Не пессимизди!

Васька был категорически прав только в одном: жучка — сучка! Во всём остальном его мироощущение не имело жёсткой сцепки с реальностью. Чеширская улыбка, моргнув зелёным, мелькнула хвостом в окне, колыхнув занавеску, и простыла за следующим шагом.

«Одна под ногами земля, одна дорога у нас на всех!» — утверждали наушники, но это было не точно.

Всё относительно. Куда деваться. Заминируй эту дорогу и он взлетит на воздух, даже зная о том, что она заминирована. А потому что, всё равно пойдёт. На авось. Сжимая древко твёрдою рукой. Время - утро. Магазин открыт. Значит, надо идти. Иначе взорвётся голова. Жар углей не обмануть ни рассолом, ни анальгином.

Дорога жизни. И смерти. Его Ладога. Его крест. Его боль. Три на часах и пять точек в небе. Юнкерсы? Нет, курсанты. Орлята. Эти не собьют. Эти только учатся летать. А часы стоят. Давно. Основательно. Зачем надел?

Часы стоят, а время идёт. Тикает. Скоро пятьдесят, без перспектив и достижений. Будущее — туманно, настоящее быстротечно и только прошлое постоянно и неизменно. Но почему-то его, чаще всего, и хочется изменить: заново пережить, заново перелюбить.

Это если по жизни брать. А на словах — всё в твоих руках. В них вся ложь! Какую хочешь правду, такую и лепи. Говно податливо. Но — некому. Никому ничего не интересно. Даже Васька слушать не стал. Мог хотя бы изобразить интерес. Нет. Перед кем тут бисер метать?

Бутылка легла в рюкзак, разбавив собою компанию дешёвой колбасы, чойсов, хлеба, майонеза и пачки сигарет. «Но если есть в кармане пачка сигарет...»

Закурив, он переложил сигареты в карман.

Есть.

Осталось купить билет.

Туда, куда ждали. Где надеялись, верили, любили. Назло его нигилизму. Наперекор все условностям и определённостям. «Нелюбимая ждет меня у окна. Вечерами темными, как всегда, у окна ждет меня, ждет меня. Позабыл о тебе я навсегда, но иногда...» хочется, чтобы верили, чтобы любили. Пусть и нелюбимые. Хорошо, что только иногда. Не до оправданий пустых надежд.

На то они и пустые. Нет в них ничего, кроме мусора на полу и паутины на окнах.

Нет, не будет самолёта с серебристым крылом. Обойдёмся сигаретами.

Вот опохмелимся и бросим. В этот раз точно. Решено. Но если решено, то может и не тянуть? Может, хрен с ним, с опохмелом, переживём на сухую и твёрдой походкой в трезвое будущее?

День перелился из пустого в порожнее. Зажирев крестиком на календаре, он запалил на закате костёр из знамён у ног победителей. «И забулькало время, бодяжа ночь фальшивым золотом огней. Ну, здравствуй, город теней!» — не сложилось. Не сегодня.

Завтра?

Завтра.

Точно?

Точно.

Решено?

Однозначно.

«Вы думаете, всё так просто? - Да, всё просто. Но совсем не так».

Хорошо, что я хозяин своему слову: сам дам, сам назад возьму. Себе же дал. А Се;бя парень необидчивый, если вообще заметит, что ему что-то давали.

«Одна под ногами земля, одна дорога у нас на всех!» - а там на работу, ждать выходных. Пить, и опять ждать. Замкнутый круг, кажется.

Кажется, а креститься глупо. В церковь не верю, Бог же и так со мной. Всегда. Мы с ним на одном кресте. Стороны только разные. Он - где свет, я же на той, где пусто.

Но - всё образуется.

Всё образуется само собой.

"Рано или поздно, так или иначе!"

Остэ!
9:24
21.06.19


Рецензии