Невеста из могилы - 2

Варенька знала, что ее способности в деревне наводят страх и ужас. А городские воспринимают как забаву. Провела рукой по низу живота Галины и сообщила, что скоро она станет матерью. Попросила у Алексея палочку от мороженного и шепнула: «Огонь».
Палочка загорелась у нее в руках. Взглядом остановила собаку. Хозяину пришлось нести ее на руках домой. Закрыла лицо двумя руками и шепнула: «Смотрите». На несколько секунд всем показалось, что перед ними стоит Елизавета Боярская.
Все приятно удивились, а муж  Григорий восхищался Варенькой. Ее чудеса всем подняли настроение.
Настало время обеда и ребята предложили пойти в ресторан, который находился через два квартала.  Проходя мимо жилых домов, Варенька остановилась и посмотрела во двор. Развернулась и пошла в сторону детской площадки. Варя шла медленно так как-будто ступала по битому стеклу. Все опешили. Стали звать ее. Она не реагировала. Шла как под гипнозом. Галина и Наташа пошли за ней. Варя - девушка деревенская. Мало ли что. Она подошла к мусорным емкостям и пристально смотрела на зеленое свечение на дне бака. Свечение то гасло, то вспыхивало. Варя недавно приобрела необычные способности после литургического сна и не имела большого опыта в биоэнергетике. Но одно знала наверняка: зеленое свечение – это жизнь. Такое свечение она увидела  у Гали, подтвердив беременность.
«Ребенок. На дне лежит ребенок и умирает», - крикнула Варя и стала рыться в мусоре. Городские девушки стали на ней смеяться. «Варя, пошли отсюда. Тебе показалось», - в оба голоса твердили девушки.
Местный дворник увидел, как разбрасывают мусор и с руганью прибежал.  Схватил Варю за локоть и швырнул в сторону так, что она упала. Девушка вскочила и опять бросилась к мусорному баку. Осталось чуть-чуть. Убрав последнюю коробку, она ужаснулась. На дне лежал новорожденный младенец.
Варенька взяла его на руки. Увидев окровавленное тело новорожденного, и торчащую пуповину у дворника подкосились ноги. Беременная Галина упала в обморок. Наталья стояла как столб. Младенец на руках Вари уже умирал. Она положила ладошку на  крохотную грудь,  и сердечко стало биться ровно. Крикнула Наташе, чтобы вызывала «Скорую». Сидевший на асфальте дворник плакал, глядя на умирающего ангела.
Дыхание малыша стало прерывистым, редким. В конце концов, он перестал дышать. Варенька увидела, как появился столб света над новорожденным – это небеса пришли за его Душой. 
 Из рук Вареньки младенца выхвалили сильные руки Алексея. Он снял рубашку, положил на асфальт и стал реанимировать ребенка.  Молодой человек, бывший столичный гуляка, действовал как опытный врач, возвращая ребенку жизнь. Он проделал все манипуляции на раскрытие легких и восстановление дыхания.
Варя плакала. Слезы жгли ей щеки. Григорий привел в чувства Галину. Собралась толпа.
«Скорая» ехала очень долго. К ее приезду малыш уже самостоятельно дышал. Алексей передал новорожденного врачу скорой помощи. Они закрылись в машине. Все услышали первый плач.
- Кричи, малыш, кричи. Пусть весь мир знает, что еще один Ангел спустился грешную на Землю.
Продолжение следует…
 


Рецензии