Представительница Малых народов Севера

В нашей компании работал один сотрудник, молдаванин по национальности. Его звали Ренато Лохматый. Совсем невзрачный на внешность, но с душой поэта Серебряного века. Его любимыми фразами были: «Размышляя логически, можно предположить» и «Но бойтесь галоперидола, голубчик».
Народная молва приписывала ему авторство следующей японской танки:

Станиолевый лист
— он и жилист, и чист.
А какой-то таксист
— гомосек-суалист.

И вообще, даже в самые суровые морозы, столь характерные для Нового Уренгоя, его не покидала тяга к изящной словесности. Более того, его интересовало все и помнил он факты порой самые удивительные. В частности, мне он как-то (см. картинку над текстом) рассказал следующее:
— 31 апреля 1921 г.  В. И. Ленин принимает у себя лидеров партии «Поалей Цион». По итогам встречи Ленин пишет свою знаменитую программную статью «Сионизм и классовая борьба в Палестине».
Статья была опубликована в «Правде», вошла в первое собрание сочинений Ленина изданное в 1921-1925 г. под редакцией Бухарина и более в СССР не переиздавалась и упоминать о ней было запрещено. Повторная публикация работы была только в 1992 году в «Историческом вестнике» ...
Потом в нашу же компанию была принята на работу представительница Малых народов Севера по имени Настя.
И Ренато влюбился в нее с первого взгляда, не смотря на темную полярную ночь и стоявшие на улице трескучий мороз. А Настя была девушка скромная, не гналась за иллюзиями, и принимала эротически-поэтические искания Ренато благосклонно.
В отделе, в котором работала Настя, трудилось три женщины и два татарина. Но теперь туда с поводом и без повода бесконечно забегал и сотрудник нашей компании молдавской национальности.  Изгибаясь при этом как пантера в комбинезоне с блестками.
Ренато работал автомехаником и ходил в комбинезоне, измазанном маслом. И в офисе компании ему делать было положительно нечего. Пока там не начала работать Настя.
Начальству такая ситуация вскоре надоела — и Настю уволили. А Ренато трогать не стали, потому что он был очень хороший автомеханик, да еще и непьющий.  Да, Настя по следами копыт оленей могла определить величину стада. Но в нашей компании это умение никого не интересовало.
После увольнения Насти Ренато Лохматый, не в силах это больше терпеть, тоже уволился. И, славя в веках мудрость руководства нашей компании, женился на Насте и увез ее к себе в Молдавию.
Там они получили румынское гражданство, после чего чета Лохматых подалась на заработки в Германию...
...Недавно Настя с дочкой приезжала в Новый Уренгой навестить родителей. И заглянула в офис нашей компании, где когда-то работала.
Где рассказывала, что, как у них родился ребенок — они сразу получили германское гражданство. И что она единственная представительница Малых народов Севера на весь Дуйсбург. А ее Ренато очень ценят на работе, так как он очень хороший автомеханик. А, в свободное от работы время, он теперь практикует йогу.
А еще она рассказала, что у них, в Дуйсбурге, недавно был парад половых извращенцев, на котором присутствовали дети. И что, по их мнению, каждый имеет моральное право на удовлетворение своих сексуальных фантазий. Так, по крайней мере, их учат в школе, где она пока работает уборщицей, учителя.
И что на этом параде выступали акробаты-педерасты, стоящие на голове.  Этим они хотели сказать, что в мире нарастает технологическая деградация, а климат меняется к худшему.
А еще эти отборные боевые педерасты призывали к политическому объединении всех гомосексуалистов, лесбиянок, трансгендеров и бисексуалов в единый кулак. И, только после этого, отбросив все разногласия, единой колонной идти на выборы...
...Но, иногда, чаще по ночам, она так скучает по северным оленям... Судьба.


Рецензии