Совпадение

В горном преподаваталей заставляли (а может, и сейчас заставляют) дежурить по институту. И преподы, и студни обязаны носить бейджи, вроде как у официантов. Так вот, очередному горемыке выдают особый Бейдж Дежурного, который временно цепляется на лацкан вместо повседневного. Обязанности дежурного довольно отвратительны и постыдны. В частности, с утра он обязан торчать возле вахты и отлавливать тех, кто пришёл в вуз одетым не по форме. Этакий, понимаешь, портье-садист, вроде героя фильма Лилианы Кавани. С нарушителя надобно сорвать бейдж. И снести эту бирку куда-то туда, где потом провинившегося будут карать. Куда именно надо относить – не помню, ибо сам не срывал и не носил. Однако многие преподы, увы, проделывают это с явным воодушевлением, а самые конченые моральные уроды даже занимаются такой мерзостью добровольно, вступая в так называемую "группу контроля одежды" (нечто вроде местных полицаев или СВП).

И вот пришла моя очередь. Выдали мне Символ Власти. Но и свой обычный бейдж я снимать не стал. Пристроил их симметрично, нацепив на оба лацкана. Пригодилась и чип-карта для прохода через турникеты. Её я пристроил на ширинку. А также в художественном беспорядке инкрустировал всего себя бейджами с различных конференций.

В этой грозной боевой раскраске занял пост у вахты. Правда, никого не прихватывал. Но старательно выпячивал нижнюю челюсть, яростно вращал глазами и кроил как можно более глупую и верноподданническую каменную рожу. А коллегам, шествующим мимо меня на работу, отдавал честь, вытягиваясь в струнку. При этом за неимением головного убора ладонь прикладывал к заднице.

Вскоре после этого профессоров от дежурств по институту освободили, вчистую и навсегда. Не возьмусь усматривать тут какую-либо причинно-следственную связь. Просто совпадение, наверно.


Рецензии