42 Кенгуру вылитый! или Получил старый хлыщ!

   Сам директор банка спустился в холл, чтобы уладить вопрос с нарушителем спокойствия.
- Каковы Ваши претензии к нашему банку? – вежливо обратился к старику А.Н..
- Этот пожилой джентльмен желает произвести повторный обмен, - пытался прояснить ситуацию Сергей. – А согласно предписанию, - это невозможно!
- Какой ещё такой повторный обмен?! – возмущался пожилой в шляпе. И раскрыв свой портфель, победно выпустил пар: - Ну, и где же, ваши доллары?! Что?! Выкусили?! А вы девочки, хлеборезку-то закройте! – про хлеборезку, это он сразу всем Викам, торчащим из 10-ти окошек, заявил. 
   В его портфеле действительно не обнаружилось американских долларов, зато наших родненьких хватило бы на все десять халявных обменов. Видно, старый мошенник неплохо подготовился, но не свезло: кто же знал, что сегодня Викуля согласится поработать за десятерых.
  А.Н. конечно знал, что упаковка полученных мошенником долларов спрятана у него за пазухой, - прямо под заправленной в брюки сорочкой, однако продолжал он диалог намеренно учтиво:
- Хорошо, если мы не правы, и наша сотрудница обозналась, тогда мы приносим свои извинения, и примите в качестве компенсации от нашего банка две тысячи долларов. Вика, посодействуйте нам, - обратился он к Виктории под номером девять.
   Вика слепила недовольную мину, но всё же швырнула небрежно пару пачек «зелёных», и добавила:
- Чтоб ты подавился!
- Вот, так то! – ликовал аферист. От подкатившего фарта он видимо совсем забыл о конспирации, и стал запихивать полученные финансы туда же, - за пазуху.
 - А теперь отпустим уважаемого погулять! - А.Н. хлопнул в ладоши, и в тот же миг со старым мошенником стало происходить что-то неладное.
   Его всего затрясло, и он не удержал, выронил из рук свой портфель. Его уши ожили и синхронно заползли под шляпу с полями. Он хотел было удержать их по месту, но не смог дотянуться до головы своими короткими ручонками, а ноги его наоборот вытянулись вдвое. Мужчина хотел нагнуться, поднять свой портфель, но его заклинило, как это случается при остром приступе радикулита. Уши стали расти, поднимая собой шляпу, а челюсть с носом сильно вытянулись вперёд, так что он мог видеть свои ноздри на расстоянии вытянутой, так скажем, ладони. Сквозь одежду по всему телу полезла коричневая шерсть…
- Что со мной? – задал он себе и окружающим риторический вопрос, и посмотрел округлившимися глазами себе под ноги, - под четырёхпалые лапы, между которых болтался выросший на копчике длинный хвост.
- Кенгуру вылитый! – выкрикнуло ещё по-человечески иноземное животное, и тремя длинными прыжками оказалось у выхода. Двери перед ним распахнулись, и кенгуру вместе с тремя пачками долларов в сумке и в шляпе на голове вырвался на волю… 
  Охранник банка разинул рот, а довольная Вика из девятой кассы громко крикнула вслед австралийскому прыгуну: - Получил, старый хлыщ! – И ей вторили хором остальные кассирши в очках с толстенными линзами: 
- Получил, старый хлыщ! Получил старый хлыщ!
   
  Толпа на улице видела, как из банка выскочил здоровенный кенгуру в шляпе, и устремился по свободному коридору в направлении ст. метро «Смоленская». На Смоленщине сильно бы удивились такому «интуристу», но и москвичи и гости города, собравшиеся у банка «Новый Рай», находились в не меньшем шоке от зверя, но только не бойцы российского спецназа,  охранявшие периметр банка…
   Один из подготовленных к подобным ситуациям бойцов поймал челюсть животного прикладом своего автомата: шляпа слетела с его головы, а сам кенгуру находился в состоянии глубокого нокаута.  Его быстрёхонько повязали ремнями, и загрузили в дежуривший здесь же «УАЗ». С включённой сиреной и синей «мигалкой» машина рванула с места, направляясь к известному зданию на Лубянской площади…


Рецензии