Отец Василий

Отец Василий
     В наше  динамичное время мир меняется слишком быстро, и усталому разуму, как воздуха, не хватает надёжной опоры. Многие мятущиеся души находят её в церкви, где незыблемая вера сохраняется уже две тысячи лет. Вера христианская преподаётся людям через добрых пастырей, смиряющих себя перед Богом и отдающих всю свою жизнь на служение в храме.
      Одним из таких пастырей является протоиерей Василий Скоробогатов, уже шестьдесят лет служащий у престола священник, своим терпением подающий пример молодым батюшкам и прихожанам. Более двадцати лет мы его видим в нашем Никольском храме в алтаре и на исповеди.
        Ему уже много лет и он не говорит лишнего, но человек, приходящий к нему за советом, получает от него совет и молитву. Его добрые руки крестили многих младенцев , теперь ставших уже взрослыми прихожанами нашего храма.
        У отца Василия много церковных наград, но есть и особая награда – служение литургии с открытыми царскими вратами до молитвы «Отче наш». Такая служба проходит более радостно и легко, ведь обычно так служат на светлой седмице после Пасхи, а тут такая Пасхальная радость круглый год.
         -« Боже, милостив буди нам грешным», - основной совет отца Василия на исповеди. Добрый пастырь призывает себя и нас не гордиться и помнить, что Господь спасает  нас  прежде всего за смирение и искреннее покаяние в своих грехах. 
         Хочется пожелать дорогому пастырю ещё долгих лет жизни, здоровья и сил , так необходимых ему для дальнейшего служения.      


Рецензии