Украинская власть

Украинская власть
Виталий Свитан
Что представляет собой Украина, во главе, которой, при строительстве свобод 25 лет стояли не Бисмарк, Черчилль, Мао, а правили Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко? Что тут скажешь...
Украина теперешняя, нищая, разграбленная и несчастная, в будущем богатая и счастливая всем нам родная. Родину, как и родителей не выбирают. В украинцах медленно, но уверенно вызрело яркое отвращение к прошедшей власти. Что она оставила после себя? Вы и сами знаете, что нам досталось в наследство. И что-либо писать о политических трупах уже нет смысла. В украинской истории они покойники, ибо, память о них будет мертва лет через двадцать. Как там в присказке: о покойниках нужно говорить или хорошее, или ничего... Пока при власти были  все эти люди, зараженные есэсэсэровским вирусом, - шансов жить с гордо поднятой головой и не ложиться под всякий политический сброд у нас не было. Этот факт доказали две революции и война на Донбассе.
Верховная Рада всех былых созывов исторически тоже практически мертва. Всех их, а их тысячи, народных депутатов забудут еще раньше, чем президентов и премьер-министров.
А пока, в Раде, в основном, те же лица, что и десять лет назад, все еще верховодят и принимают законы. Пока они везунчики. Именно эти депутаты не смотря на то, что они то фигаро при власти, то фигаро в оппозиции, на удивление еще имеют высокие рейтинги и доверие в народе. Ну, может уже и не имеют... Ибо, в сегодняшнем дне начали править страной новые лица. Творите, вурдалаки! Вам нужно быть злыми.


Рецензии