Президент Путин ответил. А что ты скажешь?

Вот такие вопросы получил я в количестве десятков штук. Пишут мои знакомые, мало знакомые и совсем незнакомые люди - наверное, принимают меня за умного человека. Или за особу, к кому-то приближенную.
За четыре часа гарант ответил на 71 вопрос.
 Из полутора миллионов присланных.
Чтоб решить все проблемы и выполнить все поступившие просьбы, ему надо будет работать лет 700 без выходных и отпусков! Решить вопросы, накопившиеся всего за один год ЕГО ПРАВЛЕНИЯ в стране.
 Люди ждут от президента РЕШЕНИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ, судьбоносных решений для страны и народа, которые могут ОБЛЕГЧИТЬ жизнь десяткам миллионов человек в родной стране.
 А он решает МЕЛКИЕ БЫТОВЫЕ -
 вот помог женщине-инвалиду в Чите получить давно обещанную комнату. Женщина в Дагестане получит наконец обезболивающее лекарство. В Тюмени районные власти обеспечат жителей поселка питьевой водой, за которой они ездят за 20 верст. Власти Татарстана дадут паспорта русским беженцам с Донбасса, у которых ДЕВЯТЬ ДЕТЕЙ. Такое впечатление, что многочисленные региональные власти НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ - они только и ждут из Москвы окрика или команды, чтоб решить простейшую житейскую проблему. Сами не могут. Или не хотят...
Если б я не знал, что на вопросы отвечает президент великой державы,
 то я подумал бы, как ни кощунственно это звучит, что это рядовой
председатель колхоза или секретарь райкома отчитывается перед своими избирателями.
 Вопросы ведь на уровне района!
Стоит ли на них тратить миллиарды рублей?
Не лучше ли эти бешеные деньги истратить на помощь тысячам людей из тех полутора миллионов, что свой вопрос задали, но так и не услышали ответ?!
На лекарства больным детям, на квартиры ветеранам войны и инвалидам с детства, да просто на еду многочисленным старикам, которые голодают из-за мудрейшей финансовой политики "самых лучших министров америки".
ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР - ТАК НА РУСИ НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО.
И если устроители этого шоу рассчитывали поднять стремительно падающий рейтинг президента из-за идиотской пенсионной реформы, то они уронили его еще больше.
 НУ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕЗИДЕНТ ЗАНИМАТЬСЯ ВОПРОСАМИ СЕЛЬСКОГО УРОВНЯ!
Ну, хорошо, скажите вы -
А ЧТО БЫ ТЫ ЛИЧНО НА ЕГО МЕСТЕ СКАЗАЛ?
 А я бы рубанул гражданам правду матку
 в прямом эфире и там указ подписал:
- Уважаемые соотечественники, братья славяне и примкнувшие к ним хохлы, мордва, мари, татары, чудь! Страна наша СССР стараниями идиотов или врагов народа типа Горбачева и Ельцина разрублена в 1991 году на куски по искусственным границам, что породило бесконечные кровавые конфликты.
 А теперь и наша Россия доведена до края пропасти.
Народ наш русский стремительно вымирает. Из-за плохой еды, воды, загрязненного воздуха и атмосферы безнадеги и полного тупика. Люди за 30 последних лет запутаны, одурачены, замучены. Они поставлены на грань выживания.
Они трудятся на 12-15 часов, а из нищеты выйти не могут!
А им дают пустые обещания, которые никто не собирается выполнять.
Им повышают налоги и вводят идиотские поборы.
88 процентов предпринимателей заявили, что боятся вести дела - ибо бизнес отожмут, а их посадят, что сейчас делается очень легко и просто. Банки не дают кредиты, а 98 процентов предпринимателей не имеют средств, чтоб открыть свое дело. Кредиты Чехии Греф дает - под 2 процента, а нашим - от 20 и выше.
 Капиталы выводят в офшоры
из страны десятками миллиардов долларов,
 а то, что не удается вывести за кордон,
 то грузовиками вывозят на тайные хаты здесь, в стране, как у полковника МВД Захарченко или полковника КГБ-ФСБ Черкалина. Банкам не верят - там выводят триллионы рублей через БИНБАНК и ОТКРЫТИЕ на  запад. В кубышку кудрина.
Народ устал выживать. Вот одна женщина из Казани написала:
 "Мне 37 лет. Я учитель. Зарплата - 25 тысяч, муж строитель с зарплатой в 40 тысяч. У нас трое мальчиков. За ипотеку 4 года платим по 20 тысяч в месяц. Я вдруг поняла, что страшно устала так жить - РАБОТАТЬ НА ИЗНОС и в перспективе остаться на улице без жилья, если работодатель обманет, и мы не сможем оплачивать ипотеку еще 11 лет! Раньше была надежда. А теперь - только тьма и пустота! За что вы так с нами?!"   
И я как глава государства тут же в прямом эфире отправил бы в отставку всех министров и замов (кроме Шойгу и Белоусова с Глазьевым), всех губернаторов, всех судей, всех банкиров, всех прокуроров, всех полицаев.
 И назначил бы новые выборы! Всенародные открытые выборы.
Пусть народ решает - кто достоин быть министром, судьей и губернатором!
 А также возродил бы СОВЕТЫ
 как органы местного самоуправления.
Чтоб советы, а не глава государства решали -
что лучше: в городе или селе построить бесплатную школу
 и больницу или здание заграничного коммерческого банка? 
И тем самым освободили бы меня от мелочной опеки -
и я бы с удовольствием гонял  по реке Катунь за 21-килограммовой щукой четыре часа, нырял бы на дно Черного моря за греческими амфорами, валил бы со студентами из стройотряда вековой лес в дикой тайге или строил бы новый авиационный или машиностроительный завод на Дальнем Востоке!
НАШ НАРОД ЛИШЕН ВЕРЫ,
 А РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ ВЕРЫ И ВЫСОКОЙ ЦЕЛИ.
 У народа нет ОБЩЕЙ ЦЕЛИ.
 А она всем ясна - создать Великое государство!
 Превратить убитую страну в мировую державу.
Сделать Россию самой желанной страной для жизни, чтоб человек чувствовал себя в ней не загнанной лошадью или доходящей скотинякой, а хозяином, способным влиять на дела. И вершить вместе с другими людьми великие дела, как это делали наши деды и отцы!
 И тогда ни мне, ни моему окружению, ни стране родной не были бы страшны американские "першинги" и "томогавки" в румынских, польских или латышских шахтах ПРО, американские и германские танки в 100 километрах от Петрограда, и тогда возомнивший о себе таджикский, эстонский и даже американский суд или спецназ сто раз подумают, прежде чем арестовать или похитить, а потом осудить рядового гражданина великой страны России!
ПОРА ПРЕВРАЩАТЬ УБИТУЮ СТРАНУ В МИРОВУЮ ДЕРЖАВУ.
 Сталин сделал это всего за десять лет -
превратил голодную и нищую страну в настоящую Державу, которая практически в одиночку разгромила обьединенную Гитлером европу (народ увидел плоды его трудов и поверил ему). И сделал это Сталин с неграмотным, озлобленным и отвыкшим работать народом. И без триллионов халявных нефтедолларов. В условиях капиталистической блокады. В условиях постоянного ожидания нападения со стороны бывших "милых соседей".
В России все решает ОДИН человек -
князь, царь, император, генсек, президент.
 Решает он один (и отчасти его окружение) - НО расплачивается потом вся страна. Миллионами жизней, потерей культурных и материальных ценностей, утратой элиты, просто потерей русских исторических земель!
Россия сейчас на пороге ЧЕТВЕРТОЙ за столетие РУССКОЙ СМУТЫ.
 ЕЕ туда всеми силами толкают и хозяева денег из Фашингтона,
 и хозяева русских заводов и пароходов, титановых долин и нефтяных полей, и просто жулики разного калибра, и остолопы на местах. Страна постепенно закипает - от безысходности (помните письмо женщины из Казани: "Я ПРОСТО УСТАЛА ТАК ЖИТЬ!"), от нищеты, от безработицы, от идиотов-министров и дураков-депутатов, от продажных судей и безжалостных бандитов из банков, от жуликов ЖКХ и махинаторов торговых сетей. От годами нерешаемых проблем - от свалки мусора или храма, от гнилой воды или разбитой дороги.
 Хватит тянуть время, хватит народу сказки рассказывать - пора действовать, меры давно известны - времени на раздумья нет, "времени на раскачку нет" - НАТО вилами в бок уперлось!! И потому пора Путину создать ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ - себя родного и страну родную, измученную за 30 лет идиотскими реформами. Россия не развалится! Как бы ее не пугали местные московские правозачинщики с американскими паспортами, украинские идиото-фашисты, польские гиены, латышские умираты и кавказские ваххабиты. Да и как она будет разваливаться? По каким границам?
А вот саботаж при малейшей попытке ущемить шкурные интересы истинных хозяев России вполне возможен - как в 1916-1917 или 1986-1991 годах! Им даже напрягаться не надо - у них всё давно готово. Так что хватит гаранту пиариться  - пора  спасть страну и себя, иначе может повторить путь такого же хааарошего человека царя Николая Второго...
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Я не слушаю и не смотрю выступления Путина. Во первых, он плохой оратор. Во вторых, все сказанное им, не имеет никакого отношения к моей жизни и к жизни самой России. Поэтому - пусть выступает!

Виталий Овчинников   23.02.2020 20:24     Заявить о нарушении
Вот и я того же мнения. Всё, что он обещал, не выполнено. И что? А ничего!

Петр Евсегнеев   23.02.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.