Жорж Гааз. Вся правда о мышах

Чёрт, а нравлюсь же я себе, подумал Козявкин, и как автор короткой прозы и как стихоплёт. Почему же тогда только себе? Ведь у меня есть вкус! Что за парадокс? И решение пришло. Не могло не придти. Всё дело в фамилии!

Он подпёр слабовольное хлебало основанием ладони и сделав упор на локоть, размечтался. Вот он берёт псевдоним и жизнь налаживается. Круг печатных литераторов раскрывается и берёт его в свою окружность. А как иначе? Иначе никак.

Бессонная ночь закончилась очередным шедевралом. Не Шостакович, не Куинджи, но и не напукано. Пролистывал и похуже. Но на печатных носителях. За что же именно ему такое непризнание, молчание, пассивное отрицание его роли в возможности нести слово в массы?

Он сильный, он донесёт, не расплескает!

Но в ответ - тишина.

"Тишина. Тсс, тихо, тихо, тихо. Тишина!.."

Он же не еврей даже. Это им нужно становится Алексиными, чтобы... Да и то - в прошлом. Теперь, Гоберман, так и ладно, Блюбенбаум, так Весса - подписывайся как хочешь, лишь бы текст был. Чего только не печатают, кого только не печатают, вздыхал Козявкин, кроме меня. Козявкин им, видите ли, не нравится.

Хорошо, буду Королёвым. На запуск ракеты не потяну, но мне и не надо. А раз живу тут, то и - вдруг прокатит. Алексин же прокатил. Или - Любавин? Чем имя любимой не автограф для вечности? Ну и что, что безответно? В этом ли суть? Потом оценит, когда слава будет, деньги будут. Тогда какая не полюбит? Только бы напечататься, да деньги получить. Почём сейчас, кстати, слово доброе, слово вещее?

Мне бы только на сыр. На хороший. А то задолбали эти мыши. Не ведутся на эту бутафорию с прилавков ритэйловых. Брезгуют. Вот и простаивают мышеловки, за деньги, если чо, купленные. Какой грызун на этот пластмасс клюнет? Их распродажей не купишь. Жрите сами своё фуфло. Импортозамещение у них. Товароподъебение это!

Нашли дураков!

Он запустил туфлёй в серую, задумавшую разделить с ним последнюю котлету - жалко что ли? Жалко. Мясо-то не из "Пятёрочки". С рынка мясо. Чует мышь чем подхарчиться не грех. А - грех. Не укради! - слышала? Но поди ей, бестолковой, разъясни смысл истин божьих. Надо ей. Посмотрит на тя бусинками глаз своих бесстыжих, да потом придёт. Сам разберись сначала!

Франция - вот где ему место! Там сыра вволю. Настоящего. Среди верберов, уэльбеков, бегбедеров и прочих мушкетёров. Там Прованс и тишина на лаврах признания. Напечатали бы только.

Принято.

Жорж Гааз - вот кто он отныне.

Козявкин переписал титул и нажал "отправить" - пусть попробуют только теперь промолчать в ответ. Хer им тогда, а не приглашение на Bellet, спрятанный от солнца на пятнадцать лет. Не просить, не унижаться не надо будет. Никого не забуду, никому камамбера подольского не пожалею.

Сами они графоманы.

Fuck them all!
11:41
21.06.19


Рецензии