Июньское. Очень жаркое

  Июнь как включил режим " Просто очень жарко!", так и забыл, где находится переключатель этих самых режимов,а Дожди с Тучами отправил в отпуск. Который день на градуснике почти +40! и это в тени, на часах восемь вечера, а на улице, да и в доме находиться невозможно. Такого Июня знойного я давно не помню.
  От этой невозможной жары-спеки страдают все: коты-а представляете, как им в шубах-то?-ищут укромный уголок в тенёчке или укладываются посреди дорожки во дворе или на прохладном полу в доме, растянувшись во весь рост и раскинув лапы-хвосты; Дружок,хоть и с высунутым языком, носится по двору, гоняя соседских котов-зачем ходите сюда, негодники этакие?
   А растения? Они просто молят о живительном дождике! С нетерпением дожидаются они хотя бы вечерней спасительной прохлады да душа из лейки-шланга-ведёрка-- тогда растения немного оживают.
  А аисты? Они в своём гнезде под прицелом палящих солнечных лучей. И улететь нельзя--несмышлёныши-аистята ещё не умеют летать, и стоят родители, хоть немного укрывая детвору от Солнца.
  А детвора человеческая не вылазит из домашних бассейнов, тазиков, ванночек, кто живёт у реки, бултыхается в спасительной прохладной воде почти весь день, визжа и брызгаясь, загорелые до шоколадности.
  Вечер...Самое ожидаемое, ожидаемое с нетерпением время, когда можно выйти на улицу, усесться на уютную лавочку рядом с Июнем, вооружившись веточкой отгонять назойливых комаров и слушать...Слушать вечернюю тишину, наслаждаться превосходным концертом хора Лягушинского, сводным птичьим оркестром, неповторимыми ароматами июньской ночи.
  С неба, с этого бархатного полога, за всем действом наблюдает загадочная красавица Луна.
 

 


Рецензии
Да, давненько такого жаркого лета не было, в наших краях самый жаркий месяц - это Август, Июнь всегда был комфотным, но в этом году всё иначе, синоптики обещают скорый спад зноя ,ждем с нетерпением!
А коты, кстати, хоть и в шубах, но как раз жару любят больше, у них температура тела выше человеческой, потому хвостатым даже лучше сейчас, чем зимой !
Еще немного и будем встречать Июль, может он нас порадует больше!

Не Герой   23.06.2019 13:46     Заявить о нарушении
Сегодня, видимо, Тучки из отпуска возвращаться стали-немного Солнышко прячут, самую малость, правда, ну и то благо.
А коты спят весь день, развалившись)

Людмила Козыренко   23.06.2019 15:19   Заявить о нарушении