Записки астронома-любителя или сборник ненаучной ф

Идеи роятся как стая мошек в тёплый сентябрьский денёк, и если оказываются невостребованными угасают, уходят в небытие. Наши мыслеформы иногда материализуются, превращаясь в независимые от носителя объекты. Самое трудное, по словам древних греков – познать самого себя. Готов ли я  познать мир вокруг себя и внутри себя? Многие люди плывут по жизни словно щепка по течению, иногда фиксируют происходящее рядом с ними, иногда лениво прикрыв глаза, стараются ни чего не замечать, от того мозг человека и работает на 10% или около того. Хлеба и зрелищ в отличие от античных времён предостаточно…
Космос и Хаос окружают нас, входят внутрь нас, руководят нашими поступками…Человек – микрокосм, галактика с его светлыми(изученными) сторонами и одновременно сгусток тёмной материи души и плохо просчитываемых поступков… Люди и их окружение – Вселенная, живущая по своим законам и правилам…
Некоторые люди находят оправдание своему нежеланию преобразовывать мир вокруг наличием Хаоса (чертей, сглаза, магией, прочая  и прочая нечисть и нежить). Творческие (актёры , писатели, художники) часто берут себе в помощники представителей потустороннего мира… Если кто-то помнит у Владимира Высоцкого есть строки: «У меня запой от одиночества… По ночам я слышу голоса… Слышу вдруг зовут меня по Отчеству… Глянул – чёрт, вот это чудеса…». На страничке Опять снятся чужие сны… | Территория Ванессы Ли  опубликована интересная авторская подборка рассказав о потустороннем (диалоги о жизненных ситуациях с чёртом), где автор собственную лень и нежелание трудится в полной мере списывает на проказы нечистой силы, то есть хаоса…
Порядок и беспорядок, прогресс и упадок, жизнь и смерть две стороны одного процесса – эволюции. Звёзды как и люди: рождаются живут и умирают, только у них другие масштабы и миллионы лет жизни…


Рецензии