повесть без конца ч. 17

Приехали...Ну вот она - ОДЕССА! Попрщались со спутниками, которые на всем пути так старались разгадать в незнакомке скрытую тайну её молчаливого путешествия... Алина с перрона вошла в зал ожидания, чтобы перед началом нового пути наметить дальнейшие шаги.Она присела в свободное кресло и вдруг почувствовала под ногами что-то мягкое и живое Нагнувшись, увидела жалкого потревоженного котенка, забившегося подальше из опасения. что его будут пинать снова и снова.Прежнюю Альку охватила вселенская жалость к котёнку и к самой себе, ощутившей и осознавшей себя этим вот котёнком. никому не нужной в этой толпе, в этом мире, в этой Одессе...
   Зачем я здесь? Что я наделала? Кто спасет меня от меня - всем чужой и для всех безразличной? Вот возьму этого несчастливца, сяду в обратный поезд и уеду к маме... Нет, нельзя! И слёзы подступили и неутешно затуманили глаза...невольно превратившись в всхлипывания; она старалась закрыться от любопытных взглядов и, не дай Бог, от ненужных вопросов.
   Вдруг Алина услышала над собой такой ласковый как бархат голос: "Вам ПОМОЧЬ?"И она в необъяснимой молящей жалобной как у котёнка надежде выдохнула "ПО-МО-ГИ-ТЕ!"
   Почему она покорилась этому голосу? Все-таки провидение руководит судьбой...
Алина пошла за незнакомцем в черной сутане, доверчиво объясняя ему,что ей надо попасть в дом по адресу: ул.Тираспольская,дом 12,кв.12. Они идут чужими улицами и вскоре приблизились к ступеням Храма."Зайдем сюда" - сказал "проводник".Войдя в храм, Алина приободрилась, тот час вспомнив вчерашнее посещение Владимирского собора. Уже уверенным взглядом нашла икону св. Николая и тихо зажгла ЕМУ свечу.
   А вот и ул.Тираспольская,откуда начинается новая глава повести.
      


Рецензии