Покоряя вершины

Когда мы что-то планируем в жизни, нам кажется, будто все вокруг должны следовать тому, чтобы у нас всё складывалось успешно. Только ведь у каждого человека тоже свои планы и взгляды на жизнь и на нас в том числе.
 
Однажды наступил период, когда пришло понимание, что начинает сбываться твоя мечта детства. Да, она казалась глупой и смешной. Но вдруг ты её касаешься! От этого пульс учащается, по телу проходит необычное волнение, и даже кислорода не хватает, дыхание перехватывает!
 
Не верится! Просто не верится, что ты стоишь на пороге своей мечты! Да, до её полного осуществления предстоит ещё сделать много шагов. Но ты её видишь! Ты можешь даже перешагнуть за этот порог и ощутить частичку того, что казалось неисполнимым! Только…
 
Те самые люди, у которых свои взгляды, препятствуют тебе и сбивают детский восторг. Одни говорят, что ты летаешь в грёзах. Другие просто тебя игнорируют. Опускаются руки, и ты выбиваешься из колеи... Планы, действительно, кажутся теперь смешными. А твой позитивный настрой трансформируется в обиду и разочарование...
 
Но столько за плечами пройдено, столько преград было преодолено, что ты перестаёшь себя  жалеть и со знанием дела начинаешь двигаться дальше! Кто сказал, что будет легко? Кто сказал, что мечты сбываются быстро? Тебе ли не знать, сколько сил и мудрости нужно вложить для достижения цели!
 
Ты собираешь себя в единое целое. Пересматриваешь план действий. Включаешь свои силу воли, ум, творчество, дипломатию, терпение и начинаешь стучать в двери, назначать переговоры, по пунктам и пошагово выполнять свой план, и… Вуаля! Твоя цель достигнута!
 
Порой очень даже непросто оптимистично смотреть туда, где тебя не замечают. Но, если ты точно знаешь, чего по-настоящему хочешь, у тебя всегда будут силы для реализации!

/03.03.2019г./


Рецензии