Пройду по Абрикосовой... Запутановодитель...

    А вот интересно, в нашем городе есть улица с таким приятным названием? Поискала!  Не   нашла ! (((

  … Совсем  «Запутановодитель»  свой   забросила,  а ведь  хожу-брожу временами!)))

   Итак , путешествие наше началось…(да ладно, без пафоса, в магазин  мы пошли,  «за хлебушком»). На сей раз отправились  мы в магазин  дальний  по уже описанной (во всех смыслах) улице революционера Желябова. Маршрут, кстати, (как короче добраться) прокладывать в интернете не стала. А то ведь совсем облениться можно и навыки потерять!

     По Желябова пошли, уперлись в улицу перпендикулярную. Решили: «Налево свернем!». Свернули, а там тенистыми дворами и, выбрались, наконец, на улицу… Франк - Каменецкого.
      Тут я даже как-то растерялась…(«ХУ ИЗ» этот Франк, да еще и Каменецкий?). Вот здесь интернет пришлось открыть. Оказалось этих Каменецких -  большое количество. Один из них даже был разработчиком ядерного оружия! Но НАШ  Франк- Каменецкий был человеком мирным, доктором, профессором, офтальмологом (короче, «глазным» врачом), которого «нелегкая» занесла революционными ветрами в Иркутск,и  в котором он благополучно жил аж до 1951 года. Ну, это - хорошо, это - правильно! (Почему улице фамилию профессора не дать?) Возражений нет!

      Всю улицу не прошла, может быть,  позже по ней пройдусь. Магазин нашли, отоварились!

     Обратно решили идти «другим путем», как молодой Володя Ульянов (Ленин, который).
    Зашли в переулок МОПРа (о нем позже), прошлись мимо невзрачной «панельки».
 
-Что за архитектура в центре города?- возмутилась я.- Куда только «панелек» этих не натыкали?
- Зато напротив – Институт эстетической медицины! (это муж мне).

   Смотрю, точно! Вывеска висит на кирпичном доме. Чудеса! )))

   Из грязного открытого окна первого этажа до нас донеслась… песня!  Мужской  хор нетрезвыми голосами пел что-то о любви.
- Троицу отмечают, - заметил муж.

       Мы выбрались из дворов , прошли немного.

- Вот ё! Никогда здесь не ходила,- сказала я.- Давай налево свернем! Улица Пугачева! Надо же!

    Свернули и оказались…в деревне! Слева, правда, окнами смотрит на улицу обычный панельный дом, а вот справа  - сплошь деревянные дома. То «добротные»,  то заброшенные с покосившимися заборами. Перед  последним (или первым?) домом - большая зеленая поляна, заросшая одуванчиками.

- Чудный у нас город!- сказала я.- Воскресенье, центр города, а смотри! Ни машин, ни людей. Как будто вымерли все!
- Давай уж как- то выбираться!- заметил муж.

    И мы «выбрались» на улицу Свердлова, и, пошли домой, скрываясь от палящего солнца под тенью тополей, до которых еще не добралась наглая рука «горзеленхоза».
   


Рецензии
Интересные наблюдения. Пишите легко, с долей юмора.
Желаю Вам творческих успехов.

Лидия Казакова   10.11.2019 09:48     Заявить о нарушении