Церковь Христова и сборище нечестивых

Вопрос: Чем отличается Церковь Христова от сборища нечестивых?
Ответ: Церковь Христова водима Духом Святым, а сборище нечестивых – сатаной (духом злобы).

Вопрос: Еретики и раскольники (например, протестанты всех мастей) называют себя христианами; -- правильно ли это?
Ответ: Нет, конечно: еретики и раскольники никак не могут быть христианами, потому что они еретики и раскольники. Может быть только одно из двух: или человек является христианином (учеником Христа) и входит в состав Церкви Христовой или является еретиком и раскольником и не входит в состав Церкви Христовой. Например, если человек является коммунистом, то он входит в состав коммунистической партии, а если является либералом, то входит в ЛДПР Владимира Жириновского. Если ты съедобный гриб, то мы тебя в корзину и в суп, а если ты несъедобный гриб, то мы тебя ногой на попрание лосям, кабанам, медведЯм и зайцам.

«13) Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14) Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15) Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16) Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.
17) Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18) и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19) и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Матфей 16, 13-19).

Любопытно, на каком камне веры протестанты всех мастей создают церковь свою, если они «Апостольские правила» не признают, «Постановления семи вселенских соборов» презирают и святых отцов Церкви Христовой, водимых Духом Святым, слушать не хотят и принимают за ничто. По-моему (и не только по-моему), они создают свою церковь не на камне, а на песке – и значит, она рано или поздно грохнется и придавит их всех под своими обломками, как рухнувшая башня Силоамская своими камнями убила восемнадцать человек.
_________________
на фото женщина -- глава протестантского сборища. В Церкви Христовой запрещено Богом женщинам быть священниками (книга "Исход").


21. 06. 19.


Рецензии
Автор из-за невладения древнегреческим койне и из-за незнания семантики этого наречия принял подлог за Библию. В Писаниях же нет никакой церкви и в помине.

Денис Фоменко   08.07.2020 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.