Повезло Лесику! сказка для детей

В сказочном лесу жили сказочные звери – медведи и волки, лисы и зайцы, белки и ежи. И вот чудо так чудо – все они любили заниматься спортом! Однажды люди узнали, где живут такие необычайно талантливые зверюшки, и начали приглашать их на свои соревнования в качестве талисманов. Только не подумайте ничего плохого. Люди полюбили сказочных зверюшек и хвалили их за желание заниматься тем или иным видом спорта, за успехи, а не простое времяпрепровождение в лесу.
В 1980 году люди выбрали в качестве своего талисмана на знаменитые ХХII Олимпийские игры сказочного медвежонка Мишу. Он с детства обладал недюжинной силой и твердым бойцовским характером. Его хвалил лесной тренер по дзюдо.
Но прошло много лет, Миша превратился в большого и неповоротливого старого медведя. Молодые жители сказочного леса теперь не очень верили его былым подвигам. А когда люди опять пришли в сказочный лес искать нового талисмана на серьезные соревнования – чемпионат мира по хоккею 2014 года – всем жителям сказочного леса показалось, что таким талисманом должен стать не кто иной, как зубренок по имени Волат, родители которого недавно переехали к ним жить из Беловежской пущи. Там нет спортивной секции, а их одаренный зубренок очень хочет заниматься спортом. Вот так зубренок Волат и стал спортсменом – хоккеистом, да не простым, а подающим большие надежды в этом виде спорта. Долго ли коротко пребывал лесной Волат на большом хоккейном соревновании, а вернулся он в свой сказочный лес настоящим опытным спортсменом, рассказал и показал друзьям такие хоккейные приемы, что все лесные хоккеисты зауважали молодца и назначили его капитаном хоккейной команды.
Прошло еще несколько лет, и снова важное спортивное состязание заставило людей обратиться в сказочный лес в поисках талисмана, теперь уже чемпионата мира по футболу 2018 года. Кто же, как ни волк по кличке Забивака, мог претендовать на такое высокое звание. Этот волк еще не старый, но очень опытный. В его копилке было уже больше сотни забитых мячей на лесном футбольном поле в ворота соперников.
– Живет, – сказали людям сказочные звери, – в нашем лесу такой шустрый и смелый волк, хотя он совсем не агрессивный, просто невероятно увлечен футболом.
Конечно же, Забивака не мог не понравиться людям. Пригласили они волка к себе на соревнования в курортный город Сочи, расположенном на берегу Черного моря.
Закончились интересные соревнования, прошло еще несколько лет. И снова спортсменам не сидится спокойно, хочется чего-то такого, непростого, где можно показать свою силу и выносливость. Вот и организовали они новые соревнования – II Европейские игры 2019 года – и пошли в сказочный лес искать претендента на талисман этих игр. Теперь им нужен был легкоатлет. Кого же они выбрали? Конечно же, Лесика – веселого и ловкого лисенка. Он и на велосипеде умеет кататься, и в спортивный лесной зал ходит. Там он занимается гимнастикой, бегает, прыгает, научился играть в настольный теннис, бадминтон, прыгать на батуте, стрелять из лука. Доволен Лесик – вернулся в свой сказочный спортивный лес знаменитостью!
Все бы хорошо, да только некоторые в лесу плачут. Кто же это? Малыши – ежата, бельчата, бобрята, зайчата. Их еще ни разу никуда не выбирали. Приуныли зверюшки и играть им не во что не хочется.
Да только мамы их успокоили:
– Не волнуйтесь, – говорят они своим детишкам. – Еще много соревнований придумают люди, когда-нибудь дойдет очередь и до вас. Только не ленитесь, не сидите без дела, занимайтесь спортом, растите смелыми, умными и ловкими зверюшками.

22.06.19

на белорусском языке  http://www.proza.ru/2019/06/22/1778


Рецензии