Мир вокруг нас

               
                Заметки по поводу

                НЕУСВОЕННЫЙ УРОК

  Президент Грузии Зурабишвили провела встречу с послами западных стран, аккредитованных в стране.
  Она заявила, что готова сотрудничать со всеми политическими силами, "у которых нет призывов и идей, направленных на дестабилизацию".
  Но те, у которых таких идей и призывов нет, и не пошли захватывать парламент:президент просто боится назвать вещи своими именами.
  Более того, тут же сваливает вину за случившееся на Россию. Мол, в регионе "Грузия  остается очагом стабильности, следовательно, нетрудно догадаться, кому выгодна дестабилизация в Грузии".
  Действительно, догадаться, на кого намекает Зурабишвили, нетрудно, тем более до этого она уже успела обвинить во всем Москву, написав об этом в соцсети, когда находилась с визитом в Минске, и который срочно покинула в связи с событиями в своей стране.
  Однако в Грузии явно не ожидали быстрого ответа Кремля на события в Грузии. Грузия живет главным образом за счет туризма. Только из России сюда летали самолеты шести российских авиакомпаний.
  С 8 июля, согласно указу Путина, они прекращают полеты в Грузию. И, по предварительным расчетам, туристическая отрасль Грузии от потери российских туристов, понесет пол-миллиардные убытки.
  Кроме того, Грузия потеряет российский рынок, на который в основном поставляет "баржоми" и вина.
  Перечень экономических потерь от очередной антироссийской выходки для Грузии наверняка этим не исчерпывается.
  В угаре национализма об этом не задумывались. А некоторые владельцы кафе, как батумского Гарденс", заявили, что меню для российских туристов повышается на 20 процентов:такой процент грузинской территории, по их мнению, Россия держит под своим контролем.
  Но вот появился указ Путина, и сразу раздался вопль. Это же сколько потеряет туристическая отрасль? А отрасль, обеспечивающая туристов питанием? А таксисты? А авиационная отрасль?
  И начали убеждать россиян, что ничего им не угрожает, что просто надо избегать мест, где проходят акции, и всё будет в порядке.
  А ведь, казалось бы, должны были усвоить урок, преподанный в 2008 году. Не усвоили. Решили, что теперь Россия проглотит провокацию.
  И удивились, что не проглотила.
  Когда же урок пойдет впрок?
  P.S.Кстати, насчет жестоких ответных мер полиции. А в какой стране допустили бы захват парламента, и как было бы расценено это действие?
  Вспомним, как жестоко подавляет протесты Франция, и никто не пикает по этому поводу.
  Здесь в виде анекдота можно вспомнить совет Лукашенко вновь назначенному им министру внутренних дел Юрию Караеву:"Тот, кто заслуживает, чтобы его поддержали, и даже пьяного домой отвезли, так надо и сделать. Тот, кто заслуживает по башке или по морде, должен получить. Всё должно быть честно и справедливо".

                ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ
 
  Соседи Бориса Джонсона, бывшего министра иностранных дел Великобритании, вызвали полицию, потому что им показалось, что из его квартиры раздаются женские крики.
  В квартире Джонсон живет со своей 23-летней подругой, которая годится ему в дочери.
  Об интрижке узнала одна из дочерей Джонсона, и семья приняла решение изгнать его из дома, поскольку измены Джонсона жене - обычное явление на протяжении всех супружеских лет, и это всем уже надоело.
  Блудника не раз прощали, но на этот раз - нет.
  Изгнание из дома совпало с изгнанием Джонсона с поста министра иностранных дел:у него возник конфликт с Мэй по поводу Брексита.
  Джонсон считает, что условия выхода из ЕС, которые предложил ЕС, для Британии невыгодны.
  Джонсона всячески поддерживает Трамп. Он заявил, что не советовал бы Британии платить ЕС 50 миллиардов долларов за Брексит. "Это огромная сумма. "Лондон должен подать в суд на ЕС, чтобы у Великобритании было больше "боеприпасов" на переговорах".
  Что касается Джонсона, то еще до отставки Мэй Трамп назвал его "лучшим кандидатом в премьеры".  "Я думаю, что он был бы превосходным премьером. Он мне нравится. Я всегда его любил.
  Я не знаю, выберут ли его на эту должность, но, думаю,что он очень хороший парень, очень талантливый человек".
  Вполне возможно, что пожелание Трампа исполнится. По итогам выборов в Консервативной партии Джонсон и еще один кандидат вырвались вперед в гонке за право занять пост главы партии, а, значит, и премьера.
  Теперь все зависит от итогового голосования.
  А Джонсон, чтобы увеличить свои шансы, даже принес извинения всем, кого  обидел, за свои предыдущие некорректные высказывания в их адрес.
  Что касается звонка в полицию, то, приехав, никакого криминала в квартире Джонсона она не обнаружила.
  Более того, соседи отрицали, что звонок исходил от них.
  Интересно, кто это так "пошутил"?

                ЛИС В ВИНОГРАДНИКЕ

  У каждого свое понятие об "уютном гнездышке".
  Есть гнезда просто экстраординарные, особенно те, что создаются религиозными фанатиками - сектантами.
  Говорят, в Израиле аж сто или более таких сект.
  Иногда их удается не только выявить, но и судить их организаторов.
  Так, в 2009 году "русский" следователь, капитан Эдуард Плинер, разоблачил секту Гоэль Рацона в Тель-Авиве.
  Секта Рацона состояла их 17 женщин и 37 детей. По словам же самого Рацона, у него было 30 жен, и "от 60 до ста детей"(!).
  Слухи об этой секте, говорят, ходили лет десять, но трудно было собрать доказательства преступной деятельности "раввина":жены боялись не то, что доносить на "особые" порядки в "семье", но слово против "отца" семейства сказать.
  И только после того, как одна из жен все-таки набралась духа и заявила на "мужа", началось расследование, и Рацона в конечном итоге надолго запрятали за решетку.
  Еще одного такого "отца" арестовали в 2015 году при попытке бегства за границу, судили и дали семь с половиной лет.
  Этот "раввин"  не собирал всех в одну компанию, а "любезничал" с женщинами индивидуально, причем, исключительно с молодыми, недавно вышедшими замуж.
  Они приходили к нему со своими проблемами, - не налаживалась сексуальная жизнь, или не могли забеременеть,- и тогда "духовный отец" помогал им телесно.
  Его жена знала об этом, но считала, что муж просто помогает молодым, и не видела в этом ничего плохого.
  Идиллия продолжалась до тех пор, пока он не наткнулся на женщину с характером, Та немедленно заявила о его недостойном поведении главному раввину города, а тот обратился в полицию, которая отыскала четырнадцать жертв "учений".
  Считается, что их гораздо больше, но не все захотели "позориться".
  Нечто подобное произошло и в Нигерии. Там арестовали главу церкви христианского движения "Виноградник Святой Троицы". Пастор церкви Тимон Нгву оплодотворил 20 женщин, посещающих его церковь.
  По его словам, сделать это ему велел Святой дух.
  В отличие от жены раввина, одна из жен пастора заявила на него, но после того, как он оплодотворил ее племянницу.
  У самого пастора пять жен и 13 детей. Это по "официальной" статистике. А сколько по "не официальной", он, наверное, и сам не знает.
  Кстати, он утверждал, что мужья тех двадцати жен вовсе не возражали, чтобы их жены выполнили просьбу "Святого духа".

                ххххххххх

  Интересно бы провести "классификацию" духов, чтобы в каждой конкретной ситуации было на кого сваливать свою вину.
  Святой, злой,- какой там еще дух есть?
  Но какой бы бес не попутал, отвечает за свои деяния в конечном итоге сам человек.   














 





































 

















 







 
 


Рецензии