Спасение паралельная риальность

Жанна приоткрыла глаза. Она все еще плотно держала Никиту Павлова. 
Солнечные лучи слепили глаза. В небе  красовались золотисто малиновые облака..
Еще секунда и облака по прежнему будут здесь в небе, а мы с Никитой погибнем, думала Жанна, наслождаясь последними минутками невесомого счастья.
И вот они медленно падают вниз. Жанна ощущала жар утреннего Солнца. Одно мгновение Жанна подумала что сейчас  сгорит и уже пожалела что не осталась в уютной кабинке самолета.
Хотя какая разница?  равнодушно решила она. Смерть она все равно смерть...
Прах сравняется с землей и уже не поймешь где есть кто. Не узнать кем мы были при жизни....
Летим соедениться с Солнцем!!!...обреченно закричала она.
В лучах света Жанна внезапно увидела лицо Андрея Алексеевича.
Перед глазами возникла какая то комната, со старинной мебелью и не застеленной постелью. Жанне казалось он смотрел на нее и что то шептал.
Внезапно Жанна успокоилась и закрыла глаза.
Где Никита? подумала она..Что с ним?
А потом все ее чувства и мысли смолкли. Все вокруг потемнело.
Когда Жанна очнулась на небе было множество звезд и все они находились рядом и вокруг нее. Жанне казалось что они  медленно плавали в каком то густоватом растворе, в котором могли плавно передвигаться в любом направлении и в то же время оставаться на плаву. Раствор был чем то похожий на плазму. Кругом было темно и спокойно. И вдруг Жанна сама заметила что передвигается в прохладной плазме. Откуда то повеел сильный ветер. Он начал поднимать ее ввысь.
Где Никита Павлов? Спова подумала она и внезапно заметила что все еще держит его за руку. Что он никуда не исчез.
Не смотря не на что он оставался в сонном состоянии и она с нетерпением начала тормашить его.
Аах что? Внезапно испугался удивленнный артист. Девушка простите кто вы? Вы здесь работаете? Что уже на сцену пора? Ой как я мог заснуть? Михайлов нука пошли! Закричал он пытаясь встать но внезапно опустился обратно в плазу...
Он огляделся вокруг...Так где это мы? Мне на работу пора.....
Не знаю...тихо сказала Жанна. Похоже мы недавно погибли .
Что?!
Какая то сила не дала ему договорить... по тому что поднявшийся ветер подхватил их и они понеслись по темному пространству со звездами и планетами.
Ой как красиво, сказал Никита чуть не плача. Такое я видет только во снах...
А кругом действительно было красиво! Планеты разных оттенков и форм вращались вокруг своей оси, они почти не заметно перемещались, но так плавно что это едва ли можно было заметить пролетающим мимо Жанне и артисту Никите Павлову. Их полет все больше набирал скорость...и скоро открылась какая то дверь которую они не успели разглядеть и они оказались на мягком облаке...Таком же самом как те мимо которых они летели ...
Что с нами мы умерли? нервно спросил Никита. Он был совершенно не таким каким представился в самом начале знакомства.
Теперь, он казался ей каким то растерянным и подавленным. Его взгляд больше не был ханжеским и самоуверенным. А синии как небо, глаза выражали отчаяние и страх потерявшегося ребенка.
 Их полет не прекращался не на минуту. Впереди Жанна видела огромную белую воронку. Она была похожа на океан в который впадали водопады  со всего мира.
Никита крепко прижался к Жанне. Его взгляд стал  каким то безэмоциональным и ровным.
Теперь я знаю что все кончено, прошептал он.
Пространствие вокруг них стало каким то серебристо белым. Последнее что Жанна Дмитревна увидела было множество белых водопадов...и огромную такую же белую точку в которую они все вливалось...и тут же пропадали.
Они стекали кудато вниз и падали , падали , падали пока не образовывали один гиганский прозрачный белый круг.
От круга исходил огонь!
Этот странный круг двигался в пространстве . Но двигался с огненной силой не смотря на кажущуюся легкость.
Жанна плотнее прижалась к Никите и зажмурила глаза. Она слышала странную мелодию которая звучала а затем не на долго замолкала. Ей казалось что кто то тихо играет на скрипке.
Во время этой мелодии ей почему то вспоминались некоторые  фрагменты ее жизни...места... Евгений.
Затем в голове возникла яркая вспышка света....
После чего больше не было ни Никиты ни Жанны...было одно сознание.

Жанна не держала Никиту за руку но незримо ощущала что он и все люди которых она когда либо встречала,все родные и близкие находились совсем рядом.
Жанна не чувствовала своего тела. Ей казалось что она откуда то смотрит на землю и видит ее из далека.
Ах какой красивый она была. Ярко выделялись синии и зеленые оттенки земли. Как зановески прикрывали ее облака. Она как то быстро вращалась и с каждым движением становилась похожей на радугу со множеством разных цветов.
Ох если бы вы там были! Земля превращалась в какое то излучение ультрафиолета. Ее движение останавливалось на мгновение, и тогда все замолкало. И пение скрипки которое слышала Жанна тоже замолкало. А потом снова продолжалось с еще большей силой.
Ослепительный свет! Он блеснул словно Солнце. А потом она слышала только тончайшую мелодию и видела только золотое сияние. Все ее сознание пронзило чувство любви. Любви ко всему живому.
Она...а может не она а ее сознание ,могло ощущать все во Вселенной. Жанна листала происходящее в прошлом, будующем и настоящем. Ей казалось что она перелистывает большую книгу назад и в перед, с остановками на некоторых страницах. Мимо Жанны проносились пирамиды с огромными сфинксами. Она шла босиком по пустыни ощущая на себе зной . Ее ноги ослабивали от усталости а в горле пересыхало от жажды.
Наконец Жанна упала на раскаленный песок. Перевернувшись на спину она посмотрела на  жаркое солнце.
Помоги мне , мысленно шептала она, как будто подсознательно ощущая что оно могло видеть и слышать ее переживания.
Возможно она была права, по тому что сразу после этих слов, Жанна стала подниматься вверх. Легкая прохлада прошлась  по всему ее телу. Впереди она снова видела облака. . А вокруг  нее небо сияло всеми цветами радуги.  Из далека к ней летела человеческая фигурка. Жанна присмотрелась и увидела Никиту.
Он улыбался как ребенок.  На вид ему нельзя было дать больше пяти лет.
Привет, сказал он добродушным детским голоском.
Он протянул ей белоснежную детскую ладонь. И положив в нее свою руку она увидела что пальчики на ней были такие же миниатюрные и детские как и его.
Не может быть! Жанна Дмитревна поняла что и ей самой наверное не больше пяти - шести лет. Взявшись за руки дети полетели по ослепительной радужной дорожке из облаков. Их полет снова набирал скорость но в этот раз они смеялись от радости,  наслождаясь  солнцем из которого по их мнению и рождалась эта вся эта красота.
Перед ними появилась мраморная лесница ведущая ввысь. Лесница была украшенна множеством серебрянных звезд.
Жанна остановилась и стала разглядывать ее.
Пошли скорее! Закричал Никита и потянул ее за рукав свободной белоснежной рубашки. Его светлоруссые,  кудряшки развивались на легком ветру. Синии озорные глаза сверкали от предчувствия чего то загадочного и неизведанного.
Жанна почему то доверяя ему согласилась..
Они не поднимались по ступенькам а летели все выше и выше. Их ножки даже не касались лесницы. Она казалось просто указывала дорогу, или была поставлена там только для красоты.
Никитка, куда ты думаешь она ведет? Спросила Жанна.
Смотри! Никита указал на огромное теневое облако.
На самой верхушке леснице не было ничего не обычного. Просто лесница внезапно переростала в золотистый,расписанный различными узорами мост. Он был не большим и вел к огромному покрытому густой тенью облаку. Единственным необычным обстоятельством было то что над облаком полностью покрытым густой тенью ярко светило солнышко, а остальные облака , были покрыты светом.
Дети весело побежали по золотому  мосту глядя вниз. Земля снизу все еще казалась такой маленькой и незначительной как кукальный домик. Она была все еще зеленисто синего цвета, но Жанне казалось что  она была очень далеко и в то же время совсем рядом.
Любой вопрос который приходил Жанне с Никитой на ум мгновенно находил свой ответ.
Опуская глаза на землю Жанна увидела свою маму.
 Людмила Михайловна,  женщина средних лет готовила борщь в маленькой жаркой кухонке. Она была одета в красный, старенький, домашний халатик и сношенные, серые,тапочки.
Мама Жанны не любила перемен как в жизни так и в одежде.Она почти всегда носила одинаковые вещи,и никогда не пользовалась услугами парекмахерских. Симпатичная и стройная она работала медсестрой. За годы мединстетута она умудрилась перелопатить всю медицинскую энциклопедию. А самый сильный страх ее, был в том что  в парикмахерской или салоне ей внесут  какую нибудь инфекцию. Именно по этому, она сама шила себе любимые однообразные  платья и костюмы, сама красилась и делала любимую прическу, которую не изменила со времен выпускного. 
Тем не менее все это  удавалась ей очень  не плохо. Она даже умудрялась без труда очаровывать давних колег и небольшое сборище "ближайших подруг" , которые собирались у нее по Субботам чтобы вдоволь, посплетничать и тайком позавидлвать, успеху.  Такие отношения вполне устраивали Жанныну маму, учитавая ее неприязнь к переменам в кругах общений. Когда  собеседник становился совершенно не интересен, и даже надоедлив, как и было в случае с подругами " старыми девами",Людмила прибегала к своему старому способу справляться с этим недугом.
"И так мои фирменные заворные пироженные", пропела она в двери. К изумлению и общей радости она  несла поднос с огромными пышными булочками, покрашенными шоколадом. Из их бочков вылевался белоснежный крем,и они почти лопались от насыщенности....
" Ах ", вздохнула Людмила, наслаждаясь общей похвалой и возможнлстью посидеть в привычной компании без надоедливых, ненужных бесед.
.   Единственное что волновало ее это собственный покой и уютный домик за которым она усердно приглядывала и который не поменяла бы ни на какие  богатства мира.
На лице Жанны засияла легкая улыбка.Она даже обрадовались привычной,немного успокаивающей сцене и покою матери.
 
 Андрей Алексеевич как то хмуро бегал по  кабинету, забывая аккуратно ступать в своих новых лакированных ботинках. Он то и дело что садился за стол и охватывал лоб и голову руками. Посидев так минуту он снова вставал и нервно ходил по комнате.
" Чего это с ним?" Засмеялся порозовевший Никитка, имитируя смешную походку Андрея.
"А вот и не смешно!"Обиженно топнула ногой Жанна.
Смешно, смешно! Побежал от нее в припрыжку Никита.
А ну прикрати дурак,закричала Жанна и замахнулась в него золотым камушком найденным на мосту.
 Внезапно она замерла вспоминив про Евгения, и как весело они сбегали к Дьявольскому Озеру с уроков.
Как хорошо было быть детьми, подумала она и.....
Ой, что это за жуть! Никита закрыл рот ладонями....
Жанна замерла как восковая фигурка.
Чудовище с человеческим туловищем, головой и огромными клешнями ползло по пятиэтажке где жила ее мама.
Жанна подняла руки ввысь.
Что делать? Обратилась она неведомо к чему или кому.
Ответа не поступило, однако Никита вырвал золотой камень из ее рук и кинул прямо в чудовище, которое уже подбиралось к маминому окну, где успешно сплетничали лисички подружки за чашкой чая с дополнительной порцией заворных пироженных.
Ничего не поможет, только и успела подумать Жанна, как одна клешня паука, та которая уже готовилась ступить на подоконник приоткрытого окна, слегка дрогнула. Паук не упал, но от неожиданности сполз на два этажа ниже.Теперь он со всей силы прижался к окну тети Эммы, соседки снизу, одинокой пенсионеркой живущей со множеством кошек, которых она из жалости подобрала на улице. 
 Из окна доносился громкий старческий голос пожилой женщины. Она сердилась и что то громко обсуждая по телефону.
Шум обнадежил Евгения и его клешня зацепила белую зановесь прикрывающую не убранную,старенькую квартиру....
Из его уродливой пасти исходил тихий шепот. Едва дыша, Жанна сумела расслышать слова: Соедениться...Я Солнце. Я проснулся ПЕРВЫМ!
Но внезапно случилось чудо. Паук издал жуткий вопль и повалился на землю.
Радости Жанны и Никиты не было придела!
Они еще раз глянули на зановешенное окно и увидели как серая, полосатая кошка с белым пятнышком на носу смотрит вниз на упавшее на землю чудовище.  На когтях ее была кровь...
Евгений лежал на земле в черной кожаной куртке, потрепанных джинсах , и сапогах со множеством металических вставок. Он превстал потерая затылок....
Вам помочь?, спросила длинноногая блондика, в обтягивающих леопардьих колготках, коротенькой красной юпочке и высоких, лакированных каблуках  .
 Влад, скорей сюда! Позвала она своего друга, махая ему длинными,тонкими пальцами с ярко красными наклееными ногтями. Ее мягкий , прокуренный голос, слегка ошарашил Евгения. А длинные густые пряди развивающиеся на ветру не на долго отвлекли его от тревожных мыслей и неотложных дел....
Высокий блондин крепкого телосложения, поспешил на помощь.
Слушай, тут человек потерял сознание. Может подбросим его до больницы? Спросила испуганным, удивленным голосом девушка.
Блондин неприязненно и брезгливо посмотрел на Евгения,будто  на муху случайно попавшую к нему стакан. Он вытер потный лоб маленьким серым платком. Медлено запихнул его в карман потертых штанов , сплюнул  ппямо рядом с ошарашенным Городецким и жестом пригласил его в машину.

 Жанна и Никита почти прошли мост. Чем ближе они приближалиськ огромной  серой тучи, тем больше они замечали что туча была просто плодом их воображение.  Мост выходил на высокий замок стоящий на облаке. Замок светился множеством синих и золотистых огней. С верху красовались три белые башни с золотыми куполами. Но как бы долго дети не смотрели на него, негда они не могли найти вход.
Ребята наконец слезли с моста и ступили на мягкое облако.  Замок на нем стоял неприступно. Рядом не было  охраны или каких либо признаков жизни.
Ничего себе! Сказал Никита.
Дети не знали что и думать. Дверей и окон у замка не было. Он стоял там совсем одинокий и неприкаянный. Обойти его со всех сторон было не возможно так как он распостранялся на всю поверхность облака и увидеть что находится на другой стороне здания было не возможно.
Что будем делать? Спросила Жанна.
Я вообще-то хотела бы снова увидеть маму.
Внезапно замок засветился сильнее. От него стали тсходить очень мощные ультофтолетовые лучи. Жанна и Никита закрыли глаза руками. Небо стало светлее а в стене замка появились очертания двери. Перед ними появилась мраморная дверь. Но ее с шумом отворил мощный порыв ветра исходящего из нутри.Затем Жанна и Никита ощутили приятное тепло. Дети открыли глаза.Солнечный свет ударил в глаза.







   


Рецензии
Сумбур, ничего не понятно.
Понятно, что в голове у автора это все складывается, но на бумаге все намешано, запятых нет, грамматика сильно хромает.
Я вижу, что не стоит сдаваться, есть читаемые отрывки, но нужно подтягивать русский язык, нужно побольше читать, пока написано на уровне сочинения второклассника.

Так или иначе, мое уважение,
Удачи!

Ватащук Владимир   24.06.2019 07:01     Заявить о нарушении