Предвестница апокалипсиса

С этой молодой девушкой  Алексей познакомился в парке несколько лет назад.. Тогда она читала ему свои стихи, а он слушал и восхищался её мыслями.  Он ещё подумал:- какая необычная  девушка  растёт. Сколько ярких красок в её словах, сколько прекрасных порывов и образов замечает её не закостенелый  взгляд   на этот мир. И вот снова случайная встреча  в этом парке.  Он узнал её не сразу  среди сотен лиц прогуливающихся по тенистым аллеям. Повзрослевшая  и ставшая серьёзной девушка из недавнего прошлого. Только перемены  в ней оказались не такими каких он ожидал , чем очень расстроили Алексея. Почему то пропал романтизм во взгляде  её ангельского лица. Походка потеряла женственность плавных движений. Складывалось впечатление, что она стала мужеподобной феминисткой  с резкими мужскими движениями и взглядами. Сигарета в тонких аристократических пальцах смотрелась несколько вульгарно и совсем не вязалась с той девушкой которую он знал. Она тоже узнала его, но не отвела взгляд, а развязно выпустив клубок дыма  прямо перед собой не удивившись  спросила. – Как поживает старый знакомый?  Это обращение в пустоту , как к пустому месту, развеселило и  озадачило Алексея и он удивлённый этой фразой  так же  ответил  ей на молодёжном сленге – А я смотрю ,мать ты заматерела за эти несколько  лет, что мы с тобой не виделись! Стихи ещё  пишешь?  В глазах у девушки мелькнула , та  знакомая лукавая  заинтересованность и она уже более мягко ответила- Не-а! Вдохновения нет!  ,Жаль!- разочарованно  ответил Алексей- У тебя не плохо получалось. -А о чём писать?- как то нервно вяло  и несдержанно ответила девушка- О том что всё медленно и уверенно умирает? Или фантазировать над тем чего уже нет? Я так не могу!  Я гляжу на мир реальными нынче глазами.  А все эти слюнявые выдумки не для меня! – Ну ты бы могла выразить свои чувства, через эти мысли- возразил Алексей. – Всё эти ' сиськи- масиськи' откладываются на потом если желание будет!- усмехнулась  девушка и затушив  сигарету бросила мастерски в ближайшую урну.- Нынче не об этом думать надо, а о том как спасать среду обитания в которой мы живём. – Что же с тобой девочка за эти несколько лет произошло?- подумал Алексей , а в слух спросил - И как ты решила бороться с этим всемирным апокалипсисом?-  Я теперь блогерша! И у нас сейчас боевая группа борьбы с этой властью!- гордо ответила она. – Ведь с их подачи ' засрали' всё на свете. Скоро мы им покажем, как нужно правильно жить, чтобы не вредить природе! Ну ладно ' дед' мне тут некогда с тобой' лалы' разводить ! У меня встреча! Если хочешь, заходи в мой аккаунт там и поболтаем! И назвав свою страничку в интернете  она  быстро убежала. Алексей всё ещё стоял поражённый этим мимолётным разговором ,а в мыслях вертелось одно слово- Апокалипсис! Апокалипсис с греческого откровение, снятие покрова. То о чём обычно пытаются умалчивать, до второго пришествия Христа. Христа или мысли? А не всё ли равно!- отмахнулся в думах Алексей. -Вот они первые признаки пришествия Апокалипсиса. Перерождение ангела девочки, с мыслями о любви ко всему, куда прикасался её взгляд в фурию способную пролить кровь ради своей идеи, преобразить окружающий мир.  Вот только вид у этой идеи опять стал вырисовываться в образах Алексея сатаны с рогами. Ведь это уже было в нашей истории совсем недавно, каких то сто  лет назад. Тоже отрицание старого мира, те же мужеподобные женщины, с грубыми мужскими лицами и повадками. Та же риторика в отношении ими избранной власти и  тот  же революционный задор всё разрушить и построить новый мир на обломках старого.  Эти мысли возникли у Алексея после посещения странички его старой знакомой. Молодёжный нигилизм немного растроил Алексея. Но в одном он был согласен – Нужно менять систему потребления. Пока она не похоронила нас под своим безудержным шопоголизмом, построенном на кредите, за счёт будущих поколений. Всё что писала эта девочка на своей страничке было правдой. И вымирание пчёл от применения огромного количества удобрений. А смерть этих маленьких тружеников  приводит к вымиранию огромного количества цветов и растений, которыми питаются многие насекомые и дальше по цепочке. И таяние льдов , а вместе с этим освобождение огромного количества углекислого газа связанного этим льдом и вечной мерзлотой. Выделение этого газа  машинами, покажется детским пуканьем, по сравнению с тем , если это чудовищное количество газа вырвется на свободу. И вырубка лесов, лёгких планеты, сдерживающих своей массой торнадо и ураганы на суше. Всё это правда! Но где выход? Как остановить  это безумство людей?  На это был дан ею  всем известное средство- терроризм! Экологический терроризм!  Вот только согласятся ли с этими мыслями люди привыкшие жить очень сладко?  Ведь многим придётся отказаться от ' благ цивилизации' к которым они привыкли! Да и ей тоже! Человечеству нужно будет снизить потребление энергии каждым её жителем! Энергии  которой с каждым годом нужно больше и больше. И которая как мы знаем из физики ни куда не исчезает. И даже сейчас ,когда он писал ей смс-ку , затрат энергии ,чтобы донести ей свои мысли было в несколько раз больше чем просто написать письмо на бумаге, для производство энергии для  этой бумаги! Серверы, репиторы , дата центры, потребляют огромное количество энергии, которая в виде тепла уходит в окружающую среду. А впереди 5 Джи. Это чудовищное потребление энергии. И сеть бесконечных репиторов на каждом углу, где обитает человек. -Ты готова опять вернуться в каменный век?- спросил Алексей у своей знакомой.- Большинству отказаться от мобильников или сократить пользование ими до минимума, для сохранения экологии?  Снова пользоваться ' авоськами' , и многоразовой  упаковкой? Потому что никакие перерабатывающие заводы не смогут получить такое количество энергии для утилизации и переработки отходов. Цена вопроса?!  Ваш образ жизни! Ответ от неё повис в тишине.  – Да апокалипсис приходит не сразу! Он должен созреть в мыслях человека ! И только человек может принять решение, как ему дальше жить. По старому или по новому. Каждый для себя выбирает сам! Свою судьбу, свой путь и свой апокалипсис!  И не нужно бояться этого слова, потому что он ведёт человека к изменению . Обновлению, его образу жизни и мыслям в этом быстро меняющемся мире! Все эти мысли Алексей донёс  молодой поэтессе, в надежде, что её будущие стихи  будут нести людям свет и веру, что человек может жить в гармонии с окружающим его миром. Если он человек- разумный, а не атавизм природы- Творца!


Рецензии