Жизнь боевика воюющего на Донбассе

Жизнь боевика воюющего на Донбассе.
Виталий Свитан.
О чем местные украинские "ополченцы" и сепаратисты между собой говорят, и какими мыслями делятся в соц. сетях.
Что им не дадут решать, когда заканчивать войну. Что не видать им автономии. Понимают, какие бы решения они не принимали, дорога у них одна - на кладбище или в тюрьму. С этими людьми все ясно. Кто поумней, дезертирует с армии народной. Прячется. А у кого руки не в крови и мама с папой умолили сдаться, каются, призывают других – делайте как мы, нежели смерть и безымянная могила на своей земле это выход с тупика.
А российские наемники, из тех простаков, которые клюнули на пропаганду с телевизора и пошли воевать, что бы заработать рубликов, многие из них уже "нажили" добра и сидят на чемоданах, ждут "дембеля". Пора, говорят, домой на расеюшку и до дрожи в коленях боятся, что не успеют добраться к родным, попадут под раздачу и их, защитников "русского мира", украинская армия за пару недель уничтожит как бешеных собак. Как спасти шкуру? Как?
А ты вытяни со штанин свой паспорт и посмотри на него повнимательней – гордишься тем, что русский? Ты сейчас на Донбассе держишь меня на мушке автомата и готов убить. За что? Знаю, за что. Хочешь, скажу. Еще в детском саду ты видел и слышал, как взрослые винят в житейских бедах хохлов, молдаван, белорусов, грузин, абхазцев, эстонцев, латышей, и еще кучу народностей. Мол, сосут кровь российскую, дай им то, дай другое. Отрываем от своего рта и кормим других. Когда ты подрос и пошел в школу, там тебе говорили одним словцом о том, что верить нужно только вождю и его власти, что кругом земли русской одни недоброжелатели, особенно американцы. Ты вырос. И эта, все та же несменяемая власть, призвала тебя защищать то, чего нет на украинской земле.
И ты нажимаешь курок и убиваешь. Другие, которые не верят пропаганде, воевать не пошли. А ты поверил. Для тебя я и пишу эти строки. Придя домой с войны, живи себе, люби родителей и свою жену, своих детей, работай, купи мебель в свою квартиру. Пусть к тебе каждый раз во сне приходят убитые тобой и что бы ты просыпался в холодном поту от крика – я не виноват. Ты - виноват.


Рецензии