Почему Бог любит нас?

Это невероятно, но ответ на этот вопрос до того прост, что это поражает воображение. Каждый может убедиться в этом самостоятельно, достаточно лишь немного понаблюдать.

Субботнее утро. Гигантский супермаркет. Папа с сыном и огромным списком необходимых покупок бредут мимо бесконечных рядов, пёстрых от товара до ряби в глазах, полок.

У отдела с игрушками сын начинает дёргать папу за руку.

- Па-а, давай зайдём.

- Нам нечего там делать, в списке, который дала нам мама, про игрушки ничего не сказано.

- Папочка, я тебе там тако-ое покажу.

«Тако-ое» видимо действует на отца достаточно убедительно и они сворачивают в отдел.

У полок с машинками сын резко затормаживает.

- Ну-у? - вопрошает глава семьи.

- Во, видел? - с полным восхищения взглядом, ребёнок указывает рукой на достаточно реалистично выглядящий игрушечный джип с радиоуправлением, - у Витьки Петрова почти такой же, а у этого ещё и двери открываются.

В глазах ребёнка горит огонь желания немедленно завладеть игрушкой, но количество нолей на ценнике говорит совсем не в пользу данного приобретения, и папа с трудом уговаривает любимое чадо совершить покупку в следующий раз. Малыш соглашается, но его настроение остаётся несколько подпорченным.

После всех необходимых приобретений они выкатывают большую покупательскую корзинку к автостоянке, на которой их ожидает папино авто.

В это же время, на освободившееся рядом с их машиной место, припарковался огромный чёрный джип, по соседству с которым отцовский седан стал казаться детской игрушкой.

Появившийся из внедорожника светловолосый мужчина мельком взглянув, на подходящих к своему автомобилю, папу с сыном, внезапно обрадовался.

- Серега! Ковалёв! Ты? - воскликнул он.

- Миха! Вот это встреча! Привет!

Крепко поздоровавшись, мужчины, оказавшиеся бывшими одноклассниками, которые давно не виделись, принялись расспрашивать друг друга о жизни и о делах.

Во время их недолгого разговора Сергей несколько раз незаметно окидывал,  полным зависти, взглядом, крутую тачку своего старого друга.

Распрощавшись, одноклассники расстались и Ковалёв старший стал складывать покупки в багажник, в то время, как мальчик благополучно расправлялся с утешительным мороженным.

Домой, погрустневшие папа с сыном, возвращались в полной тишине.


***

О чём говорят подобные наблюдения?

Разве не о том, что разница между взрослыми и детьми лишь в размере их игрушек?

Если это так, то значит, - взрослых просто не существует!

А, как бог может не любить детей?


Рецензии
Очень убедительно, Геннадий! Для Господа мы всегда "дети его", его создание.

Мои наблюдения: человек часто не расстаётся с "игрушками", став взрослым, если по призванию выбирает работу. Он вносит элементы романтики детской игры в свою работу, не замечая этого, любит идти на свою работу, с удовольствием её выполняет.

Немножко отошла от темы, но Бог тоже создавал человека. Создал не игрушку, но это было его увлечение "делать, создавать". А как ему не любить того, кого создал!
Любит своё создание вместе с его недостатками... Прощает многое.

Нина Плаксина   23.09.2022 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.