Сенсации не произошло

Долго молчали сегодня все многочисленные телеграмм каналы в Калмыкии. Ждали, итогов конференции СР в Калмыкии. Ждали, что всё же, известный предприниматель Б. Шонджиев, несмотря на распространенную ранее информацию о том, что положен конец обсуждению его возможного выдвижения, появится сегодня на конференции СР в Калмыкии и именно его и выдвинут кандидатом. Но сенсации не произошло. О том, что от СР согласно решения президиума партии, будет выдвинута кандидатура Председателя Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Натальи Манжиковой стало известно еще вчера. Но всё равно некоторое сомнение всё же было. Может в последний момент руководство СР переиграет ситуацию? Может, в последний момент все же выдвинут Шонджиева?

И вот конференция. И сразу стало понятно, что никто ничего переигрывать не стал. По решению конференции регионального отделения партии "Справедливая Россия"  именно Наталья Манджикова пойдет на выборы Главы региона от партии. С чем её мы и поздравляем! Желаем успеха!

Хотелось сразу же отметить, что ряд комментаторов восприняли выдвижение Манджиковой, как акт заключения союза её с действующей властью. Якобы, своим выдвижением она поможет Хасикову, забирая голоса на выборах у Намсыра Манджиева. Такая позиция несостоятельная потому что далеко не факт, что Манджикова или Манджиев смогут принять реально участие в выборах. Рано еще говорить об отъеме голосов одним из этих людей у другого. Потому что муниципальный фильтр вполне может, а скорей всего даже встанет непреодолимым препятствием для одного или обоих кандидатов.

Но даже если чудом оба эти кандидата смогут преодолеть данный фильтр, то и тогда говорить о том, что они станут отбирать голоса друг у друга, было бы неверно. У каждого свой круг избирателей. Большинство людей поддерживающих Манджиева вряд ли будут голосовать за Манджикову и наоборот. У каждого свой электорат. И создать реальный единый оппозиционный блок и единого оппозиционного кандидата вряд ли возможно. Поэтому участие двух или трех оппозиционных кандидатов на выборах 8 сентября было бы крайне не желательно для власти. Так что если и будет на выборах представитель оппозиции, то скорей всего лишь в единственном числе.  Так что еще раз пожелаем успеха и удачи Наталье Манджиковой. Белой дороги на выборах Главы Республики Калмыкия в сентябре 2019 года!      


Рецензии