Определение Разума

Почему так быстро возрастают наши возможности? Зачем явлен человек в этот мир? Какова наша функция во вселенной? Можно отрицать факт существования бога, божественное происхождение человека… Но нельзя же, в самом-то деле, считать, что человек - настолько сложно организованный сгусток материи – появился вовсе случайно, без какой-либо цели!

Не разумно ли предположить, что сама материя во вселенной, обладая всеобщими свойствами движения и взаимодействия, в бесконечности пространства и времени может сочетать из себя бесконечное многообразие различных объектов, в том числе, жизнь и Разум.

Под Разумом я понимаю непрекращающуюся, непрерывную череду, преемственность многих умов, строящих единую сферу понятий.

И жизнь, и Разум материя создает, может быть, и случайно, и без какого-либо сознания, благодаря только бесконечности собственной. Потому как вероятность случайностного возникновения Разума ничтожно мала. Но в бесконечной вселенной она существует, реализована! И, может быть, когда она каким бы то ни было способом реализована, Разум именно сам должен понять для чего бессознательная материя его создала и определить для себя цели свои. Которые не могут не быть и целями материи тоже!


___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/


Рецензии