Спасение паралельная риальность

Жанна приоткрыла глаза. Она все еще плотно держала Никиту Павлова. 
Солнечные лучи слепили глаза. В небе  красовались золотисто малиновые облака..
Еще секунда и облака по прежнему будут здесь в небе, а мы с Никитой погибнем, думала Жанна, наслождаясь последними минутками невесомого счастья.
И вот они медленно падают вниз. Жанна ощущала жар утреннего Солнца. Одно мгновение Жанна подумала что сейчас  сгорит и уже пожалела что не осталась в уютной кабинке самолета.
Хотя какая разница?  равнодушно решила она. Смерть она все равно смерть...
Прах сравняется с землей и уже не поймешь где есть кто. Не узнать кем мы были при жизни....
Летим соедениться с Солнцем!!!...обреченно закричала она.
В лучах света Жанна внезапно увидела лицо Андрея Алексеевича.
Перед глазами возникла какая то комната, со старинной мебелью и не застеленной постелью. Жанне казалось он смотрел на нее и что то шептал.
Внезапно Жанна успокоилась и закрыла глаза.
Где Никита? подумала она..Что с ним?
А потом все ее чувства и мысли смолкли. Все вокруг потемнело.
Когда Жанна очнулась на небе было множество звезд и все они находились рядом и вокруг нее. Жанне казалось что они  медленно плавали в каком то густоватом растворе, в котором могли плавно передвигаться в любом направлении и в то же время оставаться на плаву. Раствор был чем то похожий на плазму. Кругом было темно и спокойно. И вдруг Жанна сама заметила что передвигается в прохладной плазме. Откуда то повеел сильный ветер. Он начал поднимать ее ввысь.
Где Никита Павлов? Спова подумала она и внезапно заметила что все еще держит его за руку. Что он никуда не исчез.
Не смотря не на что он оставался в сонном состоянии и она с нетерпением начала тормашить его.
Аах что? Внезапно испугался удивленнный артист. Девушка простите кто вы? Вы здесь работаете? Что уже на сцену пора? Ой как я мог заснуть? Михайлов нука пошли! Закричал он пытаясь встать но внезапно опустился обратно в плазу...
Он огляделся вокруг...Так где это мы? Мне на работу пора.....
Не знаю...тихо сказала Жанна. Похоже мы недавно погибли .
Что?!
Какая то сила не дала ему договорить... по тому что поднявшийся ветер подхватил их и они понеслись по темному пространству со звездами и планетами.
Ой как красиво, сказал Никита чуть не плача. Такое я видет только во снах...
А кругом действительно было красиво! Планеты разных оттенков и форм вращались вокруг своей оси, они почти не заметно перемещались, но так плавно что это едва ли можно было заметить пролетающим мимо Жанне и артисту Никите Павлову. Их полет все больше набирал скорость...и скоро открылась какая то дверь которую они не успели разглядеть и они оказались на мягком облаке...Таком же самом как те мимо которых они летели ...
Что с нами мы умерли? нервно спросил Никита. Он был совершенно не таким каким представился в самом начале знакомства.
Теперь, он казался ей каким то растерянным и подавленным. Его взгляд больше не был ханжеским и самоуверенным. А синии как небо, глаза выражали отчаяние и страх потерявшегося ребенка.
 Их полет не прекращался не на минуту. Впереди Жанна видела огромную белую воронку. Она была похожа на океан в который впадали водопады  со всего мира.
Никита крепко прижался к Жанне. Его взгляд стал  каким то безэмоциональным и ровным.
Теперь я знаю что все кончено, прошептал он.
Пространствие вокруг них стало каким то серебристо белым. Последнее что Жанна Дмитревна увидела было множество белых водопадов...и огромную такую же белую точку в которую они все вливалось...и тут же пропадали.
Они стекали кудато вниз и падали , падали , падали пока не образовывали один гиганский прозрачный белый круг.
От круга исходил огонь!
Этот странный круг двигался в пространстве . Но двигался с огненной силой не смотря на кажущуюся легкость.
Жанна плотнее прижалась к Никите и зажмурила глаза. Она слышала странную мелодию которая звучала а затем не на долго замолкала. Ей казалось что кто то тихо играет на скрипке.
Во время этой мелодии ей почему то вспоминались некоторые  фрагменты ее жизни...места... Евгений.
Затем в голове возникла яркая вспышка света....
После чего больше не было ни Никиты ни Жанны...было одно сознание.

Жанна не держала Никиту за руку но незримо ощущала что он и все люди которых она когда либо встречала,все родные и близкие находились совсем рядом.
Жанна не чувствовала своего тела. Ей казалось что она откуда то смотрит на землю и видит ее из далека.
Ах какой красивый она была. Ярко выделялись синии и зеленые оттенки земли. Как зановески прикрывали ее облака. Она как то быстро вращалась и с каждым движением становилась похожей на радугу со множеством разных цветов.
Ох если бы вы там были! Земля превращалась в какое то излучение ультрафиолета. Ее движение останавливалось на мгновение, и тогда все замолкало. И пение скрипки которое слышала Жанна тоже замолкало. А потом снова продолжалось с еще большей силой.
Ослепительный свет! Он блеснул словно Солнце. А потом она слышала только тончайшую мелодию и видела только золотое сияние. Все ее сознание пронзило чувство любви. Любви ко всему живому.
Она...а может не она а ее сознание ,могло ощущать все во Вселенной. Жанна листала происходящее в прошлом, будующем и настоящем. Ей казалось что она перелистывает большую книгу назад и в перед, с остановками на некоторых страницах. Мимо Жанны проносились пирамиды с огромными сфинксами. Она шла босиком по пустыни ощущая на себе зной . Ее ноги ослабивали от усталости а в горле пересыхало от жажды.
Наконец Жанна упала на раскаленный песок. Перевернувшись на спину она посмотрела на  жаркое солнце.
Помоги мне , мысленно шептала она, как будто подсознательно ощущая что оно могло видеть и слышать ее переживания.
Возможно она была права, по тому что сразу после этих слов, Жанна стала подниматься вверх. Легкая прохлада прошлась  по всему ее телу. Впереди она снова видела облака. . А вокруг  нее небо сияло всеми цветами радуги.  Из далека к ней летела человеческая фигурка. Жанна присмотрелась и увидела Никиту.
Он улыбался как ребенок.  На вид ему нельзя было дать больше пяти лет.
Привет, сказал он добродушным детским голоском.
Он протянул ей белоснежную детскую ладонь. И положив в нее свою руку она увидела что пальчики на ней были такие же миниатюрные и детские как и его.
Не может быть! Жанна Дмитревна поняла что и ей самой наверное не больше пяти - шести лет. Взявшись за руки дети полетели по ослепительной радужной дорожке из облаков. Их полет снова набирал скорость но в этот раз они смеялись от радости,  наслождаясь  солнцем из которого по их мнению и рождалась эта вся эта красота.
Перед ними появилась мраморная лесница ведущая ввысь. Лесница была украшенна множеством серебрянных звезд.
Жанна остановилась и стала разглядывать ее.
Пошли скорее! Закричал Никита и потянул ее за рукав свободной белоснежной рубашки. Его светлоруссые,  кудряшки развивались на легком ветру. Синии озорные глаза сверкали от предчувствия чего то загадочного и неизведанного.
Жанна почему то доверяя ему согласилась..
Они не поднимались по ступенькам а летели все выше и выше. Их ножки даже не касались лесницы. Она казалось просто указывала дорогу, или была поставлена там только для красоты.
Никитка, куда ты думаешь она ведет? Спросила Жанна.
Смотри! Никита указал на огромное теневое облако.
На самой верхушке леснице не было ничего не обычного. Просто лесница внезапно переростала в золотистый,расписанный различными узорами мост. Он был не большим и вел к огромному покрытому густой тенью облаку. Единственным необычным обстоятельством было то что над облаком полностью покрытым густой тенью ярко светило солнышко, а остальные облака , были покрыты светом.
Дети весело побежали по золотому  мосту глядя вниз. Земля снизу все еще казалась такой маленькой и незначительной как кукальный домик. Она была все еще зеленисто синего цвета, но Жанне казалось что  она была очень далеко и в то же время совсем рядом.
Любой вопрос который приходил Жанне с Никитой на ум мгновенно находил свой ответ.
Опуская глаза на землю Жанна увидела свою маму.
 Людмила Михайловна,  женщина средних лет готовила борщь в маленькой жаркой кухонке. Она была одета в красный, старенький, домашний халатик и сношенные, серые,тапочки.
Мама Жанны не любила перемен как в жизни так и в одежде.Она почти всегда носила одинаковые вещи,и никогда не пользовалась услугами парекмахерских. Симпатичная и стройная она работала медсестрой. За годы мединстетута она умудрилась перелопатить всю медицинскую энциклопедию. А самый сильный страх ее, был в том что  в парикмахерской или салоне ей внесут  какую нибудь инфекцию. Именно по этому, она сама шила себе любимые однообразные  платья и костюмы, сама красилась и делала любимую прическу, которую не изменила со времен выпускного. 
Тем не менее все это  удавалась ей очень  не плохо. Она даже умудрялась без труда очаровывать давних колег и небольшое сборище "ближайших подруг" , которые собирались у нее по Субботам чтобы вдоволь, посплетничать и тайком позавидлвать, успеху.  Такие отношения вполне устраивали Жанныну маму, учитавая ее неприязнь к переменам в кругах общений. Когда  собеседник становился совершенно не интересен, и даже надоедлив, как и было в случае с подругами " старыми девами",Людмила прибегала к своему старому способу справляться с этим недугом.
"И так мои фирменные заворные пироженные", пропела она в двери. К изумлению и общей радости она  несла поднос с огромными пышными булочками, покрашенными шоколадом. Из их бочков вылевался белоснежный крем,и они почти лопались от насыщенности....
" Ах ", вздохнула Людмила, наслаждаясь общей похвалой и возможнлстью посидеть в привычной компании без надоедливых, ненужных бесед.
.   Единственное что волновало ее это собственный покой и уютный домик за которым она усердно приглядывала и который не поменяла бы ни на какие  богатства мира.
На лице Жанны засияла легкая улыбка.Она даже обрадовались привычной,немного успокаивающей сцене и покою матери.
 
 Андрей Алексеевич как то хмуро бегал по  кабинету, забывая аккуратно ступать в своих новых лакированных ботинках. Он то и дело что садился за стол и охватывал лоб и голову руками. Посидев так минуту он снова вставал и нервно ходил по комнате.
" Чего это с ним?" Засмеялся порозовевший Никитка, имитируя смешную походку Андрея.
"А вот и не смешно!"Обиженно топнула ногой Жанна.
Смешно, смешно! Побежал от нее в припрыжку Никита.
А ну прикрати дурак,закричала Жанна и замахнулась в него золотым камушком найденным на мосту.
 Внезапно она замерла вспоминив про Евгения, и как весело они сбегали к Дьявольскому Озеру с уроков.
Как хорошо было быть детьми, подумала она и.....
Ой, что это за жуть! Никита закрыл рот ладонями....
Жанна замерла как восковая фигурка.
Чудовище с человеческим туловищем, головой и огромными клешнями ползло по пятиэтажке где жила ее мама.
Жанна подняла руки ввысь.
Что делать? Обратилась она неведомо к чему или кому.
Ответа не поступило, однако Никита вырвал золотой камень из ее рук и кинул прямо в чудовище, которое уже подбиралось к маминому окну, где успешно сплетничали лисички подружки за чашкой чая с дополнительной порцией заворных пироженных.
Ничего не поможет, только и успела подумать Жанна, как одна клешня паука, та которая уже готовилась ступить на подоконник приоткрытого окна, слегка дрогнула. Паук не упал, но от неожиданности сполз на два этажа ниже.Теперь он со всей силы прижался к окну тети Эммы, соседки снизу, одинокой пенсионеркой живущей со множеством кошек, которых она из жалости подобрала на улице. 
 Из окна доносился громкий старческий голос пожилой женщины. Она сердилась и что то громко обсуждая по телефону.
Шум обнадежил Евгения и его клешня зацепила белую зановесь прикрывающую не убранную,старенькую квартиру....
Из его уродливой пасти исходил тихий шепот. Едва дыша, Жанна сумела расслышать слова: Соедениться...Я Солнце. Я проснулся ПЕРВЫМ!
Но внезапно случилось чудо. Паук издал жуткий вопль и повалился на землю.
Радости Жанны и Никиты не было придела!
Они еще раз глянули на зановешенное окно и увидели как серая, полосатая кошка с белым пятнышком на носу смотрит вниз на упавшее на землю чудовище.  На когтях ее была кровь...
Евгений лежал на земле в черной кожаной куртке, потрепанных джинсах , и сапогах со множеством металических вставок. Он превстал потерая затылок....
Вам помочь?, спросила длинноногая блондика, в обтягивающих леопардьих колготках, коротенькой красной юпочке и высоких, лакированных каблуках. С заботливым видом она склонилась над ним. Затем вытащив из кармашка блузки шелковый синий платок, принялась вытерать кровь на его подбородке.
 Влад, скорей сюда! Позвала она своего друга, махая ему длинными,тонкими пальцами с ярко красными наклееными ногтями. Ее мягкий , прокуренный голос, слегка ошарашил Евгения. А длинные густые пряди развивающиеся на ветру не на долго отвлекли его от тревожных мыслей и неотложных дел....
Высокий блондин крепкого телосложения, поспешил на помощь.
Слушай, тут человек потерял сознание. Может подбросим его до больницы? Спросила испуганным, удивленным голосом девушка.
Блондин неприязненно и брезгливо посмотрел на Евгения,будто  на муху случайно попавшую к нему стакан. Он вытер потный лоб маленьким серым платком. Медлено запихнул его в карман потертых штанов , сплюнул  ппямо рядом с ошарашенным Городецким и жестом пригласил его в машину.

 Жанна и Никита почти прошли мост. Чем ближе они приближалиськ огромной  серой тучи, тем больше они замечали что туча была просто плодом их воображение.  Мост выходил на высокий замок стоящий на облаке. Замок светился множеством синих и золотистых огней. С верху красовались три белые башни с золотыми куполами. Но как бы долго дети не смотрели на него, негда они не могли найти вход.
Ребята наконец слезли с моста и ступили на мягкое облако.  Замок на нем стоял неприступно. Рядом не было  охраны или каких либо признаков жизни.
Ничего себе! Сказал Никита.
Дети не знали что и думать. Дверей и окон у замка не было. Он стоял там совсем одинокий и неприкаянный. Обойти его со всех сторон было не возможно так как он распостранялся на всю поверхность облака и увидеть что находится на другой стороне здания было не возможно.
Что будем делать? Спросила Жанна.
Я вообще-то хотела бы снова увидеть маму.
Внезапно замок засветился сильнее. От него стали исходить очень мощные ультрофтолетовые лучи. Жанна и Никита закрыли глаза руками. Небо стало светлее а в стене замка появились очертания двери. Перед ними появилась мраморная дверь. Но ее с шумом отворил мощный порыв ветра исходящего из нутри.Затем Жанна и Никита ощутили приятное тепло. Дети открыли глаза.Очень яркий и приятный солнечный свет пролился оттуда.Они прикрыли глаза руками. Что происходило дальше ребята не помнили. Откуда то был слышен приятный, размеренный всплеск воды. Жанна с Никитой не понимали где находятся и существуют ли они вообще. Мягкий легкий поток приподнял их и понес ко входу.

Никита слегка приоткрыл ресницы, убрав руку от лица.Он увидел то что никогда в больше не смог забыть, или поделиться с кем то кроме Жанны. Только позже в одном интервью он расскажет что на борту самолета кто то подсыпал наркотический припарат в его бокал. Только кто? Ведь это был личный самолет, потерпевший крушение в области Северной Сибири. Там спасатели и нашли еще живые тела...А кроме него и Жанны на борту никого не было...


Перед ними было оргомное светящееся солнце, невероятной величины.  Оно излучало различные оттенки света. Жанне и Никите казалось что они купаются в радужной ванне. Дети еще никогда не видали такого красивого неба.
 
Его лучи, подобно гибким  рукам двигались во все стороны. Никите казалось что они танцевали в пространстве, состоящего из кружащихся облаков и звезд. Эти лучи на миг останавливали свой танец и замирали.И тогда их свет падал куда то вниз...Никита посмотрел куда падал свет и увидел что из лучей сформировались планеты и галактики.Он посмотрел ниже и увидел что солнечный свет формирует планеты. На каждой планете сами собой появились реки и цветы...
 Как странно! Подумал он. Я не знал что на других планетах существует жизнь подобная земной!
Но из света на многих планетах, продолжали рождаться горы и далины. Это было неведомой красоты зрелище.
 Некоторые сгустки света собрались вместе и начинали уплотняться.На одном берегу реки их собралось великое множество...Через секунду или две лучи вдруг исчезли а на их месте появилась двигающаяся фигурка..очень похожая на человеческую..
В разных местах он наблюдал такие же, удивительные события.Появление странных существ, похожих на людей....
"Да что же это?",подумал он....Однако в ту же секунду  все прекратилось.

Жанна с Никитой оказались в золотом пространствие...Они качались на волнах света,каждая из которых наполняла их огненной силой и страстью. Мощный, бурный океан накрывали ребят с головой. Жанна схватила Никиту за руку.
" Мы утоним!" закричала она. Но Никита Павлов понял что они не пойдут ко дну, так как дна у этого необычного океана попросту не существовало.
Золотой океан был не угомонным и созидающим ,творением. Его волны обладали силой вдохновлять и возвращать утраченные силы. Он мог востановить и разрушить! Наполнить любовью и свободой или обречь на вечные муки.
Эти воды были стихией которая была способна в один миг одарить необыкновенными дарами и в то же время вернуть утраченные воспоминания о тех тяжелых моментах которые хотелось бы,пережить за ново чтобы  вновь некогда не повторить.
 Никита обхватил Жанну руками и замер. Он погрузился в себя, позволяя волнам, одной за другой накрывать их.
Жанна поняла в чем дело и тоже расслабилась.
Они вместе погрузились под воду.
Никто и никогда не расскажет о чем говорил Золотой Океан  их сердцам.
Это был самый светлый и откровенный момент молчания.
 Никто и никогда  не смог бы говорить с ними так откровенно как говорил  Океан.
Никита полностью погрузился в свою жизнь. Девушки...падения... триумфы..Победы...Все потрясало воображение и в то же время казалось бесмысленным...
Жанна Дмитревна  погрузилась в свои воспоминания . Все что было,  все до единого хотелось исправить. Пережить заново....
А ее предназначение? Она не могла определить в чем оно состояло.
 Было как то печально уходить вот так! Она нутром ощущала что нужно вернуться.
Однако один момент все же сближал Жанну и Никиту. Это была встреча с Евгением.
Евгений Городетский был странный субъект,беспредельно носящийся по миру без копейки в кормане и с пустой головой. Непонятно каким образом Евгений добывал деньги на билеты в турестические автобусы и самолеты, которыми он не раз летал, но так или иначе он всегда оказывался в необходимом ему месте рядом с какой нибудь знаменитостью или высоко поставленным чиновником.
Да...Евгений любил чиновников, политиков, звезд эстрады и театра.  Он был ловок и очень общителен. Обладал галантными манерами и высоким интеллектом.
Во всяком случае такое первое впечатление он создал у театрального дейтеля Никиты Павлова.

Уставший Никита Павлов сидел один в никому не извесном баре. Он специально забился в угол,чтобы избежать возможных встреч со знакомыми и каких либо знаков внимания от постоянных фанатов либо случайно оказавшихся в этом притоне с обшарпаными стенами и потолком с которого на пол падала штукатурка, либо просто сдедующих ему по петам.
 Гремела музыка а свет мигал по всему залу. Время от времени  цветные огни падали прямо в лицо пытавшемуся скрыться в тишине Никите. Во всем зале некуда было спрятаться от назойливости этих огней,и иногда приходилось закрывать глаза руками.
Выпив глаток виски и убрав руку от лица Никита Павлов неожиданно увидел на против себя черноволосого человека с  сигаретой во тру.Неизвесный был одет в  черную кожанную куртку с металическими вставками. Снимая потертые перчатки, незнакомец как то  противно улыбнулся и протянув руку для знакомства гордо представился ...Евгением...если память конечно Никите не изменяла.
 Никита решив что это один из неугомонных фанатов отодвинулся в сторону  сделав попытку немедленно покинуть завидение, но что то остановило его. Театральный дейтель не как не мог это вспомнить что это было.
Он чувствовал как все больше растворяется в золотых водах. Они раслабляли и погружали в вечный сон. Никита чувствовал себя во всех и всем и в то же время нигде конкретно. Он был как пропавший во времени и в то же время опережал свое время на множество столетий.

 Никита Павлов видел свой театр, улицу на которую приходил все эти годы, колег с которыми вместе работал и детей которых воспитал.
Театральный дейтель  без труда заглядывал в кабины сотрудников.
" Он никогда не опаздывает, я вам говорю что то случилось! Кричала шатенка в черненьких обтягивающих лосинах и джинсовой юпочке.В руках у нее был сверток каких то бумаг а из серо голубых глазок катилась слезинка. Она стояла перед тримя пожилыми, лысыми мужчинами в серых, брючных костюмах и женщиной средних лет с кудрявыми, крашенными волосами,в длинном бардовом платье,и раздраженным но сдерженным видом.
Его видимо обыскались в тиатре а он тут прохлождается неизвесно где и неизвесно с кем, в замке на облаках.... 
Сколько это длилось они не знали. Да и существовало ли время в этом пространстве? Жанне с Никитой казалось что они летели сквозь арки из множества звезд. Все что они пережили в том мире или в те мгновения трудно обьяснить словами. Возможно это в силах понять только тот кто пережил то же самое или подобное.
Ребятам казалось что весь Космос превратился в черный, плавный океан. Океан этот бил мягкими волнами, которые издавали тихие музыкальные звуки. Казалось кто то очень красиво играет на скрипке здесь, посреди множества звезд и планет.
Жанна Дмитревна даже вспомнила песню "Скрипач на крыше". Может быть она была придумана из сильных переживаний таких же теплых ощущений, подумала она. Никита посмотрел на нее.
Ей показалочь она услышала легкий ,но добродушный смех молодого человека.
Старая забытая песня, ответил он вполне серьезно. Жаль что в наше современное время не многие напевают ее. А раньше...ох это была самая популярная песня...
Его губы не шевельнулись но Жанна могла ощущать целые предложения исходящие от него.
Они посмотрели вниз. Там Жанна с Никитой наблюдали концерт Лаймы Вайкуле. На удивление тринадцати четирехлетней Жанны, Лайма  там была совсем еще молодая. Прическа костюм, все такое же как когда мне было...девять лет! Подумала она.

Зал был переполнен.Все ряды заняты. Лайма вышла под громкие аплодисменты.
Скрипач на крыше, милый мой скрипач! Запела она....
Я видела этот концерт по телевизору! подумала Жанна.
Прошлое! Был чей то ответ.
Жанна оглянулась но на сей раз это был не Никита.
Они с Никитой смотрели откуда то из вне на Космические волны. Им казалось что находились они где то в центре всех этих событий. А все что окружало их, Солнце, звезды, планеты, события из жихни разных людей вращалось вокруг них.
Самих же Жанны с Никитой как будто и вовсе не существовало.
Они не чувствовали своих тел, боли или страха. Им не были интересны мимо пролетающие метеориты, или падающие звезды. Ребята замечали как некоторые планеты излучали свет а некоторые были излишне бледны но это было им совсем не интересно. Они были счасливы просто быть. Они ощущали как пульсирует  необыкновенная сила. Эта сила радости быть была везде и во всем. Как будто они были всегда и некогда не умрут. Невозможно умереть. Они были здесь неизвесно сколько и останутся на всегда.

"Для вас это все в прошлом," Ответил легкий размеренный голос.
А вот будующее.Смотрите сюда.
И моментально они увидели рахбившийся самолет. Он упал на двух близницов в Манхеттене, Нью-Йорке . Люди падали с высотных этажей и разбивались вдребезги.
Дым наполнял улицы по которым разбегались во все стороны напуганные прохожие.
 Но зрелище быстро закрылось и голос так же спокойно указал им на настоящее.
 Они увидели горную месность. На некоторых горах таял снег и уже проростали крошечные росточки травок.
У подножия скал виднелся берег какого-то океана. Вокруг берега рос длинный бурьян, а среди него видгелись крошечные полевые цветочки. В едва заметных лепестках играли лучи прохладного солнца уходящей зимы.
Бурные волны вынесли что то непонятное на берег.
К берегу подьезжали какие то машины скорой помощи и полиции.
Тишину уютного бережка нарушил гул сирен.
Среди приближающихся машин Жанне Дмитревной показалось что она видит машину Андрея Алексеевича.
Что это? Спросила Жанна.
Ты будто не понимаешь? Ответил голос Никиты.
Жанна молча смотрела за происходящим. Так всегда случалась когда она совершенно не понимала в чем дело хотя это было очевидно как белый день.

Евгений молча сел на заднее сидение белого джипа.
"Здесь не курят", резко отрезал блондин глядя как Евгений вытаскивает из кармана черную пачку сигарет Мальборо.
Евгений огрел его неприязненным взглядом, но ничего не сказав сунул сигарету обратно и спрятав пачку уставился на белокурую девушку.
 Ее локоны развивались на  ветру , проникающем в машину из преоткрытого окна. Взяв телефон она  тонкими наманекюриными пальцами стала наберать чей то номер.
Блондин посмотрел на нее с раздражением , а Евгений обратил внимание на  ее светящуюся  красивую улыбку когда кто то на обратном конце провода взял трубку.
"Приветик", ласково пропела она в трубку. Было видно что блондин пытался не слушать до боли надоевшую ему беседу  с подругой об открытие нового салона красоты и растовании с очередным парнем. Но Евгений продолжал рассматривать ее губы принимающие различные интересные формы во время беседы. Длинные пальцы поправляющие растрепанную прическу. Интересные, мягкие звуки которые она издавала когда удивлялась тому что говорила девушка на другом конце.

" Ты станешь чястью Огромного Солнца".думал он. Подожди, еще немного и ты испытаешь истенное счастье.
Счастье быть частью того кто проснулся первым...

Джип внезапно затормозил.Евгения со всей силы пошатнуло и отбросило на пол.
Он преподнялся чтобы увидеть в дверях машины разьеренное лицо блондина.
"Вылазь!" тихо но резко прошипел он в лицо Евгению.
Влад! Влад!, девушка выскачила в след за ним, пытаясь удержать его локоть.
Отстань! Иди в машину я сказал!, Он заталкал ее обратно в джип запирая двери.
Затем не ожидая ответа от Евгения он за шиворот вытащил его из машины и со всей силы стукнул  кулаком прямо в челюсть.
Влад! Стой! Кричала она пытаясь о крыть двери но Влад уже успел запереть машину на электронный замок и она застряла внутри. Влад! Не надо! Ты опять!
" Ах ты падло! Ты что мою девушку рассматриваешь?"Тебя как собаченку приютили а он тут сидит и только и думает как мою Вику охмурить! Падло!
Внезапно блондин остановился и замер.
Рядом с ним стоял огромный паук.
Блондин не успел опомниться, как паук повернулся в сторону машины где сидела запертая Виктория.
Одна из его клешней проломила переднее окно,другая окно заднего сидения.
Обе клешни должны были сдавить девушку с обеих сторон.
Пошли со мной и я подарю тебе вечность, шептал Евгений.
Девушка закрыла глаза.
Внезапно паук взвыл от боли с огромной скоростью вытаскиввая свои уродливые клешни из окошек белого джипа.
Он вздрогнул и взвыл опять.
Влад лежал в обмороке рядом с машиной. От него нечего было ждать помощи. Больше рядом никого не было. Однако резкая боль в клешнях заставила его оставиться. Он вздрогнул. Замер и стал оглядываться по сторонам. Никого рядом не было.
Он обернулся к машине но вот снова резкая, острая боль.Ощущение будто его клешни поджаривают на сковороде. 

Жанна с Никитой плотно погрузидись в себя. Вокруг них ничего не было кроме света. Свет создавал причудливые узоры, пылал и радовал все вокруг. Свет одновременно радовал и являлся радостью. В Жанне и Никите как будто  ничего не изменилось. Они оставались такими же как и раньше но в то же время войдя внутрь замка они растворились. Свет был ими, а они были светом.
Люди проезжающие на мотоциклах и сидящие за рулем автомобилей были их куклами или простыми пальцами рук. Задав себе любой вопрос и самостоятельно найдя на него ответ они запросто могди управлять землей и даже менять некоторые планеты и галактики. Для них не было ничего особо важного или не возможного.
Евгений, тихо шептала Жанна. Она посмотрела на вращающийся синий шар,затем нашла на нём остановившийся джип Влада и Викторией.
Нет, ты не Солнце, прошептала она сквозь какой то сон. Солнце оно везде и негде. Если бы ты только был солнцем? Если бы ты только знал что такое стать солнцем?
Светящийся луч пронзил его почти добравшуюся до Вики клешню. Он ощутил резкую боль в ней.
Пощикочем его? Улыбнулся ей Никита и вторым пламенным лучом пронзил вторую, заставляя Евгения полностью отвлечься от джипа в поисках своих обидчиков, отвлекающих его от добычи.
Ищешь,ищешь и не найдешь, дразнил его Никита.
А пусть он поиграет с  солнечным зайчиком, засмеялась Жанна и стала легко водить по разозлившемуся пауку новым лучиком.
Евгений ощутил атаку. Он начал стараться искать откуда она и стараться о вечатт на удары но все было тщетно.
Разбудим его? спросила Жанна глядя на воляющегося рядом со своим джипом Влада. А то в этих потертых штанах, и застиранной футболке он совсем похож на пьяного бомжа!
Да чем то смахивает, ответил , заливаясь смехом Никита.
Жанна стала мягко водить по лицу парня лучом.
Давай, просыпайся соня, тихонечко приговаривала она.
Ох, жена явно не следит за его вещами, ,пошутил Никита разглядывая заляпаную засохшими пятнами малинового варения футболку.
Вставай и садись в машину! Приказала Жанна наконец.
Внезапно Влад очнулся, услышав какой то странный шерох и плач.
В машине Виктория нашла небольшой молтточек пыталась выбить переднее окно.
Стой!! Испугался он за машину нежели любимую девушку. Стой Викочка, киса, ты все не правильно поняла. Он легко открыл дверь и обнял выскочившую на него девушку.
Ну чего ты? Чего ты детка? Видишь ничего не случилось.













 




 









   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.