорский и следовательский составы и квалификационные коллегии по Конституции РФ формирует исполнительная власть в лице Президента РФ.
Геннадий Гасилов 21.06.2019 17:37 Заявить о нарушении