Русская История Глава10 Историзм и его фантомы

Русская История

Глава 10

Историзм и его мировоззренческие фантомы.

Оценивать исторические взгляды разных мыслителей можно по разному в зависимости от заложенной в Основу Оценки Сути исторического подхода. А она может быть в своей природной Основе лишь двух типов: - Гностического материалистического плана, с помощью летописей и социально-исторической науки, то есть как отношения «особь-среда» или же Агностического взгляда на Мiръ Сущего, и как природно Социальной Сущности Типологического расового Человека, и как его места в Замысле Создателя для Нашего с Вами Космоса Мiра. Это мировоззренческий взгляд с позиции «особь-особь», с позиции Духа Человека, как единственного Феномена Нашего с Вами Мiра Народов.

Вот для Русского Мiра обредшего летопись «Слово о полку Игореве» это наглядный Феномен Великоруского Духа – «О, Русская Земля, ты уже за холмом!». Он отражает Святость, «почвенность» Русской Земли, как Сущности Русского мировоззренческого Имперского Типологического Духа Народа и этим делает обсуждение своей подлинности глупым антинаучным анахронизмом. Летописное повествовательное Начало «Слова» это далекий фон, второй план, историческая летописная подкладка, мировоззренческой повествовательной Сути отражения Культурного Имперского Духа этого Великоруского Феномена.

Или вспомним великоруское культурологическое Вещее предсмертное письмо из сибирской дали ссыльного поэта Николая Клюева Н.Ф.  Христофоровой: -

«Я сейчас читаю удивительную книгу. Она написана на распаренной берёсте китайскими чернилами (особой летописной тушью В.М.). Называется книга — Перстень Иафета. Это не что другое, как Русь XII-го века до монголов. Великая идея Святой Руси — как отображение Церкви Небесной на земле. Ведь это то самое, что в чистейших своих снах провидел Гоголь, и в особенности он, единственный из мирских людей. Любопытно, что XII-м веке сорок учили говорить, и держали в клетках в теремах, как нынешних попугаев, что теперешние черемисы вывезены из Гипербореев, то есть из Исландии царем Олафом Норвежским, зятем Владимира Мономаха. Им было жарко в Киевской земле, и они отпущены были в Колывань — теперешние вятские края, а сначала содержались при киевском дворе, как экзотика. И еще много прекрасного и неожиданного содержится в этом Перстне. А сколько таких чудесных свитков погибло по скитам и потайным часовням в безбрежной сибирской тайге?!».

С подобной культурологической точки зрения летописи это событийный материалистический материал. А в оценочно-историческом мировоззренческом плане могут быть лишь событийной подкладкой в историческом изследовании, тем более там всегда присутствует личностный элемент, не совпадающий с Духом Эпохи.

Вот возьмем, к примеру, живопись и всемирно известную работу Веласкеса «Портрет Папы Иннокентия X».  На работу Веласкеса стекались смотреть художники со всех концов Рима. Знатоки и ценители искусства заявляли: «Все созданное в прошлом и настоящем было лишь рисованием, и только это, есть сама правда». Портрет изумил всех видевших его.

Когда Иннокентий Х увидел свой портрет, он долго молча смотрел на него, а затем произнес всего два слова: «Тгорро vero!», которые впоследствии стали классическими — «Слишком правдиво!». Или добавлю свое видение подобного феномена - это проникающе мировоззренческая работа не летописца, а Великого Духовидца.

В этом мировоззренческом смысле показательно Велики художники Висент Ван Гог и Поль Гоген, эта неразрывная связка Духовидцев Величия Статики и постижения природы Вибраций Динамики Жизни, которая притягивала и отталкивала этих Духовных Художественных Гениев. По Великорусски Велик Наш с Вами Русский Гений художник Константин Васильев. Великая Статика его Образов Вечна по Великоруски, это и «Человек с Филином» и «Старец», и «Валькирия», и «Весна» и его Великоруский Феномен мировоззренческой картины «Парад 1941-го».

Одним из направлений, в которых творил Константин Великоросс, является тематика войны. Художник творчески не разграничивает, кто выходил на битву – житель Руси, Российской Империи или же Советского Союза. Ему достаточно одного – он знает, что на битву выходит Русский Человек – Северный Типологический Имперский Великорос. Ни один из героев картин не выходит на неправедную битву. Ни один из этих Русских Воинов не приходит захватчиком в чужой дом. Но каждый Герой выходит, по Имперски Великоруски мировоззренчески, чтобы защитить свою землю, чтобы враг не вошел в его родной дом. И не суть важно, кто же пришел на его землю – Змей Горыныч, татаро-монгол или любой другой враг – каждый из них останется в русской земле, не сумев захватить больше земли, чем нужно для могилы.

Действительно, достаточно вглядеться в глаза любого из воинов, обнаживших меч для защиты Родной Земли, чтобы понять – эти удивительные люди, Русские Воины, не боятся смерти. Куда страшнее для них Бесчестие и собственная неспособность защитить свою Святую Русскую Землю предков, как и передать её потомкам.

Подобному мировоззренческому Взгляду на Мiръ, Дару Божьему и Ощущению полноты Бытия, не научится и его никогда не сможет понять, постичь и усвоить мировоззренчески, никакое внешнеее «образование» и в первую очередь «образование» материалистическое. Это верно и для «эгалитарно демократического бисмарковского», как и прежнего  «сссрско советского», так и сегодняшнее «советско-американского», «егешного», как производные мировоззренческого  блефа и безсодержательной практической пустоты «теоретической» либералистики. Только на Русской низовой мировоззренческой школе, с ее великоруской педагогикой и педологией, смогла продержаться еще века Абсолютизма либеральной интернационально-космополитической» Российской Империи сама Русская Культурная Государственность до 1917 года.

А все эти ее политические художники реалисты, Репины и иные символисты, закономерно перешли в абстракционизм Кандинских, кубизм Пикасо и прочую «безпредметчину» или  разнообразную кривую «формалистику». Там нет Духа Личности, а царит примитивная «свободно» либеральная формалистика, «я так вижу». Где всех этих инорасовых «творцов» хочется спросить, а почему ты это «видишь», паразитируя на Теле Русского Народа и Русской Культуры, и своим присутствием инорасовой антигосударственной либеральной формалистики оскверняешь ее Высокую Имперскую Эстетику Духа? То есть открыто плюешь в тот колодец, где безпредельно черпаешь все свои средства жизнеобеспечения, лишь паразитируя на нем!

Мировоззренчески по великоруски в природных Традициях «Юрьева Дня» ярко выражалась свобода Русского Мiра и Русского Человека. Высокие эстетические Традиции «Юрьева Дня», как природный Дар передвижения Русского Крестьянского самодеятельного Духа по Пространству Русского Мiра, был прерван инорасовым рабовладельческим иудопрохазарским духом при Царе Борисе Годунове и далее закреплен законодательно Уложением 1649 года Царя Михаила Романова.

Русский Мiръ после череды народных бунтов против этой узурпации своего природного Духа (в том числе при народной поддержке Лжедмитриев; в «крестьянской войне» Болотникова В.М.) от властного либерального клана вынужденно принял, как нравственную замену «Юрьева Дня», Традицию свободного Странничества по своим необъятным Просторам Руси.  И вот здесь то, его хулители, начали и продолжают по сей день, смаковать «азиатчину» и «природную дикость» Русского Человека, в разнообразных либеральных интерпретациях. А самодеятельное крестьянство, подавляющее и самое плодовитое сословие Руси продолжали уничтожать поэтапно. Закрепостили до продажи, как скот помещиком, а потом бросили беззащитным и безземельным в спекулятивные Великие Реформы 1861 года. Каббалистические крестьянские трудармии, по тотальному закабалению крестьян, планировались сатанистами либералами с древности. И сама «советская коллективизация» была бы совершена любыми исполнителями. А затем после уничтожения самодеятельного крестьянина и ремесленника, и через поколение, с утратой его Великоруских Традиций, исчез безследно сам Великоруский самодеятельный Дух.

Смотрите и сегодня, я на своей предпринимательской шкуре, уже не теоретически, а практически сам прошел весь процесс «разкулачивания» малого предпринимательства в его массе за годы с 1989 по 2006 год. Прошел наглядно, со всеми его сатанистскими «законодательно-беззаконными» перепитиями, где над нами Русскими предпринимателями (в «республиках» своих предпринимателей пока защищают, дают немного дышать В.М.) творили дикий произвол все органы власти, где не доуничтожали одни, то там сразу подключались доуничтожать другие, и не было нам, самодеятельным предпринимателям, никакого спасения.

Гибельность либералистики «образованщины» была на Западе дополнена «всеобщей образованщиной» и со времен «победы» республиканских идей французской революции, которая ввела «всеобщий возрастной армейский призыв» на воинскую службу, как «отдачи святой обязанности защиты своей Родины», вся без исключения молодежь до 22 лет и более, попала под молот либерального промывания мозгов, с пропагандистским внушением ей «прав человека и гражданина», то есть изначального разрушение ее природных расовых государственно-социальных Традиций. В России времен Первой Мировой Войны, где всеобщий набор в Армию, вместо выборочной рекрутской повинности крестьянства, начали в 1916 году применять сплошной армейский призыв и Армия России разложилась в течении полугода.

Я служил офицером в СА в начале 70-х годов и много говорил на эту тему с кадровым офицерством. И просто поражался низменному интернационалистски безнациональному мещанскому уровню русского офицерства. Большинство шло в офицерское училище бездумно под Гособеспечение, и тут еще играл роль своеобразный почет в Обществе к офицерству, как и разные социальные блага, «социальный пакет» по нынешнему. Держать в Армии в мирное время до 6-ти миллионов человек было не просто накладно, но еще и не укладывалось ни в какие рамки здравого смысла. Если … не брать в расчет сатанистской задумки человеконенавистников либерального клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков, как «перековки» России, и ее расового Имперского Русского Народа, в интернационально-космополитический винигрет, «советский народ».  Где либеральные тиски сатанистов, держали в своем разлагающем душу человека, русскую молодежь от рождения до демобилизации из армии, не давая той с детства приобщится ни к какому самодеятельному труду.

Сегодня плоды этой многолетней пропаганды видны по советским безнациональным ренегатам из «красных профессоров». Вот один из них Живлюк Юрий Николаевич, доктор физико-математических наук, академик РАЕН, профессор, со статьей и ее порочными выводами поверхностной мировоззренческой системы «всеобщей образованщины»: -

«Наше Отечество сегодня - лайнер, ведомый неумелыми и безответственными пилотами …»


«Нельзя обманывать весь народ все время»
Авраам Линкольн

«Войны выигрывают не генералы, а школьные учителя»
Отто фон Бисмарк

 Я бы добавил: «За школьной партой мы обеспечиваем будущее внуков, либо уничтожаем его. Мы готовим будущую элиту общества, которая служит народу и Отечеству, либо превращаем народ в слуг «элиты», не умеющей трудиться, но использующей положение в государстве для ограбления народа».

Большой жизненный опыт, знание многострадальной истории и фактическое участие во многих событиях прошлого позволяют провести сопоставления и оценить положение с формированием нашего будущего ныне и необходимостью управляемого изменения подготовки «слуг народа». После «самоубийства» СССР, организованного «слугами народа», народ превратился в слуг новой элиты, а изменённая система образования, медицины и социального обеспечения населения привели к вымиранию коренного населения России. Главные показатели страны - это люди.

Нашу державу начали разрушать ещё правители СССР. Подготовленные и обученные догматизму и популизму, они после 1953 года обманывали народ привычными для него словами, вселяя надежды на «светлое будущее», «убедительными» речами и правильными лозунгами. Отсутствие высокой внутренней культуры, если угодно, харизмы предназначения, давления личных целей над благом народным привели к разложению устоев, заложенных в массовое сознание. Планы И. Сталина по переходу к обществу созидания без диктата партии, обществу национального благосостояния, подъёму науки, участию каждого члена общества в национальных богатствах, - были перечёркнуты.

В те же годы в известной ныне китайской деревне Хуаси «авантюрист» секретарь парткома коммунистической партии Китая начал строить, казалось, утопическую коммунистическую ячейку будущего Китая и построил к настоящему времени агропромышленный комплекс с богатым свободным народом. Бесплатная медицина, бесплатное образование. Доход каждой семьи более 3 миллионов юаней. Организатор-секретарь парткома деревни У Жэньбао думал о народе, отечестве и внуках.

Вы задумайтесь, в Китае с огромным населением бесплатные образование и медицина, жильё работающим предоставляет властвующая элита.

В Китае нашли силы расследовать и отменить приватизацию и рыночные реформы, проведенные в 1990-х годах. По результатам расследования незаконной приватизации созданных трудом народа предприятий осуждены более 15 тысяч человек. В ходе операций по деприватизации и борьбе с коррупцией возвращены народу 122 трлн. юаней, ранее украденных и вывезенных за рубеж.

Сегодняшняя российская «элита» должна либо срочно сделать выводы, либо уйти, передав управление в руки патриотических сил.

И ещё. Пора вернуть Отечеству незаконно украденную народную собственность и миллиардные, если не триллионные, капиталы. Только в этом случае мы реализуем предначертание русскому народу - спасти от самоуничтожения весь мир».

Подведем итог этому безграмотному, и безусловно вредному популизму от «академика».

Уже эпиграф фразы Бисмарка и тут еще любит подобная публика приводить глупейшее высказывание «президента сша» Кеннеди после пуска Гагарина: - «советский Союз обогнал нас за школьной партой» (что то вроде этого, привожу по памяти В.М.) говорит о демагогичности и политической догматичности пустого демагога «академика» Живлюк. Демократическая Империя Бисмарка в итоге привела Германию в катастрофе фашизма, где Бисмарк собрал «эгалитарно демократически» в кучу разные народы, низвел до ничтожного уровня пруссачество, стержень и Основу Германской Империи и идея реваншизма, как «завоевания жизненного пространства»  не заставила себя ждать.


А что дал миру Космос? Да ничего, кроме огромных финансовых трат в гонке вооружений! Все эти «космические пуски» сегодня это удел обычных авантюристов, желающих прославиться, и военных с их космическими средствами слежения и поражения. Болтовня о производстве в Космосе каких то особых материалов и «научных опытах», дымовая завеса военнного лобби и она совершенно пустопорожна. Глупость Глонас для гражданских нужд очевидна, такую систему легко, и без «космических» затрат, можно сделать в городах и на автотрассах, да и в иных наземных надобностях. То же касается и сотовой связи, и Интернета.

А его утверждение: -  «Нашу державу начали разрушать ещё правители СССР. Подготовленные и обученные догматизму и популизму, они после 1953 года обманывали народ привычными для него словами, вселяя надежды на «светлое будущее», «убедительными» речами и правильными лозунгами» просто преступно для массового сознания Русского Народа. Эта догматика сродни «красноимперству» политического провокатора Проханова!

Эти  бездумные «сталинисты», которые совершенно не понимают в своих «марксистских» бреднях и лучах прославления Победы в Отечественной Войне хода Русской Истории. Они, эти «советские» вырожденцы, не понимают гибельных последствий для Русского Народа самого «марксизма», который они всеми силами вылизывали при «советской власти», как и вылизывают до сих пор. Это раковая опухоль Русского Мiра, которую надо удалять хирургически, иначе Наши с Вами русские беды будут нескончаемы. Для этого выродка Живлюка кошмар геноцида Русского Народа, террором до 1917 года и прямым истреблением русских людей до сего дня, не значит ничего. А вот 1953 год это конечно скорбная дата для этих «патриотов»!

 Да она плановая дата поэтапного уничтожения Русского Народа, к которому прилагали руки своим «советско-марксистским» ренегатством все эти «живлюки». И сегодня, когда «демократы» выкинули их на свалку за ненадобностью, они вспомнили о своих «советских правах», и начинают лить крокодиловы слезы о времени «когда им всем ренегатам, «советским» предателям Русского Мiра, было хорошо».  Эти ренегаты и нравственные идиоты не видят в упор, что Китай изначально вел в одиночку многолетнюю национально-освободительную борьбу в интересах всего монолитного китайского народа, который был ранее, так и есть сегодня, сейчас монолит и Основа китайского государства, как и он же строит сегодня свое имперское китайское общество китайскими методами. А для идиотов «живлюков», Китай и китайский народ строит «интернациональный социализм». Эти люди не могут, в силу своей врожденной политической партийной тупости, отличить природные социальные мотивы государственной китайской и любой иной государственной жизни от инорасового террористического колониализма России, захваченной иноземным вторжением банды либеральных террористов большевиков в компании распропагандированных «марксизмом» русских отморозков с 1917 года, по наущению Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Они же потомки этих «большевиков» и сегодня террористически преследуют Русский Имперский Народ нищетой и фактическим безправием задворок государственной жизни, как это было и при «советской» власти.

 Я уже писал, как клон Живлюка ,«юный ленинец» написал мне отзыв на мою статью об американском автомобильном короле, богатейшем человеке мира Генри Форде и его социологии – «так это и есть социализм».

Это все фантомы политического «историзма» в его политических «советско-марксистских» вариациях и пока Мы с Вами сообща не избавимся от подобных гибельных иллюзий удачи Нам с Вами не видать.    


Рецензии