В погоне за удовольствиями

Дин Бернетт убедил в том, что во всём виноват мозг, и стало даже легче. Когда уже ни во что не веришь, то спасает любая околесица. Почему бы не поверить в то, что всему виной несовершенство мозга?

С детства мы подсаживаем людей на получение удовольствие не от труда, а от потребительства, а потом удивляемся, когда они становятся наркоманами, требующими обновок.

Алкоголик со временем перестаёт получать удовольствие от новой дозы, потому что его мозг приспосабливается и привыкает к искусственноым стимуляторам.
Шопоголик всё время требует новой дозы в виде вещей, но здесь есть где разгуляться фантазии.

Все люди являются наркоманами, потому что любят получать удовольствие, а когда его лишаются, то ищут всё новых и новых ощущений.

Если преградить мозгу доступ к новой дозе, то наступает абстинентный синдром.
 
Иногда в том, что люди не умеют понимать проблему другого и сочувствовать, виноват не только мозг, но и элементарное невежество, то есть нежелание узнавать что-то новое и применять его в жизни.

Ригидный мозг, который не поддаётся никаким изенениям и боится перемен, похож на засохшее пирожное. Получается, утверждение, что мозг высох, не так уж и метафорично.


Рецензии