Догнать самого себя

Самый важный план в жизни и самый первостепенный проект - мы сами, каждый из нас. Самое лучшее вложение - вложение в самого себя.

Легче всего ныть, жалеть себя, быть несчастным, постоянно нудеть и "звенеть", как пустое ведро. Но по отношению к пустому ведру возникает только одно чувство - плюнуть в него.

Привлекательный человек, к которому действительно хочется тянуться - человек наполненный, энергичный, жизнерадостный, умный, самодостаточный, имеющий какие-то интересы - тот, КОТОРОМУ ЕСТЬ ДЕЛО ДО САМОГО СЕБЯ в самом лучшем смысле.

Начинать «выдирать» себя из состояния «я несчастный - никому ненужный» непросто. В болоте хоть и гаденько, но сидеть удобно, не нужно лишних телодвижений производить. И менять себя или своё отношение к жизни - ох, как лениво. И «отлепиться» от известного и привычного - тоже "невкусно" и дискомфортно.

Но сделав пару самых тяжелых шагов - последующие дадутся проще и легче, а дальше уже от самого себя начнут поступать дивиденды в виде энергии, знаний, хорошего настроения, потенциала решать проблемы или вообще в них не попадать.

И даже если жизнь не будет особо благосклонна, вы не «раскисните» и сможете на своём «топливе» позитива и багажа знаний побороться за свою удачу.

Такой человек достаточно счастлив в одиночестве. А если в его жизни появятся отношения - будет счастлив вдвойне. И в такой паре никто не будет заниматься «перетягиванием канатов», доказывая свою значимость. Никто не будет пытаться друг другом восполнять какие-то пустоты. Таким людям просто хорошо и интересно вместе. Потому что это «хорошо» в каждом уже было изначально.

Наполненность насыщает жизнь, формирует внутренний фундамент, стержень, которые всегда будут надёжной опорой.

Станьте для самого себя разноцветным, многозвучным, неслучайным явлением, полным сюрпризов, вопросов и ответов.

Не гонитесь за чужими проектами.
Догоните самого себя.


Рецензии