Найти тропу

Время от времени наша жизнь становится, как в глухом лесу. Мы теряем тропу и блуждаем среди многочисленных деревьев, не видя просвета и спотыкаясь о бурелом.
 
Ты уже не знаешь, куда идти. Твоя тропа исчезла из виду. Кругом упавшие деревья и ветки, бьющие по лицу и цепляющие тебя за одежду. Заблудившись, ты выбиваешься из сил и наполняешься страхом.
 
Крутишься вокруг себя и видишь только лес, бесконечный и тёмный… Стволы деревьев медленно покачиваются от ветра, издавая жуткий скрип до мурашек по коже. Кажется, будто лапы елей тебя схватят навсегда. Тяжёлые ветви свисают, закрывая небо. Безвыходность. Отчаяние. Ты кричишь, зовёшь на помощь. Но в ответ слышишь только тихое эхо и этот скрип коры…
 
Сделав большое усилие над собой, ты немного успокаиваешься. Страх приглушается. Сердцебиение приходит в норму. В памяти всплывают простые, но важные знания. Такие, например, как – мох растёт на северной стороне деревьев.
 
Ты начинаешь присматриваться к деталям леса. Рассматриваешь почву под ногами, которая покрыта хвойными иголками и листвой, которые интересно шуршат под ногами. Иногда встречаются неизвестные цветущие растения. И да, мох. Красивый и бархатистый мох. Прислушавшись, ты слышишь стук дятла и щебетанье каких-то птиц.
 
И теперь лес не кажется таким угрюмым и враждебным. По маленьким ориентирам ты начинаешь двигаться в одном направлении. Вскоре выходишь на тропу, которая выводит тебя из темноты и блужданий.
 
Выход обязательно найдётся! Только успокой эмоции, присмотрись к деталям и двигайся дальше.

/29.01.2019г./


Рецензии