Мы пьём до дна!
Который я в котором, что за жидкая матрёшка? Сколько нас и есть ли выход - это даже не вопрос, это крик отчаяния. Хорошо, что масло не смешивается с водой, но молоко-то - да!
Доска кончилась и я завис. Вернуться нельзя, прыгать некуда. Коллапс сознания. Выхода нет. Выход есть всегда, но не сегодня. Сегодня всё, как в учебнике психологии, в самых страшных его разделах. Доктор, к вам можно?
А не надо голым по школе бегать. Ты не дерево. Ты - календареr.
Ты перелистываешь календарь, отрываешь и бросаешь листочки в вечность. Листочки-братья. Листочки-сёстры. Двойняшки, тройняшки, близнецы. День сурка. Тринадцатое. Мой день.
Я не знаю зачем я это делаю. Или это не я? Тогда кто? И зачем этот листопад посреди coffee-break? Why - отбойный молоток моего настроения. Два в одном. Но это у них, у англосаксов. У нас вопросы эти - зачем и почему - не совместить, настолько они разные. Но всегда в паре.
Почему всё так, как есть?
Кто виноват и что делать?
Зачем перелистывать календарь, когда его можно сжечь? Спички, правда, отсырели. Но на что нам лупа? Зачем лупа там, где нет ничего мелкого, где всё так крупно, что становится страшно. Лишь бы солнце не спрятали. Облачно нынче. Хмуро.
Всего-то ночь без сна и вот уже кто-то слямзил с красной комнаты рог изобилия и засыпал всю взлётку по самое не хочу. Шваброй делу не помочь. Поднимайте наряд!
Венерический хлюполёт, нарисованный мной, по заданию психологини - как получится, так и рисуйте, не в красоте дело, и подпишите обязательно - оторвался от листка и потрясая зигзагами своей окружности вылетел в окно. Курс на Венеру. Потому что он оттуда, а не подцепил дурную болезнь от своей милой. Она не могла. Она не такая.
Я открыл глаза и уставился на лист прохождения врачей, зажатый в левой руке. В графе психолога стоял штамп - пройден. Пожарных у нас явный недобор. Иначе бы кто меня с такими снами куда пропустил? Девушка-психолог была кто угодно, только не дура. Впрочем, все бабы - дуры, особенно влюблённые. А у неё кольцо в красной коробочке на коленках.
Что ж, пойдём к зубному. Но - потом. Четвёрочку снизу подлечу и - космонавт. А сейчас спать. Нет, сначала корвалолу, а потом спать. Иначе, с такими конфликтными "я" на одну голову, можно и не проснуться. С такими друзьями, как говорится, и врагов не нужно.
- Ноль-один на проводе, - включил я громкую связь, увидев, что замигала зелёная лампочка на мониторе.- Вы горите? Мы уже в пути! Расчищайте подъезд, ставьте чайник. Мне - зелёный. С кардамоном. Подлётное время - три кита.
"Я слушаю музыку красной весны, Я знаю, что сбудутся вещие сны. И верю, что ты вспомнишь ответ на вопрос..."
Пип-пип-пип-пип!..
14:57
21.06.19
Свидетельство о публикации №219062100787