Способ выжить

 Эта  ледяная  стена  была  очень  высокой  и  гладкой,  словно  отполированной...
 И  сейчас  именно  высота   ее   -   внушительной  преградой  стояла  на  пути.
 - Нужно  искать  уступы,  расщелины, мы  должны  сейчас  как  можно  быстрее -  подняться  наверх,  всем  это  понятно?!
  Он  огляделся по  сторонам,  стараясь  как-можно  незаметнее  для  всех  других  скрыть  свое  волнение  и  быстро  оценить  обстановку...
 - Понятно,  что  нельзя расслабляться,  но  немного  передохнуть хоть  можно?! - Ник  очень  устало выглядел,  его  раненая   нога  замедляла  их  продвижение.
Ник утомленно прищурив глаза от  яркого  света полуденного солнца, - сейчас также со  всей  внимательностью  вглядывался  во  всю  протяженность гигантской ледяной   стены...
  Сейчас  все   тут  ждали главного  решения  командира  и каждый  с  надеждой  в  глазах  смотрел  только на  него.
 - У  нас  нет  времени  совсем... - Алексей и  сейчас  был,  как  и  прежде,  -  все  также непреклонен  в  своем,  давно  уже  им  принятом решении,  -  идти  только  вперед  и  пока,  вообще, -  на  какое-то  время  позабыть  о  каком  бы  то  ни  было, - отдыхе...
 - Если  мы  с  вами  не  поднимемся наверх прямо сейчас,- то так и знайте, что  уже очень  скоро  они  явятся  сюда и обнаружат нас!!! Ну,  а  если  мы  сейчас  рискнем  и  с  вами  будем  уже  там,  наверху, -  или  в  толще  какой-нибудь ледяной  расщелины,  в  ее  глубине, или же  найдем  там  ледяную  пещеру  или  уже  наверху отыщем себе  какое-нибудь  убежище,  -  то  мы  все спасемся, мы сможем  от  них  скрыться, - вы  меня понимаете?!?
 - Почему  ты  думаешь,  что  они  нас  сейчас преследуют, и  вообще,  -  откуда  такая  уверенность, что мы  ими  обнаружены?! Нас  же,  -  никто,  вообще-то,  не  видел, капитан, ведь  так?!
 Ник  заметно  начинал  злиться... Его  люди  -  давно  устали  и  нуждаются хотя  бы  в  кратковременном  отдыхе, а  они  все  бегут  и  бегут неизвестно  от  кого  уже  в  течении последних  трех  или  даже  четырех  часов подряд, -  напряженно прячась  в торосах  и  ледяных  скалах  и  с  огромным  трудом  и  опасностью, -  с  риском  перебираясь  со  льдины  на  льдину, - сейчас  уже  почти  валясь от  дикой  усталости...
 "Боль  в  его  ноге  - уже  явно затмевает  ему  разум" - подумалось  Алексею. 
  Он,  Алексей,  конечно  же  понимал,  что  все  уже  давно  устали,  но  что  можно  было  теперь  поделать  в  такой  ситуации?!?
  - Раз - я капитан,  то  мне  и решать, как  нам действовать  дальше!! - резко  выпалил Алексей, неожиданно даже для  самого  себя... - Только мне  - отвечать за  все, что  может  здесь со  всеми  нами  произойти... - Вы   это  понимаете?!?
  Он слегка  улыбнулся, оглядев всех, на краткий  миг  вдруг увидев себя  глазами  других  и  мгновенно осознав  что  со  стороны  - выглядит  жестким, суровым  и  неумолимым...
  - Надеюсь,  никто  тут  не  возражает против  моего руководства, правда?! - Нас  и  так  осталось мало,  не  будем рисковать!! - Неужели  вы  думаете, что  у  них  нет средств обнаружения  и  им  так трудно - засечь  нас  и наше передвижение по  их  территории?!  Я -  так  не  думаю!! Давайте  же  не  будем  терять  времени   бесполезно!! Внимательно осмотрите эту стену  на  возможность укрепиться на  ней  для  быстрейшего  для  всех  нас  на  нее  -
подъема и  побыстрее приготовьте  снаряжение, если вы хотите,  чтобы все  мы  - выжили  здесь... Вы же  все - отлично  знаете, в  каком  состоянии  их  техника  и  их разведка в  отличии  от наших  скромных возможностей?! Их  тарелки  -  летают  по  всему  миру  и  наблюдают  за  всеми  и  за  каждым...  - И после  всего этого  вы - еще  готовы  усомниться  в  их  силах?!?
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.