История облачков

Жило-было маленькое облачко. Сколько бы нИ проходило времени, оно не росло, и соседские облака стали подшучивать над этим недостатком, из-за чего Облачко замкнулось в себе и не контактировало ни с кем многие годы. За это его прозвали Отшельником. Однажды Облачко-Отшельник скиталось по небу и не заметило, как забрело на вражескую территорию - территорию Темных Туч.
"Брести так брести! - подумало Облачко. - Что мне от этого будет?" С этими мыслями Облачко плыло дальше. Большие косматые тучи с удивлением оглядывались на маленький белый кусочек, но из-за того, что поглощение его ничем бы не удовлетворило Темных Туч, они отворачивались и продолжали свои дела - щедро осыпали землю градом и громом.
Облачко-Отшельник плыло по небу, как вдруг увидело другое Облачко. Черное, косматое, но очень маленькое, оно злилось из-за нехватка сил для создания молнии и грома. Отвергнутое своими сородичами, оно тоже сделалось Отшельником, но раздраженным. Белое Облачко оттаяло и подплыло к Черному поближе, но последнее метнуло маленький пучок света, словно говоря "не приближайся ко мне!", но Белое Облачко не желало уходить с вражеской территории, а Черное Облачко не желало успокаиваться и продолжало кидать в Белое вспышки света и несколько капель дождя. Тогда Белое отплыло в сторону, разогналось и и полетело с большой скоростью в сторону Черного, желая его шутливо задеть, но не успело остановиться и оказалось внутри Черного. Последнее пребывало в шоковом состоянии и угомонилось. Облачка прислушивались к своим новым ощущениям. Два вражеских облака впервые смешались друг с другом. Белое Облачко попробовало выйти из общей массы на, но тут же сделалось маленьким, поэтому решило вернуться обратно. Черное Облачко погремело, и к общему удивлению, гром получился не хуже, чем у большой грозовой тучи! Тогда Белое Облачко выпустило дождь и пошел настоящий ливень! Радости облаков не было конца. Белое Облачко утихомирило Черное и подарило ему силы быть настоящим грозовым облаком. Новое грозовое облако поплыло на границу между облаками. На облако с удивлением оглядывались грозовые тучи и белые облака. Но Облачкам на это было плевать - они доказали, что дружба может существовать и на небе!


Рецензии