Ещё немного о счастье

У него как-то всё легко в этой жизни, даже сердиться долго не умеет. Пара минут, и начинает петь или разговаривать, как ни в чём не бывало.

У неё полно заморочек, по хозяйству шуршит, суетится, а тут ещё этот поёт, под руку лезет, внимание ему нужно. Это понятно, мужчины любят внимание.

Он подвижный, ощутимо ловит радость от движения, от правильной работы мышц. Но и устаёт быстро, как ни парадоксально.

Она не спортивная, лишний раз пробежаться — надо себя уговаривать, и удовольствия от бега немного. Зато терпеливая и выносливая. А рядом с ним будто молодеет, несмотря на порядочную разницу в возрасте.

Видел бы кто, как они сегодня утром носились по воде мелкой речушки, вздымая тучу брызг, распугивая своим смехом лесное эхо и приставучих слепней!

Когда он только появился в её жизни, соседи косились непонимающе. Теперь же привыкли к тому, что везде они вместе, ходят за руку и не стесняются обниматься и целоваться у всех на виду.

На встречу с одноклассниками она тоже пришла с ним вместе. Кто-то осудил, кто-то позавидовал, — какие, право, пустяки. Это её выбор, её счастье, её поздняя и оттого драгоценная, любовь.

Возможно, с возрастом он станет стесняться её… Такая мысль закрадывается в моменты, когда на улице к ней подбегает незнакомый малыш и спрашивает: "Бабушка, а ты чья?" Хочется заплакать и уйти, но куда денешься от зеркала: в нём морщинки, седые волоски, синие венки на усталых ногах…

Однако всё это исчезает, когда смотрит он. Смотрит восхищённо, обнимает и шепчет: "Я тебя люблю". С ним — мир совершенно другой, новый, интересный, полный фантазий. С ним не соскучишься. И самое главное, — с ним она ощущает себя нужной.

И пусть судачат подруги, что нельзя потакать всем его желаниям, что мужчин надо держать в строгости, а не засыпать подарками и поцелуями… Она ни о чём не пожалеет. Он — её жизнь и радость.

Хорошо всё же, что она решилась родить в сорок с хвостиком. Кто бы что ни говорил…


Рецензии
Конечно хорошо, что решилась! Раньше на годы не смотрели, особенно верующие люди: раз Бог даёт... Меня, кстати, мать родила в сорок лет.

Виктор Прутский   23.06.2019 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Ваша мама тоже молодец, Царство ей небесное, отличного сына вырастила :-)

Мария Евтягина   23.06.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.